Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#33701 2020-12-09 12:13:59

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Сократить не штука, главное, саму схему набросать. У меня самого огромные сложности с тем, чтобы писать собственные аннотации и вообще себя как-то пиарить, так что понимаю того анона =/

#33702 2020-12-09 12:16:06

Анон

Анон пишет:

Сократить не штука, главное, саму схему набросать. У меня самого огромные сложности с тем, чтобы писать собственные аннотации и вообще себя как-то пиарить, так что понимаю того анона =/

А с другой стороны, когда саммари лучше текста, это тоже не есть хорошо. У меня такая работа одна получилась — люди ведутся, открывают и бякаются. Обидно

#33703 2020-12-09 12:20:24

Анон

Если не завлекает никак, то тоже плохо.

У меня в сюжете есть одна штука, на которую можно было бы цеплять, но она главную роль играет в финальной части, до которой читать и читать. А приключалово до неё никак не получается описать, чтобы и интересно, и без крупных спойлеров.

#33704 2020-12-09 12:49:04

Анон

Анон пишет:

Ну, у меня это почему-то получается уныло. Не завлекательно.

Потому что ты перфекционист (приношу извинения за переход на личности и за обзывательство).
Напиши какую-нибудь разухабистую фигню и помни, что ты всегда можешь стереть ее нафиг и заменить другой.

Пример разухабистой фигни

#33705 2020-12-09 14:41:19

Анон

Анон пишет:

с тех пор как Мартин напился с Зыковым

Галя!!!

#33706 2020-12-09 14:55:48

Анон

Анон пишет:

мамка совсем дура, если 1) пользуются одним компьютером 2) не ставит паролей

Я не ставлю паролей и пользуюсь периодически компом дитятки. Но я унылый дженовик.

#33707 2020-12-09 15:15:25

Анон

Не унылый, а классический!

#33708 2020-12-09 16:09:46

Анон

У меня сейчас проблема как раз с НЦ. Я думаю над эротической сценой и не могу придумать так, чтобы разом вхарактерно, дрочно и подходило под обстоятельства, но при этом всё равно возбуждаюсь, и думать становится трудно  :lol:.

#33709 2020-12-09 19:19:52

Анон

Анон пишет:

Объяснять-то да, но не одобрять и не поощрять.
И с плюс минут 12 ты всё-таки лихо загнул 

Я дрочил с шести лет и был бы очень благодарен, если бы меня просветили где-то в этом возрасте, а не рассказывали, что выростет писюн как у мальчика.

#33710 2020-12-09 19:29:52

Анон

Не могу не вставить пять копеек, простите  :lol:
Метеорологи (те, кто непосредственно ведут наблюдения за погодой) - это чаще всего деревенские тетки, в большинстве своем сильно возрастные и закончившие в лучшем случае гидрометеорологический техникум, а чаще всего вообще ничего. Романтика там только в том, что они работают круглосуточно и выходят на метеоплощадку днем и ночью. Тут сериал можно снять разве что про тупые срачи в коллективе из пяти баб, которые то посреди смены сбегают с работы картошку сажать, то пытаются кого-то подсидеть, чтобы доченьку на место пристроить, то пишут друг на друга кляузы начальству в город =D
А те, кто потом обрабатывает их наблюдения в гидрометцентрах, тоже обычные возрастные тетки-бюджетницы.

Ну вы как не писатели.
Когда северный ветер стучит в треснувшее стекло метеостанции, кровь шаманов говорит в ней, и она вспоминает.

Каждую ночь на метеоплощадке она вспоминает: болота Черной Мещеры, колдовские, как его глаза, гнилые, как его обещания - то, от чего она бежала двадцать лет, но другой конец континента это слишком близко, и каждую ночь из черной воды всплывают трупы и топор.

Со дня приезда писателя-отшельника в город с метеостанцией каждый день идет дождь. Он встречает необыкновенную женщину с седыми волосами до колен, которая умеет останавливать дождь и разгонять тучи. Погуглим "Дитя погоды" и не будем плагиатить Макото Синкая, но ведь придумал же он что-то интересное на эту тему, и аноны смогут.

#33711 2020-12-09 19:43:45

Анон

Анон пишет:

У меня сейчас проблема как раз с НЦ. Я думаю над эротической сценой и не могу придумать так, чтобы разом вхарактерно, дрочно и подходило под обстоятельства, но при этом всё равно возбуждаюсь, и думать становится трудно  :lol:.

Я пишу энцу, предварительно надрочившись на эту сцену до тошноты, уже с холодной головой и чистыми руками :)

#33712 2020-12-09 20:06:08

Анон

Анон пишет:

Я пишу энцу, предварительно надрочившись на эту сцену до тошноты, уже с холодной головой и чистыми руками :)

Я поэтому её сперва придумываю, делаю драфт, а потом уже пишу с холодной головой, а тут на этапе драфта застрял)).

#33713 2020-12-09 20:39:13

Анон

Анон пишет:

Когда северный ветер стучит в треснувшее стекло метеостанции, кровь шаманов говорит в ней, и она вспоминает.

:great:
А ты на драйве, анон!

#33714 2020-12-09 21:06:50

Анон

Анон пишет:

А ты на драйве, анон!

Анон вообще огонь, я б такое зачёл!

#33715 2020-12-09 21:31:52

Анон

Анон пишет:

Метеостанция вспоминает? С говорящей кровью внутри?

#33716 2020-12-09 21:37:37

Анон

Анон пишет:

Метеостанция вспоминает?

Держи мышееба!  =D

#33717 2020-12-09 21:38:53

Анон

Анон пишет:

Держи мышееба!

Да лан, все правильно редактор-сан сказал.

#33718 2020-12-09 21:39:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Метеостанция вспоминает? С говорящей кровью внутри?

Я именно так и понял сначала. И мне понравилось!

Пусть метеостанция будет главным героем, пробудившимся древним нехом

Отредактировано (2020-12-09 21:40:38)

#33719 2020-12-09 21:42:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Держи мышееба!

Я не понимаю тех, кто всерьез может подумать, что "вспоминает" относится к метеостанции. Нет, бывают реально корявые конструкции, где можно запутаться, но тут-то все понятно и не стопорит.

#33720 2020-12-09 21:45:53

Анон

Анон пишет:

и не стопорит

Ну, я споткнулся, например.
Это не в упрек анону с метеостанцией, если что. Понятно, что это было бы поймано на следующей итерации.

#33721 2020-12-09 21:46:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Держи мышееба!

Фраза не вводит в заблуждение, и текст далее все поясняет и вообще тут явно прием (так как героиню называют только местоимением), так что да, мышееб.

#33722 2020-12-09 21:49:11

Анон

Анон пишет:

This
Я даже расстроился, что это про какую-то бабу, оказывается

#33723 2020-12-09 21:52:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

This
Я даже расстроился, что это про какую-то бабу, оказывается

Да. Про баб фичков и так хватает, а вот про метеостанцию я б зачёл

#33724 2020-12-10 01:59:36

Анон

Анон пишет:

:chearleader:

#33725 2020-12-10 02:11:42

Анон

Вот чтоб мой шедевр в пяти томах такой фурор производил :3

Анон пишет:

Они оба внешняя фокализация, просто в первом случае ты всезнающий автор, который залезает в голову героя в том числе, а во втором случае это ближе к взгляду внешней камеры, когда в голову вообще не лезут, и о содержании головы героя нужно догадываться по внешним признакам.

А внутренняя это будет скорее так:
3) "Где же, где же этот проклятый поворот, где вывеска к дому бабушки???" - в отчаянии думал Красный капюшон, отбрасывая с лица блондинистую чёлку и едва не поскальзываясь на сыром, покрытом странными красными пятнами снегу. Пирожки уже остывали, карта местности протерлась на самом важном месте, и он был на грани того, чтобы впасть в отчаяние.
- Понараскидали тут! - заорал он, споткнувшись об очередной труп и в ярости пиная его.
Стоп, откуда их тут столько? Неужели здесь опасность?!

Внутренний фокал в третьем лице.

Ясно, я думал, ее отличают от всезнающего и будет только второй вариант, с "камерой".

Внутренняя мне не дается почему-то, меня сносит на смесь ее с внешней, практически как тут

"она расчесывала свои чудесные золотые волосы, любовалась своими зелёными глазищами и очаровательной ухмылкой и отмечала, как ловко облегает ее пышную фигуру кожаный мундир с декольте в облипочку".

Я в итоге забил и пишу от первого лица, но это не ко всем сюжетам подходит. А всезнающий рассказчик то ли плохо получается, то ли аудитории меньше заходит, потому что меньше эффект присутствия и сопереживания.

Отредактировано (2020-12-10 02:12:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума