Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#33576 2020-12-07 01:52:08

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Кстати, кто-нибудь читал/писал романы про реаллайф? Что там пишут-то, какой можно придумать сюжет чтобы без бандюг и прочих маргиналов? Я просто теряюсь - что можно интересного написать про современный мир и обычного человека.

Я хотел написать современный роман про подростков. Ну в итоге такое... бунтующий подросток, которого воспитывает очень занятая тетя, а родители давно умерли, попадает в странную неформальную компанию, где любят рисковать жизнью, и едва не умирает, а потом оказывается, что его новая девушка всё это подстроила, пытаясь сделать так, чтобы он умер, чтобы ее настоящий бойфренд - родственник подростка - унаследовал состояние их богатого общего родственника.  :facepalm: Недописал.

Потом я снова захотел написать современный роман. Писал о молодой женщине, которая ведет очень скучную и обычную жизнь и начинает придумывать, будто она попаданка из фэнтези-мира, и все больше становится одержима этими фантазиями, так, что у нее возникают неприятности. Дальше по плану должна была быть драма с ментальными проблемами, а в итоге я написал о том, как другой мир открывает портал, поскольку там ее все еще ищут, и действительно у нее начинаются проблемы, только уже с погонями и файрболлами.  :facepalm:

#33577 2020-12-07 06:37:11

Анон

А чего ты фейспалмишь, анон? Такое тоже читают, может даже больше, чем рус/нерус реал

#33578 2020-12-07 09:01:14

Анон

Анон пишет:

А чего ты фейспалмишь, анон? Такое тоже читают, может даже больше, чем рус/нерус реал

Подозреваю, анона смущает собственная неспособность удержаться в рамках изначально планируемого жанра.

#33579 2020-12-07 09:29:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подозреваю, анона смущает собственная неспособность удержаться в рамках изначально планируемого жанра.

Значит, этот жанр ему не интересен. Чего тогда себя насиловать?

#33580 2020-12-07 09:32:40

Анон

Анон пишет:

в коммерческие авторы охота
но оно такое. я тоже начал лыр @ очнулся посреди сплаттерпанка с хоррором

#33581 2020-12-07 10:30:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в коммерческие авторы охота
но оно такое. я тоже начал лыр @ очнулся посреди сплаттерпанка с хоррором

сколько сейчас зарабатывают начинающие авторы? Может, анону тоже нада?

#33582 2020-12-07 13:21:11

Анон

Анон пишет:

сколько сейчас зарабатывают начинающие авторы?

Мало, анон. :) На проездной и оплату мобильной связи.))

#33583 2020-12-07 18:05:59

Анон

Подскажите, пожалуйста, где-нибудь чётко расписана система рейтингов и список того что в принципе нельзя печатать в РФ? Мена напугали, что за мат книге ставят рейтинг 18+, пометку "Содержит нецензурную брань" на обложке и упаковку в плёнку о_о

#33584 2020-12-07 18:14:50

Анон

Хочу переложить на свой фандом миф о Нарциссе. Оба варианта — и с Эхо, и с Аминием. Как бы это поинтереснее обыграть с учётом школьного русреала?

#33585 2020-12-07 18:18:00

Анон

Ты правда хочешь, чтобы аноны написали за тебя твое АУ?..

#33586 2020-12-07 18:35:27

Анон

Анон пишет:

Ты правда хочешь, чтобы аноны написали за тебя твое АУ?..

Нет, этого я не хочу, я спрашиваю про идеи

#33587 2020-12-07 18:48:54

Анон

Анон пишет:

Кстати, кто-нибудь читал/писал романы про реаллайф? Что там пишут-то, какой можно придумать сюжет чтобы без бандюг и прочих маргиналов? Я просто теряюсь - что можно интересного написать про современный мир и обычного человека.

Ну соррян, очень удивляют такие вопросы. Писать садятся, когда что-то волнует. Проблемы в отношениях, конфликты в офисе, да хоть проблемы в разведении фикусов. В реальном мире дохерищи проблемных вопросов и без бандюганов или утопленных в сортире младенцев. Вся жизнь - одна сплошная проблема) Или сюжет должен волновать ЦА, если мы говорим о коммерциализации. Опросил пусть 10 человек из ЦА, вот и тема реаллайф.

Анон как-то раз пообщался с женщиной, пристраивающей бездомных животных. Божечки, сколько там было драмы, триллеров, любви (и питомцев, и человеков), ненависти и чего только не. В другой раз пообщался с тренершей по йоге. Обычная женщина, увлекающаяся йогой. Вот ее трудовой путь тянул на оскар, блин. Включая то, что она сталкивалась с дискриминацией по нацпризнаку в крупном городе. Зачем писать, если не нашел того, что близко?

#33588 2020-12-07 20:20:21

Анон

Анон пишет:

Анон как-то раз пообщался с женщиной, пристраивающей бездомных животных. Божечки, сколько там было драмы, триллеров, любви (и питомцев, и человеков), ненависти и чего только не.

Анимационный сериал про будни зоозащиты, наверное, огонь бы был.  :chearleader:  Игровой тоже, но снимать животных слишком сложно, поди...

#33589 2020-12-07 20:25:03

Анон

Анон пишет:

сериал про будни зоозащиты

Западные документальные попадались, и не один

#33590 2020-12-07 20:27:09

Анон

Анон пишет:

В другой раз пообщался с тренершей по йоге. Обычная женщина, увлекающаяся йогой.

Этот анон перебрал в памяти всех своих тренеров (боевые искусства) и понял, что да, про каждого можно книжку писать. Как и где начинал заниматься, кто у кого отжимал тренировочный бизнес в девяностые, кто какой спецназ где готовил (а кто только пиздит, что готовил), кто какой цивильной жизнью вне боевых искусств живёт...

#33591 2020-12-07 20:44:43

Анон

Анон пишет:

Хочу переложить на свой фандом миф о Нарциссе. Оба варианта — и с Эхо, и с Аминием. Как бы это поинтереснее обыграть с учётом школьного русреала?

Нарцисс застрял в школьном сортире, глядя на свое отражение в унитазе, и умер с голодухи.

#33592 2020-12-07 21:01:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нарцисс застрял в школьном сортире, глядя на свое отражение в унитазе, и умер с голодухи.

=D   Как быть с отвергнутыми воздыхателями?

#33593 2020-12-07 21:06:24

Анон

Анон пишет:

Офис кстати норм идея. Анон-сценарист, если ты еще с нами, обрати внимание, ситком про офис (типа "мифик квеста", но менее специализированная тема и попроще, попроще для нашей аудитории) может зайти воротилам канала

#33594 2020-12-07 21:26:15

Анон

Анон пишет:

Да, то, как меня от поставленной задачи свернуло на проторенные рельсы. Детектив/триллер, фэнтези и немного фантастики, что бы я ни писал, всё оказывается внутри этого треугольника.

#33595 2020-12-07 21:29:19

Анон

Анон пишет:

Как быть с отвергнутыми воздыхателями?

Аминию Нарцисс говорит "убей себя апстену", тот так и делает.
Эхо на почве переживаний перестаёт жрат, вместо подготовки к ЕГЭ попадает в психушку, выходит оттуда, но не получает аттестат и остаток жизни сидит дома, изредка звоня кому-то из знакомых по телефону, но не имея тем для разговора. Никто, кроме её родителей, не знает даже, как она выглядит.

#33596 2020-12-07 21:33:38

Анон

Анон пишет:

Офис кстати норм идея. Анон-сценарист, если ты еще с нами, обрати внимание, ситком про офис (типа "мифик квеста", но менее специализированная тема и попроще, попроще для нашей аудитории) может зайти воротилам канала

Сорян, она мне не заходит :)
Из реала я бы запилил про волонтеров разных или про игру вроде ЧГК. Ну, то есть, про ЧГК, но чтобы жадному Крюку не платить, это будет типа другая игра.

#33597 2020-12-07 21:44:10

Анон

Аноны, это, значит, тред коммерческих пейсателей? А у фикрайтеров есть свой тред?

Отредактировано (2020-12-07 21:47:24)

#33598 2020-12-07 21:47:18

Анон

почему ты так решил? Тут постоянно обсуждают всё, на мой взгляд фикло даже чаще остального.

#33599 2020-12-07 21:47:26

Анон

Ага, фикбук называется  :hmm:  :sacrasm:

#33600 2020-12-07 22:50:11

Анон

Анон пишет:

Из реала я бы запилил про волонтеров разных или про игру вроде ЧГК. Ну, то есть, про ЧГК, но чтобы жадному Крюку не платить, это будет типа другая игра.

Я бы про ролевиков посмотрела сериальчик, или про реконов. Можно нынешних, можно эпичных из 90-х.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума