Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Кстати, кто-нибудь читал/писал романы про реаллайф? Что там пишут-то, какой можно придумать сюжет чтобы без бандюг и прочих маргиналов? Я просто теряюсь - что можно интересного написать про современный мир и обычного человека.
Я хотел написать современный роман про подростков. Ну в итоге такое... бунтующий подросток, которого воспитывает очень занятая тетя, а родители давно умерли, попадает в странную неформальную компанию, где любят рисковать жизнью, и едва не умирает, а потом оказывается, что его новая девушка всё это подстроила, пытаясь сделать так, чтобы он умер, чтобы ее настоящий бойфренд - родственник подростка - унаследовал состояние их богатого общего родственника. Недописал.
Потом я снова захотел написать современный роман. Писал о молодой женщине, которая ведет очень скучную и обычную жизнь и начинает придумывать, будто она попаданка из фэнтези-мира, и все больше становится одержима этими фантазиями, так, что у нее возникают неприятности. Дальше по плану должна была быть драма с ментальными проблемами, а в итоге я написал о том, как другой мир открывает портал, поскольку там ее все еще ищут, и действительно у нее начинаются проблемы, только уже с погонями и файрболлами.
А чего ты фейспалмишь, анон? Такое тоже читают, может даже больше, чем рус/нерус реал
А чего ты фейспалмишь, анон? Такое тоже читают, может даже больше, чем рус/нерус реал
Подозреваю, анона смущает собственная неспособность удержаться в рамках изначально планируемого жанра.
Значит, этот жанр ему не интересен. Чего тогда себя насиловать?
в коммерческие авторы охота
но оно такое. я тоже начал лыр @ очнулся посреди сплаттерпанка с хоррором
сколько сейчас зарабатывают начинающие авторы?
Мало, анон. На проездной и оплату мобильной связи.))
Подскажите, пожалуйста, где-нибудь чётко расписана система рейтингов и список того что в принципе нельзя печатать в РФ? Мена напугали, что за мат книге ставят рейтинг 18+, пометку "Содержит нецензурную брань" на обложке и упаковку в плёнку о_о
Хочу переложить на свой фандом миф о Нарциссе. Оба варианта — и с Эхо, и с Аминием. Как бы это поинтереснее обыграть с учётом школьного русреала?
Ты правда хочешь, чтобы аноны написали за тебя твое АУ?..
Ты правда хочешь, чтобы аноны написали за тебя твое АУ?..
Нет, этого я не хочу, я спрашиваю про идеи
Кстати, кто-нибудь читал/писал романы про реаллайф? Что там пишут-то, какой можно придумать сюжет чтобы без бандюг и прочих маргиналов? Я просто теряюсь - что можно интересного написать про современный мир и обычного человека.
Ну соррян, очень удивляют такие вопросы. Писать садятся, когда что-то волнует. Проблемы в отношениях, конфликты в офисе, да хоть проблемы в разведении фикусов. В реальном мире дохерищи проблемных вопросов и без бандюганов или утопленных в сортире младенцев. Вся жизнь - одна сплошная проблема) Или сюжет должен волновать ЦА, если мы говорим о коммерциализации. Опросил пусть 10 человек из ЦА, вот и тема реаллайф.
Анон как-то раз пообщался с женщиной, пристраивающей бездомных животных. Божечки, сколько там было драмы, триллеров, любви (и питомцев, и человеков), ненависти и чего только не. В другой раз пообщался с тренершей по йоге. Обычная женщина, увлекающаяся йогой. Вот ее трудовой путь тянул на оскар, блин. Включая то, что она сталкивалась с дискриминацией по нацпризнаку в крупном городе. Зачем писать, если не нашел того, что близко?
Анон как-то раз пообщался с женщиной, пристраивающей бездомных животных. Божечки, сколько там было драмы, триллеров, любви (и питомцев, и человеков), ненависти и чего только не.
Анимационный сериал про будни зоозащиты, наверное, огонь бы был. Игровой тоже, но снимать животных слишком сложно, поди...
сериал про будни зоозащиты
Западные документальные попадались, и не один
В другой раз пообщался с тренершей по йоге. Обычная женщина, увлекающаяся йогой.
Этот анон перебрал в памяти всех своих тренеров (боевые искусства) и понял, что да, про каждого можно книжку писать. Как и где начинал заниматься, кто у кого отжимал тренировочный бизнес в девяностые, кто какой спецназ где готовил (а кто только пиздит, что готовил), кто какой цивильной жизнью вне боевых искусств живёт...
Хочу переложить на свой фандом миф о Нарциссе. Оба варианта — и с Эхо, и с Аминием. Как бы это поинтереснее обыграть с учётом школьного русреала?
Нарцисс застрял в школьном сортире, глядя на свое отражение в унитазе, и умер с голодухи.
Офис кстати норм идея. Анон-сценарист, если ты еще с нами, обрати внимание, ситком про офис (типа "мифик квеста", но менее специализированная тема и попроще, попроще для нашей аудитории) может зайти воротилам канала
Подозреваю, анона смущает собственная неспособность удержаться в рамках изначально планируемого жанра.
Да, то, как меня от поставленной задачи свернуло на проторенные рельсы. Детектив/триллер, фэнтези и немного фантастики, что бы я ни писал, всё оказывается внутри этого треугольника.
Как быть с отвергнутыми воздыхателями?
Аминию Нарцисс говорит "убей себя апстену", тот так и делает.
Эхо на почве переживаний перестаёт жрат, вместо подготовки к ЕГЭ попадает в психушку, выходит оттуда, но не получает аттестат и остаток жизни сидит дома, изредка звоня кому-то из знакомых по телефону, но не имея тем для разговора. Никто, кроме её родителей, не знает даже, как она выглядит.
Офис кстати норм идея. Анон-сценарист, если ты еще с нами, обрати внимание, ситком про офис (типа "мифик квеста", но менее специализированная тема и попроще, попроще для нашей аудитории) может зайти воротилам канала
Сорян, она мне не заходит
Из реала я бы запилил про волонтеров разных или про игру вроде ЧГК. Ну, то есть, про ЧГК, но чтобы жадному Крюку не платить, это будет типа другая игра.
Аноны, это, значит, тред коммерческих пейсателей? А у фикрайтеров есть свой тред?
Отредактировано (2020-12-07 21:47:24)
почему ты так решил? Тут постоянно обсуждают всё, на мой взгляд фикло даже чаще остального.
Ага, фикбук называется
Из реала я бы запилил про волонтеров разных или про игру вроде ЧГК. Ну, то есть, про ЧГК, но чтобы жадному Крюку не платить, это будет типа другая игра.
Я бы про ролевиков посмотрела сериальчик, или про реконов. Можно нынешних, можно эпичных из 90-х.