Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
А нельзя дальше писать, что прощение не помогло, героине плохо, общение с насильником вызывает в ней то страх, то вспышки агрессии?
Там, сцуко, последняя серия. То есть, я хотела показать, что насильник-воннаби получил важный урок: нельзя получить прощение по своему хотению, ты накосячил и может оказаться, что починить отношения с человеком уже нельзя, живи с этим.
Но на меня давят, что мальчика надо простить.
Тогда пусть мальчик покается. Так, мол, и так, вчера меня в автобусе схватил за жопу двухметровый бородатый байкер, и я внезапно осознал, как ужасно ты себя чувствовала себя тогда и как важно спрашивать согласия на любые сексуальные действия.
Так если давят, ты дави в ответ! С такими иначе нельзя, им поддашься - они всю руку откусят и сделают из твоего сериала вообще адскую хуету.
Анон пишет:Анон-сценарист, а с нашими стриминговыми платформами не пробовал сотрудничать?
Вот это вот, от чего я ору, пишется как раз для стриминговой платформы. Бля.
Бляяяя Я очень надеялся, что стриминги хоть немного отличаются от телека ебучего. Есть же и норм проекты. Воннаби сценарист во мне просто содрогнулся щас(
Сочувствую, анон. Сил тебе.
Так если давят, ты дави в ответ! С такими иначе нельзя, им поддашься - они всю руку откусят и сделают из твоего сериала вообще адскую хуету.
Анон, человеку тоже нужно кушать и карьеру делать. Чтоб можно было давить в ответ, нужно уже хорошо стоять, а автор, если я правильно понял, еще не нарастил столько пунктов в резюме.
ЦА хочет мира и любовьки, пойди прильни к теме властных кубиков, вот где дно. Против ЦА нужно идти медленно, аккуратно, и чтоб этого не было заметно. А иначе цели ты не добьешься, а работу потеряешь. Честное раскаяние и прощение это был бы вариант, но и его нужно толкать осторожненько.
Отредактировано (2020-12-04 19:20:52)
Еще можно попытаться продавить через согласие. Типа, да, хороший ход сюжетный, мне нравится, мальчика жалко, девочку тоже, но... повесточка, права человека, изнасилования-зло и вот это все сейчас в моде, важно быть в тренде, может попробуем, вдруг получится, вы подумайте, сейчас модно, социальный запрос, люди хотят видеть непрощенных насильников, наша аудитория не исключение.
Гончарова!
Ну, тут секрет прост: она пишет не покладая хобота и всё время примерно про одно и то же, только в разных декорациях. Постоянные выкладки по расписанию плюс постоянные читатели, которые заходят на каждую проду -> накручивается большая посещаемость, плюс у неё регулярно срачи в комментах, т.к. она любит проехаться по "острым" темам типа религии. И, что немаловажно, она умеет заканчивать серии, для желающего публиковаться на бумаге автора это сразу плюсик в карму.
Итого, активность читателей и стабильность писателя - издателей такое должно привлекать.
Мне кажется, все успешные нынче писатели, если они не большая литература или позиционируются как таковая (Зулейха открывает глаза), много пишут похожего. Люди привыкли к постоянной подаче контента - сериалы, компьютерные игры с кучей продолжений.
Анон, человеку тоже нужно кушать и карьеру делать. Чтоб можно было давить в ответ, нужно уже хорошо стоять,
Так я не говорю же агрессивно давить обязательно, можно же втихушечку. Вот как анон предлагает,
может попробуем, вдруг получится, вы подумайте, сейчас модно,
Или, если там скрепы у людей, можно наоборот чего-нибудь про не надо пропагандировать грех, бла-бла, насилие это бездуховно, нет чтобы замуж позвать, а вдруг тупая молодёжь (они же такие ведомые вон одного гея достаточно, чтоб кучу народа в геев превратить, а тут цельный насильник ненаказанный) вдохновится и пойдёт насиловать ваших дочек, оно нам надо? правильно, не надо! Библия большая, цитаты оттуда можно накопать на любой случай жизни, а наши скрепные в ней обычно ваще не шарят, так что им можно втирать что угодно, главное с апломбом и сочуйствием.
Про религию. Смотрите, может быть достаточно убрать _официальную религию как организацию_, и оставить все суеверия и местные верования, которые удовлетворяют так сказать духовные потребности населения. В городках скидываются на храм местному божеству, у него пара жрецов, которые в основном благословляют и хоронят, божества покровительствуют, есть полуабстрактный верховный бог или богиня, какая нибудь Ясное Солнце, до которой далековато, чтобы дергать по мелочам.
И вопрос в целом закрыт. Ни системы, ни сети храмов, ни унификации, молодежь вообще не задумывается, разве что на свадьбах, для немолодых и стариков душевная опора есть.
Вроде японцы со своим синто так и живут.
Ну, совсем без системы и унификации вряд ли возможно, мне кажется, если люди живут в единой цивилизации, общаясь между собой и путешествуя, то местные верования должны переопыляться между собой.
Еще можно попытаться продавить через согласие. Типа, да, хороший ход сюжетный, мне нравится, мальчика жалко, девочку тоже, но... повесточка, права человека, изнасилования-зло и вот это все сейчас в моде, важно быть в тренде, может попробуем, вдруг получится, вы подумайте, сейчас модно, социальный запрос, люди хотят видеть непрощенных насильников, наша аудитория не исключение.
Ты понимаешь, летом они все были за повесточку, все такие феминисты, шо яебу. Абьюз говно! Свободу сестрам Хачатурян! Долой патриархальный дискурс!
И вот я смотрю на это переобувание в полете и тихо хуею.
Мне кажется, их прогнул папа. У них там семейственность.
Отредактировано (2020-12-04 21:33:42)
Вроде японцы со своим синто так и живут.
Ну, совсем без системы и унификации вряд ли возможно, мне кажется, если люди живут в единой цивилизации, общаясь между собой и путешествуя, то местные верования должны переопыляться между собой.
У японцев поверх этого лежит привнесенный буддизм ещё, более формализованный. Вот его вычесть.
Переопыляться могут сколько угодно, без официальной религии и унификации это будет все равно местечковые флуктуации.
Но обрати внимание, что в ссср религия заменялась верой в светлое будущее, товарища сталина и прочее. Фактически, фигуры ленина, сталина, заменили для народа фигуру бога.
Это популярное высказывание, но что-то мне трудно с этим согласиться. Вера в Ленина-Сталина и Ко, это все-таки вера в великого вождя, а не в бога. У нас, возможно, найдется тут какой-нибудь анон-религиовед, который сможет это толково объяснить, но мне кажется, что это все-таки разные вещи. Как минимум у веры в ленинизм-коммунизм нет сотериологической составляющей.
Анон-сценарист,
Ничего про это не зная, наткнулся тут на инфу, что сценарии, оказывается, можно писать только в двух каких-то суперспециальных программах, для этого предназначенных (которые еще и стоят, как крыло самолета). Это правда вообще?
Почему оффтопик, тут обсуждать проги для творчества вполне топик.
Пофигу, в чем ты пишешь сценарии, лишь бы соблюдался формат:
Краткая инструкция по форматированию
1. Шрифт: Courier New
2. Размер шрифта: 12
3. Выравнивание: по левому краю
4. Жирный шрифт, шрифт курсивом и шрифт с подчеркиванием НИКОГДА не используются (даже если это ремарка, даже если это чтобы выделить какую-то важную мелочь, даже если это просто ну очень-очень хочется - все равно НИКОГДА)!
5. Поля страницы: Верхнее - 2,5 см, Нижнее - 1,25 см, Левое - 3,75 см, Правое - 2,5 см. Остальное без изменений.
6. Параметр "Абзац" блока "Имя героя": Слева - 6,75 см, Остальное без изменений.
7. Параметр "Абзац" блока "Реплика героя": Слева - 3,75 см, Справа - 3,75 см, Остальное без изменений.
8. Параметр "Абзац" блока "Ремарка": Слева - 5,5 см, Справа - 4,5 см, Остальное без изменений.
Есть надстройка к Ворду, называется "Писарь". Лепишь ее - и пиши себе сценарии в Ворде.
Но это не очень удобно.
Я пользуюсь совершенно халявным "Сценарист КИТ". До этого я пользовался нехалявным скривенером, но на меня пиздели, что я не до конца соблюдаю формат (западный стандарт немного отличается от нашего). Нехалявный скривенер стоил 40 баксов - не копейки, но и не ценв космического корабля.
Это популярное высказывание, но что-то мне трудно с этим согласиться. Вера в Ленина-Сталина и Ко, это все-таки вера в великого вождя, а не в бога. У нас, возможно, найдется тут какой-нибудь анон-религиовед, который сможет это толково объяснить, но мне кажется, что это все-таки разные вещи. Как минимум у веры в ленинизм-коммунизм нет сотериологической составляющей.
Как раз есть: грядущий коммунизм как рай, советский народ как особы мессианский народ, который всех туда приведет.
Да все детские рассказы про Ленина составлялись по канонам житий святых, вся идеология построена и развивалась по религиозным архетипам. Оно только на поверхности другое, а база одна и та же. Плюс большивизм по заветам всякой новой религии разрушал старые храмы и строил на их месте новые.
Да все детские рассказы про Ленина составлялись по канонам житий святых, вся идеология построена и развивалась по религиозным архетипам. Оно только на поверхности другое, а база одна и та же. Плюс большивизм по заветам всякой новой религии разрушал старые храмы и строил на их месте новые.
Семинарист во главе государства - это вам не хухры-мухры.
кстати, у меня есть знакомая, которая серьезно считает, что это была такая вот русская Реформация. Только протестанты в свое время отвергли лишь Папу, а русские пошли дальше и отвергли вообще все, подменив своим.
Анон-сценарист,
можешь использовать Кит-сценарист, он тебе все норм оформит.
Вообще спокойно пишется в любом редакторе, гуглишь правила оформления текста для сценария и работаешь по ним. Я писал в ворде долго, настроив стили как анон выше, вот в Ките теперь пишу иногда, но зачастую там лень. Но там очень удобно переходить между стилями.
Анон-сценаристы, спасибо! Хотя мой интерес чисто теоретический, спасибо за подробные объяснения.
Там, сцуко, последняя серия. То есть, я хотела показать, что насильник-воннаби получил важный урок: нельзя получить прощение по своему хотению, ты накосячил и может оказаться, что починить отношения с человеком уже нельзя, живи с этим.
И никому не жмет, что мальчик пытался ее убить, как я понял по твоему описанию (душил), а не "только" изнасиловать? Фигасе, я думал, это дарк фестивальный артхаусный, а не стриминг для широкой аудитории.
Если ты просто хочешь попробовать писать сценарий, можешь в ворде писать (главное на длину не забить - формат хорош еще тем, что ты прикидываешь минуты на страницу, по крайней мере, когда я активно писал, в конкурсах длину ограничивали в обе стороны из-за метража.
Я писал в ворде первый вариант, почему-то мне так больше нравилось, забивая на формат расстояний, поля и абзацы, соблюдая только текстовый формат (заголовки сцен, диалоги и пр), потом копипастил в сценарный редактор и одновременно правил.
И никому не жмет, что мальчик пытался ее убить, как я понял по твоему описанию (душил), а не "только" изнасиловать?
Ну, он не пытался ее убить, это популярная сексуальная практика у любителей прона. Но поскольку ее батя во время оно пытался ее таки душить до смерти, ее знатно триггернуло, и она видеть не может этого придурка.
Меня никто не душил, но меня бы триггернуло вплоть до звонка в полицию, потому что я бы решил, что на маньяка нарвался. Век живи, на холиварке научат новому.
У анона текст на большую часть дописан, идёт хорошо, и тут анон впервые в жизни ощутил, что его тревожит этот скорый конец. В отрочестве я писал в стол, в юности выкладывался на ЖЖ, потом написал пару фичков и надолго ушёл в творческий кризис. Или не писал, или не дописывал. И тут наконец-то и вавки пролечил, и понял, как надо работать, чтобы всё шло хорошо. Написал повестушку, теперь пишу текст побольше. И впервые наткнулся на мысль: а что с ним потом делать? Первую повестушку почти никто не читал, да я и не умею везде без мыла лезть. Хочется хотя бы выложить его где-то, где прочтут не три человека. На фестиваль податься, на конкурс. Словом, писать ради чего-то,чтобы какая-то цель маячила впереди, был план что-то делать потом.
Я очень боюсь, что это ощущение "всё зря" опять убьёт мне способность писать. Что посоветуете, аноны? Как поменять мышление или как формировать цели, искать пути к аудитории?