Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#3326 2015-10-06 18:27:28

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Что-то мне страшно стало. Знакомая из США рассказывала то же самое (там все было еще круче, аванс больше сотни тысяч долларов (!) (не ей, писательница сестра ее мужа), а потом провал продаж, несмотря на рекламу, вторую книгу в трилогии выпустили уже кое-как, не старались совершенно, третью отказались и вообще валите, дамочка, писать в стол), но я думал, у нас с нашими милипиздрическими тиражами не так сурово.

Ой, анон, ты прости что я так беспардонно, но она случайно не автор трилогии картографов? О_о А то похожа ситуация.

#3327 2015-10-06 19:14:47

Анон

Анон пишет:

ну и как тебе?

Иду читать вот, спасиб!

#3328 2015-10-06 19:26:04

Анон

Ой, анон, ты прости что я так беспардонно, но она случайно не автор трилогии картографов? О_о А то похожа ситуация.

А что за трилогия? Вроде нет, там был янг эдалт типа "Голодных игр".

#3329 2015-10-06 19:34:33

Анон

Аноны, и я поныть и за советом.
Я придумал сюжет. Он мне очень нравится. Там можно много всего развернуть. Я придумал мир. Он прикольный.
Я придумал главного героя, вернее, героиню.
Но я хоть убей не могу придумать других персонажей и какие у них должны быть отношения, хотя по сюжету мне нужно еще хотя бы двух значимых. Ну то есть как не могу, каких-то могу, конечно, но это будут чисто марионетки. Так, чтобы меня проперло - чота никак. Они сейчас в плане стоят как шахматные фигуры.

И вообще я не умею в отношения персонажей. Вот относительно большие тексты, которые я писал:
1) экшен с приключениями, отношения чисто шаблонные, жанровые такие
2) история одержимости одного человека другим, остальные персонажи практически отсутствуют
3) фэнтези с приключениями, отношения между двумя главными героями позорно слизаны с любимой манги, сами герои нет, хотя некоторое сходство типажное есть, но развитие отношений да, остальные персонажи в этом ракурсе никак не раскрыты

#3330 2015-10-06 20:06:52

Анон

Анон пишет:

А что за трилогия? Вроде нет, там был янг эдалт типа "Голодных игр".

У нас только первую книгу пока перевели, может вторую и не будут( Вкратце там про мир временных парадоксов и девочку-подростка, которая путешествует по нему, но она всё же помладше будет, чем героини YA-серий, ей лет 13.

#3331 2015-10-06 20:15:35

Анон

Анон пишет:

Так, чтобы меня проперло - чота никак. Они сейчас в плане стоят как шахматные фигуры.

Ну, построй сюжет так, чтобы большую часть времени в сюжете действовал тот гг, что нравится, а остальные появлялись только в критических местах, куда гг ну никак не воткнуть :think:

#3332 2015-10-06 21:10:33

Анон

Анон пишет:

Иду читать вот, спасиб!

Заглянула, увидела английские имена, закрыла.

#3333 2015-10-06 21:11:04

Анон

Звиняй, что сгоношила, анон с неформатом.

#3334 2015-10-06 21:22:57

Анон

Анон пишет:

Заглянула, увидела английские имена, закрыла.

Я другой анон, но у тебя сквик на английские имена? Просто у меня уже был один знакомый с таким сквиком.

#3335 2015-10-06 21:28:47

Анон

Кто там боялся повторов?

http://www.people.com/article/twilight- … _peoplemag
Meyer has written a 442-page reimagining of the famous novel titled Life and Death: Twilight Reimagined, with the genders of the original main characters swapped.

Стефани Мейер написала роман в 442 страницы, который является пересказом Сумерек с гендерсвапнутыми персонажами.

#3336 2015-10-06 21:37:43

Анон

Аноны, как не ссать перед огромным эпиком? Я его до НГ писать буду. Никогда такое большое не писал еще, мое самое длинное 10 алок было.

#3337 2015-10-06 21:54:12

Анон

Анон пишет:

Стефани Мейер написала роман в 442 страницы, который является пересказом Сумерек с гендерсвапнутыми персонажами.

Бггг. Ждём, когда элджеймс созреет, чтобы спереть и эту идеюXD

C другой стороны, если бы мне за это заплатили много денег, я что угодно написал(

#3338 2015-10-06 21:55:32

Анон

Аноны, как не ссать перед огромным эпиком? Я его до НГ писать буду. Никогда такое большое не писал еще, мое самое длинное 10 алок было.

Эм... До НГ у нас три месяца, даже меньше. Это какой же ты эпик, причем огромный, хочешь за это время написать? Даже если тебя будет переть круглые сутки, и ты оторвешься от компа только на поесть и поспать?
Мой самый эпичный эпик - 37 алок, без малого два года (но там и другое было в немалом количестве).

#3339 2015-10-06 22:00:03

Анон

Анон пишет:

Кто там боялся повторов?

http://www.people.com/article/twilight- … _peoplemag
Meyer has written a 442-page reimagining of the famous novel titled Life and Death: Twilight Reimagined, with the genders of the original main characters swapped.

чоб*яяяяяя?????
чего только на холиварке не узнаешь  :happycrazy:

Вообще с точки зрения анона, это нормально, это не баг, а фича и анон с удовольствием зачтёт, если правда будет :D

#3340 2015-10-06 22:00:38

Анон

Анон пишет:

Бггг. Ждём, когда элджеймс созреет, чтобы спереть и эту идеюXD

Ммм, юный трепетный журналист с небритыми ногами и неумением обращаться с компьютером встречает травмированную домину-миллионершу и её специфичные вкусы  :chearleader:

#3341 2015-10-06 22:10:26

Анон

Вы не сравнивайте Майер с самоповторами, анон вроде спрашивал именно о них.

#3342 2015-10-06 23:42:11

Анон

Эм... До НГ у нас три месяца, даже меньше. Это какой же ты эпик, причем огромный, хочешь за это время написать? Даже если тебя будет переть круглые сутки, и ты оторвешься от компа только на поесть и поспать?
Мой самый эпичный эпик - 37 алок, без малого два года (но там и другое было в немалом количестве).

37 ал это 3 тома? Поздравляю, анон, воистину эпик.

Попробуем посчитать, если наш анон имеет в виду один роман, возьмем большой, раз эпик - 15-17 ал.
До НГ примерно 80 дней. Это в среднем 1 ал за 4,7 дня, то есть не более чем четверть ал в день. Т.е. 4 страницы где-то или 5. Даже если человек медленно пишет, написать это за 6 часов, думаю, сможет, а я даже не считаю выходные, когда можно и дольше.

#3343 2015-10-06 23:46:27

Анон

Нет, анончик, это первый том, разбитый на две части. И второй такой же. Но я там упахался и теперь отдыхаю на повестях максимум в 15 алок)

#3344 2015-10-06 23:49:57

Анон

Аноны, я вас слушаю и я потерялся. Для одного 15 алок это уже длинный роман, для второго повесть. Какой же издательский стандарт?

#3345 2015-10-07 00:02:59

Анон

Анон, издатели зовут романом все, что больше 12 алок объемом. Но не все то роман, что длинная повесть.

Отредактировано (2015-10-07 00:03:27)

#3346 2015-10-07 00:06:03

Анон

Анон с эпиком пришел).

Я еще не знаю точно, сколько, но не такое большое, раза в два меньше. Должен успеть.

#3347 2015-10-07 00:08:00

Анон

А на кой торопиться? Сроки жмут?

#3348 2015-10-07 01:01:50

Анон

Анон пишет:

А на кой торопиться? Сроки жмут?

Сам себе челлендж выдал.
Плюс еще потому, что я склонен терять интерес, если затягиваю.

Отредактировано (2015-10-07 01:02:13)

#3349 2015-10-07 01:23:55

Анон

А, ясно) Я так финал второй части откладывал, пока на спор не закончил.

#3350 2015-10-07 03:01:04

Анон

Я еще и не заканчиваю. Уже года полтора ничего не заканчивал. Нельзя так жить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума