Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Что-то мне страшно стало. Знакомая из США рассказывала то же самое (там все было еще круче, аванс больше сотни тысяч долларов (!) (не ей, писательница сестра ее мужа), а потом провал продаж, несмотря на рекламу, вторую книгу в трилогии выпустили уже кое-как, не старались совершенно, третью отказались и вообще валите, дамочка, писать в стол), но я думал, у нас с нашими милипиздрическими тиражами не так сурово.
Ой, анон, ты прости что я так беспардонно, но она случайно не автор трилогии картографов? О_о А то похожа ситуация.
ну и как тебе?
Иду читать вот, спасиб!
Ой, анон, ты прости что я так беспардонно, но она случайно не автор трилогии картографов? О_о А то похожа ситуация.
А что за трилогия? Вроде нет, там был янг эдалт типа "Голодных игр".
Аноны, и я поныть и за советом.
Я придумал сюжет. Он мне очень нравится. Там можно много всего развернуть. Я придумал мир. Он прикольный.
Я придумал главного героя, вернее, героиню.
Но я хоть убей не могу придумать других персонажей и какие у них должны быть отношения, хотя по сюжету мне нужно еще хотя бы двух значимых. Ну то есть как не могу, каких-то могу, конечно, но это будут чисто марионетки. Так, чтобы меня проперло - чота никак. Они сейчас в плане стоят как шахматные фигуры.
И вообще я не умею в отношения персонажей. Вот относительно большие тексты, которые я писал:
1) экшен с приключениями, отношения чисто шаблонные, жанровые такие
2) история одержимости одного человека другим, остальные персонажи практически отсутствуют
3) фэнтези с приключениями, отношения между двумя главными героями позорно слизаны с любимой манги, сами герои нет, хотя некоторое сходство типажное есть, но развитие отношений да, остальные персонажи в этом ракурсе никак не раскрыты
А что за трилогия? Вроде нет, там был янг эдалт типа "Голодных игр".
У нас только первую книгу пока перевели, может вторую и не будут( Вкратце там про мир временных парадоксов и девочку-подростка, которая путешествует по нему, но она всё же помладше будет, чем героини YA-серий, ей лет 13.
Так, чтобы меня проперло - чота никак. Они сейчас в плане стоят как шахматные фигуры.
Ну, построй сюжет так, чтобы большую часть времени в сюжете действовал тот гг, что нравится, а остальные появлялись только в критических местах, куда гг ну никак не воткнуть
Иду читать вот, спасиб!
Заглянула, увидела английские имена, закрыла.
Звиняй, что сгоношила, анон с неформатом.
Заглянула, увидела английские имена, закрыла.
Я другой анон, но у тебя сквик на английские имена? Просто у меня уже был один знакомый с таким сквиком.
Кто там боялся повторов?
http://www.people.com/article/twilight- … _peoplemag
Meyer has written a 442-page reimagining of the famous novel titled Life and Death: Twilight Reimagined, with the genders of the original main characters swapped.
Стефани Мейер написала роман в 442 страницы, который является пересказом Сумерек с гендерсвапнутыми персонажами.
Аноны, как не ссать перед огромным эпиком? Я его до НГ писать буду. Никогда такое большое не писал еще, мое самое длинное 10 алок было.
Стефани Мейер написала роман в 442 страницы, который является пересказом Сумерек с гендерсвапнутыми персонажами.
Бггг. Ждём, когда элджеймс созреет, чтобы спереть и эту идеюXD
C другой стороны, если бы мне за это заплатили много денег, я что угодно написал(
Аноны, как не ссать перед огромным эпиком? Я его до НГ писать буду. Никогда такое большое не писал еще, мое самое длинное 10 алок было.
Эм... До НГ у нас три месяца, даже меньше. Это какой же ты эпик, причем огромный, хочешь за это время написать? Даже если тебя будет переть круглые сутки, и ты оторвешься от компа только на поесть и поспать?
Мой самый эпичный эпик - 37 алок, без малого два года (но там и другое было в немалом количестве).
Кто там боялся повторов?
http://www.people.com/article/twilight- … _peoplemag
Meyer has written a 442-page reimagining of the famous novel titled Life and Death: Twilight Reimagined, with the genders of the original main characters swapped.Стефани Мейер написала роман в 442 страницы, который является пересказом Сумерек с гендерсвапнутыми персонажами.
чоб*яяяяяя?????
чего только на холиварке не узнаешь
Вообще с точки зрения анона, это нормально, это не баг, а фича и анон с удовольствием зачтёт, если правда будет :D
Бггг. Ждём, когда элджеймс созреет, чтобы спереть и эту идеюXD
Ммм, юный трепетный журналист с небритыми ногами и неумением обращаться с компьютером встречает травмированную домину-миллионершу и её специфичные вкусы
Вы не сравнивайте Майер с самоповторами, анон вроде спрашивал именно о них.
Эм... До НГ у нас три месяца, даже меньше. Это какой же ты эпик, причем огромный, хочешь за это время написать? Даже если тебя будет переть круглые сутки, и ты оторвешься от компа только на поесть и поспать?
Мой самый эпичный эпик - 37 алок, без малого два года (но там и другое было в немалом количестве).
37 ал это 3 тома? Поздравляю, анон, воистину эпик.
Попробуем посчитать, если наш анон имеет в виду один роман, возьмем большой, раз эпик - 15-17 ал.
До НГ примерно 80 дней. Это в среднем 1 ал за 4,7 дня, то есть не более чем четверть ал в день. Т.е. 4 страницы где-то или 5. Даже если человек медленно пишет, написать это за 6 часов, думаю, сможет, а я даже не считаю выходные, когда можно и дольше.
Нет, анончик, это первый том, разбитый на две части. И второй такой же. Но я там упахался и теперь отдыхаю на повестях максимум в 15 алок)
Аноны, я вас слушаю и я потерялся. Для одного 15 алок это уже длинный роман, для второго повесть. Какой же издательский стандарт?
Анон, издатели зовут романом все, что больше 12 алок объемом. Но не все то роман, что длинная повесть.
Отредактировано (2015-10-07 00:03:27)
Анон с эпиком пришел).
Я еще не знаю точно, сколько, но не такое большое, раза в два меньше. Должен успеть.
А на кой торопиться? Сроки жмут?
А на кой торопиться? Сроки жмут?
Сам себе челлендж выдал.
Плюс еще потому, что я склонен терять интерес, если затягиваю.
Отредактировано (2015-10-07 01:02:13)
А, ясно) Я так финал второй части откладывал, пока на спор не закончил.
Я еще и не заканчиваю. Уже года полтора ничего не заканчивал. Нельзя так жить.