Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Но ее там было столько и так, что половины лучше бы не было
Значит, нехуй было переводить этот ужасный текст, где автор посмел дрочить.
Значит, нехуй было переводить этот ужасный текст, где автор посмел дрочить.
Я его не переводил, а озвучил свое мнение читателя.
Или той особы, которая про женщин прогрессоров пишет, ее еще вечно в чтениях цитируют. Галина... ?
Гончарова!
Ну, тут секрет прост: она пишет не покладая хобота и всё время примерно про одно и то же, только в разных декорациях. Постоянные выкладки по расписанию плюс постоянные читатели, которые заходят на каждую проду -> накручивается большая посещаемость, плюс у неё регулярно срачи в комментах, т.к. она любит проехаться по "острым" темам типа религии. И, что немаловажно, она умеет заканчивать серии, для желающего публиковаться на бумаге автора это сразу плюсик в карму.
Итого, активность читателей и стабильность писателя - издателей такое должно привлекать.
Аноны, как перестать писать в настоящем времени? Я делаю это скорее ненамеренно, не как стилистический приём. Просто потому что у меня в голове сначала чётко виден Вася, который хватает табуретку и швыряет её в Петю и я в тексте автоматом пишу "швыряет", а не "швырнул".
Если б это был небольшой текст, я б забил, но у меня так везде и в том числе в большом фике (крупный миди по размеру где-то)
Я постоянно вижу лучи ненависти к настоящему времени, а уж крупный текст в н.в это вообще ггкп, ад и погибель по мнению многих.
Когда пытаюсь тупо переправить с н.в на п.в мне уже текст кажется другим и мне не нравится как он выглядит. Это не то :(
Сам я не понимаю чотакова, никогда не испытывал проблем с чтением н.р., но я нервный начинающий автор и думаю может не обострять. Текст у меня и так специфический по содержанию.
Я писал макси в настоящем времени, никто мне ничего не говорил по этому поводу. Так что не парься и пиши как нравится, анон)
Я тоже писал макси в настоящем времени и ждал лучей говна, но нет, нормально читали.
Потом перестраивался снова на прошлое, с другим текстом, и делал так, что как бы... мысленно запрыгивал вперед? В смысле, вот сцена, которую надо описать, а я уже в следующей сцене и описываю эту прошлую сцену как экспозицию, что ли. И так далее, так и не переходя в настоящее. Потом уже привыкаешь и нормально идет.
Но вообще если тебя прет именно в настоящем времени все писать, то тоже советовал бы не париться.
никогда не испытывал проблем с чтением н.р.
В самом по себе н.р. нет ничего ужасного, но оно настолько характерно для ЙА, что народ иногда шарахается просто на всякий случай. Принцип пуганной вороны.
Если честно, я у ЙА вижу чаще прошедшее время.
Если человек не читает что-то в настоящем времени, то пусть проходит дальше и не читает, а подстраиваться под него, себя ломая - много чести и мало удовольствия. Йашки вообще-то еще пишут буквами русского языка, и что теперь прикажете делать?
Мне так кажется, я так думаю.
Аноны, как перестать писать в настоящем времени? Я делаю это скорее ненамеренно, не как стилистический приём. Просто потому что у меня в голове сначала чётко виден Вася, который хватает табуретку и швыряет её в Петю и я в тексте автоматом пишу "швыряет", а не "швырнул".
Если б это был небольшой текст, я б забил, но у меня так везде и в том числе в большом фике (крупный миди по размеру где-то)
Я постоянно вижу лучи ненависти к настоящему времени, а уж крупный текст в н.в это вообще ггкп, ад и погибель по мнению многих.
Когда пытаюсь тупо переправить с н.в на п.в мне уже текст кажется другим и мне не нравится как он выглядит. Это не то :(Сам я не понимаю чотакова, никогда не испытывал проблем с чтением н.р., но я нервный начинающий автор и думаю может не обострять. Текст у меня и так специфический по содержанию.
Может, у тебя как-то криво в настоящем писать получается? Так-то оно само по себе, хоть и не очень удобное для чтения (не всем, естественно, некоторым норм), но от текста отвращать не должно. Особенно, если фанфик с нужным пейрингом.
Для ориджей конечно сложнее - там героев и сюжет ещё не знаешь, и лёгкий стиль с самого начала предпочтителен.
В общем, посмотри в эту сторону — насколько легко твоё н.вр. читается. Если легко, то забей и пиши как привык, если тяжко — надо что-то менять.
Может, у тебя как-то криво в настоящем писать получается?
Судя по его описанию, что он пишет в тексте что-то автоматом, не задумываясь - так оно и есть. Настоящее время - довольно сложная штука, очень капризная к порядку слов, умению правильно задавать ритм, там все вот эти бездумные проебы наружу вылезают сразу же. Нет ничего унылое на мой вкус, чем бездумное настоящее время.
Я тоже писал в настоящем макси, и никаких комментариев и лучей ненависти по этому поводу не получал. Перестраиваться тоже никак особо не перестраиваюсь, просто решаю, в каком писать до начал и в таком пишу. Когда небольшое начало написано в прошедшем/настоящем, съехать для меня уже практически невозможно, потому что следующее предложение диктуется звучанием предыдущего и все они как бы нанизываются на одну нить.
Иногда бывают тексты, с которыми сложнее и приходится их повертеть, чтобы понять, в каком времени они для меня звучат лучше.
У меня нормально получается писать и в прошедшем, и в настоящем времени, но иногда бывает такая хрень, что отдельные эпизоды/главы пишутся, допустим, в прошедшем, в то время как весь остальной текст написан в настоящем, или наоборот. И вот тогда приходится переписывать, менять, и меня это бесит(
Аноны, как перестать писать в настоящем времени?
пиши в настоящем как прёт, при этом на этапе редактирования можешь на пробу сделать вариант текста в прошедшем времени. залить оба варианта туда. где выкладываешься, и сравнить статистику лайков и комментов
Аноны, нужно мнение. У меня в макси есть трансгендерная героиня, и этот факт о ней должен стать сюрпризом. И я не могу решить, ставить ли метку об этом. Еще играет роль тот факт, что в тексте далекое будущее с офигенно развитой медициной, то есть потенциально сквичных для кого-то физиологических моментов нет — героиня пост-оп с идеальным пассом, там только психологические заморочки и шантаж ее другим персонажем. Ну и ее линия — не единственная в макси, там полно других персонажей и разветвленный сюжет. И я не знаю, короче :/
Аноны, нужно мнение.
Если она одна из главных героев или где-то близко, и эпизод про ее прошлое как-то сильно повлияет на ход сюжета, то указал бы. Все-таки в метке не говорится, кто именно из героев транс, так что элемент сюрприза останется. В остальных случаях не стал бы указывать - все сюжетные ходы макси в метки не уместишь, да и зачем.
Отредактировано (2020-12-03 15:29:46)
Если она одна из главных героев или где-то близко, и эпизод про ее прошлое как-то сильно повлияет на ход сюжета, то указал бы. Все-таки в метке не говорится, кто именно из героев транс, так что элемент сюрприза останется. В остальных случаях не стал бы указывать - все сюжетные ходы макси в метки не уместишь, да и зачем.
Одна из главных героев, да, и на сюжет эпизод определенное влияние имеет. Спасибо, тогда укажу.
Аноны, помогите, пожалуйста, нужны диагнозы.
Один персонаж - спокойный, флегматичный даже, себе на уме, но с постоянными позывами к суициду. Не вывозит, так что должен в итоге покончить жизнь самоубивством. Если психическое расстройство, то какое? Может ли служить при этом в полиции, пожарной службе, чем-то подобном или комиссию не пройдет?
Другой персонаж - также уравновешенный, но без паранойи. Трудное детство, работу ебашит всю жизнь без режима. Что-то с сердечком нужно. Как вариант, чтобы требовалась трансплантация. И в каких случаях там прям живое донорское сердце требуется, а не всякие искусственные клапаны?
Возраст примерно одинаковый, годков 35.
Если психическое расстройство, то какое? Может ли служить при этом в полиции, пожарной службе, чем-то подобном или комиссию не пройдет?
Депра же? И теоретически её можно скрыть от комиссии, хотя если комиссия не тупая, то это может быть сложно. Но тут смотря какая страна у тебя. У нас прокатит лехко, у нас всем похуй, пока это не совсем ярко выраженный и опасный для окружающих случай. Если не у нас... ну, тебе может потребоваться обоснуй, почему комиссия в этот момент хлопала ушами.
Аноны, насколько правдоподобно, если в стране нет религии?
Подумывал проформы ради ввести какую-нибудь церковь на вторых ролях, но прям душа не лежит
Депра же? И теоретически её можно скрыть от комиссии, хотя если комиссия не тупая, то это может быть сложно. Но тут смотря какая страна у тебя. У нас прокатит лехко, у нас всем похуй, пока это не совсем ярко выраженный и опасный для окружающих случай. Если не у нас... ну, тебе может потребоваться обоснуй, почему комиссия в этот момент хлопала ушами.
В комиссиях сидят не боги и не телепаты. Если у чувака нет жалоб, у его коллег нет жалоб (например, чувак считает, что его состояние - это позорная слабость, которую надо скрывать), у него нет в прошлом диагнозов и/или странных случаев и на комиссии он не говорит о том, что хочет с крыши прыгнуть - его не будут доебывать.
Но тут смотря какая страна у тебя.
Штаты.
При депре навязчивые состояния бывают разве? И всякие там "голоса в башке".
Подумывал проформы ради ввести какую-нибудь церковь на вторых ролях, но прям душа не лежит
Если никогда не было - то я не думаю что человеческое сознание так может, а если в данный исторический период - то легко. Пропаганда, объединяющая людей, и подходящие утешающие объяснения болезням/несчастьям/смерти заменят религию. Религия заставляет людей: объединиться, смириться, утешиться. Что-то другое должно это делать. Если у тебя там магия, пусть точно знают что такое смерть, например, и куда девается потом душа и все такое.
С точки зрения смерти/прсмертия я не думал, полежу в этом направлении, спасибо
В какой стране?
Как люди в этой стране эмоционально справляются с основными штуками вроде рождения/смерти/посмертия/несчастных случаев? На чем основывается мораль? Есть ли общие нормы поведения? Если да - чем они диктовались? На чем основываются социальные структуры? Власть монарха? Социальное неравенство? Социальные лифты?
Все это есть и без религии - ок, отлично.