Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#33426 2020-12-01 05:09:12

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Да я смотрю, ты очень внимательный читатель.

Нихуя непонятно, почему от разговора с таким милым аноном кто-то может начать душнить.

Вообще какой-то пипец творится тут последние пару дней, набежали анонимные писатели с такими претензиями, будто они коллекционируют букеров, одновременно преподавая литературу в Оксфорде. При этом даже пояснить криво употребляемый термин неспособны.

Не хочешь пользоваться приемом — мне похуй

У тебя тоже все аноны один анон.

Отредактировано (2020-12-01 05:13:30)

#33427 2020-12-01 14:10:29

Анон

Как избавиться от затыка "это канон, ты противоречишь канону, а если уж противоречишь, то делай это с обоснуем"?
Вот я хочу написать о персонаже, который в каноне-то, скорее всего наркозависимый, еще и с юных лет. Скорее всего, потому что авторы толком не показывают реалистичного слома психического и физического здоровья, но дует чувак много и часто.
И мне НЕ хочется писать о его наркозависимости. Но взять и не написать, я не могу
Как же, это же канон, это ж как безобоснуйно писать о том, что кошки ходят на трех ногах, а четвертой у них нет. Поэтому сейчас сижу и пытаюсь вывернуть в линию, что вот как дали ему попробовать первый раз, так и случилось отравление, и все, с тех пор ни-ни.
И, честно, не могу понять: вот так норм, или как-то переломить себя, не ебать вола и молча оставить герою из зависимостей только алко- и никотиновую?
Плашка АУ и ООС в любом случае готова, вопрос в личном понимании.

#33428 2020-12-01 14:29:23

Анон

Анон пишет:

Как избавиться от затыка "это канон, ты противоречишь канону, а если уж противоречишь, то делай это с обоснуем"?

Зачем избавляться? Безобоснуйные противоречия канону вызывают недоумение, какое бы там ни было АУ.

#33429 2020-12-01 14:33:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем избавляться? Безобоснуйные противоречия канону вызывают недоумение, какое бы там ни было АУ.

Да просто у меня до того были ситуации, когда выход через обоснуй выглядел как сова на глобусе, и неизвестно, что лучше.

#33430 2020-12-01 14:33:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня не вызывают. Описал в шапке, что за АУ - и хуярь на здоровье.

#33431 2020-12-01 15:41:25

Анон

Анон пишет:

Вот я хочу написать о персонаже, который в каноне-то, скорее всего наркозависимый, еще и с юных лет. Скорее всего, потому что авторы толком не показывают реалистичного слома психического и физического здоровья, но дует чувак много и часто.
И мне НЕ хочется писать о его наркозависимости. Но взять и не написать, я не могу
Как же, это же канон, это ж как безобоснуйно писать о том, что кошки ходят на трех ногах, а четвертой у них нет. Поэтому сейчас сижу и пытаюсь вывернуть в линию, что вот как дали ему попробовать первый раз, так и случилось отравление, и все, с тех пор ни-ни.
И, честно, не могу понять: вот так норм, или как-то переломить себя, не ебать вола и молча оставить герою из зависимостей только алко- и никотиновую?
Плашка АУ и ООС в любом случае готова, вопрос в личном понимании.

Это наоборот нормально. Новые обстоятельства в обоснуе не нуждаются — они случились и всё. В данном случае герой не стал нариком. Технически это даже не обязательно ООС, так как характер можно и не менять, убрав всего лишь одно воздействующее на него условие. И АУ тоже не факт, что есть — вселенная может быть и канонной. А так конечно лучше оставить в шапке ООС и АУ — как защиту от особо дотошных

#33432 2020-12-01 16:24:12

Анон

Чего делать, аноны? Слешный фичок на 100 с хером страниц. Сюжет вокруг отношенек крутится, по ходу дела требуется НЦ, но меня она замучила, я не знаю как её разнообразить уже. Этих сцен у меня и так 5 или 6 набралось, но вдруг завязать с ними до самого конца было бы странно. С учётом того, что герои никакими особыми извращениями не страдают и ко всяким таким практикам не склонны, как писать не одно и тоже?

#33433 2020-12-01 16:36:01

Анон

А точно нужна НЦ, не достаточно будет "они упали в кровать" и затемнения?

Ну и отношения-то между ними меняются по ходу сюжета? Обстоятельства и т.д. Допустим, в первый раз узнавали друг друга и выясняли, кому что нравится. Потом ебались после ссоры и это был акт примирения. Потом уже устоявшиеся отношения, друг друга изучили, точно знают, на какие кнопочки нажать, чтобы сделать охуительно хорошо. И тыды.

#33434 2020-12-01 16:46:53

Анон

Анон пишет:

А точно нужна НЦ, не достаточно будет "они упали в кровать" и затемнения?

Этого тоже хватает. Но если дальше только так и делать, то текст получится каким-то неравномерным с этой точки зрения.

Ну и отношения-то между ними меняются по ходу сюжета? Обстоятельства и т.д. Допустим, в первый раз узнавали друг друга и выясняли, кому что нравится. Потом ебались после ссоры и это был акт примирения. Потом уже устоявшиеся отношения, друг друга изучили, точно знают, на какие кнопочки нажать, чтобы сделать охуительно хорошо. И тыды.

Меняются. Но в плане сходятся-расстаются то с одним, то с другим (их всего двое)
Какая у меня НЦа была уже: со связыванием и с завязанными глазами (не БДСМ), *онименяются*, иррумация, секс с не совсем человеком, обычная без затей, по времени с оглядкой на часы. Что бы ещё сюда вписалось?

#33435 2020-12-01 16:58:23

Анон

Анон пишет:

постою послушаю, потому что я не смог. у меня начался текст после первого фильма франшизы, а вторая увела сюжет в туда, в куда вообще никак и ничто. а в третьем героя убили. текст так и повис, в моей голове это всё стало неверибельным сразу.

#33436 2020-12-01 17:54:28

Анон

Кто-нибудь пробовал литературные/писательские курсы от Litband? Или какие-то другие?
Стоит попробовать или это бессмысленно?

#33437 2020-12-01 19:01:55

Анон

Анон пишет:

у меня начался текст после первого фильма франшизы, а вторая увела сюжет в туда, в куда вообще никак и ничто. а в третьем героя убили.

новые ЗВ  :vanga:

#33438 2020-12-01 19:28:09

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь пробовал литературные/писательские курсы от Litband? Или какие-то другие?
Стоит попробовать или это бессмысленно?

а мне порекали Эльвиру Барякину (правда, человек, который очень плохо в литературу, хотя и с хорошим образованием), может, кто пробовал?

#33439 2020-12-01 19:35:31

Анон

Алле, верны, Барякина пишет очень плохо, чему может научить графоманка, зарабатывающая на книжках по писательству?

Да регулярное участие в ФБ и то полезнее.

Если хочется курсов, сходите что ли в Школу литературного мастерства при ВШЭ, там хотя бы реально писатели преподают. Включая Быкова.

#33440 2020-12-01 19:42:31

Анон

Анон пишет:

Барякина пишет очень плохо

Че? Вообще не знал никакую Барякину, загуглил, открыл первую попавшуюся книгу. Ну не Достоевский и не Кинг переводной, но вполне норм же. Язык живой, образный.

#33441 2020-12-01 19:58:11

Анон

Анон пишет:

чему может научить графоманка, зарабатывающая на книжках по писательству?

Я бы поучился у какого-нибудь графомана, который при этом автор бестселлеров и не потому, что знаменитость или блоггер, как он это делает.

#33442 2020-12-01 20:05:03

Анон

Нет у Барякиной никаких бестселлеров. Разве что она сама утверждает, что есть. Верьте больше. Вон, Альвдис утверждает, что целый профессор.

#33443 2020-12-01 20:08:24

Анон

Анон пишет:

Нет у Барякиной никаких бестселлеров. Разве что она сама утверждает, что есть. Верьте больше. Вон, Альвдис утверждает, что целый профессор.

А жаль, на самом деле. Пишет на порядок лучше всякого говна про академии сьюх и возлюбленных олигархов.

#33444 2020-12-01 20:14:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чему может научить графоманка, зарабатывающая на книжках по писательству?

Я бы поучился у какого-нибудь графомана, который при этом автор бестселлеров и не потому, что знаменитость или блоггер, как он это делает.

Ну, насчёт бестселлеров хз, но я в своё время с её сайта или книги брала пошаговую инструкцию, как подавать рукопись в издательство (подруге-писательнице помогала), было довольно доходчиво и подробно написано, чо как делать.
Вот насчёт того, может ли Барякина научить именно писать/продвигать книги, ничего не могу сказать.

#33445 2020-12-01 20:29:21

Анон

Анон пишет:

Я как противопоставление это имел в виду. Не у нее (автора самиздата, который, кажется, зарабатывает вовсе не книгами, а тем, что учит других это делать), а, скажем, у Сугралинова, который начинал на литнете, выкладывая бесплатную книгу, а теперь, кажется, дверь в администрацию литнета ногой открывает. Или той особы, которая про женщин прогрессоров пишет, ее еще вечно в чтениях цитируют. Галина... ?

Отредактировано (2020-12-01 20:30:14)

#33446 2020-12-01 20:30:10

Анон

Анон пишет:

новые ЗВ 

ниугадал!

#33447 2020-12-01 23:31:55

Анон

Анон пишет:

как писать не одно и тоже?

Просто не писать.

Анон пишет:

текст получится каким-то неравномерным с этой точки зрения.

И тут анон вспомнил один очень равномерный с этой точки зрения текст. Настолько равномерный, что переводчик выпилил часть НЦы =D

Отредактировано (2020-12-01 23:32:10)

#33448 2020-12-01 23:32:57

Анон

Анон пишет:

постою послушаю, потому что я не смог. у меня начался текст после первого фильма франшизы, а вторая увела сюжет в туда, в куда вообще никак и ничто. а в третьем героя убили. текст так и повис, в моей голове это всё стало неверибельным сразу.

У меня из-за этого по жизни не выходит писать по сериалам со сквозным сюжетом.

#33449 2020-12-01 23:54:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как писать не одно и тоже?

Просто не писать.

Анон пишет:

текст получится каким-то неравномерным с этой точки зрения.

И тут анон вспомнил один очень равномерный с этой точки зрения текст. Настолько равномерный, что переводчик выпилил часть НЦы =D

НЦа — это святое, её нельзя так просто взять и выпилить  :old:

Но реально — один раз потрахушки напишешь, и считай с сексом всё - повтор читать никому неинтересно.

#33450 2020-12-02 00:01:04

Анон

Анон пишет:

НЦа — это святое, её нельзя так просто взять и выпилить 

Я ж не спорю, что нельзя, если ты переводчик. Но ее там было столько и так, что половины лучше бы не было.

Отредактировано (2020-12-02 00:01:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума