Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#33226 2020-11-26 00:05:00

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

В нулевые все писали ровно то же самое, потому что это казалось таким новым и смелым, ух. А ещё потому что все эти смерти, изнасилования считались охуенно духовными и крутыми в отличии от простого романса, который "фу и сопли какие-то"   Поэтому Маленькая жизнь кажется чем-то свежим в основном только цивилам, хотя на самом деле она ничем не отличается от миллиона фичков от какой-нибудь Тиамат.

Мне кажется, аудитория этих ориджей просто до них читала список школьной литературы и любовные романы, поэтому для них это казалось новым. Потому что я заглянул в слэш позже, но тогда еще оставались (да и сейчас, наверное) отголоски этого тренда, я его почитал и мне это показалось унылым вторичным типа шок-контентом. До этого я читал в основном научную фантастику и триллеры, количество трупов в тексте мне смелым не казалось, а казалось обычным делом, а уж что все умерли, кроме единственного выжившего - хоррор стандартный одна штука. И я не понимал, почему добавление эротики в контент так аудиторию впечатляет, в привычных мне книгах это скорее "удешевляло" текст.

Отредактировано (2020-11-26 00:08:55)

#33227 2020-11-26 01:35:06

Анон

Анон пишет:

Анон хвастается, что его опус взяли на Коронацию слова (анон укроанон, это наш пафосный литературный конкурс, один из старейших, известен с 2000)!

Ты на мове пишешь?

#33228 2020-11-26 02:37:15

Анон

Анон пишет:

Анон хвастается, что его опус взяли на Коронацию слова (анон укроанон, это наш пафосный литературный конкурс, один из старейших, известен с 2000)!

Поздравляю!

#33229 2020-11-26 11:34:46

Анон

Аноны, а какие вы приложения/программы можете посоветовать для складирования идей? Чтобы можно было в любое время дополнить старенький концепт и не искать его три года.

#33230 2020-11-26 11:40:58

Анон

Мне в целом хватает гуглозаметок и гуглодокументов

#33231 2020-11-26 11:42:48

Анон

Плюсую к гуглу и стандартные Заметки в телефоне. Все эти накрученные эверноты не для меня вообще

#33232 2020-11-26 12:38:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А там есть отбор? Если есть, то я не буду, а то не примут, потом печалится буду до нг))

И отбор - оформление, есть на сайте и книга ТОЛЬКО НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ 

http://koronatsiya.com/umovi-uchasti-2/ … iya-slova/

На следующий год приниают до первого декабря, если пришлеш позже, книга будет на конкурсе в 2022

#33233 2020-11-26 12:39:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты на мове пишешь?

Да,  я - анон украиноязычный.

#33234 2020-11-26 13:07:22

Анон

Анон пишет:

Мне в целом хватает гуглозаметок и гуглодокументов

Анон пишет:

Плюсую к гуглу и стандартные Заметки в телефоне. Все эти накрученные эверноты не для меня вообще

Ну вот в заметках у меня как раз теряется, потому что я много туда пишу ежедневного.
А в гуглдоках как будто не самый удобный и быстрый интерфейс для такого. Но в целом рассматриваю этот варик.

Отредактировано (2020-11-26 13:07:38)

#33235 2020-11-26 13:35:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие вы приложения/программы можете посоветовать для складирования идей? Чтобы можно было в любое время дополнить старенький концепт и не искать его три года.

Эвернот с его системой тегов. Трелло, там тоже теги. Zim (локальная вики, понимает теги) или Treepad (древовидная структура, монофайл, без тегов) если хочешь локальный вариант.

#33236 2020-11-26 13:53:50

Анон

А я ежедневное пишу в другие заметки, не Гугл. Обычно. Или в календаре. А заметки Гугл как раз под текстовое.

#33237 2020-11-26 14:44:05

Анон

Организаторы литературного конкурса «Новая фантастика» продлили приём работ до 10 января 2021 года.
http://litclubbs.ru/pages/newfantastic2021.html

Отредактировано (2020-11-26 14:44:41)

#33238 2020-11-26 15:31:14

Анон

Анон пишет:

Организаторы литературного конкурса «Новая фантастика» продлили приём работ до 10 января 2021 года.
http://litclubbs.ru/pages/newfantastic2021.html

Вижу только про декабрь...
Но спасибо за наводку, анончик, как раз в тему :heart:

#33239 2020-11-26 15:37:02

Анон

Как раз на тему заметок для писева. Хотела завести себе локальную вики, куда могли бы иметь доступ я, соавтор, гамма и т.д. Для того, чтобы разложить информацию о каждой работе, персонажей, чтобы ничего не путать. Но при этом, чтобы не висела в общем доступе.
Какие есть для этого удобные сервисы?
Попробовала викидот, в плане приватности устраивает, но если дать ссылку кому-то, у человека не будет доступа. Ему обязательно регистрироваться, вноситься в список разрешенных читателей и т.д.

#33240 2020-11-26 15:49:09

Анон

Анон пишет:

Организаторы литературного конкурса «Новая фантастика»

Ааа, там ВВГ в основном жюри... Эх, молодость, молодость  :cool:

#33241 2020-11-26 15:51:37

Анон

Кто-кто??

#33242 2020-11-26 15:56:00

Анон

Анон пишет:

Попробуйте Notion? Там можно расшаривать страницу, создавать мини базы данных.
Доступ по ссылке, а для редактирования уже нужна регистрация.

#33243 2020-11-26 16:02:21

Анон

Анон пишет:

Кто-кто??

Головачев  =D

Отредактировано (2020-11-26 16:02:42)

#33244 2020-11-26 16:03:01

Анон

Анон пишет:

Хотела завести себе локальную вики, куда могли бы иметь доступ я, соавтор, гамма и т.д. Для того, чтобы разложить информацию о каждой работе, персонажей, чтобы ничего не путать. Но при этом, чтобы не висела в общем доступе.
Попробовала викидот, в плане приватности устраивает, но если дать ссылку кому-то, у человека не будет доступа.

Ты хочешь общедоступную вики, размещённую где-то в сети, невидимую без прямой ссылки, но такую, чтобы у любого анонима без реги был доступ на редактирование по прямой ссылке? Доступ ко всей вики или к конкретной статье?

Или всё-таки локальную? Локальная - это у тебя на компе лежат файлы, люди подключаются к твоему компу по какому-то протоколу и видят и редактируют эти файлы. Ты хочешь держать у себя на компе сервер (специальная программа, которая обрабатывает внешние подключения и отдаёт странички в таком-то формате)? Комп для этого должен быть постоянно включен или люди не смогут заходить в вики, пока он выключен.

Или ты хочешь распределённую систему типа Гита, когда у каждого на компе лежит локальная копия, где-то есть основное хранилище и вы синхронизируете с ним изменения, каждый у себя, и заливаете в хранилку то, что каждый у себя сделал?

#33245 2020-11-26 16:04:10

Анон

Анон пишет:

В теории можешь попробовать использовать кит сценарист но там нет синхронизации. Однако можно сохранять Файлы на гуглпапку а пппку шарить.

#33246 2020-11-26 16:14:51

Анон

Если шарить файлы через гуглпапку или дропбокс, то можно и Зим, и Скривенер, и любую локальную вики. Засада обычно в совместной работе и в синхронизации: как сделать, чтобы несколько людей могли редактировать и не затирали чужие изменения.

#33247 2020-11-26 16:34:54

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь общедоступную вики, размещённую где-то в сети, невидимую без прямой ссылки, но такую, чтобы у любого анонима без реги был доступ на редактирование по прямой ссылке?

Такое! Но без редактирования. Просто просмотр чтоб был доступен. Информацию добавляю я, а остальные ею руководствуются.

Анон пишет:

Однако можно сохранять Файлы на гуглпапку а пппку шарить.

Пока так и делаем, но никакой системы не выходит.

Анон пишет:

Попробуйте Notion?

Спасибо!

#33248 2020-11-26 17:12:37

Анон

Текст прошлогодний.

Что надо знать про Author.Today
19 июля 2019
Первое. Да, на АТ вполне можно написанием художественных текстов зарабатывать среднероссийскую зарплату в 30-40 тыс. руб. Это не вранье, это действительно так. Топы зарабатывают много больше. И это, с точки зрения автора, главное достоинство сайта.

Интересно, сколько там таких зарабатывающих по 30-40 тыс. руб. Вполне приличная сумма

#33249 2020-11-26 17:27:32

Анон

Анон пишет:

Хотела завести себе локальную вики, куда могли бы иметь доступ я, соавтор, гамма и т.д. Для того, чтобы разложить информацию о каждой работе, персонажей, чтобы ничего не путать.

Аноны, а есть что-нибудь типа википедии, чисто на локальном компе без расшаривания, но чтобы можно было легко и просто создавать и редачить html-страницы, выглядящие как типичные викийные?

#33250 2020-11-26 17:50:49

Анон

Анон пишет:

что-нибудь типа википедии, чисто на локальном компе

Например: https://zim-wiki.org

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума