Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Нахуя это вообще все в писательском треде?
Ну справедливости ради, если откинуть этическую составляющую, такой поворот сюжета сразу делает интересней, чем просто описание наполовину асексуальной лавстори. Хотя и резко уменьшает ЦА
И слоупочно к "А хочет в секс но терпит, В асекс" - еще как вариант можно сдвинуть фокус с отношений. Добавить приключения, какие-то социальные потрясения, войну, революцию, что-то ещё. Тогда просто как репрезентация такого варианта может зайти даже с невинным А. Хотя и жалко его, конечно, но драма тоже имеет право существовать как жанр.
Короче, какой бы вариант было вам удобнее и приятнее читать, аноны?
Текст текст текст.
стихи
стихи
стихи
- Реплика реплика реплика.
"стихи
стихи
стихи".
У меня в моем оридже очень много цитат из литературных источников, в стихах и в прозе (надо так).
И я не могу решить, как их оформить.
Выравнивание по центру точно не надо.
А каков контекст твоих цитат? Их цитируют персонажи по ходу разговора? Или это авторский текст, типа "Они шли мимо забора, а на заборе было написано: " и дальше ты в 3 строчки цитируешь написанное там хайку? Или что-то ещё?
Покури ещё правила цитирования на gramota.ru:
http://new.gramota.ru/spravka/letters/54-rubric-76
Там один из рекомендованных вариантов - выделять цитату втяжкой (отступом для всех строк цитаты), для стихов должно хорошо выглядеть.
такой поворот сюжета сразу делает интересней, чем просто описание наполовину асексуальной лавстори.
Нет, изнасилование не делает сюжет интересней. В паре, где один асексуален, а другой хочет секса, хватает психологического напряжени, конфликта и драмы без этой хуйни с прощением насильника. Только неумелому автору кажется, что нужно ебово серьезное происшествие, чтобы описать интересные и драматичные отношения. Обязательно один болен СПИДом, другой умирает от рака, а ещё обоих насиловали. И один из них наркоман, да. Кстати одного насиловал родной отец, а потом он изнасиловал второго. И ещё он слепой.
То есть как бы да, можно писать и такое, но почти на 100% это будет либо унылая поебота с одноногим собачками, где автор не умеет нагнать драму через психологический конфликт и ломает ноги собачкам от неумения, либо плохо скрытый дроч, где героям так плохо, аж так плохо, автор так смакует эти страдания, что становится неловко, словно подглядываешь за мастурбацией.
Короче, годный автор из пары, где один асексуален итак вытянет охуенное напряжение, это очень сложная ситуация, она требует огромной тонкости в подходе при написании. Делать это интереснее с помощью изнасилования - все равно что пытаться с помощью пудовой кувалды сделать ювелирное украшение.
Отредактировано (2020-11-25 17:46:13)
Спасибо за ссыль анон, прям то что надо.
У меня цитаты обычно э как источники и в основном в авторском тексте. Вроде того хайку на заборе.
унылая поебота с одноногим собачками,
Либо энная немалая часть современной издатой прозы, включая триллеры
Мне по описанию анона сразу «маленькая жизнь» вспомнилась. Книга немаленькая, героя насиловал едва ли не каждый встречный
Мне по описанию анона сразу «маленькая жизнь» вспомнилась. Книга немаленькая, героя насиловал едва ли не каждый встречный
Да потому что Маленькая жизнь - это типичный оридж/фанфик нулевых, только издатый. В нулевые все писали ровно то же самое, потому что это казалось таким новым и смелым, ух. А ещё потому что все эти смерти, изнасилования считались охуенно духовными и крутыми в отличии от простого романса, который "фу и сопли какие-то" Поэтому Маленькая жизнь кажется чем-то свежим в основном только цивилам, хотя на самом деле она ничем не отличается от миллиона фичков от какой-нибудь Тиамат.
Анон пишет:Мне по описанию анона сразу «маленькая жизнь» вспомнилась. Книга немаленькая, героя насиловал едва ли не каждый встречный
Да потому что Маленькая жизнь - это типичный оридж/фанфик нулевых, только издатый. В нулевые все писали ровно то же самое, потому что это казалось таким новым и смелым, ух. А ещё потому что все эти смерти, изнасилования считались охуенно духовными и крутыми в отличии от простого романса, который "фу и сопли какие-то" Поэтому Маленькая жизнь кажется чем-то свежим в основном только цивилам, хотя на самом деле она ничем не отличается от миллиона фичков от какой-нибудь Тиамат.
Но при этом имеет статус гениальной книги
Но при этом имеет статус гениальной книги
И чо теперь? Как будто от чьих-то превознесение текст становится лучше или хуже и иметь о нем иное мнение официально запрещают.
Отдельно нравится мне, что если заходит речь о Маленькой жизни, и кто-то говорит, что она шаплонная, одноногая и нелепая, единственным аргументом в ответ будет "ну она зато хайповая". Не возражения, что там крутая композиция, вот так вот круто раскрыты образы, какие-то новые темы затронуты. Нет.
Анон пишет:Но при этом имеет статус гениальной книги
И чо теперь? Как будто от чьих-то превознесение текст становится лучше или хуже и иметь о нем иное мнение официально запрещают.
Нет, просто это обнуляет тезис "нахуй одноногих собачек". Вдруг автор напишет гениальную (или хотя бы добротную историю этих собачек, которая не понравится тебе и еще кому-то, но понравится при этом огромной толпе.
Вдруг автор напишет гениальную (или хотя бы добротную историю этих собачек, которая не понравится тебе и еще кому-то, но понравится при этом огромной толпе
Ну так я и написал
То есть как бы да, можно писать и такое,
Как бы да, есть какие-то шансы, что автор выдюжит, не скатываясь в одноногую херню.
Не возражения, что там крутая композиция, вот так вот круто раскрыты образы, какие-то новые темы затронуты. Нет.
зато она хайпова.
сожрали, значит корм зашел?
сожрали, значит корм зашел?
Конечно. А знаешь, где ещё гениальные тексты? В топе Фикбука. Ну и конечно 50 оттенков серого - главный шедевр всех времён и народов, лучшее произведение литературного гения за все времена.
Анон пишет:сожрали, значит корм зашел?
Конечно. А знаешь, где ещё гениальные тексты? В топе Фикбука. Ну и конечно 50 оттенков серого - главный шедевр всех времён и народов, лучшее произведение литературного гения за все времена.
ну не сравнивай, а. Пушкин тоже не всякому гений, но он и не Вася Хуюпкин из пятого класса по уровню.
единственным аргументом в ответ будет "ну она зато хайповая"
Вообще нет, я читал отзывы на неё фандомных людей, некоторым она заходила и несмотря на оридж и хайповость. Но я не помню, чем сам я не читал.
И один из них наркоман, да. Кстати одного насиловал родной отец, а потом он изнасиловал второго. И ещё он слепой.
Нет, анончик, ты доводишь до абсурда. Когда всё сразу - это уже перебор, тут никто не спорит. Насилие само по себе - драма, ужас, мгновенное повышение рейтинга, но. Это тоже тема, которая имеет место в жизни. И в жизни она может быть максимальной точкой напряжения, например, в семье, где часть родственников заставляют жертву простить насильника. Это пиздец с точки зрения этики, и никто не хотел бы такого в жизни - также, как нашествия монстров из Лавкрафта или Кинга, но не будешь же ты и ужасы вычеркивать из литературы.
Но свой читатель на это найдётся. Как и на просто отношения аскеса и неасекса. Но для меня последнее без дополнительного сюжета - скучно. Лавстори для меня - это либо про кинки и драму, либо про любимых персонажей, если фанфик, либо милота - но короткая или имеющая сюжет, кроме непосредственно отношений. Естественно, не у всех будет также.
Анон хвастается, что его опус взяли на Коронацию слова (анон укроанон, это наш пафосный литературный конкурс, один из старейших, известен с 2000)!
Анон хвастается, что его опус взяли на Коронацию слова (анон укроанон, это наш пафосный литературный конкурс, один из старейших, известен с 2000)!
Молодец, анон!)
Надеюсь опус слэшный и с НЦой
Но вообще поздравляю, это круто!
НЦ есть ,секса нет, не умею эротику, я умею НАСИЛИЕ! УЛЬТРАНАСИЛИЕ!
А там есть отбор? Если есть, то я не буду, а то не примут, потом печалится буду до нг))
Поздравляю!