Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Итого, кого с кем и как свести на ваш вкус?
А мне А и B нравится Чтобы у всех попоболь была
На мой вкус - зависит от того, кого я шипперю то есть если оридж, я бы предпочел А с женой, B с C. А если фик, где моя отпшечка - А/B, то предпочел бы их)
Анон пишет:Итого, кого с кем и как свести на ваш вкус?
На мой вкус - зависит от того, кого я шипперю то есть если оридж, я бы предпочел А с женой, B с C. А если фик, где моя отпшечка - А/B, то предпочел бы их)
Это фичок. Причём у меня четкой отпешечки нет, я всегда колеблюсь между А/В и В/С. А фандом дружно предпочитает А/С
Прям не знаю чего делать
Это фичок. Причём у меня четкой отпешечки нет, я всегда колеблюсь между А/В и В/С. А фандом дружно предпочитает А/С
Прям не знаю чего делать
Тройничок с женой и В, С страдает
Да, забыл сказать, МЖМ мой личный сквик
Так то не МЖМ, а ЖММ
Всех развести нахрен и ввести вторжение инопланетян.
Прям не знаю чего делать
Я хотел пошутить, что нужен А/С, но это оказалось не шуткой
Отредактировано (2020-11-24 16:43:09)
Здесь https://maelinhon.org/v-drevnej-gretsii … ov-ljubvi/ можно почитать, что означают термины эрос, людус, сторге, мания, агапэ, прагма и филия. Древние греки уже все виды любви классифицировали до нас, так что можно не сочинять определения сверх необходимого.
Большое спасибо за ссылку! Сижу прикладываю эти определения к пейрингу, как раз запутался что у них там за отношения.
Аноны вся ваша дискуссия была весьма познавательна!
мимоанон
Я серьёзно спрашиваю. У меня небогатая эмоциональная жизнь.
Ты только встретишь кучу разных определений и всё. Нет объективного.
У меня, например, анона с простыми эмоциями, определение такое:
1) хочу дружить, секса совсем не хочу или хочу, но не очень сильно - дружба
2) очень-очень хочу дружить, испытываю эмпатию, испытываю альтруистичную любовь (готов чем-то поступиться, чтобы этому человеку было хорошо, мне важно, чтобы человеку было хорошо), секса совсем не хочу или или хочу, но не очень сильно - близкая крепкая дружба
3) близкая крепкая дружба, но секса хочу сильно - романтическая любовь
4) секса хочу сильно и хочу дружить - влюбленность, которая может развиться в разные стороны
5) близкая крепкая дружба и секса хочу так, что голову сносит, хочу абсолютной эксклюзивности - эпическая романтическая любовь
6) секса хочу так, что голову сносит, а больше ничего мне от человека ничего не нужно - пока такого не испытывал, наверное, назвал бы эгоистичной страстью
А есть сейчас в ромфанте какое-то топовое направление? Вот как были попаданки, потом эти отборы, ну и академки, которые вечные. Просто я в последнее время читаю романтическую манхву (цветную) и там пышным цветом перерождения в злодеек/второстепенных/себя. Чёткое направление, аж интересно стало что в книгах сейчас творится.
Кстати, у нас копируют западные модные веяния, а веяния азиатских новелл не копируют, или они слишком странные для книг?
Кстати, у нас копируют западные модные веяния, а веяния азиатских новелл не копируют, или они слишком странные для книг?
У нас иногда не совпадают моральные установки.
Для нас положительный герой должен делать бобро, всепрощать, а у китайцев хороший тот, кто прилюдно замочил всех недругов, отомстил обидчикам, обманул обманщиков и теперь в белом плаще стоит красивый.
Да нифига, сколько фильмов и книг про героическую месть преступным обидчикам. Всепрощение для святых.
То есть дружба от отношений отличается только по наличию секса?
Да.
Мда, небогата у некоторых эмоциональная жизнь...
Наоборот очень богата: я переживаю в дружбе так же сильно, как и в "отношениях" - у меня эмоциональной жизни больше, не с одним человеком )))
Просто я в последнее время читаю романтическую манхву (цветную) и там пышным цветом перерождения в злодеек/второстепенных/себя. Чёткое направление, аж интересно стало что в книгах сейчас творится.
У нас такое тоже иногда появляется. В последнее время больше, может, и придёт на замену.
Если одна половина главного пейринга хотела бы, но вторая по каким-то причинам не может/не хочет и не будет.
Прости, что раскапываю, но как раз недавно об этом думал. Правда, скорее не как о сложившейся пейринговой паре, а просто о людях с таким отношением друг к другу, которые вынуждены много взаимодействовать или даже жить вместе.
Мне очень нравится такое, если половина пейринга, которая хотела бы секса, чем-то намудачила. Изменила бы, избила бы, даже изнасиловала бы. Тогда мне очень нравится сюжет, где незаинтересованный в сексе герой живёт себе нормально и, возможно, нашёл себе кого-то другого. Заинтересованный же в сексе, с одной стороны, рад, что любимый рад, что любимый его простил, что сам он не в тюрьме, что он может с любимым общаться. С другой стороны, он понимает, что ему остаётся только молча дрочить, и это уже больше, чем он заслуживает. Вот тогда это прям кинкище.
Но меня огорчает такой расклад, когда заинтересованный в сексе ничего плохого не сделал. Страстная любовь к тому, кто любит, но по-другому, и больше заинтересован другими вещами, все эти "I Don't Know How to Love Him" - это очень грустно.
То есть дружба от отношений отличается только по наличию секса?
Да.
Нет.
Наоборот очень богата: я переживаю в дружбе так же сильно, как и в "отношениях" - у меня эмоциональной жизни больше, не с одним человеком )))
Слышь, эмоционально-богатый, ты когда цитирование с помощью кнопки "цитировать" освоишь?
Был бы охуенно рад, если бы своими охуенно жаркими кинками про прощённых насильников люди делились под катами. Жаль, жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе (тм).
Был бы охуенно рад, если бы своими охуенно жаркими кинками про прощённых насильников люди делились под катами.
А лучше в треде грязного фанфикшн-секрета.
Вот да. Нахуя это вообще все в писательском треде? Обсуждать свою эмоциональную и сексуальную жизнь идите в тред сексуальности или асексуальности. А с дрочеными кирками и гипотетическими любовями с изнасилованиями - в тред кинков.
Аноны
У меня чисто оформительский вопрос
У меня в моем оридже очень много цитат из литературных источников, в стихах и в прозе (надо так).
И я не могу решить, как их оформить. Проза заковычена, а вот стихи просто идут пока после двоеточия с новой строки, но мне кажется, так они недостаточно выделены. Но я не знаю как лучше: заковычичить и их, выровнять по центру, выделить курсивом? А если делать что-то кроме кавычек, стоит ли менять оформление нерифмованных цитат "в тон"?
Короче, какой бы вариант было вам удобнее и приятнее читать, аноны?