Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#33151 2020-11-23 21:38:49

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:
Анон пишет:

половое влечение

...которому ты так и не дал определения, поэтому оно такое же расплывчатое и бесформенное, как "любовь". И весь этот разговор не имеет смысла.

Анон, ты издеваешься? Дожив не знаю до скольки точно лет, ты не знаешь что это такое? И даже в Википедии определение не прочитал, раз уж так?

#33152 2020-11-23 21:40:13

Анон

Анон пишет:

Я не асекс, но та ж хуйня. Мне кажется, нас наебали, ничем принципиально дружба от романтической любви не отличается.

Анон, а ты со всеми своими друзьями хочешь трахаться или всё-таки какая-то избирательность есть?

#33153 2020-11-23 21:45:52

Анон

Анон пишет:

Я не асекс, но та ж хуйня. Мне кажется, нас наебали, ничем принципиально дружба от романтической любви не отличается.

Мне кажется, отличается, но мб я как раз смешиваю любовь с влечением? хд Просто тех, кого я люблю/любил романтически, мне хотелось/хочется обнимать, целовать, банально за руку держать - для секса мне нужно долго раскачиваться, с первой встречи не могу, даже если человек нравится, но вот это желание физического контакта по мелочам - оно есть. С друзьями так не хочется, я не настолько тактильный.
И вот я не знаю, как это в слова сложить, но есть какое-то еще отличие в восприятии, отношении... чтобы не скатываться опять в физиологию, вспомню свою влюбленность в онлайн-подругу, чьего лица я не видел. Вот в том случае я именно чувствовал к ней что-то другое, отличное от дружбы, и для меня это влюбленность и есть.

Но, может, я просто называю все неправильно  :lol:

#33154 2020-11-23 21:51:16

Анон

Анон пишет:

Анон, ты издеваешься? Дожив не знаю до скольки точно лет, ты не знаешь что это такое? И даже в Википедии определение не прочитал, раз уж так?

Я намекаю, что это расплывчатое определение. Такое же расплывчатое, как и все прочие. Хотеть целоваться, к примеру - это половое влечение? А если хочется целоваться, но не хочется трахаться? А если поцелуи для человека - просто форма тактильности, приятно пощекотать нервные окончания, и не более? Где грань между "приятно от поцелуев" и "приятно от дружеских обнимашек"? И при чём тут, наконец, "пол", если у многих людей влечение с полом не связано?

Отвечать не нужно, это риторические вопросы. Я лишь, опять же, намекаю, что при такой мутности определений и дикой индивидуальности восприятия сабжа людьми, вставать на табуреточку и вещать "во первых, во-вторых...", как профессор на лекции - не лучшее решение.

И, наконец, это оффтоп.

#33155 2020-11-23 21:56:19

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты со всеми своими друзьями хочешь трахаться или всё-таки какая-то избирательность есть?

Анон, ты какой-то странный. Влечение — это вообще отдельный параметр, непонятно, зачем ты смешиваешь его с любовью. Я могу испытывать физическое влечение к какой-нибудь анимешной голой эльфийке, причем бОльшее, чем к любимой девушке. Но отношения я строю со своей девушкой, а не с нарисованной эльфийкой, такая вот хуйня. Твое(?) определение "романтическая любовь = эмоциональная привязанность + влечение" какое-то надуманное, мне вообще непонятно, чем оно обосновано.

#33156 2020-11-23 22:29:42

Анон

Анон пишет:

в условиях задачи один из героев трахаться не хочет. значит у него со вторым дружба?  :evil:

#33157 2020-11-23 22:39:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в условиях задачи один из героев трахаться не хочет. значит у него со вторым дружба?  :evil:

Он вынужден с ним поддерживать дружеские отношения (или вообще никакие), а дружит с ним самим как раз второй

#33158 2020-11-23 22:40:16

Анон

Анон пишет:

Он вынужден с ним поддерживать дружеские отношения (или вообще никакие), а дружит с ним самим как раз второй

...чо?

#33159 2020-11-23 22:42:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты какой-то странный. Влечение — это вообще отдельный параметр, непонятно, зачем ты смешиваешь его с любовью. Я могу испытывать физическое влечение к какой-нибудь анимешной голой эльфийке, причем бОльшее, чем к любимой девушке. Но отношения я строю со своей девушкой, а не с нарисованной эльфийкой, такая вот хуйня. Твое(?) определение "романтическая любовь = эмоциональная привязанность + влечение" какое-то надуманное, мне вообще непонятно, чем оно обосновано.

Потому что влечение в романтической любви присутствует. Оно может и само по себе быть, как в твоём примере с нарисованной эльфийской. Но в комплекс чувств, которые в данном контексте называют романтическими, оно входит обязательно. И ты мои слова в общем-то подтверждаешь.

#33160 2020-11-23 22:45:34

Анон

Анон пишет:

Интересно ваше мнение. Вы бы стали читать любовный роман, в котором у главного пейринга так и не произойдет секса?

Да по-моему в большинстве любовных романов, которые я читал, до секса особо и не доходило
А, отлистал до начала. Да, нормас, я не асекс, но ебля не особо интересует, в разрезе репрезентации разных отношений даже обидно что асексы часто за бортом остаются

Отредактировано (2020-11-23 22:50:18)

#33161 2020-11-23 22:49:17

Анон

Анон пишет:

Но в комплекс чувств, которые в данном контексте называют романтическими, оно входит обязательно.

Кто сказал? Откуда определение?

#33162 2020-11-23 23:04:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но в комплекс чувств, которые в данном контексте называют романтическими, оно входит обязательно.

Кто сказал? Откуда определение?

Анон, а если тебе напишут, что вода мокрая, ты тоже будешь спрашивать кто сказал и откуда определение?
Очевидные же вещи. Если ты решил, что для тебя это не так, то остальные тебя не поймут, потому что именно это они и подразумевают.
Но ты по-моему, просто троллишь, пытаясь всё довести до абсурда

#33163 2020-11-23 23:17:23

Анон

Анон пишет:

Анон, а если тебе напишут, что вода мокрая, ты тоже будешь спрашивать кто сказал и откуда определение?
Очевидные же вещи.

Ты придумал личное, работающее для тебя определение, и подаёшь его как всеобщее. А между тем, на Западе, например, более чем распространено мнение, что асексуальность и аромантичность - разные вещи, и можно не хотеть трахаться, но тем не менее любить романтически (и наоборот).

Иди расскажи им всем, что они неправы, это же очевидные вещи (с).

#33164 2020-11-23 23:21:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очевидные же вещи.

Ты придумал личное, работающее для тебя определение, и подаёшь его как всеобщее. А между тем, на Западе, например, более чем распространено мнение, что асексуальность и аромантичность - разные вещи, и можно не хотеть трахаться, но тем не менее любить романтически (и наоборот).

Иди расскажи им всем, что они неправы, это же очевидные вещи (с).

Апеллируй уж к тому, что я тоже за авторитетный источник признать могу. А то фантазии неких людей где-то на западе слабый аргумент.

#33165 2020-11-23 23:24:19

Анон

Это не ты в Вики посылал? Ну вот тебе английская Вики:

"Asexual people, though lacking sexual attraction to any gender, might engage in purely romantic relationships, while others might not".

Источники:
Marshall Cavendish, ed. (2010). "Asexuality". Sex and Society
Christina Richards; Meg Barker (2013). Sexuality and Gender for Mental Health Professionals: A Practical Guide

#33166 2020-11-23 23:26:30

Анон

Хотя вообще-то, крутая заява - сам может сослаться только на собственное мнение, и оно правильное, потому что "ну это же очевидно". А другие мнения уже требуют авторитетных источников. Смех, да и только.

#33167 2020-11-23 23:26:40

Анон

В Вики за половым влечением посылали. А этот опус вообще ни о чём.

#33168 2020-11-23 23:28:53

Анон

То есть, ты обе работы на английском, на которых основан "опус" (вообще-то, коротенькая строчка) прочёл и опроверг? Великим "это же очевидно"?

#33169 2020-11-23 23:29:01

Анон

Анон пишет:

А этот опус вообще ни о чём.

А ты читал?

#33170 2020-11-24 01:30:36

Анон

Анон пишет:

Так что такое половое влечение?

Это желание совершить половой акт с конкретным человеком.
Ваш К. О.

#33171 2020-11-24 08:10:00

Анон

Анон пишет:

А тут с терминами и не определиться точно — у каждого свои коннотации к одним и тем же словам.

Вообще-то

Термины служат специализирующими, точными обозначениями, характерными для этой сферы предметов, явлений, их свойств и взаимодействий. В отличие от слов общей лексики, которые зачастую многозначны и несут эмоциональную окраску, термины в пределах сферы применения однозначны и лишены экспрессии.

Например, "уравнение - это равенство с неизвестным числом, которое нужно найти", так и только так - и на все коннотации к словам "равенство" и "уравнение" абсолютно чихать.
Здесь https://maelinhon.org/v-drevnej-gretsii … ov-ljubvi/ можно почитать, что означают термины эрос, людус, сторге, мания, агапэ, прагма и филия. Древние греки уже все виды любви классифицировали до нас,  =) так что можно не сочинять определения сверх необходимого.

#33172 2020-11-24 08:12:39

Анон

Анон пишет:

Окей. Вот люди друг друга любят, ...дцать лет в браке, секс был огонь, но с возрастом либидо угасло, влечения нет

*поёт* мы так близки, что слов не нужно, чтоб повторять друг другу вновь, что наша нежность и наша дружба сильнее страсти, больше, чем любовь.

#33173 2020-11-24 09:10:48

Анон

Анон пишет:

А чем она отличается?
Я серьёзно спрашиваю. У меня небогатая эмоциональная жизнь.

Любовь (именно любовь, а не "партнёр", "ёбырь" и т.д.) - это ближе чем самый-самый близкий друг. Для кого-то эта грань друг/любимый обозначается тем же сексом, для кого-то секс ещё допустим в дружбе, а вот позволить ухаживать за собой отравившимся и блюющим - уже любовь и т.д.

асибе

#33174 2020-11-24 15:35:50

Анон

Аноны, а какую концовку вы бы предпочли?
Есть:
А (женат, любит и жену, и В, когда-то имел с ним роман);
В (любит С, но ушёл от него по причине постоянных измен С, также любит и А);
С (любит В, тяжело переживал его уход, всё осознал, исправился. Является родственником А).
Условия:
Хэппи энд, кто кого любил, тот того и любит, новых персов не добавилось, жена А жива-здорова, от него не уходит.

Итого, кого с кем и как свести на ваш вкус?

Отредактировано (2020-11-24 15:36:32)

#33175 2020-11-24 15:39:02

Анон

Анон пишет:

Итого, кого с кем и как свести на ваш вкус?

А с женой, В и С вместе

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума