Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#33126 2020-11-23 20:32:04

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно написать, конечно, персонажа, которому будет окнорм. Но велика вероятность, что читателю будет не окнорм.

Я асексуал и был в таких отношениях и это пиздец не окнорм и стресс для всех участников, так что сама по себе темя "ну ради тебя потерплю" адово триггерит. Так что да, очень не окнорм. Разве что и правда у второго персонажа будет низкое либидо и все сведется к одному разговору типа:
- я не хочу трахаться
- да и хуй с ним

А вот если будет прям упор на то, что один хочет, но терпит - унесите пудинг.

Так может автор и хочет такую драму завернуть

#33127 2020-11-23 20:32:38

Анон

Анон пишет:

Автор может хотеть завернуть любую драму, читатель может не хотеть ее читать  =D

#33128 2020-11-23 20:33:39

Анон

Анон пишет:

А если ситуация не постоянная, а временная? Ну вот как с психологическими травмами, например. Прямо сейчас персонаж к близости не готов, но в тексте проговаривается возможность этого в дальнейшем, когда ему станет лучше.

А если это херт-кофорт то уже дайте и побольше)

#33129 2020-11-23 20:35:53

Анон

Анон пишет:

Имеет право, почему нет? Вопрос был, нравится ли это читателям, и тут уже каждый сам за себя говорит. Мне не нравится. Некоторым другим анонам тоже не нравится. Но кому-то и зайдёт. Так что своего читателя автор найдёт.

#33130 2020-11-23 20:39:56

Анон

Анон пишет:

А если ситуация не постоянная, а временная? Ну вот как с психологическими травмами, например. Прямо сейчас персонаж к близости не готов, но в тексте проговаривается возможность этого в дальнейшем, когда ему станет лучше.

Ооо, а вот такое, с заботой и комфортингом, я б почитал  :lolipop:

#33131 2020-11-23 20:41:11

Анон

Анон пишет:

Такое я люблю, да)

#33132 2020-11-23 20:45:07

Анон

Анон пишет:

он должен хотя бы подразумеваться. Иначе это дружба

То есть дружба от отношений отличается только по наличию секса?
Мда, небогата у некоторых эмоциональная жизнь...

#33133 2020-11-23 20:47:48

Анон

Анон пишет:

А чем она отличается?

Я серьёзно спрашиваю. У меня небогатая эмоциональная жизнь.

#33134 2020-11-23 20:51:47

Анон

Анон пишет:

Да почему? Ты считаешь, что в реале нет людей с низким либидо? Ну привет, я люблю секс, но не страдаю от его отсутствия, даже внимания не обращаю.

Нет, я так не считаю. Но я цитировал коммент не про низкое либидо, а про "ну можно же спать с другими людьми".

Анон пишет:

Не, я понимаю, что личный опыт роляет в восприятии, но так-то мы много про что читаем, на что наш опыт не накладывается - и все равно проникаемся героями с иным профессиональным/расовым/классовым бэкграундом, героями с иными взглядами на мир, вот это все.

Кто "мы"? Вопрос был - хотите ли вы это читать. Я описал свои ощущения как потенциального читателя.

#33135 2020-11-23 20:57:45

Анон

Анон пишет:

А чем она отличается?

Романтическим влечением, я так понимаю. Ты не влюблялся в детстве? В допубертатном возрасте дети секса не хотят, но вполне могут испытывать романтические чувства и отделять их от дружбы.

#33136 2020-11-23 21:05:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он должен хотя бы подразумеваться. Иначе это дружба

Мда, небогата у некоторых эмоциональная жизнь...

Да у всех, анон, у всех. Просто не все рефлексируют.
Но вообще имей в виду, если половое  влечение отсутствует, то любовью в общепринятом (половом, романтическом) смысле это уже нельзя назвать.

#33137 2020-11-23 21:07:15

Анон

Анон пишет:

Романтическим влечением, я так понимаю. Ты не влюблялся в детстве? В допубертатном возрасте дети секса не хотят, но вполне могут испытывать романтические чувства и отделять их от дружбы.

Я асекс. И я влюблялся, но я никогда не хотел отношений, потому что я не очень понимаю, зачем они нужны. В смысле, я понимаю, зачем они просексуальным людям, а к себе никак не могу этого приложить. У меня влюблённость выражается просто в чувстве радости от существования такого человека. Но чем это принципиально отличается от дружбы, мне сложно понять. Особенно если говорят о том, что дружба может быть сильнее любви. Если друга можно любить сильнее чем романтического партнёра, а романтический партнёр может быть без секса, то в чём, собственно, разница между одной любовью и другой?

#33138 2020-11-23 21:08:41

Анон

Анон пишет:

Да у всех, анон, у всех.

Лихо обобщил.  :lol:

#33139 2020-11-23 21:09:49

Анон

По-моему, вам уже не в тред про писательство надо.

Анон пишет:

Если друга можно любить сильнее чем романтического партнёра, а романтический партнёр может быть без секса, то в чём, собственно, разница между одной любовью и другой?

Ни в чём, как вы лодку назовёте, так она и поплывёт. Это не молекулярная физика, где должен быть один чёткий ответ.

#33140 2020-11-23 21:10:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чем она отличается?

Я серьёзно спрашиваю. У меня небогатая эмоциональная жизнь.

Не совсем так. Речь не о половых актах, а о половом влечении. Если есть привязанность и симпатия, но нет полового влечения — это дружба. Если присутствует только оно — влюбленность, страсть. Если все три компонента имеются, то можно говорить о любовных отношениях.

Отредактировано (2020-11-23 21:10:35)

#33141 2020-11-23 21:11:17

Анон

Анон пишет:

половом влечении

И что это такое?

#33142 2020-11-23 21:14:38

Анон

Анон пишет:

Если есть привязанность и симпатия, но нет полового влечения — это дружба.

Окей. Вот люди друг друга любят, ...дцать лет в браке, секс был огонь, но с возрастом либидо угасло, влечения нет. Их чувства друг к другу из любви превратились в тыкву дружбу? Или "это другое"?

#33143 2020-11-23 21:19:34

Анон

Анон пишет:

если говорят о том, что дружба может быть сильнее любви. Если друга можно любить сильнее чем романтического партнёра, а романтический партнёр может быть без секса, то в чём, собственно, разница между одной любовью и другой?

Дело в привязанности. Привязанность и эмоциональное (не! половое) влечение к друзьям может быть больше, чем к тем, с кем хочется трахаться. Тебя же не удивит, что люди зачастую своих детей любят гораздо больше, чем любовников?
А то что ты называешь романтическим влечением как раз больше всего похоже на бескорыстные дружеские или какие другие не любовные отношения. В конце концов восхищение, уважение, признательность симпатия и прочие подобные чувства могут быть достаточно сильными.

#33144 2020-11-23 21:21:18

Анон

Так что такое половое влечение?

#33145 2020-11-23 21:23:22

Анон

Анон пишет:

Дело в привязанности. Привязанность и эмоциональное (не! половое) влечение к друзьям может быть больше, чем к тем, с кем хочется трахаться. Тебя же не удивит, что люди зачастую своих детей любят гораздо больше, чем любовников?

Так я и не понял, чем отличается дружба от платонических (но романтических) отношений  =D
Ладно, анон выше прав, это не точная наука, тут нет однозначного ответа. Каждому со своей колокольни виднее, что у него что.
Просто трудно что-то обсуждать, не определившись с терминами)

Анон пишет:

А то что ты называешь романтическим влечением

Лично я, тот анон, которого ты цитируешь, ничего романтическим влечением не называл и не употреблял этот термин...

Отредактировано (2020-11-23 21:24:44)

#33146 2020-11-23 21:30:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если есть привязанность и симпатия, но нет полового влечения — это дружба.

Окей. Вот люди друг друга любят, ...дцать лет в браке, секс был огонь, но с возрастом либидо угасло, влечения нет. Их чувства друг к другу из любви превратились в тыкву дружбу? Или "это другое"?

Любовь очень плохое слово, под ним каждый фактически что хочет, то и понимает.
Отвечая на твой вопрос — дружеские и родственные чувства у них могут остаться. Это тоже можно назвать любовью. А полностью половое влечение угасает редко, что-то там небольшое чаще всего остаётся, что позволяет людям продолжать вести половую жизнь друг с другом.
Но может случиться так, что и ничего не остаётся, и они либо расходятся на старости лет, либо портят друг другу нервы, потому что жить бок о бок с человеком, который тебе неприятен, тяжело.

#33147 2020-11-23 21:31:53

Анон

Анон пишет:

половое влечение

...которому ты так и не дал определения, поэтому оно такое же расплывчатое и бесформенное, как "любовь". И весь этот разговор не имеет смысла.

#33148 2020-11-23 21:32:18

Анон

Анон пишет:

Интересно ваше мнение. Вы бы стали читать любовный роман, в котором у главного пейринга так и не произойдет секса?

Если я намеренно иду читать любовный роман, то нет. Без секса не стала бы. Для этого у меня есть джен и книги.

#33149 2020-11-23 21:34:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так я и не понял, чем отличается дружба от платонических (но романтических) отношений  =D
Ладно, анон выше прав, это не точная наука, тут нет однозначного ответа. Каждому со своей колокольни виднее, что у него что.
Просто трудно что-то обсуждать, не определившись с терминами)

Анон пишет:

А то что ты называешь романтическим влечением

Лично я, тот анон, которого ты цитируешь, ничего романтическим влечением не называл и не употреблял этот термин...

А тут с терминами и не определиться точно — у каждого свои коннотации к одним и тем же словам. Но раз про романтику не ты говорил, то это у тех надо спрашивать, кто так свои чувства определяет. Что конкретно они под этим словом имеют в виду. Основная масса людей, правда, под ним подразумевают некий коктейль эмоций, в котором сексуальное влечение присутствует в обязательном порядке. А если его употребляют те, кто позиционирует себя как асексуалов, то без расшифровки не обойтись.

#33150 2020-11-23 21:35:39

Анон

Анон пишет:

У меня влюблённость выражается просто в чувстве радости от существования такого человека. Но чем это принципиально отличается от дружбы, мне сложно понять.

Я не асекс, но та ж хуйня. Мне кажется, нас наебали, ничем принципиально дружба от романтической любви не отличается. =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума