Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Ну, если там один персонаж не лезет на стену от нереализованного желания (и это не подчеркивается автором, иначе откуда бы я узнала), то норм. Решили люди жить вдвоем без секса, дело хозяйское.
Опять же, Чернышевский нам примером - первый брак Веры Павловны, отношения вполне себе душевные, но исключительно платонические.
Опять же, Чернышевский нам примером - первый брак Веры Павловны, отношения вполне себе душевные, но исключительно платонические.
Так это норм, если у обоих низкое либидо. В духе "нет, так и не надо".
А если один персонаж именно что хочет, но благородно решает отказаться от ебли - я уже не верю в их счастливое будущее. Всё равно эта неудовлетворённость будет копиться, и деваться ей некуда. Мрачная перспектива.
Скучный сюжет, имхо. Не про любовь тогда писать надо, а про что-нибудь другое. Любовь без секса большинству интересна не будет.
Сам секс показывать вовсе не обязательно, но он должен хотя бы подразумеваться. Иначе это дружба, а о ней лучше классиков читать. Да хоть Крапивина того же.
А если один персонаж именно что хочет, но благородно решает отказаться от ебли - я уже не верю в их счастливое будущее.
Анон вспомнил "Маленькую жизнь" Янагихары. Там один персонаж травмирован и не может в еблю, а другой хочет с ним секса, но ради первого отказывается от плотской стороны отношений.
Анон вспомнил "Маленькую жизнь" Янагихары. Там один персонаж травмирован и не может в еблю, а другой хочет с ним секса, но ради первого отказывается от плотской стороны отношений.
*Этодругое*
Это о самопожертвовании и альтруизме. И не может и не хочет — совершенно разные вещи.
Вот как раз такое для меня - пример мрачняка. Даже если сделать хорошую мину и "главное, что мы любим друг друга".
Я бы негативно отнеслась к такому сюжету, но я не асексуал. Это на них ориентировать надо, наверное, им должно зайти)
Я асексуал, мне бы не зашло. Я считаю, как ни выкручивай, это издевательство над обоими персонажами.
Отредактировано (2020-11-23 17:54:22)
Я считаю, как ни выкручивай, это издевательство над обоими персонажами.
Но почему? Я понимаю, почему можно посчитать издевательством над просексуальным героем (хотя если он сам решил и выбрал, то почему издевательство?), а для второго с чего издевательство?
Бессодержательный ответ абсолютно
Исчерпывающий по обоим пунктам.
(хотя если он сам решил и выбрал, то почему издевательство?)
Над собой тоже бывает издевательство, это не то что бы редкость)
Я тоже не понимаю, почему издевательство, если два взрослых человека осознанно приняли решение быть вместе без секса. Почему они обязательно должны мучиться от этого? Куча вариантов же. Просексуал может заниматься сексом с другими людьми, использовать секс-игрушки...
а для второго с чего издевательство?
Потому что ты жывешь, зная, что тебе постоянно одолжение делают. "Вообще мне надо, но ради тебя потерплю." И что, ждать, пока у него терпелка не закончится? Нахуй так жить.
Интересно ваше мнение. Вы бы стали читать любовный роман, в котором у главного пейринга так и не произойдет секса?
Пол участников любой, читаете гет - представьте гет, читаете слэш/фем - представьте их. Допустим, один из героев импотент, асексуал, не любит секс и не собирается им заниматься (любая причина, в общем), но при этом романтическая привязанность у героев друг к другу есть и они остаются вместе.
На чём ты интригу делать будешь?
И что значит вместе? Дружат, ведут совместное хозяйство, имеют общий бизнес, иногда общаются?
У них изначально нет препон для того чтобы вместе быть, они могут приятельствовать и общаться не зависимо оттого, какие кто к кому чувства испытывает.
Любовь без секса большинству интересна не будет.
Чойта? Очень интересно.
Любовь без секса большинству интересна не будет.
Любовь без секса и любовь без превозмоганий "вторая половина не хочет ебаться, а я хочу" — разные вещи
Ключевое слово — большинству.
И речь не об описаниях постельных сцен, без них как раз вполне можно обойтись.
Потому что обычной любви в сюжете нет. А что есть непонятно. Высокие духовные материи? Это прекрасно, но это не про половые отношения.
А так-то любовь и между друзьями, и между учителем и учеником, и между родственниками и к Родине вполне бывает, но это не сексуальные чувства и любовным романом это не будет. А автор именно любовный роман запилить хочет.
Отредактировано (2020-11-23 18:45:29)
Потому что обычной любви в сюжете нет. А что есть непонятно.
Есть обычная любовь, романтическая, но без секса. Это и хорошо, потому что разнообразие.
Анон, это дружбой называется. Друзей тоже любят, если ты не знал.
Нет, не надо путать дружбу и романтическую любовь, это разные вещи.
Я тоже не понимаю, почему издевательство, если два взрослых человека осознанно приняли решение быть вместе без секса. Почему они обязательно должны мучиться от этого? Куча вариантов же. Просексуал может заниматься сексом с другими людьми, использовать секс-игрушки...
Ну эээ. Это, мягко говоря, не каждому подходит.
Можно написать, конечно, персонажа, которому будет окнорм. Но велика вероятность, что читателю будет не окнорм. Для меня, к примеру, описанное выглядит пиздец как безрадостно, и я не смогу проникнуться персонажным "мне норм". А лавстори всё-таки обычно читают, чтобы эмоционально проникнуться.
Короче, если вопрос был про личные ощущения, моё личное ощущение от такого поворота - безнадёга)
Можно написать, конечно, персонажа, которому будет окнорм. Но велика вероятность, что читателю будет не окнорм. Для меня, к примеру, описанное выглядит пиздец как безрадостно, и я не смогу проникнуться персонажным "мне норм".
Да почему? Ты считаешь, что в реале нет людей с низким либидо? Ну привет, я люблю секс, но не страдаю от его отсутствия, даже внимания не обращаю.
Не, я понимаю, что личный опыт роляет в восприятии, но так-то мы много про что читаем, на что наш опыт не накладывается - и все равно проникаемся героями с иным профессиональным/расовым/классовым бэкграундом, героями с иными взглядами на мир, вот это все.
Можно написать, конечно, персонажа, которому будет окнорм. Но велика вероятность, что читателю будет не окнорм.
Я асексуал и был в таких отношениях и это пиздец не окнорм и стресс для всех участников, так что сама по себе темя "ну ради тебя потерплю" адово триггерит. Так что да, очень не окнорм. Разве что и правда у второго персонажа будет низкое либидо и все сведется к одному разговору типа:
- я не хочу трахаться
- да и хуй с ним
А вот если будет прям упор на то, что один хочет, но терпит - унесите пудинг.
А вот если будет прям упор на то, что один хочет, но терпит - унесите пудинг.
А если ситуация не постоянная, а временная? Ну вот как с психологическими травмами, например. Прямо сейчас персонаж к близости не готов, но в тексте проговаривается возможность этого в дальнейшем, когда ему станет лучше.
Так-то да, если в ключе, что секса у героев не предполагается совсем и никогда, а второй именно что терпит и ему хреново... мне такое тоже не нравится))