Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#33076 2020-11-23 12:13:02

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Можно показать отношения героев через диалог, да. Напиши срач. Пусть там припомнят и давность знакомства, и выльют какие то претензии. Сразу станет яснее и выведение второго героя из действия временное, и переживания гг.

#33077 2020-11-23 16:04:46

Анон

Интересно ваше мнение. Вы бы стали читать любовный роман, в котором у главного пейринга так и не произойдет секса?
Пол участников любой, читаете гет - представьте гет, читаете слэш/фем - представьте их. Допустим, один из героев импотент, асексуал, не любит секс и не собирается им заниматься (любая причина, в общем), но при этом романтическая привязанность у героев друг к другу есть и они остаются вместе.

#33078 2020-11-23 16:18:33

Анон

Анон пишет:

Вы бы стали читать любовный роман, в котором у главного пейринга так и не произойдет секса?

Сожрала бы урча! Очень такого не хватает.

#33079 2020-11-23 16:20:06

Анон

Анон пишет:

Допустим, один из героев импотент, асексуал, не любит секс и не собирается им заниматься (любая причина, в общем), но при этом романтическая привязанность у героев друг к другу есть и они остаются вместе.

Если прям акцентировано внимание на том, что герои 100% не поебутся, может и прочитаю, но мне будет неприятно от такой фиксации, хз, странно как-то выглядит. Если просто без всяких комментариев не поебутся до конца романа — ну ок, ачотакова?

#33080 2020-11-23 16:21:43

Анон

Анон пишет:

Если прям акцентировано внимание на том, что герои 100% не поебутся, может и прочитаю, но мне будет неприятно от такой фиксации, хз, странно как-то выглядит. Если просто без всяких комментариев не поебутся до конца романа — ну ок, ачотакова?

Если одна половина главного пейринга хотела бы, но вторая по каким-то причинам не может/не хочет и не будет.

#33081 2020-11-23 16:23:23

Анон

Анон пишет:

Вы бы стали читать любовный роман, в котором у главного пейринга так и не произойдет секса?

Все любовные романы до середины 20-го века грустно вышли из чата...

#33082 2020-11-23 16:24:07

Анон

Анон пишет:

Я же уточнил: не просто "секс оставлен за кадром", а

Анон пишет:

одна половина главного пейринга хотела бы, но вторая по каким-то причинам не может/не хочет и не будет

#33083 2020-11-23 16:25:30

Анон

А чо сразу одна половина хотела бы? В первоначальном условии такого не было. Если оба не хотели бы, было бы вообще идеально.

#33084 2020-11-23 16:25:40

Анон

Анон пишет:

Если одна половина главного пейринга хотела бы, но вторая по каким-то причинам не может/не хочет и не будет.

Эээ, то есть, конфликт построен на том, что один персонаж хочет ебаться, а другой нет? Ну такое

#33085 2020-11-23 16:26:20

Анон

Анон пишет:

Ну, у них просто не было секса на момент действия, но так-то подразумевалось, что когда они будут вместе, поженятся, нарожают детей, ну и само собой все это не без секса. А анон спрашивал про случаи, когда заведомо очевидно, что роман будет платоническим всю жизнь.

#33086 2020-11-23 16:32:14

Анон

Анон пишет:

но так-то подразумевалось, что когда они будут вместе, поженятся, нарожают детей, ну и само собой все это не без секса.

:really: Почему "подразумевалось"? Гетеронормативно-просексуальная призма?

#33087 2020-11-23 16:36:25

Анон

Анон пишет:

Интересно ваше мнение. Вы бы стали читать любовный роман, в котором у главного пейринга так и не произойдет секса?
Пол участников любой, читаете гет - представьте гет, читаете слэш/фем - представьте их. Допустим, один из героев импотент, асексуал, не любит секс и не собирается им заниматься (любая причина, в общем), но при этом романтическая привязанность у героев друг к другу есть и они остаются вместе.

Если фанфик по моему редкофендому — стала бы, а куда деваться.
Если оридж... Ну, это должен быть мегакрутой оридж, на уровне лучших произведений боллитры, и затрагиваться в нём должны какие-то совсем серьезные проблемы.

#33088 2020-11-23 16:39:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но так-то подразумевалось, что когда они будут вместе, поженятся, нарожают детей, ну и само собой все это не без секса.

:really: Почему "подразумевалось"? Гетеронормативно-просексуальная призма?

Как минимум это можно додумывать, если не указано обратное. А анон говорил про случаи, где обратное как раз указывается. Мол, помешает ли это восприятию текста или нет.

Одно дело, когда про секс просто ничего не сказано, и можно фанонить хоть безудержный бдсм на люстре, хоть целомудренные поцелуи в щёчку и обнимашки. А другое - когда автор отдельно через текст оговорил, что секса не будет. Вообще. Никогда.
Кому-то это помешает. Кому-то нет. Кому-то будет в плюс.

#33089 2020-11-23 16:39:19

Анон

Я секс всегда проматываю, но прям акцент на том, что один хочет а другой нет скорее бы не зашел. Нахуя они вместе тогда, если не сходятся в предпочтениях в постели? Родство душ это, конечно, здорово, но многим людям важна телесная близость.

#33090 2020-11-23 16:40:11

Анон

Анон пишет:

Нахуя они вместе тогда, если не сходятся в предпочтениях в постели? Родство душ это, конечно, здорово, но многим людям важна телесная близость.

Не всем. Для некоторых всё остальное перевешивает.

#33091 2020-11-23 16:41:22

Анон

Мне бы наверное тоже было не оч. Причём если оба асексы, то нормально. А если одному хочется, а другому нет, но как-то меня такой сюжет не привлекает.

#33092 2020-11-23 16:44:18

Анон

Если бы в романе просексуальный персонаж чётко проговорил "я люблю тебя, и мне неважно, что мы не будем заниматься сексом - и я не собираюсь тебя насиловать и уламывать" - этот анон сожрал бы с урчанием и попросил добавки.
Хотя бы потому, что обратная картина задолбала до воя.

#33093 2020-11-23 16:45:21

Анон

Анон пишет:

Нахуя они вместе тогда, если не сходятся в предпочтениях в постели? Родство душ это, конечно, здорово, но многим людям важна телесная близость.

зыс, трудно будет поверить в великую любовь

Анон пишет:

Не всем. Для некоторых всё остальное перевешивает.

так для одного персонажа точно важна телесность, он же хочет второго трахнуть, не?

#33094 2020-11-23 16:46:02

Анон

Анон пишет:

так для одного персонажа точно важна телесность, он же хочет второго трахнуть, не?

Важна != важнее всего остального.

#33095 2020-11-23 16:53:50

Анон

Анон пишет:

Если бы в романе просексуальный персонаж чётко проговорил "я люблю тебя, и мне неважно, что мы не будем заниматься сексом - и я не собираюсь тебя насиловать и уламывать" - этот анон сожрал бы с урчанием и попросил добавки.

+1
У меня в актуальном впроцесснике как раз такое. Правда, причина в том, что один персонаж травмирован перенесенным в детстве насилием. А второй персонаж к сексу относится ровно, т.е. есть - отлично, нет - это для него не главное.

#33096 2020-11-23 16:55:06

Анон

Анон пишет:

У меня в актуальном впроцесснике как раз такое.

:iloveyou: Анончик, плиз, самофорснись!

#33097 2020-11-23 16:57:24

Анон

Анон пишет:

Анончик, плиз, самофорснись!

+1, особенно если оридж или какоридж  :heart:

#33098 2020-11-23 16:58:21

Анон

Анон пишет:

но при этом романтическая привязанность у героев друг к другу есть и они остаются вместе.

Запросто и с радостью.

А про целый фандом юста я вообще молчу )

#33099 2020-11-23 17:08:10

Анон

Я бы негативно отнеслась к такому сюжету, но я не асексуал. Это на них ориентировать надо, наверное, им должно зайти)

#33100 2020-11-23 17:13:54

Анон

Меня бы сквикнуло. Если бы оба были асексуалы - нормально, совет да любовь. А если один хочет, но завязывает себе хуй узлом/затыкает заглушкой... Неудовлетворённое желание, у которого нет ни шанса удовлетвориться... Как-то это всё не очень здорово выглядит. Сразу думаешь "лучше бы разошлись и нашли себе тех, кто по темпераменту подходит".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума