Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#33051 2020-11-20 11:29:49

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:
Анон пишет:

женские персонажи там тоже иногда мелькают на третьих ролях. Так вот, они у меня такие махровые сьюхи

Но как? Как можно успеть сделать сьюху из того, что мелькнуло на третьем плане? Она пролетала мимо в развевающемся плаще, одной левой поборола злыдней, с которыми твои герои безуспешно боролись 200 страниц, на прощанье бросила героям флакон смазки и улетела дальше?

Я их с душой пишу  ;D
Это обычно всякие одноклассницы, претендующие на одного из героев (тут я вспоминаю все свои школьные комплексы и обиды)), жёны героев, второстепенные фемслэшные пары и т.д. И вот они оказываются не в меру "круты" — ставят на место обидчиков и конкурентов, напинывают врагинькам, гордо посылают нахер неверных мужей или наоборот делают из них преданных подкаблучников, завоёвывают не хуже шаблонного рыцаря даму сердца в фемслэше, где вторая сторона трепетная прЫнцесса (да, это тоже я  :facepalm: ), при этом они ещё умны и охрененно красивы, являясь предметом мечтаний половины гетеро персонажей, а если они сами гетеро, я, бывает, выдаю им сразу по два муичка "в награду". И всё такое в этом же роде. Сьюшнее некуда, имхо

#33052 2020-11-20 11:30:39

Анон

Анон пишет:

Она пролетала мимо в развевающемся плаще, одной левой поборола злыдней, с которыми твои герои безуспешно боролись 200 страниц, на прощанье бросила героям флакон смазки и улетела дальше?

Ну... да? А ещё можно сделать, чтобы главные герои думали только о ней. "Аслан в пути, говорят, уже высадился".

#33053 2020-11-20 11:37:02

Анон

Анон пишет:

Сьюшнее некуда, имхо

Нет.

#33054 2020-11-20 11:41:42

Анон

Один раз я пыталась сьюшность победить. Принудительно сделала героиню полной неудачницей — пьянчужкой с херовой работой, парень которой изменяет ей налево и направо, а она всё терпит. От большой любви и маленького ума . Другой парень, с которым она пытается забыться, ей не изменяет, но и не любит совсем (а любит её же любовника, и она это знает). В итоге так жалко мне её стало, что я её прибила, чтоб не мучилась.
Но это не вариант оказался, с тех пор сьюхи лезут из меня с удвоенной силой.

#33055 2020-11-20 11:49:04

Анон

Анон пишет:

ОЖП хотя бы формально можно какими угодно делать. А героини из канона ну совсем не должны быть сьюхами

По мне так лучше пусть делают канонных героинь сьюхами, чем принижают, выставляют злобными идиотками, чтоб слэшной парочке и/или авторской сьюхе лучше сиялось.

#33056 2020-11-20 12:45:57

Анон

Анон пишет:

И вот они оказываются не в меру "круты"

Ведь женщины в слэшных текстах должны быть безответными, всеми обижаемыми, все терпящими, никому ненужными, невзрачными или страхолюдными дурами, так что ли? Знаешь, анон, пиши махровых сьюх и не страдай.

#33057 2020-11-20 12:53:45

Анон

Вот да. Не парься.

#33058 2020-11-20 14:41:14

Анон

Я также загонялся на сьюх а потом забил. Потому что надо писать то что хочется а не мучать себя ой а вдруг то а вдруг не то. Ну напишу сьюху так напишу. Кому-то да понравится)

#33059 2020-11-20 15:36:14

Анон

Анон пишет:

Ведь женщины в слэшных текстах должны быть безответными, всеми обижаемыми, все терпящими, никому ненужными, невзрачными или страхолюдными дурами, так что ли?

А... Почему есть только две крайности? Когда я иду читать слэшный фичок, я не хотел бы наткнуться, разумеется на очередную джиннишлюху (всеми обижаемых и терпящих не встречал вообще, если подумать). Но и встретив фик, где второстепенная героиня сияет ярче тыщи солнц, заслоняя отп, а потом прилетает в голубом вертолете, чтобы спасти всех, порешать проблемы и сказать: "Ебитес!" - я бы здорово охуел. Просто потому что в слэше хотелось бы читать про слэш. Да, с живыми, человечными второстепенными персонажами, которые могут быть крутыми, решать свои проблемы, добиваться чего-то. Если на фоне условной гарридраки, условная Джинни, с которой Гарри разошелся без скандала, и они теперь дружат, становится классной спортсменкой, играет за сборную, находит новые отношения и вообще все у нее хорошо, я только обрадуюсь. Если герои 200 страниц страдают, борются с Волдемортом, не понимают, как его убить, но вдруг прилетает Джинни и убивает Волдеморта, попутно соблазняя Люциуса, Снейпа и Виктора Крама на сдачу, то у меня будет один вопрос: а нахуя я читал-то все это? Это просто обесценивает старания и проблемы героев.
В смысле я не против сьюх в целом, но почему, если хочется сьюх, не делать их главными героями, а не пихать в виде бога из машины в слэш?

#33060 2020-11-20 16:25:39

Анон

Анон пишет:

Это обычно всякие одноклассницы, претендующие на одного из героев (тут я вспоминаю все свои школьные комплексы и обиды))

Анон, не наезда ради, литературного любопытства для - но как это работает, герой же достается другому мужчине? То есть ну ок, однокласснице не достался, ну так и никакой другой девушке тоже.
Меня именно поэтому слэш всегда несколько раздражал, я и так с детства мечтал быть мальчиком, а тут мальчик сам по себе и еще и нравящегося мне мальчика уводит, вообще пипец, никакая мэрисью в подметки не годится такой концентрации не твоя вот и бесишься.
Я как-то даже написал такой фик, но народ не оценил. Про мэри-сью, которая была способна набить морду любому мужскому персонажу и в нее влюблялся один из участников популярного слэшного пейринга, сваливая от второго участника. С посылом, пусть я девушка, но мой клитор длиннее всех ваших членов. :facepalm:

#33061 2020-11-20 16:27:52

Анон

Анон пишет:

дин раз я пыталась сьюшность победить. Принудительно сделала героиню полной неудачницей — пьянчужкой с херовой работой, парень которой изменяет ей налево и направо, а она всё терпит. От большой любви и маленького ума . Другой парень, с которым она пытается забыться, ей не изменяет, но и не любит совсем (а любит её же любовника, и она это знает). В итоге так жалко мне её стало, что я её прибила, чтоб не мучилась.

Анон, а с какой целью ты пишешь такие сюжеты? То есть вот по идее когда человек садится писать, он хочет что-то рассказать. А ты кому-то что-то хочешь доказать. Не надо так.

Отредактировано (2020-11-20 16:32:37)

#33062 2020-11-20 16:34:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это обычно всякие одноклассницы, претендующие на одного из героев (тут я вспоминаю все свои школьные комплексы и обиды))

Анон, не наезда ради, литературного любопытства для - но как это работает, герой же достается другому мужчине? То есть ну ок, однокласснице не достался, ну так и никакой другой девушке тоже.
Меня именно поэтому слэш всегда несколько раздражал, я и так с детства мечтал быть мальчиком, а тут мальчик сам по себе и еще и нравящегося мне мальчика уводит, вообще пипец, никакая мэрисью в подметки не годится такой концентрации не твоя вот и бесишься.
Я как-то даже написал такой фик, но народ не оценил. Про мэри-сью, которая была способна набить морду любому мужскому персонажу и в нее влюблялся один из участников популярного слэшного пейринга, сваливая от второго участника. С посылом, пусть я девушка, но мой клитор длиннее всех ваших членов. :facepalm:

Я одного из главных героев сделала бишкой и полиамором. Он и достался этой деве, хотя она изначально претендовала на другого (другой хуже)). И второй вариант — той героине, которой из главных героев вообще никто не достался, я выдала двух второстепенных. Может, и не орлы, зато два))

#33063 2020-11-20 16:38:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дин раз я пыталась сьюшность победить. Принудительно сделала героиню полной неудачницей — пьянчужкой с херовой работой, парень которой изменяет ей налево и направо, а она всё терпит. От большой любви и маленького ума . Другой парень, с которым она пытается забыться, ей не изменяет, но и не любит совсем (а любит её же любовника, и она это знает). В итоге так жалко мне её стало, что я её прибила, чтоб не мучилась.

Анон, а с какой целью ты пишешь такие сюжеты? То есть вот по идее когда человек садится писать, он хочет что-то рассказать. А ты кому-то что-то хочешь доказать. Не надо так.

Почему? Мне нравится такой сюжет и я люблю помучить какого-нибудь симпатичного мне персонажа. Просто обычно достаётся мужчинам, а тут для разнообразия — женщине. Заодно попробовала сделать так, чтобы в ней ничего сьюшного не было. Но потом подумала и поняла, что это та же сья, но со знаком минус.

#33064 2020-11-20 17:46:01

Анон

Описываемых аднаногих сабачек хочется сразу пристрелить вне зависимости от пола. Хотя если они потом прокачиваются, посылают своего мужика/бабу нахуй, ищут нормальную работу (ну или становятся ногебаторами), то ладно. А про унылых неудачников я всю эту вашу русскую литру читал, большеникогда.

#33065 2020-11-20 17:47:35

Анон

Анон пишет:

Описываемых аднаногих сабачек хочется сразу пристрелить вне зависимости от пола. Хотя если они потом прокачиваются, посылают своего мужика/бабу нахуй, ищут нормальную работу (ну или становятся ногебаторами), то ладно. А про унылых неудачников я всю эту вашу русскую литру читал, большеникогда.

Все читали, анон. Но у некоторых с тех пор это литературный фетиш

#33066 2020-11-20 20:25:11

Анон

Да есть целые фандомы фанатеющие в основном по такому контенту. Ну что поделать, нравится людям.

#33067 2020-11-20 20:26:54

Анон

Анон пишет:

Мне нравится такой сюжет и я люблю помучить какого-нибудь симпатичного мне персонажа. Просто обычно достаётся мужчинам, а тут для разнообразия — женщине.

Я тоже люблю мучить персонажей!) но да, это вообще не отменяет сьюшности или ее отсутствие.

Мне кажется надо сначала писать а потом перечитывать и трезво смотреть получилось ли хорошо и если нет, то почему. А то так на пороге себя замучаешь и ничего не напишешь по итогу

#33068 2020-11-20 20:31:20

Анон

Анон пишет:

Мне кажется надо сначала писать а потом перечитывать и трезво смотреть получилось ли хорошо и если нет, то почему. А то так на пороге себя замучаешь и ничего не напишешь по итогу

Верно, анон! Я стараюсь так и делать — анализировать готовое и учитывать ошибки на будущее. Просто получается у меня это  херовато

#33069 2020-11-20 20:32:32

Анон

Все приходит с опытом )

#33070 2020-11-20 21:19:17

Анон

Анон пишет:

но вдруг прилетает Джинни и убивает Волдеморта, попутно соблазняя Люциуса, Снейпа и Виктора Крама на сдачу

Вспомнил, что реально читал фик про Люциуса, которого соблазняет Джинни, при этом он уже имел секс со всеми Уизли, кроме ее отца, и она ему говорит: я тебе докажу, что я лучшая. И доказывает. О_о

#33071 2020-11-21 00:09:35

Анон

Ну это смотря кого мучить. Одноногих сабачек неинтересно, вот героев, чтобы героически преодолевали, совсем другое дело.

#33072 2020-11-21 00:36:34

Анон

Анон пишет:

Ну это смотря кого мучить. Одноногих сабачек неинтересно, вот героев, чтобы героически преодолевали, совсем другое дело.

Превратить героя в одноногую собачку — это ж святое!

#33073 2020-11-22 18:51:48

Анон

Аноны, как вы считаете, можно ли только через один небольшой диалог "по душам" показать устоявшиеся отношения героев?
Дело в том, что один из участников этого диалога потом сразу же выводится, а ГГ, естественно, по этому поводу переживает. Хотелось бы, чтобы читатель понимал, почему ГГ вообще парится из-за этого персонажа, чем он для нее важен — но хочу не говорить "в лоб", а показать через действие.
Диалог в самом начале, в первой главе, т.е. нет возможности раскрутить героев и их отношения до этого.

Это вообще возможно?) Как бы вы это сделали?)

#33074 2020-11-22 20:56:30

Анон

Анон пишет:

Это вообще возможно?) Как бы вы это сделали?)

Можно, наверное. Про что ты хочешь этот начальный диалог?
Мне так с ходу приходит мысль, что, может, один из них вангует что-то. Например, "чего ты делаешь вид, что тебе всё равно, я же тебя сто лет знаю, я же вижу, что тебе не начхать/страшно", что-то в этом духе. Но можно и другое придумать, смотря какой там контекст.

#33075 2020-11-22 23:43:33

Анон

Второй герой может, к примеру, напоследок какую-нибудь особенную фразочку сказать (а гг, соответственно, продолжить или подыграть). В дальнейшем гг может вспоминать эти слова, и можно раскрыть, что именно эта фраза значит для них двоих: какая-то шутка устоявшаяся между ними, может, связанная с каким-то запомнившимся случаем. Можно эту фразу по тексту дальше припоминать (см, к примеру, Давоса с его ебучей ладанкой).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума