Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#33026 2020-11-19 18:46:11

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Я за матчастью:

Россия, наши дни (2005 год), никакой магии.
Подросток 15 лет (т.е. уже с паспортом) может один поехать на поезде (ночь в поезде) в Москву и поселиться в гостинице?
Деньги есть.
По сюжету нужно, чтобы он тайком от предков скатался на оффлайн-тусу к условному Вождю.

Но мне тут говорят, что анриал: без сопровождения взрослых или школьной экскурсионной группы его не в поезд не пустят, ни в отеле номер не дадут.

#33027 2020-11-19 19:07:23

Анон

В поезде я думаю мог ехать без проблем. В крайнем случае, пусть взрослый придет его посадить. Детей и сейчас можно отправлять под присмотром проводника, при условии что за ними придет взрослый в точке финиша. А в 05 году только начинался плюс-минус карнавал с защитой детей от всего подряд до самостоятельности включительно, и в первую очередь занимались безопасностью маленьких. На подростков ещё внимания не обращали, и даже возраст согласия был 14 лет, с получением паспорта.

В гостинице - никогда несовершеннолетних не селили, анриал. Подросток поедет ночевать к родне или друзьям, на крайняк на тусовочную вписку по знакомству.

На начало нулевых подросток мог и через полстраны усвистеть на тему, ночуя по друзьям и впискам, катаясь автостопом, особенно парни. Пока они не привлекли внимание ментов чем-нибудь хулиганским, не подрались, не набухались - всем плевать было. Втирая родителям, что он у друзей и звоня временами из автомата, так как мобильник ещё только начали распространяться и связь была дорогая. А у кого мобильник был, писали смс даже, а не звонили, потому что смс было дешевле сильно.

Все упиралось только в родителей и в умение их надуть, успокоить, заболтать, выпросить разрешения.

Ебанутая идея, что подростков надо опекать чуть не до конца школы и не пущать, это продукт последних 10 лет и даже меньше.

Отредактировано (2020-11-19 19:17:37)

#33028 2020-11-19 19:19:43

Анон

И кстати. В нулевые народ ещё продолжал активно кататься электричками между городами, с пересадками. И ещё междугородные автобусы, на которые билет продавали просто в кассе и даже сейчас кажется не всегда спрашивают паспорт при этом.

#33029 2020-11-19 19:32:48

Анон

Анон пишет:

без сопровождения взрослых или школьной экскурсионной группы его не в поезд не пустят

если он выглядит не как подросток, за бабло проводник в своём купе может провезти
хотя паспорт жи... в общем, если бы был взрослый, хуйня вопрос - на наших глазах мужиг, купивший билет на месяц вперёд вместо нужного, спокойно с проводником договорился ;D

Отредактировано (2020-11-19 19:33:46)

#33030 2020-11-19 19:43:32

Анон

Анон пишет:

без сопровождения взрослых или школьной экскурсионной группы его не в поезд не пустят, ни в отеле номер не дадут.

В отеле нужен паспорт, а в междугородних поездах и электричках паспорт не нужен(по крайней мере, в то время билеты на короткие рейсы продавали билеты так же просто как на автобус, поэтому с поездом проблем не будет)

#33031 2020-11-19 19:47:36

Анон

Лучше если на электричках-автобусах поедет. И на вписку, а не прям в отель.

#33032 2020-11-19 19:58:42

Анон

Анон пишет:

Россия, наши дни (2005 год), никакой магии.
Подросток 15 лет (т.е. уже с паспортом) может один поехать на поезде (ночь в поезде) в Москву и поселиться в гостинице?
Деньги есть.

В гостинице нет, в поезде... ну с папортом вроде должны бы билет продать. Но можно и электричковый маршрут построить, там даже и без билета в 2005 можно было бы просочиться.
Анон, правда, сам не ночь в поезде, а два часа автобуса, но удачно самостоятельно в 2012 свинчивал в Москву. Главное - чтобы было кому прикрыть. Друзей попросить, например.

#33033 2020-11-19 20:34:46

Анон

Анон пишет:

Если ночевать ехать не в сам город, а в мотель для дальнобойщиков где-то под городом - с паспортом и деньгами поселят запросто. Утром встал, доехал до города.

#33034 2020-11-19 20:39:29

Анон

если поехал на собрание к какому-нибудь вождю, 100% общается с его последователями, а значит, 100% ему найдут вписку, причем на вписке будет еще человек 10 как минимум и до собрания и после у них будет общение на темы собрания

#33035 2020-11-19 20:58:04

Анон

Анон пишет:

Втирая родителям, что он у друзей и звоня временами из автомата, так как мобильник ещё только начали распространяться и связь была дорогая

Кмк ты немного сдвинул, анон. К 2005 автоматы уже отмирали, и мобильники перестали быть великой редкостью. Твоё описание больше на 2000 год похоже. А вот про смс вместо звонка - было дело, да.
(сурс: мне было 15 в 2005)

#33036 2020-11-19 21:15:43

Анон

Опять же, если человек едет не один, а с друзьями постарше, родители могли спокойно отпустить. Мы сами так возили в свое время шестнадцатилетнюю приятельницу в Питер из Москвы в 06 году, уже при мобильниках. Она вписывалась у фэндомной подружки, мы - у своих друзей. Обратно ехали поездом, но раздельно. О, кстати, вот и живой пример же. 06 год, человека 16 лет спокойно сажают в поезд, ни у кого вопроса не было. Так что и пятнадцатилетка в 05 году скорее всего спокойно в поезде доедет туда и обратно.
Но жить - только у друзей.

#33037 2020-11-19 22:13:35

Анон

Анон пишет:

В гостинице нет, в поезде... ну с папортом вроде должны бы билет продать. Но можно и электричковый маршрут построить, там даже и без билета в 2005 можно было бы просочиться.

То есть  есть риск, что проводник не пустит подростка в поезд, если он с билетом, паспортом, но без справки от родителей, что те разрешают выезд? Взрослых, которые проводили б до поезд-сдали с рук на руки проводнику-встретили в Москве - нет.

На автобусы мне его сложно "посадить". Слишком много времени в пути будет.  У него алиби для родителей с вечера четверга до утра пнд, в виде: "Друган Вася, которого ты, мамочка, знаешь с моего первого класса, позвал на длинные выхи на дачу! Будем пить колу, есть чипсы и смотреть кино!"

Подросток - правильный домашний мальчик, первый раз поехавший приключаться. Поэтому хочет культурно жить в гостинице, никого не напрягая своим присутствием.
Я хочу, чтобы первую ночь в городе он чинно прожил в гостинице. А на вписку, после колебаний и страхов, согласится уже на вторую ночь.
Но раз гостиница отпадает.... учту.

#33038 2020-11-19 22:46:07

Анон

ааааа :panic2:

#33039 2020-11-20 01:15:29

Анон

А зачем "вписываться", разве для такой короткой поездки нужно менять регистрацию? Я летал к подруге в другую (европейскую) страну, меня и на самолет сажали. Да и более маленькие дети путешествовали одни, хотя без родителей билет, наверное, не купить.

#33040 2020-11-20 01:43:28

Анон

Аноооон!!!
"Вписываться" это жаргон!! Означает "переночевать/поселиться у друзей или шапочных знакомых временно"!!!

#33041 2020-11-20 01:44:55

Анон

Для середины нулевых, повторяю, нормально в этом возрасте ехать на поезде. Пустят, приедет куда надо.

#33042 2020-11-20 08:47:33

Анон

Аноны, пишу слэш, но женские персонажи там тоже иногда мелькают на третьих ролях. Так вот, они у меня такие махровые сьюхи получаются, аж перед собой стыдно. Что делать, как от этого избавиться? Тем более, что это фандом и у персов есть канонный характер.

#33043 2020-11-20 08:49:55

Анон

Анон пишет:

Так вот, они у меня такие махровые сьюхи получаются, аж перед собой стыдно. Что делать, как от этого избавиться?

Осознать, что крутая женщина != сьюха.

#33044 2020-11-20 08:53:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так вот, они у меня такие махровые сьюхи получаются, аж перед собой стыдно. Что делать, как от этого избавиться?

Осознать, что крутая женщина != сьюха.

Да не то чтоб они там крутые, но все мои личные комплексы и тараканы в гиперкомпенсированном виде лезут прям изо всех щелей  :facepalm:

#33045 2020-11-20 08:54:58

Анон

Анон пишет:

но все мои личные комплексы и тараканы в гиперкомпенсированном виде лезут прям изо всех щелей

Для этого фанфики и существуют как бы.

#33046 2020-11-20 09:59:03

Анон

Мои ОЖП в слэше все похожи. Однажды со скуки проанализировал и понял, это все лучшие версии меня ( я их наделяю биографиями, внешкой, характером, умениями и проч, которые нравятся в женщинах мне самому.

#33047 2020-11-20 10:10:53

Анон

ОЖП хотя бы формально можно какими угодно делать. А героини из канона ну совсем не должны быть сьюхами

#33048 2020-11-20 10:59:50

Анон

Анон пишет:

но все мои личные комплексы и тараканы в гиперкомпенсированном виде лезут прям изо всех щелей

Подели тараканы между сьюхами. Эта красивая, та умная, ну или как там лично у тебя гиперкомпенсация выглядит. Вероятно, они всё ещё будут сьюхами, но хоть чутка поразнообразнее, а значит, читабельнее :girly:

#33049 2020-11-20 11:13:20

Анон

У авторов часто персонажи селф-инсертные и похожие в какой-то степени. Это ещё не сьюха. Если они не ломают правила повествования под себя - всё норм. Если хочешь чтоб были менее похожие, разложи своего "типичного персонажа" на набор качеств и выдели каждой персонажке отдельное качество как ключевое характеризующее. Одна поумнее, другая лучше людей понимает и тп. Помогает хотя бы для начала подставлять друзей и вспоминать какие-то ситуации с ними, чтобы более объемно понять человека.

#33050 2020-11-20 11:15:55

Анон

Анон пишет:

женские персонажи там тоже иногда мелькают на третьих ролях. Так вот, они у меня такие махровые сьюхи

Но как? Как можно успеть сделать сьюху из того, что мелькнуло на третьем плане? Она пролетала мимо в развевающемся плаще, одной левой поборола злыдней, с которыми твои герои безуспешно боролись 200 страниц, на прощанье бросила героям флакон смазки и улетела дальше?

Отредактировано (2020-11-20 11:16:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума