Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
А вообще, было бы забавно сделать в рамках форума провести эксперимент, собрать с анонов по повести разных жанров, создать колективного автора Аню Ерохину и пройтись по всем этим интернет магазинам и посмотреть, как они работают
Опять ведь не соберемся. А так можно было бы и фики взять, поменять имена/названия автозаменой, и вперед.
Часто вижу советы о том, что первый черновой костяк нужно набрасывать как есть, без красивостей, криво и косо, главное, чтобы основа была. Но как, КАК приучить себя к этому? С каждым новым текстом говорю себе, что теперь-то я точно буду набрасывать, не заморачиваясь и не страдая из-за корявости текста. Но начинаю новый текст и застреваю уже на второй сцене, потому что не могу не перечитывать написанное и начинаю его выправлять, расширять и отшлифовывать, постоянно возвращаюсь назад, а двигаться вперед все сложнее. Мне почему-то всегда кажется, что если я сразу не напишу набело, то потом уже не смогу воссоздать нужную атмосферу и передать градус эмоций нужными словами, в итоге все страшно тормозится.
Новый текст стоит на месте уже неделю. Как подумаю, что за это время можно было написать если не все, то хотя бы половину, так ладонь к лицу прилипает.
Я тоже так не могу. В том числе потому, что если потом все переписывать - смысл писать? Чтобы набросать сюжет? Так это и в плане есть.
Именно поэтому я пытаюсь приучить себя все планировать - чтобы не выкидывать потом вылизанное.
А как ты потом пишешь аннотацию или саммари? У меня с этим всегда проблема, потому что левые квесты и пр.
А я только об основной линии пишу в аннотации. Мол, А поперся в страну Б добывать С, а по пути с ним произошло еще много всякого-разного, например, любовное приключение с Д. Еще его преследует злой Х... ну и все, обычно этого хватает по уши.
Опять ведь не соберемся. А так можно было бы и фики взять, поменять имена/названия автозаменой, и вперед.
Вот в "произведениях" анонимного гения и будет загвоздка. Отдавать свои уже написанные я не готов из-за деанона, а писать новое - ещё полгода ждать. У других анонов-писателей та же хрень будет.
Аналогично.
А если сделать, как кто-то из издатых прикололся? Когда в куске из "Маленькой хозяйки большого дома", кажется, поменяли имена на эльфийские и выложили?
"Скоро на ПМ: эротическая повесть "50 оттенков пельменей" от Ольги Мигель!"
Я не хочу представлять, что с ними делали!
Я не хочу представлять, что с ними делали!
Простите, мне сцена с выдёргиванием тампона вспомнилась, так что я пока могу только предположить, куда их могли засовыватьXD А местный грей будет шантажировать любовниц, если они расскажут о том, как они вместе с ним ели пельмени, фотографиями, как они едят пельмени.
Он будет выкладывать эти фотки в паблик для худеющих: те возненавидят девушек с пельменями, и на них (девушек, а может, и пельмени) начнется охота...
Аноны, прелесть, на СИ после запрета ссылок и всякого идет вялотекущий бой в техподдержке. Не знаю, кто там за редактора, а вот биссектриса отметилась:
Как же у всех пригорело из-за оценок, любо-дорого просто)
А теперь меня от другого бомбит.
И ни одного вменяемого ответа, дальше - это уже выведенное эмпирическим путем.
Но все покрывается фразой из правил:
Корректно проставляйте жанр произведений. Здесь не торгуют файлами, тут создают литературу.
Кажется, Мошков пережрал либо жаба душит.
Ясно, что хозяин барин, но заранее предупредить не судьба? Несколько знакомых авторов слегка охренели - один лишился раздела, других отключили, а епт, объявление повесить об изменении правил - руки отсохнут? Чел может в отпуске быть, в командировке... вернулся - сюрпрайз!
Вот вам и монетизация: сайт раскрученный, но бесплатный, а ссыль на левый коммерческий дать не моги. А там народу мало. Правда, брал бы по малой копеечке за баннеры и ссылки, и все... Налоговая его прижала, что ли?
Извините, был охуевши.
Отредактировано (2015-10-03 03:25:02)
Возможно, и налоговая. Если тут анон не звиздел про 70к доната и за рассылки, то я в это легко поверю.
Если налоговая, то все эти пафосные пассажи про торговцев в храме Литературы!!11расрас будут звучать особенно смешно...
Я не звиздел, ты учитывай, что эта сумма - накопление за период.
Самому ММ ничего не капает. ПМ берут свой процент, а как они с налоговой разбираются, мне лично всё равно. Но, очевидно, потому и берут. Может, ММ опасается, что ему какую-нибудь незаконную комм.деятельность пришить могут?
Нет, я понял, что это разнесено по времени. Просто сделал поправку на количество авторов с донатом (фактически, сейчас легче перечислить страницы, где никто ничем не торгует и не висят счета для шоколадок), и оборот выходит неплохой. Так что мог действительно решить, что запретить всё легче, чем перестраивать самиздат под систему доната и не иметь сношений с налоговой и прочими органами.
Или, мб, в недрах самиздата зреет какая-то система доната и он предварительно перекрыл воздух "паразитам".
Отредактировано (2015-10-03 12:11:16)
Счета можно оставить, кстати, насколько я понял из невнятного бубнежа в техподдерже, запрещены активные ссылки на комм.сайты. Даже Литрес. Тут вообще бред, некоторые не печатаются, но продаются через Литрес, в списках изданного дают ссылку - этих тоже покоцали.
Вдобавок это еще как-то рандомно, кого отключили, кого нет.
Не знаю, что там зреет, внятно никто ничего не объясняет.
Отредактировано (2015-10-03 12:32:42)
Аноны, что делать?
Пишу первую часть фичка на ура, с огоньком – остальные домучиваю, так, что аж противно браться, но читатели же просят проды, и вообще нехорошо это – оставлять историю незавершённой. Что делать? Как не терять интерес на пол пути?
Анончики, а как вы пишете синопсисы? По уже готовому тексту, например?
Скрежеща зубами Ненавижу это дело, просто вот ненавижу... Пишешь, что А пошел в пункт Б, потом вспоминаешь, зачем... ужасно.
Аноны, что делать?
Пишу первую часть фичка на ура, с огоньком – остальные домучиваю, так, что аж противно браться, но читатели же просят проды, и вообще нехорошо это – оставлять историю незавершённой. Что делать? Как не терять интерес на пол пути?
Знакомо, даже очень. Не знаю, кому как, мне помогает либо волшебный пендель, выданный себе лично, либо неожиданный щёлк в голове, происходящий после переключения на что-то другое (неважно, текст, кино, игра, да вот хоть холиварку почитать), либо обязательства не перед общей массой требующих проды, а перед теми, кому конкретно обещал дописать. А вот крики "ну когда же прода?!" - эти наоборот бесят и отбивают остатки желания дописывать.
Ненавижу синопсисы писать, хотя меня этому даже в универе учили.
Я блин 20к текста не для того писал чтоб потом голову ломать как их в абзац уместить.(
Я блин 20к текста не для того писал чтоб потом голову ломать как их в абзац уместить.(
Отлично сформулировал!
Меня не учили, мне еще хуже. Ну как, епт, вместить содежание на 35 а.л. на страничку синопсиса?! Один черт же непонятно будет, кто на ком стоял, и если основная линия еще описывается, то все остальное - из разряда "герои сталкивались с всякоразными ситуациями". Их упоминать - только интригу раскрывать.
Хотя нет, аннотации еще хуже, я не умею замануху сочинять.
Отредактировано (2015-10-03 19:04:24)
Аноны, вы не путайте синопсис с аннотацией. Если синопсис для издательства, например, то там обязательно надо указывать все ВНЕЗПАНО, чтобы редактор мог оценить, стоит ли ему вообще этот текст начинать читать.
Анон, у меня сложилось впечатление, что редакторы не только текст, они и синопсис не читают. Потому что когда ВНЕЗАПНО всплыло, что героям по 13-14 лет (уже после редактуры), товарищ Маршавин ВНЕЗАПНО это заметил, хотя в синопсисе четко было указан возраст. Пришлось договор расторгать, я не жаждал добавлять пару годков и всяких любовей, как он предложил.
Я некоторые могу уместить, даже если 200к)) а другие никак. Вообще меня один редактор как-то учил, что если к тексту сложно написать такое, то это текст не очень с коммерческой точки зрения (без четкой концепции потому что), но фз на самом деле.
По схеме цель - конфликт - поворот.
Ольга решает поступать в универ, но на вступительном экзамене ее уволакивают инопланетяне. Ольга решает угнать их летающую тарелку, чтобы успеть к пересдаче, но оказывается, что корабль чужих живой и он делает ее частью своего организма. Ольга пытается захватить контроль над нервными центрами корабля, загрузив его мозг решением задачи из теории игр, которую она так и не успела решить на экзамене. И тут влюбленный в нее инопланетянин решает устроить аварийную посадку, чтобы разделить Ольгу и корабль. Освобожденная Ольга берет его в заложники и вынуждает доставить ее к зданию университета.
- ну и так далее)
Анон, прости...
Однажды Ольга, отдыхая обнаженной около Онежского озера...
Анончики, а помогите немножко? Я тот самый анон, который тут когда-то давно поныл на тему того, что чего ни придумаю, то уже где-то есть, и который уточнял, что начал кое что клёвое (ну на свой вкус) придумывать, а потом наткнулся на этот комикс Миюли про Кляксу(
В общем я решил таки что пофиг, может антураж и похожий, но истории всё же разными будут, да и всё уже всё равно придумано до нас, так что потихоньку ваяю свою нетленку, думаю потом кое-что сюда принести на оценку.
Короче суть проблемы такова: