Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
И он в большинстве случаев не верибельный. Потому как сильно завязан на вере читателя, а даже самый верующий (опять же во что?) вряд ли сможет спокойно принять тот факт, что два суицидника зажили долго и счастливо где-то там. Почему они в ад не провалились, почему тараканами не родились, почему голодными духами не стали, к примеру?
Ага, я не читал, но меня позабавила такая трактовка христианской традиции.
Есличо, я исходный текст не читал. Просто не очень понимаю, при чём тут вера читателя.
Я так понял того анона, что для продолжения ощущения реализма читателю придется разделять конкретно эти религиозные взгляды.
Как в твоем примере: если ты веришь в вампиров, причем конкретно таких, какими описаны - для тебя реалистичная история не перестает такой быть, возможно, приобретает ноту магического реализма или философскую, но нет ощущения внезапного водораздела.
Если ты в вампиров не веришь вовсе или убежден, что они есть, но совсем не такие, то для тебя это будет выглядеть как резкая смена жанра, автор вдруг от реалистичности и достоверности перешел к "фэнтези", прямой выдумке.
У меня внезапно попытка написать слэш с НЦ. По сути первая, до этого было немного гета, но так себе. Как вы пишете НЦу, чтобы не фикбук прям уж выходил? А то я ржу и краснею как школоло с того фикбука, что у меня выходит. Техническая задача - человек и условный эльф, эльф девственник, человек хочет расстараться, человек обычный парень лет 25. Я срываюсь то в сюсю девоческое, то в лютый стёб. Как бы соблюсти золотую середину?
Пиши как любой другой экшен. Как если бы они занимались скалолазанием.
Пиши как любой другой экшен. Как если бы они занимались скалолазанием.
Джек мужественно взбирался на могучий бобовый стебель Охринэля?
У меня внезапно попытка написать слэш с НЦ. По сути первая, до этого было немного гета, но так себе. Как вы пишете НЦу, чтобы не фикбук прям уж выходил? А то я ржу и краснею как школоло с того фикбука, что у меня выходит. Техническая задача - человек и условный эльф, эльф девственник, человек хочет расстараться, человек обычный парень лет 25. Я срываюсь то в сюсю девоческое, то в лютый стёб. Как бы соблюсти золотую середину?
Вспомни собственный опыт, попытайся понять, что чувствует мужик (ещё лучше опроси его или почитай, что они сами об этом пишут), опиши своими словами и смирись с тем, что вне контекста это всё равно будет выглядеть нелепо.
А где они о таким пишут?
А где они о таким пишут?
Это надо целенаправленно в интерне искать. Можно ещё на Фикбуке статейки почитать, но тут более чем где-либо заявленный мужской пол автора под вопросом.
заявленный мужской пол автора под вопросом.
Если автор отстаивает свой мужской пол, то женщина, и к бабке не ходи
Можно ещё на Фикбуке статейки почитать,
Лол нет. На фикбуке в статьях говно советы.
Лучший вариант - форумы дрочеров, они там довольно подробно ощущения обсуждают и рассуждают о всяких практиках. А советы на фикбуке, где авторы позиционируют себя мужчинами, обычно тупы, категоричны и не имеют ничего общего с реальностью.
Ты ещё учти, что "Фикбук" он не потому"Фикбук", что плохой, а потому что слишком заштампоман на этом сайте. К примеру, в "горячей библиотеке гейского сайта Блюсистем творения труъ геев до этого самого "Фикбука" просто не дотягивают. А НЦа издатых авторов часто хоть и красива, но не цепляет вообще.
Джек мужественно взбирался на могучий бобовый стебель Охринэля?
Чтоб мне такой экшен попадался.
А НЦа издатых авторов часто хоть и красива, но не цепляет вообще.
А в чем разница?
Лучший вариант - форумы дрочеров, они там довольно подробно ощущения обсуждают и рассуждают о всяких практиках
+++ Наконец-то нормальный совет по поводу НЦы
Наконец-то нормальный совет по поводу НЦы
Ну я сам именно так учился и считаю свою нцу весьма горячей. И многие читатели поддерживают
Но имхо, для начала надо понять, какая нца заводит тебя самого. Посмотреть на нцу любимых авторов повнимательнее, посмотреть, как и за счёт чего она работает для тебя, как читателя. А потом пробовать. В первое время не стоит бояться штампованности, потому что секс - такая штука, во-первых, ничто не ново под луной, а во-вторых, стараясь избежать штампов неопытный автор чаще всего выдает перловку. Так что с новаторством надо аккуратнее. Надо просто ну... Пробовать разное, смотреть на реакцию читателей, спрашивать мнения у беты, перечитывать на свежую голову и смотреть, что работает, а что нет.
Но главное помнить, что идеальной нцы не существует, нет такой, чтобы всем понравилась. Потому что кто-то любит физиологичность с подробными описаниями, да подлиннее, а кому-то - фууу, анатомический справочник. А кому-то метафоричность подавай и нежную эрочку. А другим это: "А гдееееее?!"
Ну и так далее. Короче, не надо ожидать, что угодишь всем.
Именно поэтому авторские советы и статьи как писать нцу довольно безблагодатны. Надо разбираться, самому в своих предпочтениях и любимых крючочках.
Отредактировано (2020-11-17 16:28:43)
У дрочеров есть форумы??? Как много я не знаю о жизни...
У дрочеров есть форумы??? Как много я не знаю о жизни...
Онанистов нет, например. Но мне лично он информативным не показался
А приведите примеры годной на ваш взгляд НЦ, если не трудно.
А приведите примеры годной на ваш взгляд НЦ, если не трудно.
Я бы с радостью, но таких нет. У меня давно уже передоз слэшной НЦы, я её толком не воспринимаю почти(
И своя тоже не фонтан на этом фоне
Ну лично меня бы царапнуло, если бы имена были явно взяты, потому что красяво, без работы с оригиналом.
В ГП Гермиона ещё ладно, родители выебнулись (да и за именем оригинальной троянской Гермионы не стоит яркой истории, она скорее массовка). А если там два или больше таких персонажа, и их значимые имена ничего не значат... Хз, для меня это минус.
ага
Странный вопрос, если честно. Что значит "принято"? Ты читал такие книги сам-то?
в основном это было либо в сериалах, либо в каких-нибудь мангах/аниме, азиаты очень такое любят
Насчет богов. Я все же считаю, что любая мифологическая фигура (имя, какой-то элемент в честь нее) - это заявка, и это надо обыгрывать. У меня в нетленке тоже пару персонажей в честь богов называют - это не совсем имена, скорее прозвища, но это имеет прямое отношение к их функциям, абилкам и сюжету.
ясно))
спасибо, аноны))
Анон пишет:Если тебя хоть кто-то на ао3 читает, то можешь выложить разные версии на разных сайтах. А потом, когда весь фидбек соберёшь, объединить концовки.
Ну, человек пять читает Вообще правда интересная идея хд
Анон пишет:А ты сам какую предпочитаешь? Может, у тебя тоже хороший финал — это просто компромисс с читателями?
Если здесь и сейчас - предпочитаю концовку с хэ, просто персонаж за весь сюжет и так настрадался, хочу ему и его паре хоть немного счастья додать хд это как фикс-ит канона, только "канон" здесь мой же фик)) Точно не компромисс с читателями - говорю же, этот фик и не читал еще никто) Но плохая концовка мне тоже нравится, она, имхо, вышла достаточно сильной. Хм. Я сейчас задумался, и, пожалуй, плохую концовку я все еще воспринимаю как "каноничную"... а еще у меня были мысли про сиквел с учетом именно плохой концовки, но это я вообще не факт, что соберусь писать в ближайшее время Короче, не знаю.
выложи обе)
а по поводу оформления я вижу два варианта: либо дополнительная глава с ХЭ после главы с плохой концовкой (можно в названии главы написать что-то в духе: "глава 70.Финальный бой", "глава 70.Финальный бой. Альтернативный финал") либо сделать на аозе отдельно выложить ХЭ и прикрепить в серию в к основному произведению а в аннотации главы с плохим концом дать ссылку, а на фикбуке.. на фикбуке кмк все же удобнее главой, хотя там тоже можно прикрепить как на аозе. А вот для тех кто скачивает, наверное, удобнее и там и там когда после финала идет глава альтернативного финала. Вроде бы и оттуда и оттуда нормально скачивается с оглавлением.
У меня у самой забавная ситуация в том же духе - я в качестве расписаться придумала историю (в трех книгах никогда не напишу ), это ромфант, и основной мотив там был выебать мужика любимого типажа. И я его убила причем так качественно, и так все было красиво, но странно, я же все это придумала чтобы его выебать а не убивать девственником чувствовала себя как на том горящем меме с пиццей, не зная куда податься. Но я таки придумала как его вернуть к жизни достаточно правдоподобно для себя но так и не выебала пока
. В первое время не стоит бояться штампованности, потому что секс - такая штука, во-первых, ничто не ново под луной, а во-вторых, стараясь избежать штампов неопытный автор чаще всего выдает перловку. Так что с новаторством надо аккуратнее. Надо просто ну... Пробовать разное, смотреть на реакцию читателей, спрашивать мнения у беты, перечитывать на свежую голову и смотреть, что работает, а что нет.
Это я однозначно как напишу, уберу подальше и дам отлежаться. Я понимаю, что совсем штампов избежать не удастся, но хотя бы без типичной фикбучатины хочется обойтись. Без жадных дырочек и без совсем уж соплей хотя бы.
Без жадных дырочек
Э, анон! Я вот, например, люблю про жадные дырки. Особенно, когда они проглатывают какую-нибудь секс-игрушку и потом сыто глядят на второго участника действа, сверкая основанием анальной пробки (со стразиками ми-ми-ми))
Отредактировано (2020-11-17 17:52:48)
Секс-игрушки это ми-ми-ми, а вот конкретно жадные дырочки меня смешат ужасно. Не, не мое. (Анон с вопросом)
Блин, нет, я не буду офигевать невинного Охрениэля с первого раза ещё и секс-игрушками!
Тут ещё проблема в том, что читатели не так часто комментируют НЦу. И ты в результате не знаешь, насколько хорошо или плохо ты её написал. По крайней мере у меня так.