Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#32851 2020-11-17 15:06:36

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

И он в большинстве случаев не верибельный. Потому как сильно завязан на вере читателя, а даже самый верующий (опять же во что?) вряд ли сможет спокойно принять тот факт, что два суицидника зажили долго и счастливо где-то там. Почему они в ад не провалились, почему тараканами не родились, почему голодными духами не стали, к примеру?

Ага, я не читал, но меня позабавила такая трактовка христианской традиции.

Анон пишет:

Есличо, я исходный текст не читал. Просто не очень понимаю, при чём тут вера читателя.

Я так понял того анона, что для продолжения ощущения реализма читателю придется разделять конкретно эти религиозные взгляды.
Как в твоем примере: если ты веришь в вампиров, причем конкретно таких, какими описаны - для тебя реалистичная история не перестает такой быть, возможно, приобретает ноту магического реализма или философскую, но нет ощущения внезапного водораздела.
Если ты в вампиров не веришь вовсе или убежден, что они есть, но совсем не такие, то для тебя это будет выглядеть как резкая смена жанра, автор вдруг от реалистичности и достоверности перешел к "фэнтези", прямой выдумке.

#32852 2020-11-17 15:11:21

Анон

У меня внезапно попытка написать слэш с НЦ. По сути первая, до этого было немного гета, но так себе. Как вы пишете НЦу, чтобы не фикбук прям уж выходил? А то я ржу и краснею как школоло с того фикбука, что у меня выходит. Техническая задача - человек и условный эльф, эльф девственник, человек хочет расстараться, человек обычный парень лет 25. Я срываюсь то в сюсю девоческое, то в лютый стёб. Как бы соблюсти золотую середину?

#32853 2020-11-17 15:12:24

Анон

Пиши как любой другой экшен. Как если бы они занимались скалолазанием.

#32854 2020-11-17 15:14:06

Анон

Анон пишет:

Пиши как любой другой экшен. Как если бы они занимались скалолазанием.

Джек мужественно взбирался на могучий бобовый стебель Охринэля?

#32855 2020-11-17 15:34:28

Анон

Анон пишет:

У меня внезапно попытка написать слэш с НЦ. По сути первая, до этого было немного гета, но так себе. Как вы пишете НЦу, чтобы не фикбук прям уж выходил? А то я ржу и краснею как школоло с того фикбука, что у меня выходит. Техническая задача - человек и условный эльф, эльф девственник, человек хочет расстараться, человек обычный парень лет 25. Я срываюсь то в сюсю девоческое, то в лютый стёб. Как бы соблюсти золотую середину?

Вспомни собственный опыт, попытайся понять, что чувствует мужик (ещё лучше опроси его или почитай, что они сами об этом пишут), опиши своими словами и смирись с тем, что вне контекста это всё равно будет выглядеть нелепо.

#32856 2020-11-17 15:38:40

Анон

А где они о таким пишут?

#32857 2020-11-17 15:41:21

Анон

Анон пишет:

А где они о таким пишут?

Это надо целенаправленно в интерне искать. Можно ещё на Фикбуке статейки почитать, но тут более чем где-либо заявленный мужской пол автора под вопросом.

#32858 2020-11-17 15:51:24

Анон

Анон пишет:

заявленный мужской пол автора под вопросом.

Если автор отстаивает свой мужской пол, то женщина, и к бабке не ходи  :lol:

#32859 2020-11-17 15:58:48

Анон

Анон пишет:

Можно ещё на Фикбуке статейки почитать,

Лол нет. На фикбуке в статьях говно советы.
Лучший вариант - форумы дрочеров, они там довольно подробно ощущения обсуждают и рассуждают о всяких практиках. А советы на фикбуке, где авторы позиционируют себя мужчинами, обычно тупы, категоричны и не имеют ничего общего с реальностью.

#32860 2020-11-17 16:07:14

Анон

Анон пишет:

Ты ещё учти, что "Фикбук" он не потому"Фикбук", что плохой, а потому что слишком заштампоман на этом сайте. К примеру, в "горячей библиотеке гейского сайта Блюсистем творения труъ геев до этого самого "Фикбука" просто не дотягивают. А НЦа издатых авторов часто хоть и красива, но не цепляет вообще.

#32861 2020-11-17 16:08:07

Анон

Анон пишет:

Чтоб мне такой экшен попадался.

#32862 2020-11-17 16:08:43

Анон

Анон пишет:

А НЦа издатых авторов часто хоть и красива, но не цепляет вообще.

А в чем разница?

#32863 2020-11-17 16:14:16

Анон

Анон пишет:

Лучший вариант - форумы дрочеров, они там довольно подробно ощущения обсуждают и рассуждают о всяких практиках

+++ Наконец-то нормальный совет по поводу НЦы ;D

#32864 2020-11-17 16:26:47

Анон

Анон пишет:

Наконец-то нормальный совет по поводу НЦы

Ну я сам именно так учился и считаю свою нцу весьма горячей. И многие читатели поддерживают  :dontknow:
Но имхо, для начала надо понять, какая нца заводит тебя самого. Посмотреть на нцу любимых авторов повнимательнее, посмотреть, как и за счёт чего она работает для тебя, как читателя. А потом пробовать. В первое время не стоит бояться штампованности, потому что секс - такая штука, во-первых, ничто не ново под луной, а во-вторых, стараясь избежать штампов неопытный автор чаще всего выдает перловку. Так что с новаторством надо аккуратнее. Надо просто ну... Пробовать разное, смотреть на реакцию читателей, спрашивать мнения у беты, перечитывать на свежую голову и смотреть, что работает, а что нет.
Но главное помнить, что идеальной нцы не существует, нет такой, чтобы всем понравилась. Потому что кто-то любит физиологичность с подробными описаниями, да подлиннее, а кому-то - фууу, анатомический справочник. А кому-то метафоричность подавай и нежную эрочку. А другим это: "А гдееееее?!"
Ну и так далее. Короче, не надо ожидать, что угодишь всем.
Именно поэтому авторские советы и статьи как писать нцу довольно безблагодатны. Надо разбираться, самому в своих предпочтениях и любимых крючочках.

Отредактировано (2020-11-17 16:28:43)

#32865 2020-11-17 16:35:35

Анон

У дрочеров есть форумы??? Как много я не знаю о жизни...

#32866 2020-11-17 16:37:32

Анон

Анон пишет:

У дрочеров есть форумы??? Как много я не знаю о жизни...

Онанистов нет, например. Но мне лично он информативным не показался

#32867 2020-11-17 16:47:18

Анон

А приведите примеры годной на ваш взгляд НЦ, если не трудно.

#32868 2020-11-17 16:53:53

Анон

Анон пишет:

А приведите примеры годной на ваш взгляд НЦ, если не трудно.

Я бы с радостью, но таких нет. У меня давно уже передоз слэшной НЦы, я её толком не воспринимаю почти(
И своя тоже не фонтан на этом фоне

#32869 2020-11-17 17:12:02

Анон

Ну лично меня бы царапнуло, если бы имена были явно взяты, потому что красяво, без работы с оригиналом.

В ГП Гермиона ещё ладно, родители выебнулись (да и за именем оригинальной троянской Гермионы не стоит яркой истории, она скорее массовка). А если там два или больше таких персонажа, и их значимые имена ничего не значат... Хз, для меня это минус.

ага

Странный вопрос, если честно. Что значит "принято"? Ты читал такие книги сам-то?

в основном это было либо в сериалах, либо в каких-нибудь мангах/аниме, азиаты очень такое любят

Насчет богов. Я все же считаю, что любая мифологическая фигура (имя, какой-то элемент в честь нее) - это заявка, и это надо обыгрывать. У меня в нетленке тоже пару персонажей в честь богов называют - это не совсем имена, скорее прозвища, но это имеет прямое отношение к их функциям, абилкам и сюжету.

ясно))

спасибо, аноны))

#32870 2020-11-17 17:34:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если тебя хоть кто-то на ао3 читает, то можешь выложить разные версии на разных сайтах. А потом, когда весь фидбек соберёшь, объединить концовки.

Ну, человек пять читает  =D Вообще правда интересная идея хд

Анон пишет:

А ты сам какую предпочитаешь? Может, у тебя тоже хороший финал — это просто компромисс с читателями?

Если здесь и сейчас - предпочитаю концовку с хэ, просто персонаж за весь сюжет и так настрадался, хочу ему и его паре хоть немного счастья додать хд это как фикс-ит канона, только "канон" здесь мой же фик)) Точно не компромисс с читателями - говорю же, этот фик и не читал еще никто) Но плохая концовка мне тоже нравится, она, имхо, вышла достаточно сильной. Хм. Я сейчас задумался, и, пожалуй, плохую концовку я все еще воспринимаю как "каноничную"... а еще у меня были мысли про сиквел с учетом именно плохой концовки, но это я вообще не факт, что соберусь писать в ближайшее время Короче, не знаю.

выложи обе)
а по поводу оформления я вижу два варианта: либо дополнительная глава с ХЭ после главы с плохой концовкой (можно в названии главы написать что-то в духе: "глава 70.Финальный бой", "глава 70.Финальный бой. Альтернативный финал") либо сделать на аозе отдельно выложить ХЭ и прикрепить в серию в к основному произведению а в аннотации главы с плохим концом дать ссылку, а на фикбуке.. на фикбуке кмк все же удобнее главой, хотя там тоже можно прикрепить как на аозе. А вот для тех кто скачивает, наверное, удобнее и там и там когда после финала идет глава альтернативного финала. Вроде бы и оттуда и оттуда нормально скачивается с оглавлением.

У меня у самой забавная ситуация в том же духе - я в качестве расписаться придумала историю (в трех книгах  :facepalm:  никогда не напишу  :lol: ), это ромфант, и основной мотив там был выебать мужика любимого типажа. И я его убила  :facepalm: причем так качественно, и так все было красиво, но странно, я же все это придумала чтобы его выебать а не убивать девственником  :lol: чувствовала себя как на том горящем меме с пиццей, не зная куда податься. Но я таки придумала как его вернуть к жизни достаточно правдоподобно для себя но так и не выебала пока

#32871 2020-11-17 17:44:08

Анон

. В первое время не стоит бояться штампованности, потому что секс - такая штука, во-первых, ничто не ново под луной, а во-вторых, стараясь избежать штампов неопытный автор чаще всего выдает перловку. Так что с новаторством надо аккуратнее. Надо просто ну... Пробовать разное, смотреть на реакцию читателей, спрашивать мнения у беты, перечитывать на свежую голову и смотреть, что работает, а что нет.

Это я однозначно как напишу, уберу подальше и дам отлежаться. Я понимаю, что совсем штампов избежать не удастся, но хотя бы без типичной фикбучатины хочется обойтись. Без жадных дырочек и без совсем уж соплей хотя бы.

#32872 2020-11-17 17:46:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтоб мне такой экшен попадался.

Аноны, вы дразнитесь! И мужественно поцеловал его прекрасный стебель

#32873 2020-11-17 17:52:14

Анон

Анон пишет:

Без жадных дырочек

Э, анон! Я вот, например, люблю про жадные дырки. Особенно, когда они проглатывают какую-нибудь секс-игрушку и потом сыто глядят на второго участника действа, сверкая основанием анальной пробки (со стразиками ми-ми-ми))

Отредактировано (2020-11-17 17:52:48)

#32874 2020-11-17 17:57:36

Анон

Секс-игрушки это ми-ми-ми, а вот конкретно жадные дырочки меня смешат ужасно. Не, не мое. (Анон с вопросом)

Блин, нет, я не буду офигевать невинного Охрениэля с первого раза ещё и секс-игрушками!  :lol:  =D

#32875 2020-11-17 18:05:15

Анон

Тут ещё проблема в том, что читатели не так часто комментируют НЦу. И ты в результате не знаешь, насколько хорошо или плохо ты её написал. По крайней мере у меня так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума