Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#32826 2020-11-17 12:09:25

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:
Анон пишет:

вот кстати автор(-ы) там круто сами трагедию обесценили

Не знаю, о каком вы фике, но стало интересно: почему обесценили?

Фик очень известный — Скворечник для Гарпий по юрцам.
И мне тоже непонятно, почему обесценили

#32827 2020-11-17 12:15:33

Анон

потому что когда смерть окончательна, это трагедия, а когда они взявшись за руки воркуют на небесах - уже не так
но целевой аудитории второй вариант гораздо больше заходит

авторы очень круто начали в духе реала, а закончили этим самым

Отредактировано (2020-11-17 12:16:43)

#32828 2020-11-17 12:17:23

Анон

Анон пишет:

потому что когда смерть окончательна, это трагедия, а когда они взявшись за руки воркуют на небесах - уже не так
но целевой аудитории второй вариант больше заходит

Ну, я эту концовку всерьёз не воспринимаю. Бред угасающего сознания.

#32829 2020-11-17 12:21:40

Анон

Анон пишет:

но целевой аудитории второй вариант гораздо больше заходит

авторы очень круто начали в духе реала, а закончили этим самым

С другой стороны, ты прав, анон. Мне в этом смысле больше нравятся варианты либо чистой мистики с реинкарнацией, либо когда так до конца и не ясно, действительно ли там имеет место быть посмертное существование в виде духов или это шиза главного героя.
Для себя я однозначно выбираю второй вариант

Отредактировано (2020-11-17 12:22:05)

#32830 2020-11-17 12:33:03

Анон

ну тут еще вопрос, во что верит сам автор-читатель. Если автор верит в загробную жизнь, то читателю, который не верит, будет сложненько, да. Но верят-то и в реале, не то, что в фичках

#32831 2020-11-17 12:39:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но целевой аудитории второй вариант больше заходит

Ну, я эту концовку всерьёз не воспринимаю. Бред угасающего сознания.

не, там же ещё замуты с тенью отца Гамлетаремнём и т. п., оно всё в эту степь, потусторонюю

Отредактировано (2020-11-17 12:39:58)

#32832 2020-11-17 12:49:16

Анон

Анон пишет:

Кому как. И смотря как написано. Воссоединение после смерти - вполне классический сюжет во многих культурах, и эмоциональный потенциал у него сильный, я бы не стала сбрасывать его со счетов.

#32833 2020-11-17 13:03:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кому как. И смотря как написано. Воссоединение после смерти - вполне классический сюжет во многих культурах, и эмоциональный потенциал у него сильный, я бы не стала сбрасывать его со счетов.

там очень была сильная реаловская трагедия, а сладенькие воссоединения на хэппи энд работают (которого для трагедии быть бы не могло)
в общем, на мой взгляд получилось ни то ни сё, и вон анон говорит, что даже таким хэ читатели недовольны

#32834 2020-11-17 13:04:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И он в большинстве случаев не верибельный. Потому как сильно завязан на вере читателя, а даже самый верующий (опять же во что?) вряд ли сможет спокойно принять тот факт, что два суицидника зажили долго и счастливо где-то там. Почему они в ад не провалились, почему тараканами не родились, почему голодными духами не стали, к примеру?

#32835 2020-11-17 13:21:17

Анон

Анон пишет:

И он в большинстве случаев не верибельный. Потому как сильно завязан на вере читателя, а даже самый верующий (опять же во что?) вряд ли сможет спокойно принять тот факт, что два суицидника зажили долго и счастливо где-то там. Почему они в ад не провалились, почему тараканами не родились, почему голодными духами не стали, к примеру?

Э, а при чём тут реаловая вера? То, как загробный мир работает в авторском мире, зависит от задумки автора. Если он не заявлен как строго соответствующий христианским/буддийским/этц канонам - он не обязан им соответствовать. Вот так он работает у автора.

Есличо, я исходный текст не читал. Просто не очень понимаю, при чём тут вера читателя. Я, к примеру, ИРЛ в вампиров не верю, но если у автора герои после смерти становятся вампирами - штош, таков смысел (тм).

#32836 2020-11-17 13:24:38

Анон

Давно не начинала писать большие макси, и опять ощущение, что разучилась это делать.
Как интересно представить персонажа, но не вывалить о нем инфодамп на первой странице? Как кто любит читать? Чтобы сначала было рассказано, что это за герой, или сначала показаны какие-то действия, а информация о персонаже понемногу кусками разбросана там-сям?

#32837 2020-11-17 13:26:26

Анон

И, раз уж речь о пореаловой вере - по-моему, большинству людей как раз и ближе не строго христианские каноны, а расплывчатое "ну что-то там, наверное, есть после смерти".
Бывают, конечно, и всерьёз религиозные люди, у которых доктор сказал "в ад" - значит, в ад, и всерьёз материалисты-атеисты, у которых после смерти строго червяки и компост. Но большинство всё же где-то между.

#32838 2020-11-17 13:31:45

Анон

В реале ни во что не верю, но во всех ориджах чётко прописываю реальный для сеттинга позитивный тот свет или реинкарнацию 1-в-1. Потому что горя мне и в реале хватает.

#32839 2020-11-17 13:33:35

Анон

Анон пишет:

Давно не начинала писать большие макси, и опять ощущение, что разучилась это делать.
Как интересно представить персонажа, но не вывалить о нем инфодамп на первой странице? Как кто любит читать? Чтобы сначала было рассказано, что это за герой, или сначала показаны какие-то действия, а информация о персонаже понемногу кусками разбросана там-сям?

Мне нравятся в начале короткие бурные диалоги, из которых можно многое понять о героях. Типа дружеских перепалок. Или наоборот, неспешное разворачивание рассказа, но если есть какая-то правильная рассказовая интонация, то цепляет не хуже, и тогда можно постепенно представить и о герое информацию.

#32840 2020-11-17 13:36:33

Анон

Анон пишет:

Э, а при чём тут реаловая вера? То, как загробный мир работает в авторском мире, зависит от задумки автора. Если он не заявлен как строго соответствующий христианским/буддийским/этц канонам - он не обязан им соответствовать. Вот так он работает у автора.

Есличо, я исходный текст не читал. Просто не очень понимаю, при чём тут вера читателя. Я, к примеру, ИРЛ в вампиров не верю, но если у автора герои после смерти становятся вампирами - штош, таков смысел (тм).

А притом, что у авторов там реал, причём достаточно детально и жизненно прописанный. Там не фентези с вампирами и демонами, где бы действовали законы его собственного авторского мира. А значит и к смерти надо бы по идее близкие к реаловым мировоззрения понятия применить. Но у них на концовку натягивается чуть ли не флаффная (за исключением того, что один героев нем) сказка, которая с остальным повествованием плохо вяжется.

#32841 2020-11-17 13:38:00

Анон

Анон пишет:

А значит и к смерти надо бы по идее близкие к реаловым мировоззрения понятия применить.

А ты на 100% уверен, что загробной жизни в реале нет?  :evil:

#32842 2020-11-17 13:39:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А значит и к смерти надо бы по идее близкие к реаловым мировоззрения понятия применить.

А ты на 100% уверен, что загробной жизни в реале нет?  :evil:

Я-то как раз верю в обратное, и у себя в работах это так или иначе отражаю.

#32843 2020-11-17 13:43:06

Анон

Был однажды ещё худший финт - в первой части подробно и реалово описывается, как юного наследника коварный деспот, захвативший власть, отправляет в пожизненную ссылку с суровым мужественным офицером, они средневеково-реалистично едут, обживаются в замке, всё такое, а потом внезапно! во второй части превращаются в двух драконов и всех врагов сжигают :lol: Автору надоели просьбы о проде чтоли и она решила покончить одним махом? =D

Отредактировано (2020-11-17 13:43:31)

#32844 2020-11-17 13:45:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы расписываетесь, если долго не писали, а потом начинаете большую историю?

#32845 2020-11-17 13:46:35

Анон

Анон пишет:

а потом внезапно!

господи, как охуенно :lol:
как это загуглить?

#32846 2020-11-17 13:46:41

Анон

Анон пишет:

Был однажды ещё худший финт

Анончик, ССЫЛЬ, МОЛЮ  :awe:

#32847 2020-11-17 13:50:10

Анон

Анончики, это было лет 10 назад, я ни автора ни названия не помню :pink: , но охуел тогда знатно.

Отредактировано (2020-11-17 13:50:28)

#32848 2020-11-17 13:52:11

Анон

Анон пишет:

А вот такое (с торчащими ушами религиозного автора) читать обычно стрёмненько  :pink:

#32849 2020-11-17 14:01:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот такое (с торчащими ушами религиозного автора) читать обычно стрёмненько  :pink:

Кто читает, тому не стрёмно. И уж в чём в чём, а в пропаганде религиозных воззрений меня ещё никто не обвинял  =D

#32850 2020-11-17 14:18:44

Анон

Если автор не заявляет себя как проводник истинной веры и истины, то не стрёмно. Мне из-за этого неприятно читать каких-нибудь православнутых типа Юлии Воскресенской и ей подобных, а в остальном норм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума