Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#32776 2020-11-16 19:59:46

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Очень плохо отношусь к альтернативным финалам. Определись, автор, а то как шлюха.

Все игры с альтернативным финалом (типа десять концовок) вышли из чата.  O_o
Четакова-то.

#32777 2020-11-16 20:01:56

Анон

Анон пишет:

Все игры с альтернативным финалом

Ой, сорян, я думала, это тред про тексты.

#32778 2020-11-16 20:02:22

Анон

Анон пишет:

Теперь вышли и ЛитРПГ.

#32779 2020-11-16 20:03:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь вышли и ЛитРПГ.

И книжки "выбери свою историю" тоже)) У меня в детстве такие были, прям настоящие бумажные книжки, где можно было выбирать, куда пойдет сюжет.

#32780 2020-11-16 20:04:27

Анон

Анон пишет:

Делаешь тот вариант, который ощущаешь правильным сейчас. Альтернативный выкладывай отдельно с объяснением. Имхо, так нормально.

Анон пишет:

Единственное, что я лично предпочла бы как читатель, чтобы было всего две альтернативных главы, пусть и большие. И со значительной разницей между собой. Так, мне кажется, будет легче восприниматься.

Спасибо, аноны, тогда еще подумаю над тем, как лучше оформить и что где поправить  :heart:

#32781 2020-11-16 20:12:22

Анон

о, а я помню снарь про суицидально настроенного гарика, где в оптимистической концовке его спасли, а в пессимистической он смог таки суициднуться. вроде там эпилог был альтернативный, т. е. одна часть

автор кстати из интернетов пропал

Отредактировано (2020-11-16 20:13:18)

#32782 2020-11-16 20:15:57

Анон

Анон пишет:

Анон вспомнил, как (обсуждали в соседней теме) в рассказе изданная пейсательница называла холодильники "большими белыми друзьями человечества", "агрегатами" и "ценными бытовыми приборами", а планшет — "волшебной говорилкой".  :facepalm:

Ой, бля, это даже в блевничке в жж неуместно
Белый друг ассоциируется с унитазом, а не с холодильником, кстати :puke:

#32783 2020-11-16 20:21:49

Анон

Анон пишет:

в каком-нибудь ЖЮФе вообще нормально будет. (

Я, кстати, каждый раз, как вижу более высоких голубоглазых волшебников, думаю, откуда их авторы берут? Их же нет в книгах. Никто так не пишет. Так почему человеку, который начинает писать, приходит мысль написать именно так?
Оказывается, есть.

#32784 2020-11-16 20:23:05

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, каждый раз, как вижу более высоких голубоглазых волшебников, думаю, откуда их авторы берут? Их же нет в книгах. Никто так не пишет. Так почему человеку, который начинает писать, приходит мысль написать именно так?

Ну, я не видел такого в книгах, но видел в фанфиках (не во всех, но во многих), поэтому когда только начинал писать, думал, что так правильно.  :dontknow: А вот с чего это началось - тоже интересно)

#32785 2020-11-16 20:28:28

Анон

Для меня было бы важно, что это за текст - тот, который с альтернативным финалом.

Какие изначально заданы правила игры? Может, там есть временные петли и параллельные реальности? Или игра с параллелями? Тема выбора и последствий? Магический реализм? Ненадежный рассказчик, сомнения в реальности, я бабочка, которой снится, что она анон? Нелинейная композиция с вилками и ветками?

Или ничто не предвещало и это просто текст, у которого почему-то две последних главы, как будто автор не мог выбрать и решил выложить обе?

#32786 2020-11-16 20:31:08

Анон

Анон пишет:

Или ничто не предвещало и это просто текст, у которого почему-то две последних главы, как будто автор не мог выбрать и решил выложить обе?

Это, кстати, и есть настоящий альтернативный финал. Остальное — просто завуалированная сюжетная интрига.

#32787 2020-11-16 20:39:26

Анон

Вопрос обоснуя.
Один из героев идёт к другому за помощью, но в процессе мне надо, чтоб они повздорили и тот, первый, принялся шантажировать второго некой компромитирующей информацией, которую второй в порыве чувств сам ему разгласил. Второй поддается на шантаж и идёт на уступки.
В чем проблема — начало 90-х, мобильников толком нет и записать разговор кроме как на диктофон не на что. А диктофон надо заранее взять с собой. А как его первый догадается взять, если он ко второму не ругаться пришёл, а за советом?

#32788 2020-11-16 20:47:06

Анон

Единственный случай альтернативного финала, который меня не бесит, был даже не финал, а скорее эпилог с милой семейной сценой. А сейчас автор пишет не то что альтернативный финал, а альтернативную последнюю треть.
Это был фик по ЗВ, где Люк и Дарт Вейдер провалились в прошлое и устроили там тотальный фикс-ит примерно на две трети фика, что закончилось смертью Вейдера, а оставшаяся треть — разнообразные последствия первых двух.
И сейчас автор пишет АУ, где погиб Люк. Тоже на много глав.
Так что если уж писать альтернативы, то с размахом :chearleader:

#32789 2020-11-16 20:47:23

Анон

Ни разу, кроме игр, альтфинал не встречал.

#32790 2020-11-16 20:48:13

Анон

Анон пишет:

с размахом

Мощненько

#32791 2020-11-16 20:48:25

Анон

Анон пишет:

Ни разу, кроме игр, альтфинал не встречал.

Джанни Родари, сказки с тремя концами

#32792 2020-11-16 20:55:54

Анон

Анон пишет:

Как вы сделали (бы) в таком случае? 

Выложила бы на одном сайте одну версию, а на другом - другую, и собрала бы фидбек за обе  :troll:

#32793 2020-11-16 20:59:46

Анон

Анон пишет:

Выложила бы на одном сайте одну версию, а на другом - другую, и собрала бы фидбек за обе 

Не знаю, как тот анон, а мне с моими "узкоспециализированными" текстами больше идти некуда. А если я на Фикбуке плохую концовку без хорошей выложу, от меня отпишутся те 11 человек, которые эту работу читают. И больше никогда не подпишутся  :cool:

Отредактировано (2020-11-16 21:00:02)

#32794 2020-11-16 21:03:12

Анон

Ну и зачем они тебе такие? :troll:

#32795 2020-11-16 21:04:32

Анон

Анон пишет:

Выложила бы на одном сайте одну версию, а на другом - другую, и собрала бы фидбек за обе 

Коварный план!  =D

Анон пишет:

Не знаю, как тот анон, а мне с моими "узкоспециализированными" текстами боль идти некуда. А если я на Фикбуке плохую концовку без хорошей выложу, от меня отпишутся те 11 человек, которые эту работу читают. И больше никогда не подпишутся 

Ну меня тоже не особо читают, к тому же этот конкретный текст довольно специфичный (но я его пока не выкладывал никуда, поэтому не знаю, вдруг неплохо зайдет). Но я как раз выкладываю свои фики на фикбуке и ао3, так что можно было бы раскидать концовки по сайтам  :lol: Хотя если серьезно, то мне хотелось бы, чтобы читатели увидели оба варианта, так что я ломаю голову над тем, как бы это все получше оформить. А что отпишутся... если так подумать, могут отписаться и из-за плохой концовки, и из-за хорошей, и из-за двух сразу (вон, кто-то выше не любит альт. финалы) =)

#32796 2020-11-16 21:17:24

Анон

Анон пишет:

Вопрос обоснуя.
Один из героев идёт к другому за помощью, но в процессе мне надо, чтоб они повздорили и тот, первый, принялся шантажировать второго некой компромитирующей информацией, которую второй в порыве чувств сам ему разгласил. Второй поддается на шантаж и идёт на уступки.
В чем проблема — начало 90-х, мобильников толком нет и записать разговор кроме как на диктофон не на что. А диктофон надо заранее взять с собой. А как его первый догадается взять, если он ко второму не ругаться пришёл, а за советом?

А может быть так, что слова второго дали первому наводку, где найти другие пруфы к информации, которые бы её подтвердили?

Отредактировано (2020-11-16 21:17:53)

#32797 2020-11-16 21:29:36

Анон

Анон пишет:

А может быть так, что слова второго дали первому наводку, где найти другие пруфы к информации, которые бы её подтвердили?

Там банальный адюльтер, и Гг1 шантажирует Гг2 тем, что расскажет жене Гг2 о том, что тот спит с Гг3. Но вот поверит ли жена голословному обвинению? Так и хочется, чтобы аудиозапись была, в которой Гг2 сам на эмоциях признаётся, что любит Гг3

#32798 2020-11-16 21:30:33

Анон

Анон пишет:

Ну и зачем они тебе такие? :troll:

Такие лучше, чем никакие, анон  :old:

#32799 2020-11-16 21:37:30

Анон

Анон пишет:

Ну меня тоже не особо читают, к тому же этот конкретный текст довольно специфичный (но я его пока не выкладывал никуда, поэтому не знаю, вдруг неплохо зайдет). Но я как раз выкладываю свои фики на фикбуке и ао3, так что можно было бы раскидать концовки по сайтам   Хотя если серьезно, то мне хотелось бы, чтобы читатели увидели оба варианта, так что я ломаю голову над тем, как бы это все получше оформить. А что отпишутся... если так подумать, могут отписаться и из-за плохой концовки, и из-за хорошей, и из-за двух сразу (вон, кто-то выше не любит альт. финалы)

Если тебя хоть кто-то на ао3 читает, то можешь выложить разные версии на разных сайтах. А потом, когда весь фидбек соберёшь, объединить концовки.
У меня-то на ао3 всё глухо как в танке, я всерьёз только Фикбук рассматриваю.
И да, мне лично плохая концовка больше нравится (мне её, кстати, здесь и подсказали)). А ты сам какую предпочитаешь? Может, у тебя тоже хороший финал — это просто компромисс с читателями?

#32800 2020-11-16 22:09:36

Анон

Анон пишет:

+ вбросила б фанатам
- "тут такая примазалась а потом отсебятину несет!"
и в одном посте ссылка на ресурс1 в другом - на ресурс2  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума