Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Очень плохо отношусь к альтернативным финалам. Определись, автор, а то как шлюха.
Все игры с альтернативным финалом (типа десять концовок) вышли из чата.
Четакова-то.
Все игры с альтернативным финалом
Ой, сорян, я думала, это тред про тексты.
Ой, сорян, я думала, это тред про тексты.
Теперь вышли и ЛитРПГ.
Делаешь тот вариант, который ощущаешь правильным сейчас. Альтернативный выкладывай отдельно с объяснением. Имхо, так нормально.
Единственное, что я лично предпочла бы как читатель, чтобы было всего две альтернативных главы, пусть и большие. И со значительной разницей между собой. Так, мне кажется, будет легче восприниматься.
Спасибо, аноны, тогда еще подумаю над тем, как лучше оформить и что где поправить
о, а я помню снарь про суицидально настроенного гарика, где в оптимистической концовке его спасли, а в пессимистической он смог таки суициднуться. вроде там эпилог был альтернативный, т. е. одна часть
автор кстати из интернетов пропал
Отредактировано (2020-11-16 20:13:18)
Анон вспомнил, как (обсуждали в соседней теме) в рассказе изданная пейсательница называла холодильники "большими белыми друзьями человечества", "агрегатами" и "ценными бытовыми приборами", а планшет — "волшебной говорилкой".
Ой, бля, это даже в блевничке в жж неуместно
Белый друг ассоциируется с унитазом, а не с холодильником, кстати
в каком-нибудь ЖЮФе вообще нормально будет. (
Я, кстати, каждый раз, как вижу более высоких голубоглазых волшебников, думаю, откуда их авторы берут? Их же нет в книгах. Никто так не пишет. Так почему человеку, который начинает писать, приходит мысль написать именно так?
Оказывается, есть.
Я, кстати, каждый раз, как вижу более высоких голубоглазых волшебников, думаю, откуда их авторы берут? Их же нет в книгах. Никто так не пишет. Так почему человеку, который начинает писать, приходит мысль написать именно так?
Ну, я не видел такого в книгах, но видел в фанфиках (не во всех, но во многих), поэтому когда только начинал писать, думал, что так правильно. А вот с чего это началось - тоже интересно)
Для меня было бы важно, что это за текст - тот, который с альтернативным финалом.
Какие изначально заданы правила игры? Может, там есть временные петли и параллельные реальности? Или игра с параллелями? Тема выбора и последствий? Магический реализм? Ненадежный рассказчик, сомнения в реальности, я бабочка, которой снится, что она анон? Нелинейная композиция с вилками и ветками?
Или ничто не предвещало и это просто текст, у которого почему-то две последних главы, как будто автор не мог выбрать и решил выложить обе?
Или ничто не предвещало и это просто текст, у которого почему-то две последних главы, как будто автор не мог выбрать и решил выложить обе?
Это, кстати, и есть настоящий альтернативный финал. Остальное — просто завуалированная сюжетная интрига.
Вопрос обоснуя.
Один из героев идёт к другому за помощью, но в процессе мне надо, чтоб они повздорили и тот, первый, принялся шантажировать второго некой компромитирующей информацией, которую второй в порыве чувств сам ему разгласил. Второй поддается на шантаж и идёт на уступки.
В чем проблема — начало 90-х, мобильников толком нет и записать разговор кроме как на диктофон не на что. А диктофон надо заранее взять с собой. А как его первый догадается взять, если он ко второму не ругаться пришёл, а за советом?
Единственный случай альтернативного финала, который меня не бесит, был даже не финал, а скорее эпилог с милой семейной сценой. А сейчас автор пишет не то что альтернативный финал, а альтернативную последнюю треть.
Это был фик по ЗВ, где Люк и Дарт Вейдер провалились в прошлое и устроили там тотальный фикс-ит примерно на две трети фика, что закончилось смертью Вейдера, а оставшаяся треть — разнообразные последствия первых двух.
И сейчас автор пишет АУ, где погиб Люк. Тоже на много глав.
Так что если уж писать альтернативы, то с размахом
Ни разу, кроме игр, альтфинал не встречал.
с размахом
Мощненько
Ни разу, кроме игр, альтфинал не встречал.
Джанни Родари, сказки с тремя концами
Как вы сделали (бы) в таком случае?
Выложила бы на одном сайте одну версию, а на другом - другую, и собрала бы фидбек за обе
Выложила бы на одном сайте одну версию, а на другом - другую, и собрала бы фидбек за обе
Не знаю, как тот анон, а мне с моими "узкоспециализированными" текстами больше идти некуда. А если я на Фикбуке плохую концовку без хорошей выложу, от меня отпишутся те 11 человек, которые эту работу читают. И больше никогда не подпишутся
Отредактировано (2020-11-16 21:00:02)
Ну и зачем они тебе такие?
Коварный план!
Не знаю, как тот анон, а мне с моими "узкоспециализированными" текстами боль идти некуда. А если я на Фикбуке плохую концовку без хорошей выложу, от меня отпишутся те 11 человек, которые эту работу читают. И больше никогда не подпишутся
Ну меня тоже не особо читают, к тому же этот конкретный текст довольно специфичный (но я его пока не выкладывал никуда, поэтому не знаю, вдруг неплохо зайдет). Но я как раз выкладываю свои фики на фикбуке и ао3, так что можно было бы раскидать концовки по сайтам Хотя если серьезно, то мне хотелось бы, чтобы читатели увидели оба варианта, так что я ломаю голову над тем, как бы это все получше оформить. А что отпишутся... если так подумать, могут отписаться и из-за плохой концовки, и из-за хорошей, и из-за двух сразу (вон, кто-то выше не любит альт. финалы)
Вопрос обоснуя.
Один из героев идёт к другому за помощью, но в процессе мне надо, чтоб они повздорили и тот, первый, принялся шантажировать второго некой компромитирующей информацией, которую второй в порыве чувств сам ему разгласил. Второй поддается на шантаж и идёт на уступки.
В чем проблема — начало 90-х, мобильников толком нет и записать разговор кроме как на диктофон не на что. А диктофон надо заранее взять с собой. А как его первый догадается взять, если он ко второму не ругаться пришёл, а за советом?
А может быть так, что слова второго дали первому наводку, где найти другие пруфы к информации, которые бы её подтвердили?
Отредактировано (2020-11-16 21:17:53)
А может быть так, что слова второго дали первому наводку, где найти другие пруфы к информации, которые бы её подтвердили?
Там банальный адюльтер, и Гг1 шантажирует Гг2 тем, что расскажет жене Гг2 о том, что тот спит с Гг3. Но вот поверит ли жена голословному обвинению? Так и хочется, чтобы аудиозапись была, в которой Гг2 сам на эмоциях признаётся, что любит Гг3
Ну и зачем они тебе такие?
Такие лучше, чем никакие, анон
Ну меня тоже не особо читают, к тому же этот конкретный текст довольно специфичный (но я его пока не выкладывал никуда, поэтому не знаю, вдруг неплохо зайдет). Но я как раз выкладываю свои фики на фикбуке и ао3, так что можно было бы раскидать концовки по сайтам Хотя если серьезно, то мне хотелось бы, чтобы читатели увидели оба варианта, так что я ломаю голову над тем, как бы это все получше оформить. А что отпишутся... если так подумать, могут отписаться и из-за плохой концовки, и из-за хорошей, и из-за двух сразу (вон, кто-то выше не любит альт. финалы)
Если тебя хоть кто-то на ао3 читает, то можешь выложить разные версии на разных сайтах. А потом, когда весь фидбек соберёшь, объединить концовки.
У меня-то на ао3 всё глухо как в танке, я всерьёз только Фикбук рассматриваю.
И да, мне лично плохая концовка больше нравится (мне её, кстати, здесь и подсказали)). А ты сам какую предпочитаешь? Может, у тебя тоже хороший финал — это просто компромисс с читателями?
+ вбросила б фанатам
- "тут такая примазалась а потом отсебятину несет!"
и в одном посте ссылка на ресурс1 в другом - на ресурс2