Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#32751 2020-11-16 00:12:00

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

А кто-нибудь от руки пишет первый вариант?

Да. Мне тяжело сильно править готовый текст, а при перепечатывании это происходит само собой - тут убрал, тут добавил. Можно пропускать какие-то детали матчасти или места, где текст буксует, чтобы дополнить их потом, - таким образом пишется быстрее. И ещё почему-то если я печатаю - могу написать фразу и зависнуть, а если пишу от руки - хотя бы треть страницы испишу точно.

#32752 2020-11-16 00:15:09

Анон

На бумаге только всякие схемы и мозговой штурм, когда надо понять, в каком порядке ставить сцены и выдавать информацию. Сколько ни пробовал специальные проги на компе, от руки всё равно получается быстрее. Бумага, правда, необязательна, можно на планшете заметки писать.

#32753 2020-11-16 15:03:05

Анон

Про заместительные. Не бейте, плиз.
Нормально называть героя по имени и "он", или лучше заменять на "мужчина", "волшебник" и такое?

#32754 2020-11-16 15:03:32

Анон

Анон пишет:

Нормально называть героя по имени и "он", или лучше заменять на "мужчина", "волшебник" и такое?

Лучше всего — на блондина и слизеринца. "Другой мужчина" тоже сойдёт.

#32755 2020-11-16 15:06:45

Анон

Анон пишет:

Про заместительные. Не бейте, плиз.

Зависит от контекста. Если это ГГ, то вряд ли будет нужно заменять имя и местоимения на что-то. Если это персонаж, с которым ГГ и читатели ещё не знакомы, нормально называть его в соответствии с происходящим, ибо хрен знает, как его зовут.

#32756 2020-11-16 15:15:36

Анон

Спасибо-спасибо  :heart:

#32757 2020-11-16 15:29:33

Анон

Анон пишет:

"Другой мужчина" тоже сойдёт.

Младший мужчина ещё. И более низкий мужчина обязательно  ;D

#32758 2020-11-16 17:33:12

Анон

Анон пишет:

Господи. Аноны стебутся, но я объясню нормально. Не только нормально, но так и нужно. Особенно если персонаж фокальный или хорошо известен твоему фокальному персонажу. Ты сам-то о себе думаешь как о женщине, секретаре и высокой даме в шляпке? Вот прямо в качестве определяющего слова?
Незнакомых героев допустимо называть так, а фокальных и знакомых - не просто не нужно, а не стоит, пока ты не разберешься, как работают ситуативные синонимы и не сможешь использовать это как разумный прием.
А того, кто говорит тебе, что нужно заменять, просто шли. Хватает фикбучных советников.

#32759 2020-11-16 17:40:52

Анон

Насчет богов. Я все же считаю, что любая мифологическая фигура (имя, какой-то элемент в честь нее) - это заявка, и это надо обыгрывать. У меня в нетленке тоже пару персонажей в честь богов называют - это не совсем имена, скорее прозвища, но это имеет прямое отношение к их функциям, абилкам и сюжету.

#32760 2020-11-16 18:19:57

Анон

Анон пишет:

Спасибо-спасибо  :heart:

Анон, они тебя троллят. Надо формулировать предложения так, чтоб не было кучи повторов, а не совать тупые заместительные. *копетан*
А, блин, выше уже сказали, сорян.

Отредактировано (2020-11-16 18:21:17)

#32761 2020-11-16 18:23:33

Анон

Анон пишет:

Ты сам-то о себе думаешь как о женщине, секретаре и высокой даме в шляпке?

Иногда можно и по профессии. И да, "Маша" и "заебавшийся бухгалтер" - это может быть один человек, который думает о себе именно так. Но как всегда, решает контекст.

#32762 2020-11-16 18:57:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты сам-то о себе думаешь как о женщине, секретаре и высокой даме в шляпке?

Иногда можно и по профессии. И да, "Маша" и "заебавшийся бухгалтер" - это может быть один человек, который думает о себе именно так. Но как всегда, решает контекст.

если гг с юмором так о себе думает, то да
а если "заебавшийся бухгалтер посмотрел в зеркало в свои голубые глаза"... ;D

#32763 2020-11-16 19:04:34

Анон

Анон пишет:

Этот анон еще только учится ходить. Погоди объяснять ему, как бегать спринт. Я поэтому и сказал:

Анон пишет:

пока ты не разберешься, как работают ситуативные синонимы и не сможешь использовать это как разумный прием.

#32764 2020-11-16 19:07:36

Анон

Анон пишет:

Я все же считаю, что любая мифологическая фигура (имя, какой-то элемент в честь нее) - это заявка, и это надо обыгрывать.

+++

#32765 2020-11-16 19:11:56

Анон

Анон пишет:

а если "заебавшийся бухгалтер посмотрел в зеркало в свои голубые глаза"...

Это тож юмор, анон) в каком-нибудь ЖЮФе вообще нормально будет. (только не надо срать на весь ЖЮФ как жанр, пожалуйста)

#32766 2020-11-16 19:19:01

Анон

Анон пишет:

в каком-нибудь ЖЮФе вообще нормально будет

Анон пишет:

только не надо срать на весь ЖЮФ как жанр, пожалуйста

Если для ЖЮФ это нормально, не срать не получится, извини))

#32767 2020-11-16 19:27:08

Анон

Анон пишет:

в каком-нибудь ЖЮФе вообще нормально будет. (

Эм нет. То, что в жюфе полно говноавторов, не значит, что их типичные ошибки нормальны.
И нет, это не юмор и нее смешно ни в каком месте.

Отредактировано (2020-11-16 19:27:36)

#32768 2020-11-16 19:31:47

Анон

Давайте разовьем тему! Насколько вообще уместно (и как вы используете) заместительные в других случаях, не в именах.

Анон вспомнил, как (обсуждали в соседней теме) в рассказе изданная пейсательница называла холодильники "большими белыми друзьями человечества", "агрегатами" и "ценными бытовыми приборами", а планшет — "волшебной говорилкой".  :facepalm:

#32769 2020-11-16 19:35:20

Анон

Анон пишет:

И нет, это не юмор и нее смешно ни в каком месте.

Ну, если как-нибудь так только, шутки за 300 и стеб:
"Сейчас Маша ощущала себя не Машей, а унылым и заебавшимся в край бухгалтером.
Заебавшийся бухгалтер с тоской посмотрел в зеркало на свои голубые глаза.
- Еще и зачем-то линзы эти голубые вставила, господи, - сказала она вслух, разглядывая свое отражение. - Тебе ж не идет, дура!"

#32770 2020-11-16 19:41:37

Анон

Спасибо, нетроллящие аноны, вроде понятно)

Покааа до меня дошло, что такое жюф  ;D

#32771 2020-11-16 19:46:56

Анон

Аноны, как вы относитесь к альтернативным финалам? А если конкретнее, то к таким, где в одном варианте один из главных героев погибает, а в другом - остается жив?
Просто я тут дописывал свою нетленку, и мне неожиданно стало очень жаль убивать героя. В плане изначально была прописана его смерть, но чем ближе я подбирался к этой сцене, тем больше сомневался. В итоге я написал все же первоначальный вариант со смертью и альтернативную версию, где его успевают спасти. Глобально в сюжете ничего не поменялось: главгада успешно забарывают что с погибшим, что без него, меняются, естественно, линии персонажей, связанных с этим героем, еще некоторые детали, ну и в целом ощущения от этих концовок разные.
И вот теперь я не знаю, что делать дальше. Выложить оба варианта (это несколько глав в двух версиях, где-то различия минимальны - тот же финальный бой, а где-то главы кардинально отличаются, нпрмр, похороны героя и то, как скорбят его друзья vs друзья общаются с оклемавшимся от травм героем и вместе строят планы, как забарывать главзло)? Или выбрать какой-то один? Или, может, выложить "основной" вариант, тот, который планировал изначально, а альтернативу с хэ выложить отдельно? Как вы сделали (бы) в таком случае?  :pink:

#32772 2020-11-16 19:51:09

Анон

Анон пишет:

Ну, если как-нибудь так только, шутки за 300 и стеб:

Примерно так.  И нет, это не ошибка, смихуечек за 300 - да, но это жанр и его едят.

#32773 2020-11-16 19:54:22

Анон

Делаешь тот вариант, который ощущаешь правильным сейчас. Альтернативный выкладывай отдельно с объяснением. Имхо, так нормально.

#32774 2020-11-16 19:55:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к альтернативным финалам? А если конкретнее, то к таким, где в одном варианте один из главных героев погибает, а в другом - остается жив?
Просто я тут дописывал свою нетленку, и мне неожиданно стало очень жаль убивать героя. В плане изначально была прописана его смерть, но чем ближе я подбирался к этой сцене, тем больше сомневался. В итоге я написал все же первоначальный вариант со смертью и альтернативную версию, где его успевают спасти. Глобально в сюжете ничего не поменялось: главгада успешно забарывают что с погибшим, что без него, меняются, естественно, линии персонажей, связанных с этим героем, еще некоторые детали, ну и в целом ощущения от этих концовок разные.
И вот теперь я не знаю, что делать дальше. Выложить оба варианта (это несколько глав в двух версиях, где-то различия минимальны - тот же финальный бой, а где-то главы кардинально отличаются, нпрмр, похороны героя и то, как скорбят его друзья vs друзья общаются с оклемавшимся от травм героем и вместе строят планы, как забарывать главзло)? Или выбрать какой-то один? Или, может, выложить "основной" вариант, тот, который планировал изначально, а альтернативу с хэ выложить отдельно? Как вы сделали (бы) в таком случае?  :pink:

Очень хорошо отношусь к альтернативным финалам. Впервые в "Медее" такое увидела, и мне очень понравилось.
У самой сейчас точно такая же ситуация — в одном варианте все умерли, в другом живы и почти счастливы. Собираюсь выложить оба.
Единственное, что я лично предпочла бы как читатель, чтобы было всего две альтернативных главы, пусть и большие. И со значительной разницей между собой. Так, мне кажется, будет легче восприниматься.
Один из фиков с альтернативной концовкой имел достаточно внушительное продолжение (одной из концовок), честно говоря, читать было скучновато — не понимаешь толком новая работа это или просто другой финал.
Мне кажется, лучше сделать некую точку, от которой сюжет четко идёт в разные стороны. То есть убрать минимальные различия, а развилку сделать очень заметную.

#32775 2020-11-16 19:56:43

Анон

Очень плохо отношусь к альтернативным финалам. Определись, автор, а то как шлюха.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума