Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#32726 2020-11-14 23:29:07

Анон

Re: Анонимные пейсатели

В русском оно вообще ничего обозначать не может, за отсутствием соответствующих фонетических явлений. Т. е. зачем русскоязычные писатели апостроф тулят - вопрос.
Хотя ладно, твердый приступ, может, как-то и считается.

#32727 2020-11-14 23:31:53

Анон

Анон пишет:

В русском оно вообще ничего обозначать не может, за отсутствием соответствующих фонетических явлений.

Здрасьте. Гортанная смычка в русском есть. Слово не-а тебе в пример.

#32728 2020-11-14 23:37:22

Анон

В не-а оно между двумя гласными. Как это будет читаться в варианте "Игвар`ван" или "Лотроэ`диль" какой-нибудь и нафига оно там надо?
Ну и про твердый приступ я написала.

#32729 2020-11-15 11:08:22

Анон

В полусне мозг выдаёт вполне связные фрагменты текста, с обоснуем, в нужной стилистике. Проснулся - куда что девается! И что теперь? В три часа ночи к ноутбуку подрываться?

#32730 2020-11-15 11:14:00

Анон

Да, анон, подрываться. Сонные видения очень нестойки. Я свои любимые сны запомнила именно потому что сразу записывала или пересказывала, как в тот раз когда мужа хохотом разбудила. Не запишеш, не перескажешь вот прямо сразу - все потеряешь.

Отредактировано (2020-11-15 11:14:11)

#32731 2020-11-15 11:36:46

Анон

Анон пишет:

В полусне мозг выдаёт вполне связные фрагменты текста, с обоснуем, в нужной стилистике. Проснулся - куда что девается! И что теперь? В три часа ночи к ноутбуку подрываться?

Плюсую к тому анону, который про записывать. Я среди ночи или утром записываю в блокнот на телефоне, потом перечитываю и ржу. Кое-что в фиках использую потом, это примерно тот же материал, из которого сделаны сны.

#32732 2020-11-15 13:12:33

Анон

Мне лучшие идеи приходят, когда я очень быстро иду или даже бегу с музыкой в ушах и представляю себе "кино в голове", это сродни медитации - и то же самое, если не записать, уже через час сложно вспомнить.

#32733 2020-11-15 13:25:47

Анон

А кто-нибудь от руки пишет первый вариант?
Я всегда любил всякие заметки и списки дел написать от руки, а недавно попробовал тексты, с одной стороны, править неудобно (может, это и к лучшему, хм), с другой, интересное ощущение, когда можешь писать в любом месте в любой позе и как угодно располагая текст на странице. Что-то интуитивное в этом есть. Я не выбираю красивые блокноты, чтобы было эстетично и аккуратно, наоборот, покупаю обычную школьную тетрадь на спирали и пишу как двоечник контрольную, криво, то и дело перечеркивая и ужасным почерком. "Аккуратно" ощущается ближе к "работе", а я именно поэтому решил без ноута попробовать, чтобы меньше было чувства работы.

Отредактировано (2020-11-15 13:28:44)

#32734 2020-11-15 13:33:10

Анон

всё-таки для меня возможность нормально исправлять перевешивает бонусы от "можно писать везде", я сначала всё что написал десять раз исправлю (и это выглядит чудовищно - со стрелочками для вставления в нужное место и десятиэтажными надстройками с обводками (к которым ведут стрелочки), может, кто-то более "чисто" пишет, но это не я =D

#32735 2020-11-15 13:40:49

Анон

Анон пишет:

Я, часто. Именно потому, что так нельзя его сразу править, и значит, так или иначе до конца добираюсь  ;D

Отредактировано (2020-11-15 13:41:06)

#32736 2020-11-15 13:43:27

Анон

Анон пишет:

Неее. Низашо. Ненавижу работать с бумагой и едва могу прочитать собственный почерк, а для того, чтобы писать везде, у меня есть приложуха для заметок с синхронизацией на всех устройствах.

#32737 2020-11-15 13:44:03

Анон

Анон пишет:

с другой, интересное ощущение, когда можешь писать в любом месте в любой позе

Да. Поэтому я уже лет пятнадцать не пишу от руки, а только на кверти-смартфонах. С бумагой и ручкой я только по дому мог ходить, а тут и в транспорте, и в очереди, и на работе не слишком палево.

#32738 2020-11-15 13:50:04

Анон

Бумага - слишком медленно. Телефон, впрочем, тоже.

#32739 2020-11-15 14:52:46

Анон

Анон пишет:

Бумага - слишком медленно. Телефон, впрочем, тоже.

З-зависть. Если бы я придумывал текст хотя бы вполовину так быстро, как печатаю...

#32740 2020-11-15 19:14:57

Анон

Я по работе часто пишу, особенно мне тяжело думать без бумаги) там блок-схемки всякие в которые не вписывается текст, хах. Ну и, соответственно, так и тянет нарисовать сюжет схемками на бумаге. Плохо то, что я их никогда не перечитываю  :lol:  а уж перепечатывать... Первый фик по наруте, который я писала на парах в порывах жуткого вдохновения, так и остался в нескольких блокнотах.
Перепечатывать муторней всего. Вот бы писать на планшете, а он тебе рукопись в печатный вариант (я пробовала, но это как-то медленней чем самой печатать хд и ещё всякие ошибки распознавания)

#32741 2020-11-15 19:20:37

Анон

Нет, заметки в телефоне. Уже привыкла

#32742 2020-11-15 19:24:55

Анон

К вопросу о нейминге -кто-нибудь знает, как принято обыгрывать мифы в своих произведениях? Особенно если от мифов у меня имена парочки главных героев, которые не то что в мифах не переспали, даже близко кажется не стояли. Я их по отдельности могу обыграть хоть как-то, но не должно ли быть все завернуть в кучу слоев и отсылочек?  :sadcat: я не умею в постмодернизм. Я даже думала назвать всех остальных персонажей по богам, но проблема главных героев никуда не девается. Но им так идут эти имена  :facepalm: с одной стороны, правил нет, как я понимаю, да и на мой взгляд все это ну такое, с другой - когда получается клёвое обыгрывание мифологических сюжетов, выглядит очень клево. Хотя у меня сюжет который уже есть, и перекраивать его не хочу. А ещё, это не земля, и кажется мне, что это будет очень странно. Я думала сделать им этакие типичные европейские имена - и тут внезапно греческий пантеон.
Кажется, можно только забить, да?  =)

#32743 2020-11-15 19:32:21

Анон

ннп
ты не собираешься обыгрывать мифы, потому что не умеешь, но хотел бы дать героям мифологические имена, потому что если бы обыгрывал, то могло бы получиться клёво? O_o

Отредактировано (2020-11-15 19:32:43)

#32744 2020-11-15 20:17:14

Анон

Анон пишет:

Особенно если от мифов у меня имена парочки главных героев, которые не то что в мифах не переспали, даже близко кажется не стояли.

Если это наша реальность, то вообще без разницы. Ну назвали и назвали. Ну совпадение и совпадение. Тут в честь солнечного света и фамилий людей называют.

#32745 2020-11-15 20:47:44

Анон

Честно говоря, анон, особой необходимости обыгрывать не вижу, если они не прямиком из какого-то широко известного мифа взяты. То есть, одно дело, если у тебя парочку зовут, условно, Одиссей и Елена, тут да, обыграть прямо просится. И совсем другое — какие-нибудь Пелей и Гермиона. Впихнуть отсылочку, конечно, можно, но она ничего особенного к тексту не добавит, и единицы её вообще заметят. Мало ли, почему там имена греческие.

#32746 2020-11-15 20:52:28

Анон

ннп
ты не собираешься обыгрывать мифы, потому что не умеешь

Я просто назвала двух главных героев в честь парочки абсолютно несвязанных богов из разных весовых категорий и не знаю что мне теперь с этим делать и надо ли что-то делать  ;D  по идее, можно было бы что-нибудь обыграть, но везде где я это видела, не было чего-то в духе пейринга мамы принца из Золушки и кучера карты из тыквы грубо говоря хотя благородные дамы и конюхи почти традиция, тут шансов больше чем у моих, где кучер ещё и главная фея у меня. Черт, кажется в таком ракурсе это может сработать  :lol:
В общем, я хотела бы вообще узнать, как мифы принято обыгрывать. Заюзать сюжет с новыми именами? Заюзать имена со старыми интригами в новых декорациях? Надо ли повторять все сюжеты, или можно легко коснуться одной темы а потом пойти своим сюжетом?

Если это наша реальность, то вообще без разницы. Ну назвали и назвали. Ну совпадение и совпадение. Тут в честь солнечного света и фамилий людей называют.

Ты меня успокоил, анон, спасибо)) а то я пыталась поменять им имена, думала эти пускай будут временные, но временные прилипли так прилипли

#32747 2020-11-15 20:52:51

Анон

Ну лично меня бы царапнуло, если бы имена были явно взяты, потому что красяво, без работы с оригиналом.

В ГП Гермиона ещё ладно, родители выебнулись (да и за именем оригинальной троянской Гермионы не стоит яркой истории, она скорее массовка). А если там два или больше таких персонажа, и их значимые имена ничего не значат... Хз, для меня это минус.

#32748 2020-11-15 20:54:40

Анон

Анон пишет:

В общем, я хотела бы вообще узнать, как мифы принято обыгрывать. Заюзать сюжет с новыми именами? Заюзать имена со старыми интригами в новых декорациях? Надо ли повторять все сюжеты, или можно легко коснуться одной темы а потом пойти своим сюжетом?

Странный вопрос, если честно. Что значит "принято"? Ты читал такие книги сам-то?

#32749 2020-11-15 20:55:36

Анон

Анон пишет:

Я пишу. Это даже не полноценный черновик, а пришедшие в голову сцены, фразы, ситуации, диалоги. Большая часть из них потом идёт в утиль, конечно. Но новые тексты только так и могу начинать, от Ворда сразу ступор.

#32750 2020-11-16 00:05:49

Анон

Пишу от руки в заметках в электронной книге, но не целые сцены, а отдельные замечания или выражения, потом переношу в компьютер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума