Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#32626 2020-11-08 19:36:28

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Анон, а ты вообще видишь эту сцену?

Вижу, всё вижу  :vanga: Моя проблема не в том, что я не понимаю, зачем герои ложатся в койку, какие у них индивидуальные черты, которые там должны проявиться, и т. д. Я всё это знаю. Проблема в том, что мне левла не хватает, чтобы прописать всё это так, как хочется.

#32627 2020-11-08 19:39:36

Анон

Анон пишет:

Блин!! Какие молодцы!!! Вот, люди начинают понимать фанатской сообщество, как радостно. Потому что тупое качание авторских прав на все подряд омерзительно.

А меня бесит подход "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё, убирите копирастию, хочу рубить бабло на том, что создал не я".

Автор разрешает, ему норм - отлично. Не разрешает - не надо впадать в безобразную истерику (с), это его право.

#32628 2020-11-08 19:44:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин!! Какие молодцы!!! Вот, люди начинают понимать фанатской сообщество, как радостно. Потому что тупое качание авторских прав на все подряд омерзительно.

А меня бесит подход "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё, убирите копирастию, хочу рубить бабло на том, что создал не я".

Автор разрешает, ему норм - отлично. Не разрешает - не надо впадать в безобразную истерику (с), это его право.

Во-первых, речь не о "все мое". Во-вторых, не автор. Многие ограничения - продукт издательств, а не авторов. А кое-что продукты собственнических истерик, типа требований никогда не писать фанфики, петь песни из книги только на утвержденные мелодии (не шучу, слышал последнее про Толкин эстейт!)

Это такие же перегибание палки, как "все вокруг колхозное".

И я своим любимым авторам всегда плачу за книги. Не надо наездов.

#32629 2020-11-08 22:07:05

Анон

Анон пишет:

В литрпг можно:
1. Несколько раз убить и воскресить персонажа.
2. Создать сколь угодно странный и нелогичный мир.
3. Добавить в этот мир ещё и баги.
4. Описать всё это со здоровой отстранённостью игрока от игры.

Все это можно и в просто фантастике.

#32630 2020-11-08 22:24:46

Анон

Аноны, а что вы делаете, если не понимаете мотивацию своих персонажей? Я знаю, что они ведут себя вот так и так, но не знаю, почему.
Пристрелите и меня тоже  :sadcat:

#32631 2020-11-08 22:30:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете, если не понимаете мотивацию своих персонажей?

Смиряюсь, анон. Смиряюсь.

#32632 2020-11-08 22:33:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете, если не понимаете мотивацию своих персонажей? Я знаю, что они ведут себя вот так и так, но не знаю, почему.

Сажусь и думаю, зачем они это делают  :dontknow: Не могу писать, если не понимаю персонажей((

#32633 2020-11-08 22:39:01

Анон

Сажусь и думаю, зачем они это делают  :dontknow: Не могу писать, если не понимаю персонажей((

Вот и я не могу ((

Смиряюсь, анон. Смиряюсь.

Смирением делу не поможешь))

#32634 2020-11-08 22:40:42

Анон

Анон пишет:

Пристрелите и меня тоже  :sadcat:

А как это можно не понимать их мотивацию? Ты ж им действия какие-то не с потолка прописывает, а по каким-то причинам. Вот это и есть мотивация

Отредактировано (2020-11-08 22:41:20)

#32635 2020-11-08 22:45:00

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что они ведут себя вот так и так, но не знаю, почему.

Была такая проблема. Помогло расписать тезисно все события, что и как повлияло на мышление персонажа, какое могло побудить его к действию. Если речь идет о поступках, которые персонаж в силу изначально заложенных характеристик не совершил бы.

#32636 2020-11-08 23:17:49

Анон

Анон пишет:

Вижу, всё вижу   Моя проблема не в том, что я не понимаю, зачем герои ложатся в койку, какие у них индивидуальные черты, которые там должны проявиться, и т. д. Я всё это знаю. Проблема в том, что мне левла не хватает, чтобы прописать всё это так, как хочется.

Тогда, правда, попробуй зафиксировать, как видишь (вот прям протокольно), а дальше уже будешь рэзать или рюшечками украшать. :) И, кстати, есть у тебя какой-нибудь ориентир по части качественной эротики? Можно тогда его перечитать, а потом свой протокол переделать а-ля (мне помогает).

#32637 2020-11-08 23:19:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете, если не понимаете мотивацию своих персонажей?

Думаю, какие у них цели: чего они хотят, что им нужно (это могут быть разные вещи). Эмоции их расписываю. А наорал на Б, потому что был зол на Б из-за того-то. А хочет пойти бухать с В и Д, а нужно ему сдать курсовой проект в универе, чтоб не вылететь, поэтому он сначала бухает, потом мается похмельем, а потом что-то наспех делает для курсового.

А в чём ты не понимаешь мотивацию? Люди редко ведут себя совсем уж нелогично и непредсказуемо.

#32638 2020-11-08 23:45:08

Анон

А в чём ты не понимаешь мотивацию? Люди редко ведут себя совсем уж нелогично и непредсказуемо.

Люди - да, а вот персонажи могут))
В истории вышла, прямо скажем, не простая ситуевина. И если раскрутить и понять одного персонажа я ещё могу, то второго - с трудом.
Но я сейчас почитал анонов и, кажется, немного понял, как с этим хотя бы попытаться работать.))
Спасибо!

#32639 2020-11-08 23:57:28

Анон

Анон пишет:

Все это можно и в просто фантастике.

Для определенной части аудитории литрпг это нечто вроде ностальгии по идеальной игре. Они никогда в такую не играли и не смогли играть так, как хотели. Это такая же фантазия, как ромфант фантазия об идеальных отношениях, которых никогда не существовало, потому что для них нужны искусственные условия.

#32640 2020-11-08 23:59:18

Анон

Анон пишет:

А как это можно не понимать их мотивацию? Ты ж им действия какие-то не с потолка прописывает, а по каким-то причинам. Вот это и есть мотивация

+1
Я, наоборот, реальных людей часто не понимаю, они нелогичны и нерациональны, а персонажей могу продумать или специально вставить иррациональный момент там, где он нужен мне.
Но у меня нужное действие первично, персонажи - фигуры на шахматной доске сюжета.

#32641 2020-11-10 03:21:00

Анон

Аноны, а тут можно спросить за матчасть или с этим лучше куда-то еще?  :timid:

#32642 2020-11-10 03:26:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а тут можно спросить за матчасть или с этим лучше куда-то еще?  :timid:

Спрашивай. Тред обоснуя мы никак не сделаем.

#32643 2020-11-10 03:39:39

Анон

Анон пишет:

Спрашивай. Тред обоснуя мы никак не сделаем.

Отлично, тогда спрашиваю!

Скрытый текст

#32644 2020-11-10 04:16:05

Анон

Анону с матчастью.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-11-10 04:20:22)

#32645 2020-11-10 05:11:34

Анон

Анон пишет:

Анону с матчастью.

Скрытый текст

#32646 2020-11-10 10:51:38

Анон

Аноны, а писали ли вы ориджиналы, на которые вас вдохновили какие-то селебрити или каноны? Вот сознательно брали основу, но привносили слишком много своего, чтобы это было простой АУ.
Как это было? Не остывали ли вы к ориджу, остыв к "прототипу"? Как сильно меняли? Кто-то догадывался, на чем основана история?

#32647 2020-11-10 11:03:53

Анон

Ебезги плачут в сторонке :lol:

#32648 2020-11-10 11:22:09

Анон

Анон пишет:

Не остывали ли вы к ориджу, остыв к "прототипу"?

Я таскаю любимую отпшку уже в третий оридж. Нет, не остыл.  :lol:
(Разумеется имена, бэк меняется, поэтому не одинаково вообще никак, но я-то знаю).

#32649 2020-11-10 16:17:34

Анон

Анон пишет:

Хм, сейчас еще задумался.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-11-10 16:32:10)

#32650 2020-11-10 16:30:55

Анон

Анон пишет:

▲Скрытый текст