Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#32576 2020-11-07 18:25:07

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Собственно, я скорее ищу тех, кто этим занимается, может, кто-то использовал подобные услуги и может рекнуть рекламщика.

В треде порталов самиздата были кулстори про раскрутку, там и ссылки есть.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p6019380
Группы в вк - это типа вот таких:
https://vk.com/topic-171386332_39361454
У этих есть платное и бесплатное продвижение, Читай правила, смотри расценки.

И несколько постов на АТ про продвижение
https://author.today/post/105753 - про таргет-рекламу в вк
https://author.today/post/91030 - продвижение книги для новичков
https://author.today/post/97126 - как подать рекламу в бесплатное сообщество в вк

#32577 2020-11-07 18:31:00

Анон

Анон пишет:

топ литРПГ очень прилично пишет, задачи у жанров разные, не факт, что Толстоевские сумели бы интересно написать

Я каждый раз, как читаю интересное литрпг, тоже хочу написать, но стопорюсь. Причем я вроде бы идеальный кандидат: фэнтези люблю, пишу, читаю, геймер с детства, юность провел в ММОРПГ.
Но как только нужно выстраивать систему, обдумывать все детали прокачки, показателей и т.п. и встраивать в повествование - я как муха в патоке, сразу так скууууучно.

Может, мне просто становится скучно так тщательно воплощать планы в текст, потому что с детективами похоже. Я придумываю преступление, обдумываю улики и детали, хронологию, обманные ходы - потом записываю это, чтобы не забыть, а сам текст не пишется.

Что же ты пишешь, анон? Пишу длинное эпическое фэнтези с войной и магией, как вчерашний анон с лапками, только политики наверняка меньше. Мечи, закаты над морем, отрубленные головы, битвы с загадочной империей, древняя магия, опасные артефакты, ненадежные союзники, прыгнул с крыши дворца на повозку и одним махом уделал трех преследователей, мечи, закаты над морем... детали обдумываю по дороге, планы строю, но в них нет деталей, есть основной событийный ряд и интрига только.

#32578 2020-11-07 18:34:29

Анон

Аноны, а что, существует в природе такая вещь как хорошо написанное интересное литРПГ? Я как ни открою, все унылое говно и стиль пипец унылый.

#32579 2020-11-07 18:43:44

Анон

Анон пишет:

В треде порталов самиздата были кулстори про раскрутку, там и ссылки есть.

Кулстори вот как раз и ну такое. Я бы к такому пиарщику не пошел, отдача херовая.

Анон пишет:

У этих есть платное и бесплатное продвижение, Читай правила, смотри расценки.

Вот эту не знал, спасибо.

Анон пишет:

https://author.today/post/97126 - как подать рекламу в бесплатное сообщество в вк

Вот эти группы кстати пробовал, но даже переходов маловато было. То есть, переходы это не про качество текста, поэтому писатьнадолучше здесь не аргумент. Сисястую эльфийку что ли на картинку поставить. Так ведь нет в тексте эльфиек сисястых.

Анон пишет:

Аноны, а что, существует в природе такая вещь как хорошо написанное интересное литРПГ? Я как ни открою, все унылое говно и стиль пипец унылый.

ты суди не собственными вкусами, а вкусами ЦА.
Вот я например сейчас как раз пытаюсь понять свою ЦА, а это главное, если получится, потом можно будет шпарить и не париться.

#32580 2020-11-07 18:52:29

Анон

Анон пишет:

Ну что ж ты так толсто-то, без старания.

#32581 2020-11-07 19:06:25

Анон

Анон пишет:

Ну что ж ты так толсто-то, без старания.

Ну почему, так с любым популярным "низким" жанром, сложно без рекомендаций что-то откопать, если у тебя чуть более взыскательный вкус, чем у типичного представителя целевой аудитории. В ромфанте то же самое.

#32582 2020-11-07 20:26:57

Анон

Анон пишет:

на самом деле если в абы что тыкать у меня такое же впечатление бы сложилось, но это рассуждение на уровне что вы находите в этих ваших книжках, я в пару-тройку заглянул, ну такая туфта

Надо сказать, что рекомендации друзей типа "вот это зебест, почитай!" тоже оказались ле фу.
Я другой анон, не тот, который начал тему литРПГ, есличо. Но я уже как бы давно замужем и живу литературным заработком, и даже писал сценарии для игр!
Так вот для меня загадка: если ты умеешь хорошо писать, то на хера тратить время на имитацию игровой прокачки, дуй себе сюжет! А если сюжет у тебя помирает, ухи просит - то как тебя спасет игровая прокачка?
Словом, я не представляю себе художественной задачи, для которой мне пришлось бы имитировать в литературе прохождение игры.

#32583 2020-11-07 20:50:00

Анон

Жирно не жирно, но для любителя хорошей фантастики и фэнтези уровень всех просмотренных мной литРПГ, начиная с пресловутого Руса, слишком низкий, я бросила все. Включая начатое по рекомендации, хотя и рекомендации давали на самом АТ. Все выглядит очень слабым и скучным.
Притом, после этого листания у меня появились идеи, что в принципе можно написать в духе литРПГ, но вот эта "прокачка", которую похоже в том числе хотят часть читателей, она убойно скучна всегда.
Такое ощущение, что в жанре просто не успели дозреть нормальные авторы. Пишут о прокачке, сами не прокачиваются как авторы нихуя. А их ЦА это геймеры с низким уровнем запроса, они читают вообще мало и потому хавают.

Отредактировано (2020-11-07 20:52:07)

#32584 2020-11-07 21:36:16

Анон

Анон пишет:

геймеры с низким уровнем запроса

*мрачно* Я тот самый геймер с невысокими запросами (вырос на юмористической серии Альфа-книги, т.е. тот ещё говножуй), и знаете - пока ни одна из прочитанных литРПГ мне не зашла. Слишком резкий контраст между реальной игрой и унылым перечислением "Вам начислено Х очков опыта, интеллект повышен на Y единиц" в тексте. Я лучше пойду дальше гамать, чем вот это вот жевать.

#32585 2020-11-07 21:36:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что, существует в природе такая вещь как хорошо написанное интересное литРПГ?

Есть, называется "Бета-тестеры". Есть ещё несколько, но не все со мной соглашаются, что, например, "Лабиринт отражений" можно считать литрпг.

Анон пишет:

Словом, я не представляю себе художественной задачи, для которой мне пришлось бы имитировать в литературе прохождение игры.

В литрпг можно:
1. Несколько раз убить и воскресить персонажа.
2. Создать сколь угодно странный и нелогичный мир.
3. Добавить в этот мир ещё и баги.
4. Описать всё это со здоровой отстранённостью игрока от игры.

Дофигища людей смотрят, как другие люди проходят игры. Причём содержание таких видео отнюдь не сводится к бесконечному качу и дрочу на циферки.
Я думаю, что хорошее литрпг должно быть похожим, но в текстовом формате. Живой человек со своим характером, проходящий игру, немного юмора, немного наигранного пафоса.

#32586 2020-11-07 21:36:39

Анон

Анон пишет:

в развлекательных книжках нужно погружение

ээээ, нет.
Я другой анон и вообще не чтец фантастики, но большинство чисто развлекательных книжек как раз такие, чтобы с первых страниц захватило и потом всю дорогу тащило, что аж не оторваться. Если к развлекательной книжке надо готовиться как к аналу с конским хером, то что-то я сомневаюсь в том, что это хорошая книжка.

#32587 2020-11-07 22:14:07

Анон

Анон пишет:

если бы ты свою любимую "хорошую" фантастику просматривал, ты бы то же самое сказал
в развлекательных книжках нужно погружение, без погружения нах вообще читать
зачем я тебе это объясняю, если ты и так всё знаешь, но предпочитаешь отводить пальчик?

Погружение, ешкин кот, обеспечивает автор применением не только антуража и любимых наклеечек типа "эльфы", "вампиры", "звездолёты", "геймеры и прокачка", но и завязкой, языком, увлекательностью, умением увлечь читателя своим рассказом. А не один читатель должен вгрызаться в книжку бобром, чтобы погрузиться. Если автор вообще не заботится о том, чтобы увлечь читателя, и косноязычен, не буду я в него никуда погружаться. Поищу более дружелюбного.

#32588 2020-11-07 22:54:23

Анон

Анон пишет:

Поищу более дружелюбного.

Ну вот кстати топовые книжки порой написаны не то, чтобы идеальным стилем. Там и  о ужас канцелярит и все прочее. Пипл хавает.

#32589 2020-11-08 15:06:34

Анон

Пока чтобы читали. Если бы взлетело, то можно и продажи делать. Данная книга не особо формат, но в принципе я готов и лыр с литрпг писать.
Но в движуху не умею.

я не поняла, есть ли у тебя литрпг сейчас, но я недавно наткнулась на этот конкурс на автор тудей
конкурсы, когда уже есть книга, хорошая реклама, кмк

а вот это конкурс фанфиков что ли? офигеть. вот это точно мощная реклама

#32590 2020-11-08 15:12:30

Анон

Блин как раскручивают книги. Реклама? Пиар?..  :sadcat:  Я не очень в это умею.

кстати, как выложишь где-нибудь книгу, можешь сама добавить её на лайвлиб и какие там еще есть библиотеки, проставить теги, попросить у кого-нибудь отзыв) я встречала на лайвлибе книги с двумя читателями, так что не знаю насколько это полезно, но может не все отмечаются там, а не в комментах под книгой. В конце концов, люди постоянно ищут новинки.

#32591 2020-11-08 15:16:50

Анон

аноны, а реалрпг это как? если действие в реальном мире, то какие статы и прокачка? стал на весы и понял что прокачался на +1 кг, шо делать?

#32592 2020-11-08 15:21:02

Анон

Анон пишет:

я не поняла, есть ли у тебя литрпг сейчас, но я недавно наткнулась на этот конкурс на автор тудей

не, пока не литрпг.

#32593 2020-11-08 15:24:01

Анон

Анон пишет:

если действие в реальном мире, то какие статы и прокачка?

Например, упал, ударился головой, очнулся, начал видеть интерфейс и значок квеста над профессором в универе,  понял, что весь этот мир игра. Сугралинов такое любит.

#32594 2020-11-08 15:29:02

Анон

аноны, а реалрпг это как?

вот и мне интересно, не очень поняла
может быть, это как после апокалипсиса в реальную жизнь встроилась игровая система? (корейские новеллы типа всеведущего читателя) или как та серия черного зеркала, с соцрейтингом и баллами за все действия?

#32595 2020-11-08 15:32:23

Анон

не, пока не литрпг.

жалко, но эти конкурсы постоянно возникают на разные жанры. на продамане куча каких-то конкурсов сейчас.

#32596 2020-11-08 15:33:25

Анон

Анон пишет:

может быть, это как после апокалипсиса в реальную жизнь встроилась игровая система?

Я такое читал на русском. https://author.today/work/29058

#32597 2020-11-08 15:39:25

Анон

Блин, эта Светлана реально замутила конкурс фанфиков по себе, даёт разрешение их продавать...  Призы даже даёт. Хорошая идея для самопродвижения. Запоминаю. Можно содрать.

#32598 2020-11-08 15:40:43

Анон

Анон пишет:

аноны, а реалрпг это как?

вот и мне интересно, не очень поняла
может быть, это как после апокалипсиса в реальную жизнь встроилась игровая система? (корейские новеллы типа всеведущего читателя) или как та серия черного зеркала, с соцрейтингом и баллами за все действия?

Угу, это про соцрейтинг и игровизацию жизни. Антиутопия та ещё, по хорошему.

#32599 2020-11-08 15:50:37

Анон

Анон пишет:

Блин, эта Светлана реально замутила конкурс фанфиков по себе, даёт разрешение их продавать...  Призы даже даёт. Хорошая идея для самопродвижения. Запоминаю. Можно содрать.

Кстати, анон играет в игрушку и компания такая пишет как-то раз: мы мол, знаем, комьюнити развивается и многие продают фан-атрибутику и фанарты. Ну думаю, щас будет безобразная истерика про неправомерное использование. Читаю дальше, а там: поэтому мы переделали лицензионное соглашение, чтобы у вас не было проблем с законом и будем промоутить самый интересный контент.
Анон охуел, но после этого пошел купил в игрушке фигню за реал, просто чтобы поддержать.

Отредактировано (2020-11-08 15:53:37)

#32600 2020-11-08 15:51:00

Анон

Я такое читал на русском. https://author.today/work/29058

класс, спасибо)

Блин, эта Светлана реально замутила конкурс фанфиков по себе, даёт разрешение их продавать...

вообще отличная идея, не знаю насколько окупится, но она подошла к идее сотворения фандома имени себя очень решительно  =D еще конкурс фанартов замутить осталось

кстати, есть цикл такой "По ту сторону реки". фэнтези как фэнтези, типа ГП и Тани Гроттер, но у них есть косплей фотосесии (наверное фанатов или друзей, а может и наняли) и просто тематические фото, типа интерьеров и натюрмотров. И это уже их выделяет, все такое модно-молодежное. И как-то это да работает, атмосферу навевает. инстаграмм с косплеем вк соо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума