Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Понятно( Меня смутило ещё то, что там от имени регистрироваться надо, и порнушку низзя... У меня, конечно, есть приличные вещи, но их мало-мало
От какого такого имени? Как хочешь, так и регистрируйся. Под псевдонимами нормально на самлибе живут.
Аноны, а у кого-нибудь есть в закромах интересные писательские блоги? Без крупных шишек, просто обычные люди, даже с фанфиками. Мне бы для атмосферы и прокрастинации.
Мария Гуцол на АТ.
если ты с кем-то вырос, ты не захочешь с ним трахаться и отношаться
Инцест дружно вышел из чата.
Я пришел спросить, читали ли вы телеграм канал Книгопродавцы, про ужасы, блеск и нищету российского книгоиздательства. Больше всего меня поразила взятка в 600к редактору отдела фантастики Эксмо.
Мария Гуцол на АТ.
Читаю ее Осеннюю Жатву.
Девушка очень неплохо пишет, но мне вот уже три новеллы подряд не хватает внятной кульминации.
Я пришел спросить, читали ли вы телеграм канал Книгопродавцы
Подписана с тех пор как там пропиарили местный тред ЛЗ и это попало в ХС-дайджест. Очень интересно.
Отредактировано (2020-10-27 18:24:00)
теперь уже читаю
Спасибо за рек, уже читаю. Полезно, я смотрю.
Блин, как теперь текст писать... Как обоснуй натянуть.
Тоннам седзе манги с неродными братьями в качестве ЛИ это не мешает никак, бери с них пример.
Кто-нибудь собирается участвовать в NaNoWriMo?
Я подумываю
Просто выговориться: очень переживаю по поводу паузы в написании нетленки. Пишутся любые главы, кроме тех 5-10, что идут дальше по сюжету. Времени полно, сил вроде как тоже, но что-то мешает. Знаю, что это не приговор и все такое, но чувствую себя неудачницей, не способной собственную фантазию в текст переложить Т_Т
Просто выговориться: очень переживаю по поводу паузы в написании нетленки. Пишутся любые главы, кроме тех 5-10, что идут дальше по сюжету. Времени полно, сил вроде как тоже, но что-то мешает. Знаю, что это не приговор и все такое, но чувствую себя неудачницей, не способной собственную фантазию в текст переложить Т_Т
А читатели-то как, нормально ждут?
Ой, анон, забей. Как человек, писавший в совершенно рэндомном порядке сцены своего макси и в первой трети где-то написавший эпилог, уверяю, забей. Ты главное пиши, вот ещё не хватает себя грызть за не по порядку.
У меня тоже так выкладка застопорилась, в итоге сцены следующие за стопором были одними из последних написаны.
Пиши в любом порядке, потом соберёшь паззл. Лишь бы писалось.
А читателям можно для поддержания интереса подбрасывать кусочки спойлеров дальше по тексту.
Анон тоже пишет вразнобой. Иногда в голову приходит очень крутая сцена, до неё пилить и пилить, но из головы не уходит. Тогда лучше всего сесть и записать, чтобы разгрузить мозг. Ну и не подзабыть удачные детали.
Бывает, однако, что наконец подхожу по сюжету к уже написанному, и понимаю, что часть диалогов не подходит совсем. Если их выкидывать и переписать - надо править остальное, потому что нарушается течение разговора. В описаниях тоже несостыковки какие-нибудь. В общем, половину написанного проще удалить и записать заново. Впрочем, если воспринимать это как первый черновик, на который опираешься, то не так уж страшно выкидывать
Тоже уже продумал финальную главу в деталях, но только в общих чертах знаю, что к неё должно привести. Середину всё ещё надо прописать.
Что-то выкидывать все равно наверняка придется, но на самом деле, если писать сцену или кусок, пока горишь ею, это лучше всего. У меня обычно эти даже наспех записанные куски после небольшой правки были одни из лучших в текстах.
У меня обычно эти даже наспех записанные куски после небольшой правки были одни из лучших в текстах.
У меня, наоборот, чуть чаще обращали внимание на сцены, которые я вписывал в последний момент, иногда уже после того, как текст был отбечен
А для меня писать вразнобой - это примерно вязать спицами свитер с середины. Причем ниткой изнутри клубка...
Отредактировано (2020-11-02 21:08:04)
А для меня писать вразнобой - это примерно вязать спицами свитер с середины. Причем ниткой изнутри клубка...
А для меня писать подряд это как рисовать строго снизу вверх. Чья метафора метафористей?
Я пробовал писать не подряд, но, стоит мне написать сцену из середины или конца, как мой мозг решает, что дальше стоит писать только с этого момента. Есть первая глава, вторая и семнадцатая? Отлично, пишем восемнадцатую и так далее, со третьей по шестнадцатую ничего не происходило и писать об этом незачем.
Примерно как известное явление "рассказал другу про свою идею в подробностях и как будто уже закончил историю".
Анон пишет:А для меня писать вразнобой - это примерно вязать спицами свитер с середины. Причем ниткой изнутри клубка...
А для меня писать подряд это как рисовать строго снизу вверх. Чья метафора метафористей?
Угу, а для меня это как собирать пазл по кускам, потом стыковать между собой фрагменты. Нормально стыкуются, отдельно интересно даже. И тоже вполне метафора.
Аноны, а что вы делаете, когда у одного из фокальных персонажей есть секреты от читателя? Пишете от первого лица, изображая ненадежного рассказчика, или от третьего, просто не упоминая о скользких моментах?
от третьего, просто не упоминая о скользких моментах
Вот так