Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#3226 2015-09-29 12:24:11

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Чтобы платить налоги, нужно сперва зарегистрировать свою деятельность.

#3227 2015-09-29 12:32:19

Анон

Ну вот, а тут и не зарегистрировано, и не платишь. А доход получаешь. Так можно? А то мало ли, решит доебаться кто-нибудь. У меня книги такой тематики, что баттхёрт у определённой части населения могут вызвать на раз-два, поэтому и думаю заранее  :lol:

#3228 2015-09-29 12:38:00

Анон

Можно в налоговую позвонить и задать гипотетический вопрос, анон так делал (по своим вопросам).
Ещё можно налоговое законодательство погуглить, если ума хватает (у анона не хватает, к сожалению).
Вроде слышал, что до какой-то суммы прибыль налогом не облагается. Типа я сплёл фенечку и продал за 200 рублей, налог не плачу. Плету и продаю сотнями - надо регистрировать и платить, но тоже зависит от вида деятельности.
Лучше знать, конечно, все эти детали, тогда спокойнее.

#3229 2015-09-29 13:19:17

Анон

В защиту анона с мечтой, книжка на бумаге, пусть и говёной, резво отрубает поползновения родственников/живущих рядом на тему "фигли ты всё сидишь, пялишься в свой грёбанный комп и стучишь, как дятел". Чадо издатый автор, фигли, небыдло, успех.

Но +к автору с разбором издания. В целом, дохода никакого, чисто моральное удовлетворение "я издатый автор". Если всё равно, каким образом издатый, то вперёд, потом всё можно списать на "в отрасли кризис, вот и не печатают".

И у меня вопрос к автору с донатом: а сколько у тебя читателей и сколько примерно накидывают? А то я тоже решил этим делом озаботиться, но как-то не знаю, как подступиться. Ощущение, что на си кидают только жюфу%)

Отредактировано (2015-09-29 13:27:56)

#3230 2015-09-29 13:29:46

Анон

Анон пишет:

И у меня вопрос к автору с донатом: а сколько у тебя читателей и сколько примерно накидывают? А то я тоже решил этим делом озаботиться, но как-то не знаю, как подступиться. Ощущение, что на си кидают только жюфу

Да черт знает, как их считать, на СИ статистика странноватая. Плюс многие пишут в личку. Вот по сайту могу сказать - за два с лишним месяца накапало примерно 70к при регулярных обновлениях  (это за вычетом процента сайта). Сравни с ЭКСМОвским гонораром в 30к, который еще ждать будешь до морковкина заговенья =) Нет, они платят по договору вовремя, но сам процесс издания - это ж не неделя и не две... А тут обложку соорудил (или попросил кого, если сам не умеешь), выложил - вперед. Сейчас ПМ еще запустили систему блогов, чтобы можно было отслеживать новинки, но пока они дохловаты, прямо скажу.
А начал я так: у меня висел долгострой (ни разу не ЖЮФ, там... не вполне обычные персонажи), и я понял, что никогда его не допишу без стимула. И кинул клич у себя на странице и в ЖЖ - так и так, автор оголодал, кто хочет, чтоб он дописал - вот реквизиты. Заморочка с рассылкой, конечно, была, но ничего, это решаемо. И текст я  дописал ударными темпами, и разослал, и до сих пор кое-кто просит файл.
Потом пошел на "Призрачные миры" (шлака там масса, но это везде так), начал выкладываться там, правда, говорю, тем клиентам надо додавать любови, не ЖЮФ, а романтики хотя бы. Ну а птичка по зернышку клюет.

П.С. Насчет "просиживать жопу за компом" - я говорю, что фрилансю переводами. А кому какое дело, что у меня там за текст открыт и откуда конкретно деньги? =)

#3231 2015-09-29 15:18:06

Анон

Мне по официальному счётчику си интересно (количество читателей в год и всё такое)

Понятно. Я просто как-то пишу всегда именно для себя, а как послушаю народ с донатом жопа тащит писать жюф становится как-то грустно и жалко себя. А один взгляд на призрачные миры вызывает желание спрятаться под ковёр, такой ад :lol:

Надо будет попробовать и обновляться почаще))) короче, спасибо, анон)

#3232 2015-09-29 15:24:51

Анон

Анон пишет:

Мне по официальному счётчику си интересно (количество читателей в год и всё такое)

Около 40 тысяч в год, плюс-минус - я летом в сети не активен, бываю набегами. Это, в сущности, немного: кто выкладывается крохотными кусочками, но почти каждый день (а не по главе в неделю-две, как я), те набирают под 100-200 тысяч и более. Плюс еще те, кто активно общается в комментах в своем разделе и у друзей (мне лень).

Так это, я тоже пишу для себя. ЖЮФ писал как-то на заре юности, как раз в "Альфе" и вышла книжка. А сейчас уже совсем другое, которое никуда не запихивается, а людям вроде ничего, заходит.
ПМ - да, там такое попадается, не знаешь, то ли обнять и плакать, то ли отойти и поржать.

#3233 2015-09-29 20:08:36

Анон

Печатающиеся аноны, а разъясните, пожалуйста.
Анон широко известен в узких кругах своими полухудожественными произведениями. Круги советуют ему печататься. И приводят в пример знакомых, которые издались за свой счёт, а потом как-то распродали свой тираж, тут анон никак не может узнать правды (подозреваю, что не распродали).
Анон считает, что издаваться за свой счёт это позор графомана, но готов пересмотреть свои взгляды.
Анона интересуют деньги на первом месте, известность на втором (потому что это всё равно будет мелочь), ЧСВ на последнем.

#3234 2015-09-29 20:57:11

Анон

Анон пишет:

Анон плачет кровью, когла такое видит, это ж та же Донцова, только в пол-оборота. Так натужно, так стыдно и несмешно.

Анон плачет кровью, когда ему говорят "если бы ты писал хорошо, тебя бы публиковали, значит, ты пишешь плохо".
Эх...

#3235 2015-09-29 21:04:24

Анон

Анон пишет:

Анон плачет кровью, когла такое видит, это ж та же Донцова, только в пол-оборота. Так натужно, так стыдно и несмешно.

Анон плачет кровью, когда ему говорят "если бы ты писал хорошо, тебя бы публиковали, значит, ты пишешь плохо".
Эх...

Не плачь, анончик. Ты же сам видишь, что нет связи.

#3236 2015-09-29 21:17:43

Анон

Мне кажется, сейчас уже и нет особого смысла рваться, чтоб опубликовали на бумаге. Пора свыкнуться с мыслью, что золотые времена книгоиздательства ушли и "как раньше" уже не будет. Надо приспосабливаться к новым условиям.

#3237 2015-09-29 22:09:53

Анон

Анона интересуют деньги на первом месте, известность на втором (потому что это всё равно будет мелочь), ЧСВ на последнем.

Анон, а на кой тебе публиковаться на бумаге, если тебе деньги важнее ЧСВ?)

#3238 2015-09-29 22:19:14

Анон

Так я не понимаю, как иначе можно монетизировать.

#3239 2015-09-29 22:31:11

Анон

Ну я выше писал - прямые продажи, концовки за деньги, сайты, Литрес тот же...

#3240 2015-09-29 22:33:55

Анон

А для нехудожественной литературы (типа профессиональных зарисовок) такое подойдёт, как думаешь?

#3241 2015-09-29 22:39:28

Анон

Не могу сказать наверняка, лично с таким дела не имел. Но почему нет, по идее? Блоггеры - типа того же Малявина с женой, Рублев (служащий метрополитена) в компании с Дивовым - очень даже популярны.
Сперва раскрутка в сети - потом можешь и напечататься, если фишка ляжет.

#3242 2015-09-29 22:57:07

Анон

А про издание за свой счёт кто-нибудь что-нибудь знает?

#3243 2015-09-29 23:02:53

Анон

Я знаю) Вентилировал этот вопрос. Дорого. Если делать - то либо если у тебя есть свободные деньги, либо ты заранее соберешь деньги с читателей. Помню, Тиамат печатала "Эклипсис", там около 500 рублей на книгу выходило, и это еще когда было...
Чем больше тираж, тем меньше стоимость экземпляра, это само собой. Но прибавь корректуру с редактурой (если надо, такие фирмы обеспечивают), верстку (если сам не умеешь), выбери обложку (клееная, шитая, мягкая, твердая, если с иллюстрациями - еще накинь), бумагу... Золотая книжка получится. Еще не забудь, что тираж тебе придется забрать и каким-то образом распространить. Спасибо, если тебе есть, где держать все это, и хватит сил рассылать по другим городам. Словом, геморрой страшный, а толку чуть.
Есть фирмочки, которые за деньги обеспечивают весь процесс и даже отдают часть тиража в магазины для реализации, но к ним я уже не присматривался, дропнул.

#3244 2015-09-29 23:05:57

Анон

Понял, анончик, спасибо за ответ.

#3245 2015-09-29 23:34:14

Анон

Не за что. Мы просто хотели тут своими силами для узкого круга кое-что напечатать (чисто по себестоимости, не для продажи на сторону), посчитали и поняли - не потянем.

#3246 2015-09-30 10:13:13

Анон

У Тиамат был, если память не изменяет, был люкс-вариант с "приятной на ощупь бумагой и золотым завитком". Если не выпендриваться, то можно найти что-то не заоблочно дорогое. Это если нужен сам факт напечатанной книги.

А так лучше, если в жопе нет метрового шила, готовности заводить армию хомячков и агрессивно пиариться вообще везде, делать заказать хорошу электронку и перевестись на буржуйский, имхо.

#3247 2015-09-30 10:20:22

Анон

А что значит заказать электронку (простите нуба)? Есть ыыыыы издательства, которые этим занимаются?

#3248 2015-09-30 11:28:09

Анон

Да, у Тиамат была книжка в твердом переплете. Стихоплеты обычно делают клееные, в мягком переплете, ну там и объем невелик.
Я тут краем уха слышал, что вроде бы на Амазоне есть возможность торговать своим контентом, но еще не вникал.

#3249 2015-09-30 11:48:54

Анон

А что значит заказать электронку (простите нуба)? Есть ыыыыы издательства, которые этим занимаются?

Как минимум Ридеро.

#3250 2015-09-30 12:07:06

Анон

Эти?
https://beta.ridero.ru/services/print.html
https://beta.ridero.ru/#!/services
А не ели ли они уху с такими расценками?
И авторские отчисления 25%, зашибись. Хотя если кому охота заморочиться...
В принципе, в типографии за углом все то же самое, только вдвое дешевле. Но как только начинаешь обсуждать заказ, стоимость верстки взлетает до небес, а указанные в прайсе цены волшебным образом меняются. По-моему, тут такое же наебалово, но если кто пользовался и расскажет о положительном опыте, буду признателен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума