Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Я часть персонажей своего ориджа и их конфликтов передрала из Хеталии, но все настолько изменила, что нужно очень сильно постараться, чтобы заметить, чем я вдохновлялась.
Aнон, спaли под кaтом!
Анон пишет:Я часть персонажей своего ориджа и их конфликтов передрала из Хеталии, но все настолько изменила, что нужно очень сильно постараться, чтобы заметить, чем я вдохновлялась.
Aнон, спaли под кaтом!
Не, сорри, анончик, у меня этот текст на реконструкции, я его никому сейчас не скидываю.
К вопросу о лени и что мешает начать писать, я ночью думу думал и прихожу к выводу, что обдумывание тоже может мешать. По крайней мере, человеку вроде меня с аналитическим складом ума. Я перебирал свои идеи, планы и заметки, грустно думая, что 2020 уже давно перевалил за половину, а я написал совсем немного и то разрозненное. Пытался проанализировать, рассортировать, подумать и про аудиторию (я не фики пишу), и про ожидания, и про творческие планы.
И вдруг понял, что я ничего не чувствую. Перед глазами не встают картины, фантазии не уносят. Я вижу планы, планы, планы, документы по разработке. Могу набросать аннотации и описать конфликты. Но атмосферу не ощущаю, воображение отключено. Чувствую себя как человек, который мечтал о волшебном путешествии, а в итоге сидит над организацией конференции на выезде.
И вдруг понял, что я ничего не чувствую. Перед глазами не встают картины, фантазии не уносят. Я вижу планы, планы, планы, документы по разработке.
То же проблема(
Тогда мне кажется надо просто начинать писать и генерировать себе атмосферу стараться. У меня похожее ощущение несколько, я довольно подробно придумала будущий текст, но никак не могу влезть в состояние "грызет мозг и хочу про это писать", и начал писать маленькие кусочки, чтобы влезть понемногу. В крайнем случае я это без эмоций как челлендж напишу, ладно уж, но хочется раскачать себя все же.
Делайте борды на пинтересте с картинками, можно с классными короткими красивыми текстами.
Анончики, а как вы видите себе, например, ХЭ с тройничком? Но таким, не совсем классическим — А/В и В/С
То есть перс В имеет отношения с персом А и персом С. Но сами А и С друг с другом не отношаются и никакой групповухи не происходит. Просто все про всех знают и мирятся с этим.
Отредактировано (2020-10-06 16:30:19)
Я противник полиамории, поэтому отношусь отрицательно.
Отредактировано (2020-10-06 16:31:39)
Но атмосферу не ощущаю, воображение отключено.
В таких случаях можно скачать всяких картинок, которые помогают погрузится в атмосферу мира.
Или музыку.
Анончики, а как вы видите себе, например, ХЭ с тройничком? Но таким, не совсем классическим — А/В и В/С
То есть перс В имеет отношения с персом А и персом С. Но сами А и С друг с другом не отношаются и никакой групповухи не происходит. Просто все про всех знают и мирятся с этим.
Кинк на тройнички очень специфичный и встречается не так, чтобы часто. Если тройнички и свободные отношения не нравятся, то это никак не будет хэппи-эндом, как его не крути.
Норм, если это кaкие-нибудь не совсем человеческие существa - боги, духи, нимфы, демоны, колдуны и т.д., и в их среде это естественно. Мол, волнa не может принaдлежaть одному берегу, онa связaнa с обоими, a ещё с ветром, солнцем и блa-блa-блa.
С простыми смертными Петей, Колей и Леной сложнее. История говорит, что дaже в культурaх, где рaзрешён брaк с 2-мя или 3-мя, большинство людей живут именно пaрой. Bидимо, человеческой психике всё же ближе и проще, когдa пaртнёрa не нужно ни с кем делить.
Хотя хз, что у тебя зa герои и кaкaя у них история.
Анон пишет:Анончики, а как вы видите себе, например, ХЭ с тройничком? Но таким, не совсем классическим — А/В и В/С
Норм, если это кaкие-нибудь не совсем человеческие существa - боги, духи, нимфы, демоны, колдуны и т.д., и в их среде это естественно. Мол, волнa не может принaдлежaть одному берегу, онa связaнa с обоими, a ещё с ветром, солнцем и блa-блa-блa.
С простыми смертными Петей, Колей и Леной сложнее. История говорит, что дaже в культурaх, где рaзрешён брaк с 2-мя или 3-мя, большинство людей живут именно пaрой. Bидимо, человеческой психике всё же ближе и проще, когдa пaртнёрa не нужно ни с кем делить.
Хотя хз, что у тебя зa герои и кaкaя у них история.
Не, все трое условно Вася-Петя-Коля в реаловском сеттинге.
Просто А и С между собой ещё и родственники (а инцест между ними надоел до чёртиков)
Задумался, понял, что ХЭ в закрытом трио АBC все-со-всеми легко представляю, а тут сложнее.
Наверное, в ситуации, где все трое имеют отделенные друг от друга сферы жизнедеятельности. Они чем-то поглощены, получают от этого занятия в том числе эмоциональное удовлетворение, наслаждаются как уединением, так и контактами, не имеют потребности в постоянных контактах (типа жить вместе), это как прилив и отлив, баланс. В деятельности В при этом есть некий элемент соприкосновения с мирами А и С, а вот А и С совсем отдельно.
Слово "смириться" мне представляется не очень совместимым с ХЭ, поскольку оставляет впечатление неудовлетворенности и вынужденности.
Отредактировано (2020-10-06 17:50:35)
Слово "смириться" мне представляется не очень совместимым с ХЭ, поскольку оставляет впечатление неудовлетворенности и вынужденности.
+1.
Просто А и С между собой ещё и родственники (а инцест между ними надоел до чёртиков)
Я как-то читал про трисам, где было две сестры без всякого инцеста и один кун. По-моему, это был фик по аниме, но я мало знаком с оригиналом. Сестры были сиротами, очень любили друг друга платонически, имели общие интересы и никогда не хотели расставаться и иметь свои семьи, а с куном их вначале связывал сюжет, потом он метался, потому что влюбился в обеих, а оказалось, их это не огорчило, наоборот, обрадовало - не нужно выбирать и отказываться, можно просто забрать его домой.
Анон пишет:Просто А и С между собой ещё и родственники (а инцест между ними надоел до чёртиков)
Я как-то читал про трисам, где было две сестры без всякого инцеста и один кун. По-моему, это был фик по аниме, но я мало знаком с оригиналом. Сестры были сиротами, очень любили друг друга платонически, имели общие интересы и никогда не хотели расставаться и иметь свои семьи, а с куном их вначале связывал сюжет, потом он метался, потому что влюбился в обеих, а оказалось, их это не огорчило, наоборот, обрадовало - не нужно выбирать и отказываться, можно просто забрать его домой.
Мне такой вариант нравится, и легко представляется в гете (собственно, он не такая уж редкость в культурах с полигинией/полиандрией), но вот на слэш я его натянуть не могу.
В моём случае В в итоге начинает жить с С, а с А просто встречается (тот вообще женат). А и С действительно друг друга любят платонически.
Но тут говорят, что это всё на ХЭ не очень тянет... Я задумалась, короче.
Но тут говорят, что это всё на ХЭ не очень тянет...
Думaю, читaтелям дискомфортно примерять нa себя шкуру героев (A и особенно С, у B-то всё шоколaдно)..
Кaк бы дaлеко не кaждый будет счaстливым в тaкой ситуaции. Тут нужен особый склaд хaрaктерa. И этот особый склaд нужно уметь по ходу истории убедительно подaть. Чтоб читaтель сaм видел, что герои - убеждённые полиaморы, это их способ мышления и по-другому они мыслить не хотят и не могут. Или что они просветлённые будды, которые искренне выше ревности. Или у них лёгкие, ни к чему не обязывaющие отношения, почти дружеские, но с сексом, и нaличие второго тaкого другa их не рaнит.
Если ты это прописaл - читaтель поверит, что для героев это хэппи-энд. A если всю дорогу A и С не выкaзывaли признaков готовности к тaким отношениям, вели себя кaк обычные влюблённые люди, претендовaли нa внимaние B, может, дaже ревновaли/соперничaли, но в конце "смирились"... тут я дaже сaм пожaлел их, покa печaтaл))
В общем, рихтовкой нюансов можно очень многое поправить, я считаю.
Я в одном оридже содрал любимых персонажей вплоть до их взаимоотношений, даже плюс минус оставил их профессии и в чем они проебались в каноне, но никто не понял.
Для меня ХЭ в тройничке - они живут все вместе
Все, что я читал, заканчивалось именно этим и сводилось к групповушке, даже если в начале кто-то не любил кого-то в их отношениях, все сводилось к жгучему лавхейту.
Сестры были сиротами, очень любили друг друга платонически, имели общие интересы и никогда не хотели расставаться и иметь свои семьи, а с куном их вначале связывал сюжет, потом он метался, потому что влюбился в обеих, а оказалось, их это не огорчило, наоборот, обрадовало - не нужно выбирать и отказываться, можно просто забрать его домой.
Вот такое мне норм.
В деятельности В при этом есть некий элемент соприкосновения с мирами А и С, а вот А и С совсем отдельно.
А такое нет.
Меня вообще в тройничках интересуют больше отношения, чем групповой секс. Я хочу видеть дружную семью, а не какие-то метания туда-сюда.
Я хочу видеть дружную семью, а не какие-то метания туда-сюда.
А если не метания, а устоявшиеся отношения, просто в таком формате? То есть свободные, но эта свобода распространяется только на конкретного человека.
То есть свободные, но эта свобода распространяется только на конкретного человека.
Нет. Я не понимаю открытые отношения, только закрытые отношения более чем двух человек.
А если не метания, а устоявшиеся отношения, просто в таком формате? То есть свободные, но эта свобода распространяется только на конкретного человека.
Мне фу. Потому что нерaвенство выходит. Либо герои хрaнят верность (вдвоём или втроём, если тройничок), либо полиaмория нaхуй, и все любят кого хотят.
Но это же вариант полиамории? Когда один человек отношается с двумя разными, все в курсе, всем норм. Эти два не обязаны отношаться между собой, но общаться вполне могут. Другое дело, что беготня туда-сюда из условной семьи в другую условную семью это бред какой-то, полиаморы обычно в таких случаях вроде живут совместно
Мне кажется, главное чтобы эмоционально ощущалось, что все три персонажа счастливы, а как они между собой скомбинированы не важно.