Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#3201 2015-09-26 14:20:46

Анон

Re: Анонимные пейсатели

#3202 2015-09-27 01:23:23

Анон

https://vk.com/club83528878 - проект "типичного писателя" из вк, аудитория та же, но для себя потренироваться норм

#3203 2015-09-27 01:35:59

Анон

А как вам этот сайт?
http://www.avtoram.com/stoit_li_publikovat_pervyi_roman

#3204 2015-09-27 10:50:58

Анон

Анон пишет:

Ну... когда мне на пути попался этот сайт, я уже до всего допёр сам, собрав жопой все кочки, так что никак)

А сама статья странная и пустая. В РФии сейчас надо оценить даже не возьмут/не возьмут, а купят ли твой тираж. Потому что если не купят, первая публикация останется единственной.

#3205 2015-09-27 20:04:33

Анон

Анон пишет:

А сама статья странная и пустая. В РФии сейчас надо оценить даже не возьмут/не возьмут, а купят ли твой тираж. Потому что если не купят, первая публикация останется единственной.

А сам факт того, что издательство предложило сделку - разве они не покупают только те книги, на продажу тиража которых рассчитывают?

#3206 2015-09-27 20:11:22

Анон

О, Барякина и К всплыли))) Моя знакомая мечтала прославиться в роли детективщицы, ваяла тексты в духе приключений Нэнси Дрю, все в американском антураже, потом перепирала их на язык родных осин. Ну и подвизалась на форуме "Эксмо", где ей давали много ценных советов. Еще она заплатила туеву хучу денег за какие-то семинары, ну а в итоге мы поругались, потому что скромный анон как издавался понемногу, так и издается, а детективы этой девушки никто не берет.

#3207 2015-09-28 00:35:04

Анон

Аноны, я читаю жж Пехова, он недавно написал, что отправил рукопись в издательство в конце августа, а книга выйдет в середине октября. Это потому, что он звезда? Или такие сроки норма? Это ж меньше 2 месяцев.
Еще написал, что тираж 30000 сейчас считается большим, печалька.

#3208 2015-09-28 00:36:43

Анон

Анон пишет:

Еще она заплатила туеву хучу денег за какие-то семинары, ну а в итоге мы поругались, потому что скромный анон как издавался понемногу, так и издается, а детективы этой девушки никто не берет.

Какая интрига). Интересно, а почему не берут - не лезут в коммерческое или плохо написаны?

#3209 2015-09-28 00:49:08

Анон

Анон пишет:

почему не берут - не лезут в коммерческое или плохо написаны?

Второе. Оно настолько... мнэм... никакое, что даже в серии мягкообложек не пошло. (В смысле, пишет дева грамотно, но такую хуйню...)

Отредактировано (2015-09-28 00:50:33)

#3210 2015-09-28 19:01:02

Анон

Анон пишет:

А сам факт того, что издательство предложило сделку - разве они не покупают только те книги, на продажу тиража которых рассчитывают?

Рассчитывать можно на многое, но в реальности может быть всё, что угодно. Издательства многое выпускают, чтобы не упускать часть рынка (в низовой литературе, маркетинговая хрень: чем больше наименований продукта, тем больше его купят, пусть разница будет исключительно в "теперь банановый"). Обычно берут для этого уже более или менее раскрученных сетевых авторов, у которых хомячки часть тиража гарантированно выкупят + купят те, кто вообще читает по электричкам и метро всё подряд. Как-то так.

#3211 2015-09-28 19:05:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, я читаю жж Пехова, он недавно написал, что отправил рукопись в издательство в конце августа, а книга выйдет в середине октября. Это потому, что он звезда? Или такие сроки норма? Это ж меньше 2 месяцев.
Еще написал, что тираж 30000 сейчас считается большим, печалька.

Подозреваю, что у него с издательством может быть контракт на н-текстов, и издательство уже давно знает что и как с ним делать, это часто практикуют.

Тиражи сейчас вообще милипиздрические. Жирнейшие нулевые, когда любой йух с горы получал старт тысяч в шесть-восемь навсегда останутся золотым веком))

#3212 2015-09-28 19:10:13

Анон

Хе, у меня был старт в пятнашку, и я считал себя неудачником. А потом как полезли... биссектрисы, прости господи.
Сейчас больше пяти не дают, ну я неформат по сути своей.
П.С. "ЭКСМО" - лентяи. Я уже ногами до них дошел, благо они переехали и обитают в двух остановках от моего дома, а авторских еще не получил!))

Отредактировано (2015-09-28 19:16:19)

#3213 2015-09-28 21:01:13

Анон

Не такой уж неформат, если публикуют же.)

#3214 2015-09-28 21:04:10

Анон

Аноны, а я тоже про Пехова.
olesher.livejournal.com/1622186.html
Он здесь отвечает про соавторство, а в комментариях его соавтор (и жена) много пишет про шовинизм на книжном рынке, который доходит до того, что она специально отказывалась ставить свое имя как соавтора на обложку, чтобы улучшить шансы книги.

Анон прочитал и призадумался. Анон тоже пишет фэнтези, но это не ЖЮФ, это скорее экшен. Главные герои бывают и мужчинами, и женщинами.

#3215 2015-09-28 21:15:34

Анон

Анон пишет:

Не такой уж неформат, если публикуют же.)

Да я ща больше на допечатках. Новое не берет даже "Альфа" - ни в одну серию не влезаю, продолжение изданного не пишу. Да и фиг с ним, я перешел на продажу электронки.

#3216 2015-09-28 23:20:43

Анон

Анон пишет:

Анон прочитал и призадумался. Анон тоже пишет фэнтези, но это не ЖЮФ, это скорее экшен. Главные герои бывают и мужчинами, и женщинами.

Ой, не надо про это. Это очень печальная тема.

#3217 2015-09-28 23:23:26

Анон

Анон читатель, не писатель. Анон умоляет - не пишите ЖЮФ!

#3218 2015-09-28 23:41:38

Анон

Анон пишет:

Бедный анончик, ты тоже им ушиблен? Я как прогляжу топы СИ, так волосы дыбом.
Причем после того, как Мошков исполнил цыганочку с выходом и отключил "торгующих во храме" от ленты/бороды комментов, говна в топах стало заметно больше.

#3219 2015-09-29 03:28:42

Анон

Анон пишет:

Да я ща больше на допечатках. Новое не берет даже "Альфа" - ни в одну серию не влезаю, продолжение изданного не пишу. Да и фиг с ним, я перешел на продажу электронки.

И как, есть смысл
а) с финансовой точки зрения
б) увеличение аудитории?

Хотя я очень хочу на бумагу. Это такая розовая мечта: увидеть свою книгу в "Доме книги" на Тверской или на Арбате.

#3220 2015-09-29 03:29:44

Анон

Анон пишет:

Я б хотел (см. розовая мечта), но я не могу в юмор.

#3221 2015-09-29 10:01:00

Анон

Анон пишет:

Я б хотел (см. розовая мечта), но я не могу в юмор.

Анон плачет кровью, когла такое видит, это ж та же Донцова, только в пол-оборота. Так натужно, так стыдно и несмешно.

#3222 2015-09-29 10:06:36

Анон

Когда анон в последний раз был в книжном, ему остро бросилось в глаза дрянное качество армадовской продукции. Чисто по виду.

#3223 2015-09-29 11:44:42

Анон

Анон пишет:

И как, есть смысл
а) с финансовой точки зрения
б) увеличение аудитории?

Хотя я очень хочу на бумагу. Это такая розовая мечта: увидеть свою книгу в "Доме книги" на Тверской или на Арбате.

С финансовой - за лето я отбил втрое больше, чем был последний гонорар в ЭКСМО.
Хорошо идет рассылка окончаний или обещание закончить книгу за деньги, но для этого у тебя должна быть прикормленная аудитория на СИ, в ЖЖ, вконтактике или еще где.
На паре сайтов тоже продается, но там аудитория мало совпадает с сишной, и им надо романтики додавать) А с тех пор, как г-н Мошков взбрыкнул и запретил активные ссылки на такие сайты, приходится всячески изворачиваться.
Книга на бумаге... Да ну. Анон вот прав, качество отстойное. Еще и отредактируют так, что ты свой текст не узнаешь, бывали прецеденты. Почему-то "Альфа" этим грешит, с ЭКСМО у меня такого геморроя не было. Обложки - мрак, мы с соавтором уже сами подбирали подходящие типажи персонажей, детали интерьера, антураж... Но хоть с художником сами договаривались, он правил рисунки. В ЭКСМО не стали морочиться и за основу обложки взяли мой рисунок, и на том спасибо, неплохо вышло.
Последнее время ответов от редакторов почти нет. Рассмотрим... И тишина в эфире. Как-то так.

Отредактировано (2015-09-29 11:51:09)

#3224 2015-09-29 12:15:25

Анон

Анон, а насколько это вообще законно? В смысле, не могут за жопу взять, что налоги не платишь? Я просто тоже об этом подумываю, но незнание юридической стороны вопроса останавливает.

#3225 2015-09-29 12:21:05

Анон

Честно, не знаю, анон) Но там такие суммы, знаешь... один человек 100 рублей перевел на карту, другой 200 на ЯД, третий - на телефон. В общей сложности вроде и порядочно, но разброс офигенный. Мало ли, кто за что мне платит, может, я на благотворительность собираю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума