Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#32201 2020-10-04 18:58:46

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:
Анон пишет:

Эх, а сейчас такие круги по воде пустить одной книгой - не знаю, возможно ли. Всё уже написали.

Скорее не напечатают. Например, можно вбросить пресловутой пропагандой гомосексуализма (ха-ха, сказал нам весь слэш), но это будет либо 18+  либо вообще не напечатают.

Магистр. Круги на дофига. Самое свежее. В формальные рейтинги не попадает, но открыл куче народу собственно и жанр китайского фэнтези, и бл-новеллы.

#32202 2020-10-04 19:42:44

Анон

Магистр просто фентези с яойной линией на экзотическом китайском материале. Два других не читал. А вот если именно пропаганду, типа с кровавым тираном, который запрещает высокое светлое чувство. А, еще мерзких попов добавить.
Но это не издадут, конечно. Хотя, если годно написать, а потом раскрутить хайпово, то жопы подгорят.

#32203 2020-10-04 19:48:37

Анон

Анон пишет:

Если первое обман, а внутри реально садист и психопат, это уже янгире.

Нееееееееет!  :panic:  Это харагуро скорее, янгире - это обычно няша, а как ее что-то триггернет, то пошли клочки по закоулочкам (как Рена из Хигурашей).
Извини, надоело что путают все время, я не со зла доебался.

#32204 2020-10-04 21:04:53

Анон

А нормальных людей в этих ваших анимах как называют?  :lol:

#32205 2020-10-04 21:59:57

Анон

Анон пишет:

А нормальных людей в этих ваших анимах как называют?  :lol:

"Нет психически здоровых людей, есть необследованные"  =D

Аноны, обоснуйный вопрос: насколько тяжело условному мужчине за руку опустить/поднять условную девушку весом около 50 кг через люк в потолке? Мужчина с физподготовкой, но не выдающейся, высота подходящая. И не грозит ли ей при этом вывих плеча?..

#32206 2020-10-04 22:33:55

Анон

Девушке с таким небольшим весом и если она не ведёт сидячий образ жизни и не атрофировала мышцы - аще не грозит, вы чего.
Это при заметно избыточном весе разве что, или если ну очень долго висеть и с непривычки.

#32207 2020-10-04 22:42:49

Анон

Анон пишет:

Девушке с таким небольшим весом и если она не ведёт сидячий образ жизни и не атрофировала мышцы - аще не грозит, вы чего.
Это при заметно избыточном весе разве что, или если ну очень долго висеть и с непривычки.

Спасибо. Без иронии, просто анона за руку никуда не таскали, а подтягиваться он не умеет  =)

#32208 2020-10-04 22:56:07

Анон

Хз будет ли полезна авотуминяшка, но: анона весом 50кг втаскивали (правда, не в люк, а на забор  ;D  выше человеческого роста) неоднократно, делали это дрищ весом немногим больше меня и среднестатистический парень, никаких качков. Справлялись. Но это было не внезапно и не рывком, ну и второй рукой я чаще всего придерживался. И втаскивающий тоже держался второй рукой.
Думаю, если не дергать ту девушку, как морковку из грядки, вывих ей точно не грозит

#32209 2020-10-04 23:12:40

Анон

Анон пишет:

второй рукой я чаще всего придерживался. И втаскивающий тоже держался второй рукой.

Я что-то протупил, что она может и двумя руками держаться. Это мужик не может, потому что ему второй рукой хорошо бы уцепиться за что-то другое, чтобы не упасть в люк.

#32210 2020-10-05 05:55:25

Анон

Анон пишет:

Добрый человек старается не вредить невинным. У него должен быть некий моральный компас, хотя бы формата "ору на всех, бью только злодеев", но должен.
И можно ещё добавить агрессивную защиту не только себя, но и других. То есть пусть персонаж резко набрасывается на тех, кто пытается обидеть его любовный интерес или няшных маленьких детей, или что-то в этом духе.

Ага,понятно!

Всем спасибо, похоже, тогда я на верном пути  :think:

Отредактировано (2020-10-05 05:55:37)

#32211 2020-10-05 18:07:02

Анон

Анон пишет:

Например, можно вбросить пресловутой пропагандой гомосексуализма (ха-ха, сказал нам весь слэш), но это будет либо 18+  либо вообще не напечатают.

Назовут подражанием Янагихаре, если я ее фамилию не исковеркал. Что же касается однополой романтики, так на англоязычном рынке это популярный подтип "женской беллетристики". Гей драма с обилием социальной проблематики так вообще уже ничего нового.

#32212 2020-10-05 18:12:04

Анон

Аноны, влечу с мороза. А что вы делаете, если персонажи есть, сюжет есть, представление, что за чем будет идти - тоже есть, все, в целом продумано, но... Сесть и писать не получается. Выходят отдельные куски, а целого нет ((

Отредактировано (2020-10-05 18:23:55)

#32213 2020-10-05 18:18:22

Анон

Ну в общем чтобы похайповать нужна какая-то социал_очка. "Зулейха" та же. Как пример.

#32214 2020-10-05 18:25:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, влечу с мороза. А что вы делаете, если персонажи есть, сюжет есть, представление, что за чем будет идти - тоже есть, все, в целом продумано, но... Сесть и писать не получается. Выходят отдельные куски, а целого нет ((

По себе знаю, что либо тебе лень, либо что-то важное еще не продумано, например, место действия или мотивация персонажей.

#32215 2020-10-05 18:27:38

Анон

Анонче, что делать если главный герой получается картон-картоном и единственное, что спасает от этой участи это сделать его "одноногой собачкой"? :sadcat: У меня большая проблема именно с прописыванием героя, от которого идет повествование, он всегда получается либо собирателем всего добра, либо попросту скучным.

#32216 2020-10-05 18:37:46

Анон

Анон пишет:

Жду, пока оно оформится в голове.
У меня так почему-то часто бывает. Вроде все есть, но чего-то не хватает. В итоге идей много, планов много, а пишу не очень много.

#32217 2020-10-05 18:50:38

Анон

Анон пишет:

По себе знаю, что либо тебе лень

Анончик, может, у тебя есть советы, как бороться с писательской ленью?

Я сюжеты и текст в голове могу придумывать, когда уже лежу глубокой ночью в постеле и записать ничего не могу, иначе мне от второй половины по шапке прилетит.  И в метро — прям хорошо так придумывается, строчки в голове летают прям. А чтобы взять мобильник и записать все — неа... :sadcat:

#32218 2020-10-05 19:02:26

Анон

У меня еще иногда получается так, что я начинаю продумывать сюжет и место действия, мир и бессознательно что-то копирую, а потом мне сложно от этого отойти, потому что я уже вписал какие-то фишки, которые хотел бы там видеть.

Актуальный пример: хотел написать про условного охотника на нечисть, который встречает бывшего охотника, ставшего нечистью, и выясняет, что организация охотников на нечисть сама по себе мрачное место с внезапноповоротами, главный из которых: то, что герои считают своим миром, всего лишь что-то вроде магического испытательного полигона, а борьба с нечистью часть эксперимента по получению сверхмогущественной магии, эту нечисть они сами и создали. Параллельно романтическая линия с бывшим охотником, который на самом деле няша, а вовсе не монстр, и хочет свободы и справедливости.
Вроде такой вполне себе троп дарк фэнтези, пиши не хочу.
Но обдумываю это понемногу и понимаю, что у меня получается фанфик на мангу Клеймор и книги про ведьмака одновременно.  :facepalm: И чем дальше я отползаю от одного, тем ближе к другому получается, не потому, что я не могу что-то иное придумать, а потому что детали и приемы. желаемые элементы архетипов и атмосферы совпадают.

#32219 2020-10-05 19:04:07

Анон

Анон пишет:

у меня получается фанфик на мангу Клеймор и книги про ведьмака одновременно.

ля, а я бы почитал, анонче. в любых раскладах)

#32220 2020-10-05 19:18:17

Анон

Анон пишет:

Вот отдельные куски и пиши. Потому что хорошие мысли приходят в том числе и в процессе написания. А как сложить в целое, подумаешь по ходу дела.

#32221 2020-10-05 19:21:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня получается фанфик на мангу Клеймор и книги про ведьмака одновременно.

Не вижу в этом проблемы. Наоборот, твой текст может заходить одновременно тем, кому нравится Клеймор и Ведьмак. Тебя оригинальность беспокоит? Сейчас уже столько насочиняли, что все на что-нибудь похоже. Не парься этим. Пиши. Просто старайся написать хорошо, и все. Скорее всего в процессе работы самостоятельность прокачается дополнительно.

#32222 2020-10-05 19:47:19

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к "пиши куски". Пиши план главы типа "описание дома. Входит герой 5. Смотрит на полку. Флешбек воспоминание. Звонит телефон. Диалог"
Расписав по сценам - пиши главу

#32223 2020-10-05 19:57:58

Анон

Анон пишет:

Анончик, может, у тебя есть советы, как бороться с писательской ленью?

Если бы знал, уже писал бы по монстромакси в год... Мне помогает только комбо из дедлайна и крайнего упороса. Кстати, тоже советую записывать куски, даже если ты висишь в троллейбусе на одной руке. Потом при перечитывании есть шанс словить вдохновение, а так тебе даже перечитать нечего.

#32224 2020-10-05 20:20:55

Анон

Угу, а если не идёт текст сейчас, можно редактировать предыдущие куски, это сразу плюс к карме и к тексту.

#32225 2020-10-05 20:26:40

Анон

Анон пишет:

ля, а я бы почитал, анонче. в любых раскладах)

Я бы тоже почитал, если бы кто-нибудь другой написал. ^__^

Анон пишет:

Не вижу в этом проблемы. Наоборот, твой текст может заходить одновременно тем, кому нравится Клеймор и Ведьмак. Тебя оригинальность беспокоит? Сейчас уже столько насочиняли, что все на что-нибудь похоже. Не парься этим. Пиши. Просто старайся написать хорошо, и все. Скорее всего в процессе работы самостоятельность прокачается дополнительно.

Меня беспокоит узнаваемость моей неоригинальности. У меня, например, есть долгострой, где два главных персонажа - мое отп из старого аниме, но узнать их нереально, потому что сюжет и мир не имеют ничего общего с тем аниме, я просто засунул образы этих персонажей в свою историю. А здесь неоригинальность узнаваема уже на уровне краткого пересказа сюжета. Если добавить какие-нибудь детали (например, особые мечи, белые волосы, сеттинг на острове, оборотничество, эльфов), которые сами по себе ничего бы не значили, поскольку достаточно универсальны или вторичны, но в этом случае еще добавляют узнаваемости...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума