Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Подскажите, где можно почитать матчасть про
Аноны, как вы так хуячите? Заранее все-все продумываете? У меня нет привычки возвращаться назад ради правок прямо во время написания, я даже опечатки по ходу дела не всегда исправляю, но пока я придумаю детали, пока соображу, кто что говорит, пока мысленно движения прострою. Яркие моменты сцены или главы есть сразу, но вот всё то, что их окружает.
1. Фиксирую идею. Фиксирую яркие моменты и интересные сцены, буквально вынимаю их из своей головы в свободной форме.
2. Даю несколько дней вылежаться, потом пишу план/карточки в зависимости от размера текста.
3. Начинаю последовательно хуячить текст подряд. Если на чем-то зависаю - возвращаюсь к плану/карточкам.
4. Когда дохуячил текст - даю ему отлежаться, потом просматриваю по диагонали и начинаю наращивать на этот скелет мясцо. Уже спокойно, уверенно и понимая, что ж я, блин, всю дорогу в виду-то имею
1. Фиксирую идею. Фиксирую яркие моменты и интересные сцены, буквально вынимаю их из своей головы в свободной форме.
2. Даю несколько дней вылежаться, потом пишу план/карточки в зависимости от размера текста.
3. Начинаю последовательно хуячить текст подряд. Если на чем-то зависаю - возвращаюсь к плану/карточкам.
4. Когда дохуячил текст - даю ему отлежаться, потом просматриваю по диагонали и начинаю наращивать на этот скелет мясцо. Уже спокойно, уверенно и понимая, что ж я, блин, всю дорогу в виду-то имею
Супер! Мне этот прям нравится метод. Потому что кашу в голове я прям тоже повынимал из головы сценами и эпизодами. Отлежалось. Вроде бы иди и пиши, а я теперь собрать не могу. Надо сесть хуячить.
Я первый раз пишу. Можешь подробнее рассказать что такое "карточки". Прям чисто технически: бумажка, пластик, что на ней? А то я навыкидывал часть в заметки, часть, в ВК и хз как собрать. В заметку собрал - какая-то неперевариваемая простыня получилась.
Отредактировано (2020-09-30 15:37:57)
Анон, задававший несколько дней назад кучу вопросов бездокументную ГГ-бомжа, закатился, наконец, в тред, поблагодарит всех ответивших. Лучи сердец всем, прошу прощения, что так долго ползла сказатьь спасибо
Да. И даже если не при смерти могут положить.
Ясно, спасибо! На всякий случай все же хотела уточнить, потому как в реале (ттт) не сталкивалась с экстренными ситуациями такого рода.
Да. И даже не одно. Будут устанавливать личность, рассылать фоточки по регионам и так далее. Учитывая год, кто-то из медперсонала обязательно предложит написать в Жди меня.
Поняла, спасибо! За "Жди меня" - отдельный респектос! Отлично впишется, как примета того времени, мне отчего-то в голову не пришло. Я тот период 2000-2009 вообще как-то смутно в своей жизни помню, сплошная каша из разрозненных фактов и ассоциаций. А ведь реально на слуху у всех передача была, и до сих пор выходит вроде...
С амнезией (и охуенными историями о темном мире) никто не будет ее спрашивать, она отправится в лечиться.
Да хоть всю жизнь. Не шучу.
Ясненько, спс!
У тебя несколько странное представление и о полиции (милиции в твоем случае), и вообще о гос. структурах. Всем лишь бы все замять, нихуя не делать, выпихнуть и телефон спиздить. Довольно смешно в сочетании. Так-то там везде люди работают.
Зависит от того куда именно она попадет. С шансами ее наоборот будут хотеть оставить там на дооооолгие годы. Около года точно ее продержут в ПНД. Ну, периодически написавшая в Жди меня. Личность полиция все еще будет пытаться установить. Нового паспорта гг никто не выдаст.
Потом с шансами переведут на пожизненное в ПНИ. Именно выпихивать на улицу и депортировать никто не будет, но она скорее сама очень захочет свалить и свалит, так как там не курорт. Скитаться на улицы ее никто не выпихнет, короче. Но если тебе очень надо, может сбежать из больнички.
Признаю, тут ты, анон, прав, с безысходностью и гадкими людишками вокруг ГГ я че-то перегнула палку. Надо бы снизить градус надрыва от равнодушия окружающих - саму бесят такие штампы, когда фсеплохафсевакругсволачи. Капец нереалистично и какой-то истерией отдает. Наоборот, будет лучше, если ГГ будут встречаться и хорошие люди, участливые, пытаться помочь, но просто вот не получиться зацепок найти. Нужно проработать этот момент. ГГ у меня по сюжету хоть и страдает в этот период жизни, и все действительно не сахар, но совсем уж одноногую собачку, пинаемую жЫстоким миром, у меня нету цели сделать. Надлом нужен, да, но не треш в стиле Юлии Волкодав, когда ГГ сияет на фоне говёного мира.
Отдельно спасибо за наводку про ПНИ. углубилась внимательнее в эту тему, порадовалась, что в 21 веке живу и есть на свете такие структуры, благодаря которым не все потеряно, если вдруг совсем беды с башкой.
И про идею побега доже. Вполне вероятно, что от безнадеги и бесперспективности она будет сама пытаться сделать ноги (в голове еще свежи воспоминания о "выживании в других мирах", где жрёшь то, что под ногами, она вполне может попытаться взять все в свои руки, но сильно проебаться, переоценив свои силы и элементарно загремев обратно за бродяжничество).
Нет. Никак. Никогда. Об этом бы даже речь не зашла. Ну разве что она по-украински бы говорила, и то нет.
Вот и славненько, а то еще от миграционки бегать - вообще не в кассу по сюжету)
Ох уж эта милиция... Ну как бы да, верибельно. Но скорее гг просто сама забудет, что у нее был смартфон за год в больничке.
Не, про "забыть" у меня точно не катит, по сюжету не подходит - слишком долго огна в "темном мире" с ним в обнимку таскалась.
Кстати да, героиню твою еще по базам пробивать будут, отпечатки, все такое.
о, вот это тема, спс! Об этом как-то не подумала. Тут можно как раз навертеть всяких обрывочных сведений о ее прошлых приводах в милицию у дурку в ДС2 за несколько лет до этого.
Пример с амнезией и документами (их нет): https://www.hab.kp.ru/daily/26929/3979302/
Да, эту историю я видела, но я мало что из нее подчерпнуть смогла. Тот человек и сам не стремился установить свою личность долгое время, а у ГГ это вопрос первостепенной важности. Будь она найдена без таких травм и в каком-нибудь поселке, я бы что-то похожее написала: мол, к кому-то по хозяйству помогать прибилась, а сельские менты такой сложный случай разобрать не могут, доехать куда-то денег нет и т.д. Но тут она уже в столице России, тут ее, как аноны подсказывают, не выгонят на улицу без лечения, и уж тем более мало кто подберет к себе вот так вот запросто, как та сердобольная пожилая женщина, мол, "будешь меня дохаживать". Но все равно спасибо.
Смарт (вообще что угодно, если на то пошло) могут изъять "на хранение" в больничке.
Да, кстати, об этом не подумала, спасибо!
Это вообще не аналогичная ситуация... Там на чувака всем похуй, потому что он 20 лет скрывался от системы. В ситуации с гг не прокатит. Её дорога в ПНИ. Или самой сваливать. Это именно то как происходит все ирл, просто эти истории редко печатаются в АиФ всяких, так как ирл полная амнезия почти никогда не приходит одна, и там у людей куча других нарушений.
Да, в публикации подробных историй таких не очень много, либо они с сильно другими обстоятельствами - кто-то беженец из Казахстана, кто-то сам во втором поколении без документов, но при этом полдеревни так живет и т.д. Ну или я плохо ищу, хз.
Кстати, мне кажется, или в 2004-2005 года смарт будет бесполезной херней с электросхемами непонятного назначения? В смысле, работать не будет?
И тут я осознала. насколько проебываюсь по таймлайну Просто ёб меня за ногу, анон, ты меня от дикого позора спас. Я с чего-то блин взяла (даже писать сейчас стыдно) что смартфоны в то время нормой были, просто чуть менее клевые, чем у ГГ, но типа ничего особенного. Полезла гуглить историю развития планшетов-смартфонов... Мда, вобщем, это залет. В особенности учитывая, что по сюжету этот прибор появлялся при ней ещё в 2003 году. Буду сидеть, думать. По сюжету мне и нужно, чтобы это было нетипичное для земли устройство (на нем ни марки, ни модели, не разборное и ОС странная какая-то, нетипичная). Но на фоне кнопочных телефонов и почти полного отсутствия вай-фая в то время это будет капец как странно.
Буду прорабатывать этот момент. Работать он стопудово будет очень ограниченно и через одно место, а окружающие будут непонимающе спрашивать, что это за хрень такая.
Короче, кучу идей для размышлений мне тут накидали, пошла латать логические и сюжетные дыры.
Отредактировано (2020-09-30 16:03:40)
У меня такая тупая проблема. Просто невыносимо тупая. Я даже подозреваю, что ни у одного фикрайтера ещё настолько тупой проблемы не бывало. Я пишу текст по ОТП... должна, но никак не могу начать, потому что не могу придумать, какой проблеме текст будет посвящён. Какую мысль выражать. Потому что "они потрахались" мне не интересно, мне надо, чтобы в работе был социальный комментарий, иначе я воспринимаю её как напрасную трату сил, хотя при этом я понимаю, что ОТП абсолютно не упёрлось что-то там важное высказывать своими отношениями и что текст, в котором персонажи просто мило взаимодействуют, для многих отличная штука...
Ни на какую помощь не надеюсь. Вслух всё это звучит ещё тупее
Взаимопонимание и постельный диалог людей из разных социальных групп/слоев общества?
Взаимопонимание и постельный диалог людей из разных социальных групп/слоев общества?
Они из одного))
Пусть говорят о чём-то остросоциальном (блм, коронавирус, угнетение домовых эльфов, что у них в мире есть) и при этом ебутся. И еблю подавать намёками.
У меня такая тупая проблема. Просто невыносимо тупая. Я даже подозреваю, что ни у одного фикрайтера ещё настолько тупой проблемы не бывало. Я пишу текст по ОТП... должна, но никак не могу начать, потому что не могу придумать, какой проблеме текст будет посвящён. Какую мысль выражать. Потому что "они потрахались" мне не интересно, мне надо, чтобы в работе был социальный комментарий, иначе я воспринимаю её как напрасную трату сил, хотя при этом я понимаю, что ОТП абсолютно не упёрлось что-то там важное высказывать своими отношениями и что текст, в котором персонажи просто мило взаимодействуют, для многих отличная штука...
Ни на какую помощь не надеюсь. Вслух всё это звучит ещё тупее
Анон, мой тебе совет - просто начни. У меня так пвпшная идея с лёгким намёком на туповатый сюжет разрослась в итоге до монстромакси с намёками на еблю и парой стыдливо написанных потрахушных сцен.
Отредактировано (2020-09-30 22:51:39)
Пусть говорят о чём-то остросоциальном (блм, коронавирус, угнетение домовых эльфов, что у них в мире есть) и при этом ебутся. И еблю подавать намёками.
Ахуенно!
Анон, мой тебе совет - просто начни. У меня так пвпшная идея с лёгким намёком на туповатый сюжет разрослась в итоге до монстромакси с намёками на еблю и парой стыдливо написанных потрахушных сцен.
Спасибо, анон) Но мне надо видеть концовку, чтобы начать. А чтобы видеть концовку мне надо знать, о чём вообще этот несчастный текст. Возможно, когда-нибудь я смогу себя сломать и написать нормальные человеческие потрахушки. Но явно не сегодня
Я пишу текст по ОТП... должна, но никак не могу начать, потому что не могу придумать, какой проблеме текст будет посвящён. Какую мысль выражать. Потому что "они потрахались" мне не интересно, мне надо, чтобы в работе был социальный комментарий, иначе я воспринимаю её как напрасную трату сил, хотя при этом я понимаю, что ОТП абсолютно не упёрлось что-то там важное высказывать своими отношениями и что текст, в котором персонажи просто мило взаимодействуют, для многих отличная штука...
Попробуй, может быть, взять заявки для драбблов? Если по твоему ОТП есть, то прекрасно, если нет - по какому-нибудь чужому. Или бинго-карточки, только с жанром определись и нагугли соответствующее бинго.
Или попробуй начать с сюжетного конфликта: героям что-то нужно, но они не могут это получить. Почему не могут, что им мешает?
Какую мысль выражать.
А ты уже выразила мысль "почему я считаю, что эти двое должны быть вместе? что они могут дать друг другу?"
Отредактировано (2020-10-01 00:34:23)
Я прокрастинирую, изучая историческую матчасть. Она, конечно, нужна, но не для мидика же, основной объем которого должны составлять еблесцены! Правда, у меня еще много отговорок: и работа сейчас особенно активно делает из меня человека, и на ЗФБ даже офнабор еще не начался. Но вместе с работой мои мозги имеет еще и пейринг. Удачных фразочек уже записал на 2 к, однако приступить все никак не могу, а ведь не мойпервыйфик.
Я длинные тексты не пишу, поэтому они обычно как-то сразу в голове кристаллизуются, записываю медленно, но практически набело, ведь все уже заранее знаю. А этот почему-то по частям начал придумываться, будто инкрементальная загрузка. Мешает такой каприз воображения.
социальный комментарий, иначе я воспринимаю её как напрасную трату сил, хотя при этом я понимаю, что ОТП абсолютно не упёрлось что-то там важное высказывать своими отношениями и что текст
Анон не пытайся вставить комментарий в лоб, это сделает текст искусственным.
Сначала напиши текст или общий черновик, посмотри на него и подумай, о чем он? Какие проблемы у героев?
И тогда уже сможешь выделить и акцентировать «социальный комментарий»
Но мне надо видеть концовку, чтобы начать. А чтобы видеть концовку мне надо знать, о чём вообще этот несчастный текст
В каком жанре пишешь то?
Какую концовку хочешь? Экшен/драма/разговоры?
Про проблему - а если сама проблема диалога у людей, и они пытаются договаривать невербально, и тоже не всегда получается? И приходится например потом договаривать словами, но после секса оказывается легче...
Тут ещё от характеров надо играть может у них всю дорогу конфликт понимания юст или вообще спор и только в конце они приходят к чему то общему
Ооооокей, гугл, как жить, если пишется фик, где по сюжету очень сложно избежать пыток, а пытки сквикают? Ну и мудаки, с которыми сложно.
Главного героя ловит хитрожопый беспринципный говнюк, который хочет выбить ценную инфу. Говнюк знает, что герой героичен и болью его не сломать (проверено каноном). Подкуп, торги, шантаж близкими - не варианты. Пока у меня есть в голове только магические спецэффекты, которые будут давить на мораль и кукушечку героя для того, чтобы он сломался.
Что ещё делать с героем в этом случае? Я полагаю, всё-таки попытать? Немного поломать его и бросить в темницу? Как вообще может выглядеть "режим дня" этого узника, запертого в каменном колодце? (о его заточении знает полторы калеки - сам говнюк, несколько охранников, пара-тройка подручных)
Время ограничено мало - год-другой говнюк спешить не будет.
Не описывай пятки а обойдись общими словами? Не обязательно их прям прописывать. Опиши результат и общими словами.
Не описывай пятки а обойдись общими словами? Не обязательно их прям прописывать. Опиши результат и общими словами.
Это само собой. Но я вот даже с пыточным режимом и последствиями не могу разобраться. Был бы вместо говнюка тупой нёх, который жуёт гг просто потому что может - вот с этим бы я без проблем справилась. А вот хладнокровно рассчитать жизнь в плену и режим пыток - ппц сложно и сквично
депривация сна, анон. она пиздец выматывает и изменяет сознание, но это не пытка с горелыми пятками
депривация сна, анон. она пиздец выматывает и изменяет сознание, но это не пытка с горелыми пятками
И правда! Герой у меня крайне выносливый, но ему торчать в застенках года полтора.
Вытащат измотанного, с дёргающимся глазом. Возможно, какими-то умеренными травмами, которые плохо заживают из-за стресса.
М-м-м, возможно, добавлю "да я его пальцем не тронул. Почти. Из камеры на своих двоих ушёл, я молодец, а он ебанутый!" и внутреннее самобичевание из-за того, что так расклеился.
Спасибо анонам, которые мне ответили про проблему)
Тут ещё от характеров надо играть может у них всю дорогу конфликт понимания юст или вообще спор и только в конце они приходят к чему то общему
Это каноническая пара и отношению у них доверительные и счастливые. Но я попытаюсь что-то придумать
как написать прон и не облажаться? есть годные туториалы?