Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Сижу с лицом лица.
У меня довольно много разрозненных заметок про выдуманные фэнтези миры, лор, системы магии, где писать нечего, поскольку я не любитель малой формы, а сюжетов нет или есть только кусками, отдельные повороты, пара персонажей в интересной ситуации, такое.
Пишу один фэнтези эпик в итоге, в совершенно другом мире с другими системами, а всё это лежит бесполезным грузом. (И кое-что еще не-фэнтези, но это к делу не относится.)
И вот вчера я неожиданно придумал не очень детализированный, зато связный и увлекательный сюжет, от которого меня самого прёт. В жанре фэнтези. И не долгострой, а потенциально законченный за две книги или одну, но длинную.
Круто, вот только там отсутствует всё вышеупомянутое и при этом сюжет завязан как раз на систему магии и лор (если пересказывать, получаются технические примечания типа "последствия использования магии должны иметь эффект неконтролируемых массовых разрушений, мешающих развитию земледелия в регионе" или "с одной стороны необходим водный бассейн, с другой непреодолимое препятствие природного рельефа").
... и то, что уже есть в заметках, на сюжет не налезает. Как раз потому, что нужное не поэтично, а технично.
Отредактировано (2020-09-27 15:59:07)
"Умная куратор", "сказала инспектор" и тому подобное. Это выглядит
Нормально же.
Ну можешь перефразировать, чтобы было "она хороший врач", "она добротно выполняла свою работу полицейского" и т.п.
Круто, вот только там отсутствует всё вышеупомянутое и при этом сюжет завязан как раз на систему магии и лор (если пересказывать, получаются технические примечания типа "последствия использования магии должны иметь эффект неконтролируемых массовых разрушений, мешающих развитию земледелия в регионе" или "с одной стороны необходим водный бассейн, с другой непреодолимое препятствие природного рельефа").
... и то, что уже есть в заметках, на сюжет не налезает. Как раз потому, что нужное не поэтично, а технично.
Ано-он, если у тебя есть хороший сюжет, хватайся за него, пиши! Лор допишешь и перепишешь, а связный и интересный сюжет на дороге не валяется.
Вопрос - как с минимальным ущербом решить эту проблему, не меняя пол персонажам?
Придумай им имена или хотя бы фамилии и пиши "сказала госпожа Такая-то, инспектор".
Заменять словами, которые нормально звучат в женском роде. Инспектор - проверяющая (служащая, чиновница, я не знаю, что она у тебя делает). Биолог - ну ученая, например.
Поддерживаю этот вариант.
Аноны, нет ни у кого статей/инструкций/чего угодно о том, как писать всевидящего автора?
Никогда не писал, но, кажется, время пришло хд А я в растерянности полной.
А для этого нужны инструкции? Вот уж не думал.
Может быть, ты так бьёшься над стилем, потому что содержание для тебя вторично и недостаточно значительно? Не обижайся, если я предположил неверно.
Не извиняйся, анончик, частично так и есть. Я столько раз переписывала эти главы, что уже не чувствую к ним практически ничего.
А позже анон заметил, что даже великие актёры, режисёры и авторы зачастую прославились, имея за плечами уже много законченных и опубликованных произведений.
Может тебе тоже такой метод зайдёт. Тем более, что с другими текстами нет проблем. Просто прими как данность, что тебя хвалят - значит ты хорошо пишешь. Просто поверь!
Так что иди и пиши свои десять (условно) законченных текстов. Любого размера, но законченных.
Аноны, спасибо, анончики. Держите лучи любви за поддержку
Аноны, помогите пожалуйста идейно.
В эпизоде, ГГ вывозят в наручниках в лес, чтобы пристрелить (потому что может заложить истинного заказчика). Мне надо, чтобы пристреливание не состоялось, желательно с гибелью "палача". Сюжетно это даст движ в том плане, что ГГ начнёт подозревать в том, что убить его пытались с попустительства, а то и прямого указания бывшей половины пейринга, ударяется в бега, экшон, ангст, вот это всё.
Вопрос: что может сделать закованый в наручники полутораметровый мужик против вооружённого "полицейского"? Заговорить зубы не вариант, ГГ не очень хорош в этом. Предложить многоденяк?
А он может немного знать про лес?
Например, можешь раньше, где-то в начале книги, упомянуть, что мужик в детстве ходил с папой на охоту в лес, который кишел медведями.
И вот его завозят в лес, он пытается, бежит в сторону логова медведя и все такое)))
Аноны, был такой сайт на котором пишешь, а если во время не укладываешься - все удаляется. Подскажите название?
writeordie?
writeordie?
По виду вообще не то, то было белое и минималистичное, но я попробую. Надо разбить страх нового листа.
Анон пишет:writeordie?
По виду вообще не то, то было белое и минималистичное, но я попробую. Надо разбить страх нового листа.
https://alternativeto.net/software/write-or-die/ - держи список аналогов)
По виду вообще не то, то было белое и минималистичное
The Most Dangerous Writing App?
https://www.squibler.io/dangerous-writing-prompt-app
пишешь, а если во время не укладываешься - все удаляется
О__о
А с какой целью такое нужно?
Самодисциплина? Но это жесть, конечно
Анон пишет:пишешь, а если во время не укладываешься - все удаляется
О__о
Для методики "хуячишь черновик, правишь потом" очень хорошо работает: у тебя вообще нет времени возвращаться назад и вносить правочки, ты хуячишь. Из райтерс блока иногда неплохо вынимает, через тяжелые сцены помогает проскочить.
Хотя я люблю более мягкие версии, где ты текст не теряешь даже если продолбался - но таймер тикает и аудиовизуальные эффекты идут)
Спасибо, аноны, выручили Щас буду пробовать снова))
О__о
Идеальная техника для таких тормозных дятлов как я тех кто не может просто взять и начать писать без стопервой переделки по пути. Когда пару раз все удалится, то так жалко что уже думаешь, ну его, это задрачивание прилагательных
уже думаешь, ну его, это задрачивание прилагательных
А на качество такой скорострел потом каким сайтом проверять?
А на качество такой скорострел потом каким сайтом проверять?
Ручками же. Когда остынешь можно и править.
Головой, глазами и прочей прокладкой между монитором и креслом компьютерным.
Так и с прилагательными можно по той же схеме работать.
Но в общем каждый дрочит как он хочет.
Картинка позабавила
Картинка позабавила
▼Скрытый текст⬍
шикардос! Утащил себе.
Для методики "хуячишь черновик, правишь потом" очень хорошо работает: у тебя вообще нет времени возвращаться назад и вносить правочки, ты хуячишь. Из райтерс блока иногда неплохо вынимает, через тяжелые сцены помогает проскочить.
Хотя я люблю более мягкие версии, где ты текст не теряешь даже если продолбался - но таймер тикает и аудиовизуальные эффекты идут)
Аноны, как вы так хуячите? Заранее все-все продумываете? У меня нет привычки возвращаться назад ради правок прямо во время написания, я даже опечатки по ходу дела не всегда исправляю, но пока я придумаю детали, пока соображу, кто что говорит, пока мысленно движения прострою. Яркие моменты сцены или главы есть сразу, но вот всё то, что их окружает.
Отредактировано (2020-09-30 01:17:20)