Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Начало норм, даже хорошо. Но!
Это информация должна быть важной для сюжета. Или атмосферы. Или ещё чего-то там))
Просто абстрактная информация а-ля "а в городе Вумсти проживает 100 человек. Они выращивают горох" никому не нужна.
Спасибо. Не, там это как раз очень важно. Всё завязано на этих странностях города.
Шта?
О-о
Анон, что за сайт?
babiki.ru И удалить нельзя по правилам. Да и фитбэк там нужный мне. Думаю уже, что это можно использовать. Я же не собираюсь останавливаться на одной книге, в конце концов. Но вот так в процессе обнаружить было не приятно.
babiki.ru
Эээ. Это верная ссылка? Там куклы, а не тексты. Или ты типа сочиняешь истории про своих кукол? Я такое на форуме симс видел.
Тексты?? На бэбиках?? Чо только на холиварке не узнаешь...
А ты не удали, сократи и испорти текст. И пусть выкусят. С - суки.
Анон пишет:babiki.ru
Эээ. Это верная ссылка? Там куклы, а не тексты. Или ты типа сочиняешь истории про своих кукол? Я такое на форуме симс видел.
Вот там два раздела https://babiki.ru/blog/foto-istorii/
https://babiki.ru/blog/proba-pera/
Там прям иллюстрированные "сказки для взрослых". Я вот тоже так хочу, но это сложно. Надо ж и написать, и потом декорации костюмы, снимки... Интересно мне. Куклы не для всех героев есть, но ГГ кукольные куплены.
Много лавстори, но есть интересные.
Отредактировано (2020-09-23 23:30:09)
А куклостори - это точно для этого треда тема? Не для раздела бжд-шников?
Так, срочно, какой сайт??!!
Анон лихорадочно бежит проверять фикбук
я там написал. А что там на фикбуке? Проверил? А гонорары они платят?
А куклостори - это точно для этого треда тема? Не для раздела бжд-шников?
Ээээ... Писатели тут? Я вроде как не про кукол спрашиваю. Я пытаюсь писать нормально научится.
Ну, лично в моем понимании у куклостори своя специфика. Там нужно сочинять такие события, которые можно будет проиллюстрировать. То есть, имеются ограничения. Ты не сможешь написать историю, полностью посвященную внутренним мыслям и переживаниям персонажа, потому что изобразить это на фото с куклой сложно/невозможно. Стиль и язык же, в свою очередь, не так важны, как в книжных историях, в куклостори иллюстрации с куклами первичнее.
Ну я могу ошибаться, конечно. Просто я видел именно такое.
В любом случае, если другие аноны смогут тебе помочь советами, удачи.
Анон, у тебя главная кульминация в том, что герои будут вместе или в приключениях?
В том, что они, преодолев опасности, выживут и будут вместе - но "вместе" не только влюблённая парочка, но и разлучённые родственники, и поссорившиеся перед приключениями друзья. В общем, коллективные обнимашки, из которых только 1/3 романтических)
том, что они, преодолев опасности, выживут
Тогда джен
Отредактировано (2020-09-24 00:07:54)
Так только что увидел, что сайт поменял правила и теперь я оказывается передал ему права на то, сто опубликовал.
Какие конкретно права? Они бывают разные.
Пока навскидку подозреваю, что этот заход противоречит закону об авторском праве и потому не имеет силы. Особенно если они что-то там нагородили задним числом, не уведомив тебя об изменениях.
У меня тупая писательская проблема, хочу поделиться.
Стал писать от руки, потому что работа в текстовом редакторе ощущается как "работа с документами" и выдергивает из творческого настроения. Не то что бы это большая проблема, но пишу от руки медленно, почерк неразборчивый, а потом еще и перепечатывать для редактирования.
Втф, что за загон такой.
Стал писать от руки, потому что работа в текстовом редакторе ощущается как "работа с документами" и выдергивает из творческого настроения. Не то что бы это большая проблема, но пишу от руки медленно, почерк неразборчивый, а потом еще и перепечатывать для редактирования.
Втф, что за загон такой.
Начитывай с голоса, потом отредактируешь
Начитывай с голоса, потом отредактируешь
Пробовал, мне нужно видеть текст, я в принципе хуже аудио воспринимаю, даже аудио книги не люблю.
Ну, бывает . Я и думаю, записывая на листочке. Особенность мозга, наверное
Я могу структурировать свои мысли только письменно. Запросто могу сесть и написать большое вдумчивое эссе, но сказать всё то же самое - нихт.
Ух, сколько из меня в школе из-за учителя этого крови выпили. "Как это ты не можешь пересказать, ты списывал, значит..."
Писать от руки мне ок, но как же не ок потом это перепечатывать...
другой анон
Втф, что за загон такой.
Неприятно, потому что дико тормозит работу, а про правки я молчу.
Советую найти какой-нибудь редактор, отличный с виду от Ворда. Или попробуй набирать свой текст на планшете вместо обычного компа/ноута, это все равно быстрее чем от руки.
Ещё можно уйти с текстом в другое место, даже просто с ноутом сесть в кресле а не за стол.
Короче, попробуй разорвать связь с ощущением "работы с документами".
Я во многом на телефоне прямо текст набираю.
А я не могу писать на телефоне, ощущение несерьёзности тут же возникает, как будто обычные заметки строчу, что-то нужное лишь на день. Ворд моё всё, а раньше только на бумаге. Первые фики так и написаны - больше 400 листов фикбука. Знаю людей, которые могут писать свои фики только в поле лички вконтакте... Восприятие - странная вещь и часто мешающая. Так что попробовать убрать ощущение "работы с доками" ИМХО неплохая идея.
У меня в плане восприятия вообще было какое-то безумие: мне было тяжело писать (художественные) тексты на русском с нуля. Вот не могла и все, не шел процесс, стопорилась на каждом слове. Приходилось писать драфт сцены на английском, а потом при переводе на русский расширять текст и вносить правки, чтобы получилась нормальная сцена.
При этом потом, когда мне нужно было написать художественный текст на английском, меня переключило наоборот - я не могла выдавить из себя текст на английском, пришлось делать драфт на русском
Я не понимаю, как это работает
У меня в плане восприятия вообще было какое-то безумие
А ты носитель какого языка?
Драфт это что, плиз?
Драфт это что, плиз?
Черновик.
Стал писать от руки, потому что работа в текстовом редакторе ощущается как "работа с документами" и выдергивает из творческого настроения.
Сделай ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ МАСШТАБ. 120, а то и все 200 %. Чтобы печатные буквы на мониторе по размеру приближались к рукописным.