Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
королева/служанка, гопник/ботаник, что-то такое?
Лучший вариант, имхо.
Может, указать род занятий
Вот такое я сразу дропаю с порога. Потому что сразу представляется, что это будет история с самыми стереотипными представителями.
Имхо, лучше ничего не указывать, для ориджа достаточно категории. Имена в шапке вообще ничего читателю не скажут, в саммари можешь упомянуть, чтобы было представление, Петя там или Джастин, или Сяо-Мин.
Отредактировано (2020-09-20 17:56:19)
Только имя. Не надо всех этих гопников и ботаников в пейринге.
Как думаете, как лучше указывать пейринг в шапке ориджа?
НИКАК
Плюсую. От ориджа ждёшь сюжет и вотэтаповоротов хоть немножечко. Если я ещё до прочтения ориджа буду знать основные пейринги, особенно если это романтика, то я такой оридж нахуй и читать не буду. Все равно, что в саммари написать «убийца дворецкий».
Но гопники-ботаники - это дополнительный ориентир для читателя, который идет именно за романтической линией. Например, в фантастику в сеттинге будущего я бы пошел за пейрингом космолетчик/космопиратка, а не зная, что в тексте такого дадут, я бы туда не пошел с большой вероятностью, потому что это не любимый сеттинг.
Ну это в случае, если оридж именно заточенный под взаимоотношения персонажей. Если пейринг там на втором плане, а на переднем - приключалово какое, то пейринг можно обозначать без подробностей или не обозначать вообще, согласен.
Все - читательское имхо.
Лавбургер — это вообще заимствование из англосленга, емнип, в 90ые произошло.
Нет, это псевдоанглицизм. В английском сленге такого слова нет.
Сей ёмкий термин, обозначающий любовные романы массового поражения, впервые употребил писатель и критик Владимир Березин ещё в 1995 году, опубликовав в «Литературной газете» статью, которая так и называлась — «Введение в лавбургер». Сравнение с фастфудом оказалось очень удачным и отменно передавало суть явления. На Западе же этот вид коммерческой литературы называется просто и без затей — Romance Fiction.
https://www.mirf.ru/book/what-is-loveburger/
Отредактировано (2020-09-20 17:57:45)
По-моему, зависит от того, о чем в первую очередь сам оридж. Если это текст, близкий к любовному роману, где в центре внимания отношения по формуле "встреча - препятствия - хэппи-энд", аудитория таких текстов обычно крайне консервативна в своих предпочтениях и сюрприз для них вовсе не всегда плюс текста. К тому же часто такие тексты ищут как бы по любимым тропам.
От ориджа ждёшь сюжет и вотэтаповоротов хоть немножечко. Если я ещё до прочтения ориджа буду знать основные пейринги, особенно если это романтика, то я такой оридж нахуй и читать не буду.
Ну, анон, вот я с удовольствием прочту нех/космодесантник, а космодесантник/космодесантник читать вряд ли буду, поэтому указания по роду и виду всячески приветствую. Я в ориджи хожу за узнаваемыми сюжетами, вариации которых и хочу прочесть, а не за сюрпризами.
Я в ориджи хожу за узнаваемыми сюжетами, вариации которых и хочу прочесть, а не за сюрпризами.
А вообще, уебать бы таких как ты.
Отредактировано (2020-09-20 18:23:21)
Короче, анон с ориджем, решай сам, серьезно. Сколько людей, столько и мнений, на всех ты не угодишь.
Так пиши для другой аудитории. Ты (как фигура речи) вначале выбираешь до предела напичканный тропами жанр, суть которого в "комфортной еде", а потом удивляешься, что его аудитория любит предсказуемость?
вначале выбираешь до предела напичканный тропами жанр, суть которого в "комфортной еде"
Это какой? о__О
Бодливой корове богиня рогов не дала.
Бодливой корове богиня рогов не дала.
Угу. Огурессия в интернете оч смешно смотрится.
Это какой? о__О
Романтика.
Романтика.
!= ЛФР, != лавбургер и != предсказуемое говно.
!= ЛФР, != лавбургер
Разве? Романтический оридж, находящийся среди текстов, читатели которых любят обозначение пейринга в шапке. Либо автор написал неформат. Либо это слэшный аналог типичного текста на литнете.
Если это социальная драма или мрачная баллада или еще что-нибудь такое, вряд ли там, где находятся читатели, требуют подобные шапки.
Определенная предсказуемость свойственна любым отчетливо жанровым текстам.
Спасибо за разброс мнений, аноны. Пожалуй, прислушаюсь к тем, кто советует вообще пейринг не писать в шапке. Кмк, в данном случае это по ряду причин самое подходящее решение. М.б. в аннотации укажу в формате "Вася встречает Петю".
ТС
Аноны, у меня тупой вопрос. Как думаете, как лучше указывать пейринг в шапке ориджа? ОМП/ОМП — это как-то тупо и бессмысленно. Идея написать имена персонажей через слэш как-то отталкивает, это тоже ничего не скажет мимокроку. Может, указать род занятий, чтоб потенциальный читатель хоть какое-то представление о тексте мог составить? Т.е. королева/служанка, гопник/ботаник, что-то такое?
Памагити, сложновато.
Знаю, что на том же Фикбуке пишут гопник/ботаник, но лично я, когда берусь читать оридж, хочу знать: направление (гет/слэш/смесь), жанр и сам факт, будет там романтика или нет. Мне не нужно Вася/Петя в шапке, потому что я пока еще в душе не гребу, кто это. Но я хожу в ориджи за мирами и сюжетами, сдобренными отношениями, а не за тропами и определенным типом отношений. Поэтому если ты пишешь текст про гопник/ботаник для любителей, пиши пейринг. Если у тебя там нетленка книжного размаха с толпой персонажей, а пейринги не влезают в условное гопник/ботаник, можно и не писать. ИМХО.
Подождите, аноны, а что вообще имеется в виду под ориджем? Я так понял, что это текст, выкладываемый на фандомный ресурс типа фикбука?
Или, скажем, авторы на автор.тудэй и литнете пишут тоже "ориджи", т.е. тексты, у которых нет официального издателя?
Я называю ориджами все, что не издано и имеет флер фандомнутости (и шапку в принципе), а где оно лежит, пофиг.
Анон #31847
Отредактировано (2020-09-20 23:01:01)
Я называю ориджами все, что не издано и имеет флер фандомнутости (и шапку в принципе), а где оно лежит, пофиг.
Анон #31847
Очень странный критерий.
Очень странный критерий.
Почему это?