Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Тоже хотел предложить магический реализм, но засомневался на слове "сказка".
Ну, сказка по форме. Блин у меня такая каша после 4 месяцев застоя. Реально каждый день писать надо. Этот запрос на иллюстрации меня вышиб прям из колеи.
Т.е. по сути как будто субличности творческих людей живут в одном общем мире как отдельные люди. Задача, найти "своего" человека. Ну, блин, как чувак без веры не может понять чего его бомбит, тыркается по религиям и потом находит "своё" и ловит приход в прямом и переносном смысле.
А сказка, потому что иносказательно и образно с магуйствами и измышлениями
Отредактировано (2020-09-18 23:46:53)
Реал современный. А на слэнге нет сокращения?
Да на каком тебе слэнге-то надо? Если по РФ, гопники, грязные подъезды - то русреал. Если магия, но как бы в реальном мире, то магреализм. Если у тебя там рыжая и ехидная главгероиня, то "рыжеехидные". Если тебе важно, что это не фанфик, тогда оридж. Если герои сексом не трахаются, а только приключаются - возможно, джен, но если мечтают потрахаться, тогда юст. Если есть однополые романтические и сексуальные отношения, и это важная часть сюжета, то слэш. Если разнополые, то гет.
Тебе зачем это, вообще? Чтобы правильно теги или категории на каком-нибудь сайте поставить?
Отредактировано (2020-09-19 17:41:51)
Если разнополые, то джен.
Гет.
Если тебе важно, что это не фанфик, тогда оридж.
Тебе зачем это, вообще? Чтобы правильно теги или категории на каком-нибудь сайт поставить?
Спасибо, анон. Мне для себя понять как в треде ориентироваться.
рыжеехидные
А этот термин существует вне холиварки? Я просто ни "лавбургер", ни "МТА", ни других популярных в треде терминов в реале не слышу.
рыжеехидные точно расхожий в околописательстких кругах, но насколько известен читателям - вопрос
Я просто ни "лавбургер", ни "МТА", ни других популярных в треде терминов в реале не слышу.
Зависит от реала, анон
Я просто ни "лавбургер", ни "МТА", ни других популярных в треде терминов в реале не слышу.
Оба термина появились задолго до холиварки.
Мне для себя понять как в треде ориентироваться.
Тогда тебе надо про чужие тексты, наверное, спрашивать, и про непонятные термины? А не про классификацию своей нетленки, которую мы ещё в глаза не видели.
Аноны, как думаете, почему современные читатели склонны отождествлять этические взгляды ГГ с авторским высказыванием? Потому что им его как бы не хватает в тексте и они начинают его искать в главном герое? Я заметил, что если в тексте некая идея очень четко прослеживается, то читатели меньше склонны этим заниматься, даже если образы центральных персонажей на идею работают не прямолинейно.
Зависит от реала, анон
Я окололитературное и имел в виду. Может, я слишком юный анон, раз это такие древние термины.
Аноны, как думаете, почему современные читатели склонны отождествлять этические взгляды ГГ с авторским высказыванием? Потому что им его как бы не хватает в тексте и они начинают его искать в главном герое? Я заметил, что если в тексте некая идея очень четко прослеживается, то читатели меньше склонны этим заниматься, даже если образы центральных персонажей на идею работают не прямолинейно.
Почему же только современные, мне кажется, это всегда бывало, как только текст становился менее прямолинейным чем кочерга.
А этот термин существует вне холиварки? Я просто ни "лавбургер", ни "МТА", ни других популярных в треде терминов в реале не слышу.
Это ты не слышал просто, может у тебя слишком узкий реал. Термин МТА пришел из литературной околофантастической тусовки ещё в начале нулевых, по-моему.
Лавбургер да, относительно новый, но любовному роману как явлению дохрена лет, и какие то термины возникали регулярно. Сейчас оно и лавбургер, и ЛыР, и ЛФР (любовно-фантастический который).
Прошу анонимного обоснуя.
Король знакомит принца с дворянином. Кого кому он будет представлять сначала?
Сначала дворянина принцу, конечно.
Прошу анонимного обоснуя.
![]()
Король знакомит принца с дворянином. Кого кому он будет представлять сначала?
Анончик, легко запомнить, по классике этикета всегда представляют или представляется первым тот, кто меньше по возрасту или по положению.
А если принц маленький, а дворянин взрослый?
А если принц маленький, а дворянин взрослый?
Без разницы
мне кажется, это всегда бывало, как только текст становился менее прямолинейным чем кочерга.
Или более эмотивным. Так, что он не выглядит ни игрой ума, ни литературным экспериментом.
Без разницы
Без разницы в каком порядке или положение важнее возраста?
Спасибо!
Лавбургер да, относительно новый, но любовному роману как явлению дохрена лет, и какие то термины возникали регулярно. Сейчас оно и лавбургер, и ЛыР, и ЛФР (любовно-фантастический который).
Лавбургер — это вообще заимствование из англосленга, емнип, в 90ые произошло.
МТА — распространилось в нулевые вместе с ростом сетературы. До этого было ироничное начпис.
Рыжеехидные — тоже родилось среди писательско-фантастской тусовки, чтобы как-то охарактеризовать сначала вал эпигонов Громыко, а потом отпочковавшийся жанр приключений бойких хабалок (и сохранился, чтобы отличать эти произведения от ромфанта).
Аноны, у меня тупой вопрос. Как думаете, как лучше указывать пейринг в шапке ориджа? ОМП/ОМП — это как-то тупо и бессмысленно. Идея написать имена персонажей через слэш как-то отталкивает, это тоже ничего не скажет мимокроку. Может, указать род занятий, чтоб потенциальный читатель хоть какое-то представление о тексте мог составить? Т.е. королева/служанка, гопник/ботаник, что-то такое?
Памагити, сложновато.
Отредактировано (2020-09-20 17:46:59)