Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#31726 2020-09-15 21:44:38

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Но я понял наконец, что фантазии, которые меня торкают, большинству просто не заходят. А то, что заходит большинству, мне неинтересно. Я могу это писать и получать читательский отклик, но проблема в том, что он меня совсем не греет. Мне хочется отклика на то, что нравится мне   
Грустно, крч

Анон, а ты вот прямо уверен, что дело в этом? Может быть, ты пишешь то, что торкает тебя самого, так, что упускаешь какие-то важные части? Для тебя они очевидны, ты их додумываешь, а другим, чтобы торкнуться, надо больше разогрева.

#31727 2020-09-15 22:02:44

Анон

Анон пишет:

ой все.
Топ фикбука.
Фальк.

так мы про фикбук или про книги? Это немного разные вещи.

#31728 2020-09-15 22:05:41

Анон

Анон пишет:

50ОС

#31729 2020-09-15 22:11:55

Анон

Анон пишет:

50ОС

которая была проходным чтивом, и популярность у этой книжки в основном из-за хейтеров :) Тем более что про книгу махом все забыли, а самое запоминающееся там - саундтрек первого трейлера. Ты о такой известности мечтаешь? Ну на здоровье, тогда пиши на популярные кинки и вперед

#31730 2020-09-15 22:22:15

Анон

Анон пишет:

о, 50ос сказали.
ну и сумерки
и  тысячи издатых лыров, попаданцев и ехидных ведьм.

Отредактировано (2020-09-15 22:22:56)

#31731 2020-09-15 22:28:21

Анон

А Сумерки разве плохо написаны? То что они относительно нишевые не делает книгу плохой. Читаются крайне легко, через текст не надо продираться, ломая конечности.
Сам по себе текст там вполне себе качественный и легко читается. Да, это не толстоевский, но это не значит, что можно набивать левой пяткой и быть как Стефани Майер или в ру варианте Громыко, успех их книг не только в том, что книги "попали" в кинк людям или им просто повезло.

В любом случае надо научиться писать более-менее качественно, чтобы текст был понятен и читаем и на основании этого уже двигаться, хочешь ты делать мега-нетленку, нишу или ещё что.

Качественный текст можно и в нише написать и стать довольно известным, а вот плохой текст в боллитру не протащишь

#31732 2020-09-15 22:36:00

Анон

Громыко получше сумерков. По крайней мере, там даже в ранних рыжеехидных у героинь интересы помимо "какого мальчика выбрать".

#31733 2020-09-15 22:41:30

Анон

это уже вкусовщина. Кроме того ориг сумерек мы не читали, полноценно про стиль сложно сказать. Я понимаю, что модно их презирать, но текст легко читается и не вызывает никаких проблем.

Есть многие книги, которые открываешь и надо прям перетерпеть момент адаптации. И к сожалению, не все из них твое терпение вознаграждают. Кто-то дочитывает в надежде, кто-то из мазохистского упорства.  Но я не вижу причин создавать своему читателю лишние препятствия.

Книги типа сумерек такой болезнью не болеют. Их легко открыть и читать. Так что если ты не Толстоевский (а даже если и он), надо думать не только над "ооо меня не читают потому что сейчас это не модно и людей не торкнуло" а и о том, почему не торкнуло. А читаем ли твой текст? А удобоварим ли он? А понятно ли человеку со стороны, о чем там речь?

Может, если ты хорошо причешешь текст и пройдешься по нему с редактором, то у тебя и читателей прибавится?

#31734 2020-09-15 22:43:58

Анон

Анон пишет:

В любом случае надо научиться писать более-менее качественно

Не знаю насчет сумерек, но 50ос читать просто невозможно. Я честно пытался (думал ознакомиться, чтобы не хаять, не ознакомившись с сабжем), но это просто похоже на небеченное сочинение второкласницы, которая не способна сфокусироваться ни на одной мысли.
Довольно много книг приблизительно такого же уровня и на русском рынке. Просто приходишь в книжный, берешь с полки случайную фэнтези-нетленку, велик шанс, что она будет нечитабельна. Плюс к тому - со множеством ошибок, которые редакторы пропустили в печать.
Примером такого могу назвать Ричарда Длинные Руки. Мне книжку этой серии подарили в школе классе в 10 и это была первая в моей жизни книжка, которую я просто без сожаления выбросил в помойку, прочитав две страницы, настолько она была мерзотная что по форме, что по своему содержанию.

#31735 2020-09-15 22:55:10

Анон

Анон пишет:

50ос читать просто невозможно

50ос такой любовью и не пользуются. Они рванули одномоментно и также забылись. Подобным образом регулярно случаются "хиты", если это - та цель, в которую ты метишь, то пожалуйста, можно наплевать на все правила и писать всякую чушь, авось взлетит. И наглости побольше отрастить, чтобы искренне в свою чушь верить и не менее искренне её пропихивать. На этом большая часть нон-фикшена живет, имхо.

#31736 2020-09-15 22:56:18

Анон

Анон пишет:

Примером такого могу назвать Ричарда Длинные Руки. Мне книжку этой серии подарили в школе классе в 10 и это была первая в моей жизни книжка, которую я просто без сожаления выбросил в помойку, прочитав две страницы, настолько она была мерзотная что по форме, что по своему содержанию.

так мы обсуждаем как издаться вообще или как понравиться большому количеству читателей? В плане количества я бы на графоманскую фантастику не ориентировался...

#31737 2020-09-15 23:04:12

Анон

Анон пишет:

могу назвать Ричарда Длинные Руки.

Анон, я сейчас посмотрел, сколько там книжек в серии и охерел. Кем, блядь, надо быть, чтобы книгам давать последовательно названия в виде титулов знати?
Короче, когда этот Ричард прокачается до Императора из Вахи, разбудите

#31738 2020-09-15 23:10:49

Анон

Анон пишет:

настолько она была мерзотная что по форме, что по своему содержанию

Анон я сейчас открыл и блеванул уже с первых строк, где по телевизору показывают изуродованные тела жертв автоаварии, а персонажи-рептилоиды смотрят с интересом и кекают. Сорри, но читать про приключения кого-либо из подобных созданий я не хочу. Как там? В начале книги персонаж должен спасти котика? Ну, будем считать, что он этого котика сожрал живьем)))

Отредактировано (2020-09-15 23:11:13)

#31739 2020-09-15 23:19:58

Анон

У нас тут где-то читения начала Ричарда были. Долго чтец не выжил.

#31740 2020-09-15 23:20:42

Анон

Анон пишет:

Громыко получше сумерков. По крайней мере, там даже в ранних рыжеехидных у героинь интересы помимо "какого мальчика выбрать".

Да. Сумерки я вообще не осилил, скука смертная с первых страниц.

#31741 2020-09-15 23:50:36

Анон

Анон пишет:

я сейчас открыл и блеванул уже с первых строк

У него, похоже, любая книжка начинается с блевотины.
Та, которую я выкинул, начиналась с нее буквально - герой просыпался с похмелья, блевал, рыгал, пердел и кекал с того, как накануне надрался. И думал, что надо бы похмелиться.

#31742 2020-09-16 00:12:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я сейчас открыл и блеванул уже с первых строк

У него, похоже, любая книжка начинается с блевотины.
Та, которую я выкинул, начиналась с нее буквально - герой просыпался с похмелья, блевал, рыгал, пердел и кекал с того, как накануне надрался. И думал, что надо бы похмелиться.

Я не ханжа, но нахуя бы...

#31743 2020-09-16 00:16:25

Анон

А мне очень нравится и Громыка, и Сумерки. И Донцова. Я, походу, та самая целевая аудитория.
А 50ос реально занудно, не осилила.

#31744 2020-09-16 00:20:12

Анон

Я читал и громыко и сумерки запоем, Донцову не читал но дном не считаю, просто я не очень люблю реал)
А 50ос это совсем разовое чтиво сильно на любителя. Но бомбануло людей с него знатно )

#31745 2020-09-16 00:25:21

Анон

У Донцовой приятный лёгкий стиль, я лет в 12-14 практически всё на тот момент вышедшее у неё читал и было ваще окнорм.
Недавно решил попробовать читануть что-нибудь. Стиль всё тот же, хороший, но я не смог продраться через юмористическую подачу содержания и дропнул страниц через двадцать. Как будто читал колонку анекдотов из газеты Комсомольская Правда, которые дичайшие баяны-бабаяны про блондинок за рулём и мужей, застукавших в шкафу жены любовника.

#31746 2020-09-16 00:29:43

Анон

А этот анон во времена окончания школы и поступления в вуз читал запоем Донцову. И до сих пор считает, что эти книги тогда помогли выжить: они были легкими, в меру предсказуемо смешными, разгружали мозг и позволяли скинуть напряжение.
Автору искренне признателен до сих пор, хотя дальше пытался читать - не пошло.

#31747 2020-09-16 00:34:30

Анон

Анон пишет:

А этот анон во времена окончания школы и поступления в вуз читал запоем Донцову. И до сих пор считает, что эти книги тогда помогли выжить: они были легкими, в меру предсказуемо смешными, разгружали мозг и позволяли скинуть напряжение.
Автору искренне признателен до сих пор, хотя дальше пытался читать - не пошло.

Есть, кстати, версия, что ранние книги помогли выжить ей самой, как способ отвлечения при болезни.

#31748 2020-09-16 00:42:34

Анон

Не знаю, с чего "легко читается" стало синонимом "хорошо написано".

#31749 2020-09-16 00:43:34

Анон

Не синоним, но одна из составляющих хорошего текста.

#31750 2020-09-16 00:43:50

Анон

Анон пишет:

Не знаю, с чего "легко читается" стало синонимом "хорошо написано".

С того, что обе фразы в кавычках — штуки на 100% субъективные, и для кого-то это синонимы, а для кого-то нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума