Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#31651 2020-09-13 21:07:56

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Да прям.

Уже лет 20 меняется мода, то ли война и мир... Хотя не, это ж гет. Вот рассказы про природу по-настоящему вечны.

#31652 2020-09-13 21:11:46

Анон

Анон пишет:

Вот рассказы про природу по-настоящему вечны

Про несгораемый дом-музей Пришвина

#31653 2020-09-13 21:14:02

Анон

Анон пишет:

Уже лет 20 меняется мода, то ли война и мир

Уж лет 20 меняется мода, но во всех интернетах земли, эфмемизмов для них не меняя, члены в жопы суют слэшари...

#31654 2020-09-13 21:23:03

Анон

Анон пишет:

Потому что он для всех и навсегда, а слэш — фетишистская фигня

Ты явно очень мало читал. Очень мало. И я даже не про слэш.

#31655 2020-09-14 00:55:03

Анон

Анон пишет:

то ли война и мир... Хотя не, это ж гет.

Это джен же  O_o Романтота там на десятом плане.

#31656 2020-09-14 01:42:35

Анон

Анон пишет:

Потому что он для всех и навсегда, а слэш — фетишистская фигня и вкусы ЦА быстро меняются с модой.

Анон начал писать слэшик в 2010, до сих пор пишет, полет нормальный, фидбэка дохуя, народ активно комментит и радуется текстам. Ты несёшь феерическую хуету хотя бы с точки зрения того, что не у всех есть цель с каждым своим текстов войти в анналы на века. Многие хотят просто подрочить на интересную динамику отношений или выразить какую-то идею, для которой гомосексуальность персонажей хорошо работает.

Отредактировано (2020-09-14 01:43:12)

#31657 2020-09-14 02:32:23

Анон

Анон пишет:

Многие хотят просто подрочить

А, понятно. Просто тут тема называется "Анонимные пейсатели", а не "Анонимные слэшеры" или там "дрочеры". Подрочить это, конечно, святе.

#31658 2020-09-14 04:54:45

Анон

Анон пишет:

А, понятно. Просто тут тема называется "Анонимные пейсатели", а не "Анонимные слэшеры" или там "дрочеры".

Как будто слэшеры уже не пейсатели :hmm:  видимо слэш сам в файле зарождается, если нажать кнопку "дрочить" в Ворде.
Уйми свою жопоболь и иди плясать с антислэшерством куда-то ещё. Специально для тебя цитата из стартпоста:

Анон пишет:

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов.

Это именно тред "пейсателей" всех видов сортов и мастей от слэшеров с пвпшками без признаков сюжета до серьезных писателей, мечтающих стать классиками на века. Твои тупые вбросы и советы не писать слэш здесь неуместны и являются оффтопом.

#31659 2020-09-14 07:54:16

Анон

Анон пишет:

от слэшеров с пвпшками без признаков сюжета до серьезных писателей, мечтающих стать классиками на века.

Да вы задрали, что один, что другой.

Слэш - это технически просто история, где ЛИ мужского персонажа является другой мужской персонаж. А написать такую историю можно как угодно. Это и пвпшка на подрочить, и "Смерть в Венеции", и современный янг-эдалт, и Нонн (тыщу лет разменял сладкий слэшик, норм так... хотя там ещё гетные линии были, наверное, это спасло  :sacrasm: )

Точно также джен - технически просто история, где любовной линии нет или она малозначима. Это и "Маленький принц", и "Преступлениеи и наказание", и тупой мерисьюшный фичок, где весь сюжет про то, как умный автор побеждает Волдеморта.  одной левой. И мутные эксперименты МТА с пурпурной прозой и Глубокими Мыслями, через которые никто, кроме МТА, не продерётся. И Пришвин с Бианки. Что у них общего? Да нихуя.

Потому что "джен" не означает ни "для всех", ни "навсегда". Это ничего не значит, кроме того, что в тексте нет или мало лавстори.

Задрали говорить "этот пирог круглый, значит, вкусный, а этот овальный, значит, долго не зачерствеет".

#31660 2020-09-14 08:13:24

Анон

Анон пишет:

Слэш - это технически просто история, где ЛИ мужского персонажа является другой мужской персонаж. А написать такую историю можно как угодно.

Эм, анон, я нигде не говорил, что слэш это только ПВП. Я лишь очертил спектр "от пвпшек до серьезной литературы на века". Серьезный писатель из моего коммента, может, вообще мечтает в историю с гей-прозой войти. И в первом комменте я написал:

Анон пишет:

Многие хотят просто подрочить на интересную динамику отношений или выразить какую-то идею, для которой гомосексуальность персонажей хорошо работает.

Не надо вычитывать в моих комментах что-то своё, пожалуйста.

#31661 2020-09-14 08:15:22

Анон

Анон пишет:

Задрали говорить "этот пирог круглый, значит, вкусный, а этот овальный, значит, долго не зачерствеет".

Теоретически ты прав, а практически есть такая штука как статистика
другой анон, который умиляется с периодически вносимых пейсательских проблем слешеров типа ебли в лесу без клизмы

Отредактировано (2020-09-14 08:16:10)

#31662 2020-09-14 08:17:05

Анон

Анон пишет:

другой анон, который умиляется с периодически вносимых пейсательских проблем слешеров

А пейсательские проблемы людей с лырами или со сьюхами-попаданками, или со сценариями мыла для России-1 тебя не смущают?

#31663 2020-09-14 08:21:30

Анон

Анон пишет:

А пейсательские проблемы людей с лырами или со сьюхами-попаданками

по моей личной статистике в теме встречаются намного реже

Анон пишет:

или со сценариями мыла для России-1 тебя не смущают?

нет, проблема "писал мелодраму, а говорят что ромком" не заставляла обфейспалмиться

#31664 2020-09-14 08:24:43

Анон

Анон пишет:

Эм, анон, я нигде не говорил, что слэш это только ПВП.

Сорян, если резковато написал. Просто это противопоставление очень характерное - раз два мужика, то дроч-дроч, а раз джен, то высокие материи. И оно в печёнках сидит.

#31665 2020-09-14 08:25:32

Анон

Анон пишет:

практически есть такая штука как статистика

Какая статистика, где и кем собрана?

#31666 2020-09-14 08:30:21

Анон

Анон пишет:

Какая статистика, где и кем собрана?

Слово "личная" тебе о чем-то говорит?

#31667 2020-09-14 08:33:11

Анон

Анон пишет:

Слово "личная" тебе о чем-то говорит?

Тогда это не статистика. Статистику собирают, это цифры)

Я, кстати, вообще не помню, когда тут в последний раз обсуждали проблему ебли в лесу без клизмы.

#31668 2020-09-14 09:06:38

Анон

А гетные проблемы секса на песчаном и галечном пляже были в этой теме или в соседней?

#31669 2020-09-14 09:15:32

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, вообще не помню, когда тут в последний раз обсуждали проблему ебли в лесу без клизмы.

Предлагаю к ней вернуться  =D

#31670 2020-09-14 09:34:19

Анон

У анона с апреля лежит пописа.
Третий раз подступаю к первой главе, переписываю  и каждый раз пиздец.
Очень много оборотов с "который", "тот, что.../те, что", "такие, что", "такие, как", "какой", "какие".
Но самый пиздец - "это", "этот" и "был" :sadcat:
Вот будто прошелся, перебрал их, вычесал
... Полежала месяц, открываешь - СУКАБЛЯДЬ.
Причем, если бы это был первый опыт, так нет, анон сделал повесть и рассказы, и они вышли бодрые, без вот этого всего, и даже через два года анон открывает и вот этой СУКАБЛЯДИ-реакции нет.
...боже, у меня даже здесь в комментариях лезет "это" и "этот".

Отредактировано (2020-09-14 09:35:10)

#31671 2020-09-14 09:44:41

Анон

Анон пишет:

Полежала месяц, открываешь - СУКАБЛЯДЬ.

Анона спасает ноутпад++, где подсвечиваются одинаковые слова. Ну и сервисы поиска повторов есть.

#31672 2020-09-14 09:50:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Полежала месяц, открываешь - СУКАБЛЯДЬ.

Анона спасает ноутпад++, где подсвечиваются одинаковые слова. Ну и сервисы поиска повторов есть.

Так видеть я как раз вижу, но встает великий вопрос - как исправить?
Вот по смыслу лезет ебучее это или который, но оставить его нельзя, хотя бы потому что уже было два предложения назад. То же с именами и местоимениями. Аметистовоглазые книжные  заместительные - зло, данный факт анон вызубрил еще в средней школе, но постоянно страдает. Есть, условно, сестры Маша и Лена. Каждая из них это имя + "она". Можно ещё иногда вставлять, к примеру, "младшая сестра", "сестренка" (Лена ребенок). Но сука, все равно повторения...

#31673 2020-09-14 09:54:15

Анон

Анон пишет:

сука, все равно повторения...

Так это не заменами на "она" или "сестренка" решается, а перестроением предложений, безличными предложениями, описаниями в уместных местах и т д.

#31674 2020-09-14 09:58:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сука, все равно повторения...

Так это не заменами на "она" или "сестренка" решается, а перестроением предложений, безличными предложениями, описаниями в уместных местах и т д.

Вот, третий раз перестраиваю, будто бы выкинул все говно, посмотрим, что увижу через месяц.
Но вот что странно. Раньше-то я подобной хуйней не страдал, слова удачно складывались

#31675 2020-09-14 11:52:10

Анон

Анон пишет:

Вот, третий раз перестраиваю, будто бы выкинул все говно, посмотрим, что увижу через месяц.
Но вот что странно. Раньше-то я подобной хуйней не страдал, слова удачно складывались

А вот бывает. Этот анон давно писал мелкоформу, тут перешёл на повести. Очень эмоционально писал. И здрасьте жопа новый год, смог вернуться к первому большому тексту и правит, хватаясь за голову. Намусорил, куча заместительных, есть кривые невнятные абзацы, которые переписывать пришлось. А текст уже на фикбуке, его многие читали. Ругаюсь, правлю, заменяю выкладку. Полгода причем не мог подступиться, очень уж много эмоций от текста.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума