Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
анон-медик, когда слышит, что о сотрясении отзываются, как о чем-то несерьезном:
анон, я не говорю что оно несерьезное. Я говорю, что оно не очень впечатляет читателя и с легким сотрясом человек может какое-то время ходить (я ходил).
Ну а что ты предлагаешь? Я бы послушал, раз медики в треде. Прост ИМХО зашивать артерии в полевых условиях это как-то менее правдоподобно, а с травмами головы иные люди подолгу ходят.
Дальше без контекста сказать сложно, что там у анона за условия. Ну, может артерию очень легко зашить, а я не знал? Поделись.
сотрясение мозга или любая травма, нарушающая целостность кости - это верная смерть без квалифицированной медпомощи
Да неужели? Прямо стопроцентная смертность от сотрясения любой степени тяжести? Кто-то тут пиздит
Аноны, аноны, давайте никто не будет ссориться. Ну пожалуйста
Вводные такие: повсюду тайга, в тайге живут сорт оф Лыковы, из кустов на них внезапно сваливается человек со смертельным или около того ранением. Мне надо вылечить его отшельниками. Как натянуть сову на глобус?
С огромным искушением смотрю в сторону сонной артерии, но если я авторским произволом подкину отшельникам иголку с ниткой, а одному из них, старенькому, припишу ветеринарное прошлое (навряд ли хирургическое, ибо сомневаюсь, что целый хирург способен дать ёбу и уйти в леса отшельничать), не будет ли это откровенной залипухой? Сколько ни гуглю, везде пишут, что зашивать сонную артерию - это очень сложно, нужны всякие специальные инструменты, квалифицированный специалист и всё такое.
Ну, может артерию очень легко зашить, а я не знал? Поделись.
Оторвал. Пришей обратно.
Одновременно и то, и другое серьезным, конечно, быть не может.
Если так подумать, анон-автор задает прям-таки взаимоисключающие условия: ранение опасное, но чтоб само прошло.
Я так считаю, ему надо поумерить аппетиты.
С огромным искушением смотрю в сторону сонной артерии, но если я авторским произволом подкину отшельникам иголку с ниткой, а одному из них, старенькому, припишу ветеринарное прошлое (навряд ли хирургическое, ибо сомневаюсь, что целый хирург способен дать ёбу и уйти в леса отшельничать), не будет ли это откровенной залипухой?
Имхо, будет. С артериальным кровотечением твой человек по кустам далеко не уйдет, а старенький отшельник с ветеринарным прошлым его в лучшем случае под теми же кустами похоронит. Там счёт практически на секунды.
Аноны, аноны, давайте никто не будет ссориться. Ну пожалуйста
Это не сейфспейсный тред, упс.
иголку с ниткой
Like, обычную иголку? Которыми подушки зашивают?
Да он у тебя без ударных доз антибиотиков скопытится.
Like, обычную иголку? Которыми подушки зашивают?
Да нет, условно говоря.
Чувствую, придётся мне всё-таки умерить аппетиты
Анон, сделай сотряс с рассечением кожи головы, пусть блюёт и еле ходит. Нормально.
Да нет, условно говоря.
Ну, лично мне трудно представить, что отшельники "сорт оф Лыковы" будут держать в избушке стерильный шовный набор. К тому же у него все равно срок годности 5 лет, насколько я помню.
Если так подумать, анон-автор задает прям-таки взаимоисключающие условия: ранение опасное, но чтоб само прошло.
Я так считаю, ему надо поумерить аппетиты.
Кстати, соглашусь. Вводные данные сильно сложные. Как по мне, пусть лучше герой каких-нибудь грибов ядовитых нажрется или ягод, а отшельники вылечат его волшебными травками, и то более верительно будет.
Как по мне, пусть лучше герой каких-нибудь грибов ядовитых нажрется или ягод, а отшельники вылечат его волшебными травками, и то более верительно будет.
Волшебным промыванием
Клизмой
Оторвал. Пришей обратно
Нет, я серьезно спросил. Если я ошибаюсь расскажите пожалуйста как есть, мне пригодится. Без сарказма пишу.
А почему нельзя вывихнуть или сломать ногу? Это отшельники могут исправить. А если он застрянет посреди леса неспособный ходить это угроза жизни.
Ну сломать может нет, хотя я точно не знаю, но зачем именно голову.
Отредактировано (2020-09-13 17:26:31)
А если переохлаждение попробовать?
Ранение головы или шеи принципиально, без него у меня всё расползётся.
Раз уж так не сработает, проще эту идею отбросить и не развивать в текст. Но всё равно всем спасибо.
Аноны, а как вы поступаете со своими идеями-долгостроями?
У меня есть идея, которой 9 лет, и за это время она жутко разрослась - я пытался записывать сюжет, забрасывал, потом сюжет снова мутировал, и так по кругу. В итоге, в этом году решил вообще писать про городское фэнтези и настрочил уже кучу отрывков со скелетом сюжета на 22 к слов за 3 месяца, что для меня вообще прорыв
Но так как я все равно нежно люблю первую идею, а к ней я вернусь вообще не скоро, решил перекроить ее в слэшный оридж со слоуберном: между героями уже было взаимное притяжение (и не одними) и примерный скелет сюжета есть. Хочу запилить пару миди, и закрыть свой гештальт, хотя бы на время.
Но так как я все равно нежно люблю первую идею, а к ней я вернусь вообще не скоро, решил перекроить ее в слэшный оридж со слоуберном
Плохое решение. Пиши джен.
Откладываю до лучших времен и время от времени возвращаюсь.
Таким образом, одна идея стухла, но зато другая вылилась в очень хороший текст (начал писать в ~2012, закончил этим летом).
Так это смотря какая идея, анон. Идея сюжета это одно, героя - другое, сеттинга - третье. У меня есть долгострой сеттинга, кое-что по мелочи написано, но нет большого сюжета чтоб проперло. Думаю, надеюсь что придумаю. Идею сюжета можно конвертировать под разные сеттинги, если очень хочется. А если от героев плясать, то тут надо живо ковать железо, пока не остыло, пофигу какой и нахуй долгие ящики, прёт же.
Я начал писать мелкие рассказы и истории по теме, любая попытка в большую
Форму разваливалась