Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#31551 2020-09-11 18:38:05

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Может быть, эта текущая проблема, которая углубилась - это то, что она сейчас понимает, что настало время разобраться с мужем. Когда она скажет, ей станет легче, а перед этим она наоборот, напрячься должна.

Да, так тоже норм.
Другие проблемы надо вытаскивать, если ты хочешь сделать в этом месте переплетение конфликтов, наложение одного на другой. Но это не обязательно.

#31552 2020-09-11 18:39:39

Анон

Слушайте, аноны, а есть какие-то образцы литРПГ и ромфанта, которые можно прочитать и всё понять про жанр как таковой? Вот типичные-типичные, со всеми положенными штампами. Или пофиг, можно открывать любой топ и читать всё подряд?

#31553 2020-09-11 18:41:46

Анон

Анон пишет:

Начинаю развивать идею, планировать, а так как оригинальности и воображения не хватает, зато матчасть изучал и учебников много читал, пользуюсь теми же готовыми схемами.

Но для того, чтоб использовать схему, все равно же приходится проявить воображение? Т.е. вот у нас пункт "воэтаповорот номер три", и ты выписываешь себе варианты, что можно сделать и как это отобразится на общем сюжете. И ты не из книг берешь повороты, а из головы.

#31554 2020-09-11 19:36:11

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны, а есть какие-то образцы литРПГ и ромфанта, которые можно прочитать и всё понять про жанр как таковой? Вот типичные-типичные, со всеми положенными штампами. Или пофиг, можно открывать любой топ и читать всё подряд?

У меня одна проблема: я начинаю єто читать и нимагу.

#31555 2020-09-11 19:48:21

Анон

Ромфант я не могу, а ЛитРПГ ту же Трансформу на АТ могу рекнуть. Оно типическое, но сначала вполне читабельное. Проблема всех ЛитРПГ которые мне попадались, что автор начинает как в реальном ММО дрочить статы, прокачку, лут, а сюжет "ну да, ну да, пошел я нахуй". То есть, "лит" уходит совсем. Но начало бывает бодрое.

#31556 2020-09-12 00:25:59

Анон

У моей героини есть ЛИ - смелый, умный, любящий, понимающий, ещё и на рожу ничего. Осознаю, что к такому набору обязательно должны прилагаться недостатки, а то больно идеально выходит.

Но блин, к нему не клеится никаких серьёзных недостатков. Он слишком... здоровый, что ли. Вырос в мега-адекватной семье, в довольно благополучном обществе. Максимум, что клеится - он "пороха не нюхал", т.е. не видел реально уродливых вещей и потому живёт как бы в розовых очках. Но этого же мало?

#31557 2020-09-12 00:30:54

Анон

Можно приписать ему обесценивание чужих проблем, которые он не понимает. Вроде «у тебя депрессия? Ну просто улыбнись, все же на самом деле хорошо!» или «я тебя поддерживаю, но нельзя же грустить полгода подряд».

#31558 2020-09-12 00:33:19

Анон

Анон пишет:

Максимум, что клеится - он "пороха не нюхал", т.е. не видел реально уродливых вещей и потому живёт как бы в розовых очках. Но этого же мало?

В теории можно развить эту тему и создать конфликт, когда ЛИ тотально недооценивает или относится пренебрежительно к каким-то вещам или событиям. Живя с розовыми очками и слишком адекватным окружением ему сложно принять в своей картине мира, что за забором может быть то еще дерьмо. Это может касаться каких-то конкретных тем, с которыми у него с героиней из-за этого не сходятся взгляды - и показать таким образом, что излишняя правильность порой может выйти боком.

#31559 2020-09-12 00:35:20

Анон

Анон пишет:

Можно приписать ему обесценивание чужих проблем, которые он не понимает. Вроде «у тебя депрессия? Ну просто улыбнись, все же на самом деле хорошо!» или «я тебя поддерживаю, но нельзя же грустить полгода подряд».

+1
Такой позитивный светлый человечек.  :puke:

#31560 2020-09-12 00:38:17

Анон

Пусть у него будет какое-то предубеждение или предрассудок.

#31561 2020-09-12 00:38:50

Анон

Анон пишет:

Можно приписать ему обесценивание чужих проблем, которые он не понимает. Вроде «у тебя депрессия? Ну просто улыбнись, все же на самом деле хорошо!»

Это уже мудачество выходит, у меня по задумке герой всё-таки от мудачества далёк.

#31562 2020-09-12 00:43:20

Анон

Анон пишет:

Это уже мудачество выходит, у меня по задумке герой всё-таки от мудачества далёк.

Такое не всегда мудачество, часто это просто банальное непонимание от отсутствия опыта, которое решается парой серьёзных разговоров про депрессию и про терапию и таблетки, которые тебе прописал врач, что всё это реальное заболевание и довольно серьёзное. 
Простите, личный опыт

#31563 2020-09-12 00:45:13

Анон

Анон пишет:

Простите, личный опыт

Плюсую этому анону, это не мудачество, это просто хуевая эмпатия, в том числе, потому что "здоровая психика" и "сытый голодного не разумеет".

#31564 2020-09-12 00:51:48

Анон

Анон пишет:

хуевая эмпатия, в том числе, потому что "здоровая психика"

Под "здоровой психикой" я имею в виду и эмпатию в том числе. Потому и написала сразу, что герой понимающий. Докторской степени в психиатрии у него нет, но и обесценивать чужую боль он не будет (ни в семье, ни в обществе это не было принято).

#31565 2020-09-12 00:53:47

Анон

Анон пишет:

Докторской степени в психиатрии у него нет, но и обесценивать чужую боль он не будет (ни в семье, ни в обществе это не было принято).

Анон, так не обязательно дело должно касаться боли. Мы же не знаем, какой у тебя там сеттинг и прочие условия, чтобы советовать конкретно. Просто подгони эту обратную сторону розовых очков под свой текст.

#31566 2020-09-12 00:57:04

Анон

Анон пишет:

Докторской степени в психиатрии у него нет, но и обесценивать чужую боль он не будет (ни в семье, ни в обществе это не было принято).

Я щас могу оказаться очень хуёвой вангой, но по репликам кажется, что это тот случай, когда излишнее эмоциональное вовлечение в персонажа мешает его нормально написать  :vanga:

#31567 2020-09-12 01:00:36

Анон

Анон пишет:

Осознаю, что к такому набору обязательно должны прилагаться недостатки, а то больно идеально выходит.

А зачем?
Чтобы это не противоречило "реалистическому" посылу текста?
Чтобы у другого персонажа случился потом неприятный сюрприз?
Чтобы сюрприз был для читателя?

Практически зачем нужна эта черта характера? От этого зависит, какой ее сделать. В чем состоит функция этого элемента?

#31568 2020-09-12 01:11:54

Анон

Анон пишет:

Я щас могу оказаться очень хуёвой вангой, но по репликам кажется, что это тот случай, когда излишнее эмоциональное вовлечение в персонажа мешает его нормально написать

У нас просто в обществе эмпатия - это либо роскошь для мега-осознанных людей, либо слабость) А персонаж рос в мире по типу малость карамельного Запада, сытого и оттерапевтированного, где норма - говорить детям: "Ты расстроен из-за плохой отметки? Понимаю. Поплачь, если хочется, это не стыдно. А потом мы сядем и подумаем, как её исправить."

Героиня, к слову, росла совсем в другом мире, и её от такого подхода корёжит. Плачут слабаки))

#31569 2020-09-12 01:13:41

Анон

Анон пишет:

Героиня, к слову, росла совсем в другом мире, и её от такого подхода корёжит. Плачут слабаки))

И тебе не хватает мировоззренческого конфликта или что?

#31570 2020-09-12 01:13:45

Анон

Анон пишет:

А зачем?
Чтобы это не противоречило "реалистическому" посылу текста?
Чтобы у другого персонажа случился потом неприятный сюрприз?

Объема ради. У всех людей есть недостатки, по идее)

#31571 2020-09-12 01:13:59

Анон

Анон пишет:

для мега-осознанных людей, либо слабость) А персонаж рос в мире

Анон пишет:

росла совсем в другом мире

Тогда конфликт его и гг прямо здесь и заложен, и не надо выдумывать никаких недостатков?  :dontknow:

#31572 2020-09-12 01:14:41

Анон

Анон пишет:

И тебе не хватает мировоззренческого конфликта или что?

Мне хочется обезопасить себя от "фу, слишком идеальный герой".

#31573 2020-09-12 01:15:36

Анон

Анон пишет:

Мне хочется обезопасить себя от "фу, слишком идеальный герой".

Лучше обезопась себя от "фу, мудрый сОмец поучает тупую сучку эмпатии"

#31574 2020-09-12 01:16:41

Анон

Анон пишет:

"фу, мудрый сОмец поучает тупую сучку эмпатии"

А откуда сомцы и сучки взялись?

#31575 2020-09-12 01:33:01

Анон

Анон пишет:

типу малость карамельного Запада, сытого и оттерапевтированного

Тогда он может быть нитакой снежинкой тумблер сжв-типа с сотней гендеров, когда белые богатые детки решают впрягаться за культурную апроприацию каких-нибудь индейцев (самим индейцам норм и даже наоборот радует, что их культурой заинтересовались). Ну или которые считают, что секс 20летнего и 30летнего это ПОКПОКПЕДОФИЛИЯ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума