Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
"спасите котика" читать вообще не имеет смысла и даже вредно? Или хуже не будет?
Нельзя, анон, над каждым, кто прочитал, вырастает незримый страж и тычет копьем каждый раз, когда ты пытаешься написать что-то вразрез с заветами книги. Больно!
А вообще мне так кажется что каждый ебаный учебник пишет дисклеймер: "это позволит вам усовершенствовать вашу книгу, а не сделает из говна конфетку" и "вам нужна идея, хорошая идея, мысль, и только потом - учебник", так что какие претензии-то?
Отредактировано (2020-09-11 09:14:29)
"спасите котика
Их вообще два разных, ты про которую?)
На фоне срача пошла и дочитала то, что про сценарии. Вторую не осилю, с английским у меня совсем неважно.
Мне зашло, доску попробую умыкнуть (со стороны выглядит удобно). Над сменой настроения (эти +/-) в каждой сцене я зависла и не очень понимаю, как это должно работать.
И да, кнопки "новый охуенный текст" в Ворде так и не появилось.
Отредактировано (2020-09-11 11:43:07)
Извините, если напрасно придираюсь, но во вступлении спаситекотика речь об эпических успехах автора на сценарном поприще, а в фильмографии три сценария, один из них Золотую малину получил как худший. Втф.
Извините, если напрасно придираюсь, но во вступлении спаситекотика речь об эпических успехах автора на сценарном поприще, а в фильмографии три сценария, один из них Золотую малину получил как худший.
Мне кажется, там у автора слегка свои критерии успешности. Вступление листала по диагонали, но что-то мне подсказывает, что для успешной продажи книги слабо подойдет вступление плана: "сейчас я научу вас всех, как написать сценарий! Я сам всегда так делаю! Поэтому по моим сценариям снято три фильма, и всего один получил Золотую малину".
Анон пишет:Теория, описывающая структуру построения художественных текстов, "историй", даёт не только единичному Васе инструменты в руки, чтобы он бодрее фигачил, не застревал и не писал совсем уж беспомощной хуйни
То, что по своим учебникам пишут эти американские васи, именно беспомощная хуйня. Чудовищно плохо, впечатление от романчиков хуже, чем от некоторых фикбучных мойпервыйфиков. Я из-за этого мусора бросила читать популярные детективы.
Назови пару фамилий детективных бездарных Вась, мне аж интересно, без шуток.
Назови пару фамилий детективных бездарных Вась, мне аж интересно, без шуток.
Знаменитый Стиг Ларссон, например. Не американец, но всё равно пиздец.
И чем бездарен Стиг Ларссон по мнению анона с холиварки?
И чем бездарен Стиг Ларссон по мнению анона с холиварки?
Обиженное подвезли.
Анон пишет:Назови пару фамилий детективных бездарных Вась, мне аж интересно, без шуток.
Оо фигасе. Я думал, ты назовешь авторов чего-то вроде бесконечных детективов про дутые тайны прошлого: кто кому изменял в колледже, кто кого травил и какую страшную тайну скрывает муж гг (обычно это наличие любовницы или внебрачного ребенка).
Но Ларссон?..
Анон, не выдавай свои личные "не зашло", за оценку бездарности или даровитости. Мне, например, не нравится Шекспир, от слова вообще, ну никак. Но я не говорю, что он бездарность и дутыш с попизженными сюжетами.
Как и Пушкин, Набоков и тд.
Шекспир, Пушкин, Набоков... и Ларссон!
Шекспир, Пушкин, Набоков... и Ларссон!
Оо я просто привел в пример известных писателей, которые мне meh.
Что тебя так колбасит от этого Ларссона?
Такие кумиры на час, как Ларссон, с идиотскими бестселлерами по лекалам, как раз и порождаются американскими учебниками сценарного мастерства. Читаешь и прямо видишь, где этот дурак вводит новый сабплот, как выражает свою идею, равную тумбе по охуенности, какая у него была нарисована схема развязки, вот это всё.
Такие кумиры на час, как Ларссон, с идиотскими бестселлерами по лекалам, как раз и порождаются американскими учебниками сценарного мастерства. Читаешь и прямо видишь, где этот дурак вводит новый сабплот, как выражает свою идею, равную тумбе по охуенности, какая у него была нарисована схема развязки, вот это всё.
Анон, я понимаю, что тебе не зашло, но что-то тебя несет. Почему дурак то?
А потому что некоторые начитаются учебников, а потом считают дураками всех, по кому видно, что они тоже читали этот учебник. Гению-то учебник не нужен!
Чем тебе так Ларссон не угодил? Ладно бы ты на Э.Л.Джеймс высрался, но мерило бездарности ты выбрал очень странное. Не говоря уже о том, что вряд ли швед писал бы книгу по лекалам американских сценариев, у них там своя атмсофера.
А потому что некоторые начитаются учебников, а потом считают дураками всех, по кому видно, что они тоже читали этот учебник. Гению-то учебник не нужен!
Конечно. Настоящий гений пишет только то, что в мозгу всплыло, а все эти основы и теорию для дураков составляли, чтобы могли свои пописы издавать.
Так, я поняла, чем учебники меня бесят.
Если бы все эти ларссоны писали без них, на выходе была бы вязкая и сырая гора графомани, которая издавалась бы исключительно в интернете на сайтах вроде СИ. Учебник позволяет графоману кое-как структурировать эту муть под настоящую книгу, и она проходит в печать. И занимает место в книжных магазинах. А дальше эффект лавины: увидев в списках бестселлеров это говнище, ещё сто графоманов решают, что могут написать не хуже, берутся за учебник сценаристов и творят. И печатаются потом. С точки зрения меня-читательницы это засорение рынка отборной дрянью.
Отредактировано (2020-09-11 13:56:37)
Но... если писать можно только гениям, то эту тему можно закрывать, потому что нам всем нельзя.
Учебник позволяет графоману кое-как структурировать эту муть под настоящую книгу, и она проходит в печать
Анон, она проходит в печать и становится бестселлером потому что читатели хотят это читать. И книги, написанные без учебников, читатели будут читать, потому что ах там же властные кубики, хер с ней со структурой, мы здесь не за этим.
Анон, она проходит в печать и становится бестселлером потому что читатели хотят это читать.
Это наивность или просто незнание, как выпекаются бестселлеры на рынке? Я не про российский рынок.
Поэтому по моим сценариям снято три фильма, и всего один получил Золотую малину".
Вот только он пишет, что пачками их строчил и продавал. Под псевдонимом что ли.