Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#31501 2020-09-11 09:12:28

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

"спасите котика" читать вообще не имеет смысла и даже вредно? Или хуже не будет?

Нельзя, анон, над каждым, кто прочитал, вырастает незримый страж и тычет копьем каждый раз, когда ты пытаешься написать что-то вразрез с заветами книги. Больно!

А вообще мне так кажется что каждый ебаный учебник пишет дисклеймер: "это позволит вам усовершенствовать вашу книгу, а не сделает из говна конфетку" и "вам нужна идея, хорошая идея, мысль, и только потом - учебник", так что какие претензии-то?

Отредактировано (2020-09-11 09:14:29)

#31502 2020-09-11 11:14:01

Анон

Анон пишет:

"спасите котика

Их вообще два разных, ты про которую?)

#31503 2020-09-11 11:41:13

Анон

На фоне срача пошла и дочитала то, что про сценарии. Вторую не осилю, с английским у меня совсем неважно.
Мне зашло, доску попробую умыкнуть (со стороны выглядит удобно). Над сменой настроения (эти +/-) в каждой сцене я зависла и не очень понимаю, как это должно работать.
И да, кнопки "новый охуенный текст" в Ворде так и не появилось.

Отредактировано (2020-09-11 11:43:07)

#31504 2020-09-11 12:12:44

Анон

Извините, если напрасно придираюсь, но во вступлении спаситекотика речь об эпических успехах автора на сценарном поприще, а в фильмографии три сценария, один из них Золотую малину получил как худший. Втф.

#31505 2020-09-11 12:46:26

Анон

Анон пишет:

Извините, если напрасно придираюсь, но во вступлении спаситекотика речь об эпических успехах автора на сценарном поприще, а в фильмографии три сценария, один из них Золотую малину получил как худший.

Мне кажется, там у автора слегка свои критерии успешности. Вступление листала по диагонали, но что-то мне подсказывает, что для успешной продажи книги слабо подойдет вступление плана: "сейчас я научу вас всех, как написать сценарий! Я сам всегда так делаю! Поэтому по моим сценариям снято три фильма, и всего один получил Золотую малину".

#31506 2020-09-11 12:53:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теория, описывающая структуру построения художественных текстов, "историй", даёт не только единичному Васе инструменты в руки, чтобы он бодрее фигачил, не застревал и не писал совсем уж беспомощной хуйни

То, что по своим учебникам пишут эти американские васи, именно беспомощная хуйня. Чудовищно плохо, впечатление от романчиков хуже, чем от некоторых фикбучных мойпервыйфиков. Я из-за этого мусора бросила читать популярные детективы.

Назови пару фамилий детективных бездарных Вась, мне аж интересно, без шуток.

#31507 2020-09-11 13:13:32

Анон

Анон пишет:

Знаменитый Стиг Ларссон, например. Не американец, но всё равно пиздец.

#31508 2020-09-11 13:14:40

Анон

Анон пишет:

И чем бездарен Стиг Ларссон по мнению анона с холиварки?  :hmm:

#31509 2020-09-11 13:18:57

Анон

Анон пишет:

И чем бездарен Стиг Ларссон по мнению анона с холиварки?

:comfort: Обиженное подвезли.

#31510 2020-09-11 13:19:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оо фигасе. Я думал, ты назовешь авторов чего-то вроде бесконечных детективов про дутые тайны прошлого: кто кому изменял в колледже, кто кого травил и какую страшную тайну скрывает муж гг (обычно это наличие любовницы или внебрачного ребенка).
Но Ларссон?..

#31511 2020-09-11 13:22:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И чем бездарен Стиг Ларссон по мнению анона с холиварки?

:comfort: Обиженное подвезли.

Анон, не выдавай свои личные "не зашло", за оценку бездарности или даровитости. Мне, например, не нравится Шекспир, от слова вообще, ну никак. Но я не говорю, что он бездарность и дутыш с попизженными сюжетами.
Как и Пушкин, Набоков и тд.

#31512 2020-09-11 13:34:24

Анон

Шекспир, Пушкин, Набоков... и Ларссон!  :yeah:

#31513 2020-09-11 13:38:02

Анон

Анон пишет:

Оо я просто привел в пример известных писателей,  которые мне meh.
Что тебя так колбасит от этого Ларссона?

#31514 2020-09-11 13:40:44

Анон

Такие кумиры на час, как Ларссон, с идиотскими бестселлерами по лекалам, как раз и порождаются американскими учебниками сценарного мастерства. Читаешь и прямо видишь, где этот дурак вводит новый сабплот, как выражает свою идею, равную тумбе по охуенности, какая у него была нарисована схема развязки, вот это всё.

#31515 2020-09-11 13:43:37

Анон

Анон пишет:

Такие кумиры на час, как Ларссон, с идиотскими бестселлерами по лекалам, как раз и порождаются американскими учебниками сценарного мастерства. Читаешь и прямо видишь, где этот дурак вводит новый сабплот, как выражает свою идею, равную тумбе по охуенности, какая у него была нарисована схема развязки, вот это всё.

Анон, я понимаю, что тебе не зашло, но что-то тебя несет. Почему дурак то?

#31516 2020-09-11 13:48:34

Анон

А потому что некоторые начитаются учебников, а потом считают дураками всех, по кому видно, что они тоже читали этот учебник. Гению-то учебник не нужен!  :old:

#31517 2020-09-11 13:48:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И дивно поставил их в один ряд.

#31518 2020-09-11 13:49:27

Анон

Анон пишет:

Чем тебе так Ларссон не угодил? Ладно бы ты на Э.Л.Джеймс высрался, но мерило бездарности ты выбрал очень странное. Не говоря уже о том, что вряд ли швед писал бы книгу по лекалам американских сценариев, у них там своя атмсофера.

#31519 2020-09-11 13:51:01

Анон

Анон пишет:

А потому что некоторые начитаются учебников, а потом считают дураками всех, по кому видно, что они тоже читали этот учебник. Гению-то учебник не нужен!  :old:

Конечно. Настоящий гений пишет только то, что в мозгу всплыло, а все эти основы и теорию для дураков составляли, чтобы могли свои пописы издавать.

#31520 2020-09-11 13:55:41

Анон

Так, я поняла, чем учебники меня бесят.

Если бы все эти ларссоны писали без них, на выходе была бы вязкая и сырая гора графомани, которая издавалась бы исключительно в интернете на сайтах вроде СИ. Учебник позволяет графоману кое-как структурировать эту муть под настоящую книгу, и она проходит в печать. И занимает место в книжных магазинах. А дальше эффект лавины: увидев в списках бестселлеров это говнище, ещё сто графоманов решают, что могут написать не хуже, берутся за учебник сценаристов и творят. И печатаются потом. С точки зрения меня-читательницы это засорение рынка отборной дрянью.

Отредактировано (2020-09-11 13:56:37)

#31521 2020-09-11 13:56:15

Анон

Но... если писать можно только гениям, то эту тему можно  закрывать, потому что нам всем нельзя.

#31522 2020-09-11 13:58:15

Анон

Анон пишет:

Учебник позволяет графоману кое-как структурировать эту муть под настоящую книгу, и она проходит в печать

Анон, она проходит в печать и становится бестселлером потому что читатели хотят это читать. И книги, написанные без учебников, читатели будут читать, потому что ах там же властные кубики, хер с ней со структурой, мы здесь не за этим.

#31523 2020-09-11 14:03:03

Анон

Анон пишет:

Анон, она проходит в печать и становится бестселлером потому что читатели хотят это читать.

Это наивность или просто незнание, как выпекаются бестселлеры на рынке? Я не про российский рынок.

#31524 2020-09-11 14:07:01

Анон

Анон пишет:

Поэтому по моим сценариям снято три фильма, и всего один получил Золотую малину".

Вот только он пишет, что пачками их строчил и продавал. Под псевдонимом что ли.

#31525 2020-09-11 14:30:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И дивно поставил их в один ряд.

Захотел и поставил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума