Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
фантастический блок,
Он просто ненапряжный, это не хард НФ, веселые приключайки. Но эээ. А что, это что-то плохое?
Одну боллитру не хочется читать, хочется веселого и ненапряжного.
Ой аноны а вы случаем не знаете каких-нибудь сообществ с лит. играми и мелкими заданиями?
Тут на холиварочке кто-то этим занимался, но быстро стухло. Можно поискать и воскресить, если это ещё кому-то интересно.
А так вообще — нет, не знаю, а то сам бы вписался, особенно на три предложения.
Он просто ненапряжный, это не хард НФ, веселые приключайки. Но эээ. А что, это что-то плохое?
так анон, я отвечал на пост "почему Громыко нишевая, а не боллитра".
Она очень хороша. Для нишевой. Это не плохо - это просто другие цели. Учитывая, что большинство подобных книг я просто читать не могу, а тут реально развлекательно, с шутки про лиса первый раз анон ржал до слёз, и при этом пыщ-пыщ приключашки, вполне неплохо.
А так вообще — нет, не знаю, а то сам бы вписался, особенно на три предложения.
ну если появятся ещё желающие, можно было бы запилить)
о её книги сами по себе, во-первых немного фанфичны, только фанфики эти - АУ!русреал
А это как? Если что, анон не то что не фанат, а читал пару наиболее известных книг и только. Просто заинтересовало определение.
А это как? Если что, анон не то что не фанат, а читал пару наиболее известных книг и только. Просто заинтересовало определение.
Ну у неё есть например Плюс-Минус это знакомый нам мир, но со всякими волшебными созданиями и, разумеется, бюрократией в их отношении. Ну типа классическое, обычный мир, но на деле вся нечисть скрывается, а надо вести учёт и расследовать расследования.
Или Космоолухи, которые вроде бы про будущее, но планета там - новый Бобруйск, инопланетяне списаны с анекдотов про евреев, мамко присылает солёные огурчики своей доне, а НИИ пилит бюджеты. Ну и первая книга это в принципе пародия на обычную фантастику. Если соберешься читать - первые две весёлые и прям заходят, а дальше катится вниз.
хм, а если писать не фэнтези, а НФ? постапокал? киберпанк?
Все, что я могу сказать про англоязычный рынок: три самых популярных жанра романс, триллеры и фэнтези, НФ плетется позади, а если ты хочешь young adult, то антиутопия мертва. "Голодные игры" породили волну подражателей, потом девятый вал подражателей, причем покупали почти все адекватно написанное, лишь бы там были герои-подростки, антиутопия, любовный треугольник и борьба с диктаторами, а потом все врезались лбом в стену и упали, похоронив под собой и антиутопию и постап и вообще подростковую НФ. Это упоротая особенность подростковой беллетристики на англ рынке, она идет волнами-трендами, сначала ты не можешь продать ничего, кроме Х, а потом Х навсегда уходит с рынка и ты можешь положить свое Х в стол, даже если ты не писал для тренда, а просто так совпало. Так было с мистической романтикой, потом городской фэнтези, антиутопией, подражаниями "Игре престолов"... рынок взрывал невероятный бестселлер, за ним шла волна невероятного спроса, которая делала особых счастливчиков миллионерами, а потом резкое падение. Так было больше десяти лет, если не пятнадцать, и это был самый прибыльный жанр, а пару лет назад опал весь рынок YA и с тех пор никто не знает, что покупают, потому что на плаву по сути только современное с романтикой и более-менее фэнтези, да и то редакторов разрывает между "хотим продающиеся шаблоны" и "некуда складывать уже рукописи с шаблонами, дайте новое".
инопланетяне списаны с анекдотов про евреев,
Справедливости ради, не все инопланетяне пародия и смеха ради. Там были инопланетяне, которые еще на корабле сдохли, и там охуенная идея, что фактически все живое на их родной планеты - от водорослей до разумных жителей, суть одно. Ябы прямо почитал про этот мир отдельно.
Все, что я могу сказать про англоязычный рынок
Мне бы пока русскоязычный освоить
хм, а если писать не фэнтези, а НФ? постапокал? киберпанк?
а где ты хочешь продаваться?
Ну вообще постапок вроде уже и у нас устарел, а вот киберпанк более-менее в теме.
Подумай, где ты хочешь продаваться и чем цеплять читателя.
ИМХО, чтоб взлететь надо много факторов, но важный - новизна. Если это киберпанк, то должна быть какая-то изюминка, чтобы был концепт.
Есть такое понятие хай-концепт, это та идея, которая сама себя продает, несмотря на содержание. Ну, самое банальное - "судная ночь" например. Идея цепляет и западает в голову, такое хорошо продаётся.
Там были инопланетяне, которые еще на корабле сдохли, и там охуенная идея, что фактически все живое на их родной планеты - от водорослей до разумных жителей, суть одно
а у неё в плане биологии и около дофига идей, потому что в этом она разбирается.
Я считаю, что если б Громыко чуть-чуть напряглась, добавила книгам проработки, вычитки, цельного большого сюжета на протяжении серии, то она бы могла писать прямо бомбические книги и выходить на мировой уровень. Но если бы да кабы... Может у неё родится новая серия и там будет это всё учтено, и она бомбанет как надо. Эх, мечты.
только современное с романтикой и более-менее фэнтези, да и то редакторов разрывает между "хотим продающиеся шаблоны" и "некуда складывать уже рукописи с шаблонами, дайте новое".
имхо, сейчас все ждут что очередное рванет и перевернет всех. Возможно, это будет что-то более легкое-веселое-доброе, потому что дряни и в жизни хватает, либо не-фантастика и не-фентези, а что-то более... классическое, что ли.
Анон пишет:
Ой аноны а вы случаем не знаете каких-нибудь сообществ с лит. играми и мелкими заданиями?
Тут на холиварочке кто-то этим занимался
Ну вот тут сейчас разминка на пару недель перед октябрём: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1447
скорее постапок
нуууу в РФ может и зайти. Особенно если как-то бодро подъехать. Плюс, пока ты будешь писать, всё может ещё пять раз поменяться и может ты взлетишь на волне. А может будет 100500 книг по мотивам ковида которые всех заполонят
Ну вот тут сейчас разминка на пару недель перед октябрём
а почему перед октябрем? Я думал ноябрь? Или у них каждый месяц - месяц романа?
а почему перед октябрем? Я думал ноябрь? Или у них каждый месяц - месяц романа?
В октябре многие пишут goretober или ещё какие челленджи.
хм ну я конечно хотел минималистично размяться но вообще идея написать роман за месяц больно соблазняет. Тем более опыт показывает что 2к слов в день мне выдать не сложно, другое дело что я уже долгое время никак не могу придумать годную структуру. Вроде всё просто, но я стопорюсь.
имхо, сейчас все ждут что очередное рванет и перевернет всех. Возможно, это будет что-то более легкое-веселое-доброе, потому что дряни и в жизни хватает, либо не-фантастика и не-фентези, а что-то более... классическое, что ли.
Я согласен, но ждуны из них те еще. В плане фантастики и фэнтези слышал советы переделывать во взрослое, если возможно.
переделывать во взрослое
В смысле?
Так было с мистической романтикой, потом городской фэнтези, антиутопией, подражаниями "Игре престолов"...
А эта с Городом костей тоже сдохла? Мне казалось, истории про дебильную сьюху непотопляемы, особенно в городском фэнтези. А про ИП, кмк, нечто эпичное с охуенными характерами всегда будет востребованно, как всегда востребованны, например, хорошие детективы или истор. романы. Вон тот же Аберкромби, у которого часто даже фэнтези толком нет, а просто альтернативная история, вроде как вполне покупабелен.
Анон пишет:Я просто не считаю, что автор должен кому-то что-то подавать.
Он не должен. Если он что-то по этому поводу думает и ощущает - это так или иначе будет в тексте. А там уже читатель разберётся, нравится ему видение автора или фубля, унесите пудинг.
А если автор ничего не думает и не ощущает про этих персонажей и их поступки, то зачем он о них пишет-то?
Так вот: я не согласен с тем, что свиноёбы — с авторской точки зрения — в произведении непременно должны огребать. (...) Потому что я смотрю в окно и вижу, что далеко не каждое злодеяние наказывается.
Прямо вот непременно огребать они не должны. Но неплохо бы помнить, что у действий бывают последствия.
Например, посмотри вот на эти стихи: http://www.bards.ru/archives/part.php?id=10078
Я бы не сказал, что зло наказано: тирана никто не свергает, и даже трон под ним не шатается. Он "наказан" за тиранство тем, что его боятся и ненавидят? Или это каквжызне?
Или это каквжызне?
Простите за внезапную политоту, но в реале очень даже поблизости никакие тираны не страдают. Да, их боятся и ненавидят,но восторженных лизоблюдов куда как больше.
Простите за внезапную политоту, но в реале очень даже поблизости никакие тираны не страдают.
Каддафи.
Милошевич.
Хуссейн.
Пыня?
Эрдоган?
Им-то норм, похоже.
Отредактировано (2020-09-09 06:04:46)
Пыня?
Эрдоган?
Им-то норм, похоже.
Лукашенко.
Ну, и сравнивать Путина с Хусейном все же не стоит. Не тот масштаб тиранства.