Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
А мне и уровня известности Громыко бы хватило. (это же все еще продолжение того вопроса о мечтах.)
Вот я долго не мог сформулировать, что меня с давних пор бесит, и, кажется, наконец смог. Так вот: я не согласен с тем, что свиноёбы — с авторской точки зрения — в произведении непременно должны огребать. Честное слово, не могу понять этой логики ещё с пятилетнего возраста (ровно с тех пор, как более-менее понял, что есть добро и зло). Потому что я смотрю в окно и вижу, что далеко не каждое злодеяние наказывается. Более того, сейчас, будучи взрослым человеком, я считаю продвижение идеи о существовании вселенской справедливости, которая настигнет зло, только потому что оно зло, скорее вредной практикой. Да, я за каквжизне, за то, что побеждает не тот, кто прав, а тот, кто сильнее.
Так необязательно заставлять их огребать, ГГ, например, может плюнуть им в лицо и геройски умереть. Или в бытовой драме - перестать с ними общаться и свалить в закат не оглядываясь.
Мало кто достаточно смел, чтобы написать книгу, где все творят мерзости, но им хорошо, никто не попал в тюрьму, не заболел раком от нездорового образа жизни, не был застрелен при разборках и прочее.
Нашли анона, который ни разу в жизни не бывал в фандоме.
Но хрен ты увидишь бизнесвумен, которая запалится в сториз с детективом Акунина. У неё там будет Иванов и Янагихара. Потому что вот это - боллитра.
Я не понял гендерную разницу. Почему наличие сисек делает чтение Акунина позорным?
Так вот: я не согласен с тем, что свиноёбы — с авторской точки зрения — в произведении непременно должны огребать.
Спасибо, в мире говна и подлости слишком много, я хочу в текстах любви и справедливости, иначе нахрена они мне нужны.
Анон с американским рынком, это шиздец, конечно. В каждой плюшке найдутся червяки. У них там есть шанс зарабатывать на книжках, даже на экранизацию и даже с фэнтезью есть шанс, но попутно получи вот это. У меня знакомый до короны начал успешно двигаться на американском рынке с янг эдалтом, ему заказали три, что ли книги, обещали игру. Что там сейчас, не знаю, но он в приватах благословлял свое азиатское происхождение. Он азиат из СНГ. С другой стороны, рынок так меняется, что хрен его знает, куда кого завтра занесет. Сейчас везде эта срань китайская, так по сравнению с ней Громыко - Шекспир в одном флаконе с Толстым.
С шансами у них тоже все плохо. Авансы выглядят неплохими только с точки зрения жителя РФ, прожить на доход от книг редкий автор может, те, у кого нет других доходов или работы - в большинстве случаев провинциальные домохозяйки, которые и так и так бы не работали, а тут нашли отличное хобби.
Не знаю, как получилось со знакомым, но в целом все ноют про гонорары, учитывая растянутость во времени. Если живешь на побережье особенно, по сравнению со средней зарплатой печалька. Недавно на реддите чел анонимно ныл, 20к аванс после налогов, из него агенту 6к, итого 14к. С того момента, как он начал писать эту книгу, до получения первой части (10к) аванса прошло около полутора лет и он считается счастливчиком, который быстро пишет и молниеносно нашел агента. Вторая часть будет выплачена еще через полгода или даже дольше. И это аванс в счет будущих продаж, то есть пока его книга столько не принесет дохода в будущем, а выйдет она еще через полгода, он ничего не начнет получать. Аренда квартиры 2к в месяц. То есть ему даже на аренду съемной квартиры не хватит. И это считается хорошим авансом.
Нашли анона, который ни разу в жизни не бывал в фандоме.
Книгу, анон, а не фанфики. Издатую книгу.
Книгу, анон, а не фанфики. Издатую книгу.
Гримдарк фэнтези. ГГ Принца Терний разве что гусей не ебал.
иначе это Громыко жила бы во Франции на вилле и все прочие ништяки имела бы
Ну вот, а анону там отвечают, что пробовать опубликовать свои книги бесполезно.
Гримдарк с еблей гусей - это определенный жанр. Ебля гусей - там жанровая особенность, как аметистовоглазые эльфы в лырах. Не в гримдарке ебать гусей чревато тем, что найдутся фиалки, которые начнут бякаться.
бякаться.
До чего мерзкое слово.
А так кмк половина авторов триллера подрачивает на маньяков и расчлененку. Тилье, например, не знаю, насколько он в Европе знаменит, подается как звезда. Тут можно возразить, что в конце справедливость торжествует - но это только в полицейских детективоподобных триллерах, а так ведь можно и в хоррор уйти.
А что ты лично с этим можешь/собираешься сделать?
Задумался, может, стоит слегка оведьмачить. Как раз стоит признаться, что ты из Восточной Европы или русский, сразу вспоминают Ведьмака, Наоми Новик, "Медведя и соловья" Кэтрин Арден (какая жалость, дескать, что ее звали не Катарина Арденски) и славянский тренд в янг эдалте, который с гришами и иконами.
Я может хочу про гангстеров начала 20 века писать!
Про гангстеров пиши, если они белые гетеросексуальные мужчины.
В целом кмк это результат того, что издательский рынок Северной Америки самый огромный и доходный, все туда хотят, поэтому те, кто решает, могут диктовать условия. В Бельгии или Швеции примерно как у нас, агентов нет, книжный бумажный рынок одной ногой в могиле.
Отредактировано (2020-09-08 17:07:18)
Анон пишет:бякаться.
До чего мерзкое слово.
А так кмк половина авторов триллера подрачивает на маньяков и расчлененку. Тилье, например, не знаю, насколько он в Европе знаменит, подается как звезда. Тут можно возразить, что в конце справедливость торжествует - но это только в полицейских детективоподобных триллерах, а так ведь можно и в хоррор уйти.
Ну, Тилье и Гранже чешут все аноновы кинки.
Полуфантастические истории про безумных тварей с изощренной гурятиной и запутанный сюжетом, куда интереснее чем тот жанр триллера, который "Люся скрывает СТРРРАШНУЮ тайну о своей учебе в колледже, Люся...
Вот это сразу нахуй, это не триллер, это подростковая книга с поучением "не будь как Люся"
В общем, ты какой-то слишком статусно озабоченный анон с такими определениями.
Ты анон на меня что-то очень свое проецируешь. Я тебе раскрою страшный секрет, что я как раз читаю нишевую литературу. Но понимать, как что-то работает вроде не зазорно. Вот актеры на церемонию Оскара приходят в вечерних нарядах. Потому что так заведено, дресс-код. Назови всех, кто говорит "там такой дресс-код" статусно озабоченными, логика, хуле.
Лечи пожалуйста своих тараканов сам в дальнейшем, а не вываливай их на окружающих в виде диагнозов по аватарке.
Анон пишет:В общем, ты какой-то слишком статусно озабоченный анон с такими определениями.
Ты анон на меня что-то очень свое проецируешь. Я тебе раскрою страшный секрет, что я как раз читаю нишевую литературу. Но понимать, как что-то работает вроде не зазорно. Вот актеры на церемонию Оскара приходят в вечерних нарядах. Потому что так заведено, дресс-код. Назови всех, кто говорит "там такой дресс-код" статусно озабоченными, логика, хуле.
Лечи пожалуйста своих тараканов сам в дальнейшем, а не вываливай их на окружающих в виде диагнозов по аватарке.
А ты видел их вечерние наряды? Там половина полукэжуал или а-ля бразильский карнавал. Так что дресскод там тот еще.
И слово "церемония" этого анона не смутило и на мысль не навело... И выбор книги для чтения у него тоже церемония...
Плюсую, он статусно озабоченный.
с изощренной гурятиной и запутанный сюжетом
Я анон, выросший на мрачной фэнтези в духе кто не умер, тот пожалеет, мне страсть авторов детективных триллеров напихать побольше крови, расчлененки и бдсм кажется скорее попыткой сыграть на эпатировании аудитории, чем усложнением сюжета. Придумать рандомного маньяка с какими угодно мотивами намного проще, чем связать персонажей мотивами рациональными, которые можно выстроить через поданные намеки и улики, при этом подавая их так, чтобы читателю не удалось выстроить нужные связки раньше времени. Описывать гуро в перебивках от лица похищенной жертвы намного проще, чем придумать идеальное алиби для убийцы, чья причина просчитывается через обстоятельства.
Отредактировано (2020-09-08 17:33:49)
Анон пишет:Но хрен ты увидишь бизнесвумен, которая запалится в сториз с детективом Акунина. У неё там будет Иванов и Янагихара. Потому что вот это - боллитра.
Я не понял гендерную разницу. Почему наличие сисек делает чтение Акунина позорным?
Не делает. Я имею в виду, что если ЦА жанра - мужики с претензией на интеллект, это ещё не делает его боллитрой.
Анон пишет:с изощренной гурятиной и запутанный сюжетом
Я анон, выросший на мрачной фэнтези в духе кто не умер, тот пожалеет, мне страсть авторов детективных триллеров напихать побольше крови, расчлененки и бдсм кажется скорее попыткой сыграть на эпатировании аудитории, чем усложнением сюжета. Придумать рандомного маньяка с какими угодно мотивами намного проще, чем связать персонажей мотивами рациональными, которые можно выстроить через поданные намеки и улики, при этом подавая их так, чтобы читателю не удалось выстроить нужные связки раньше времени. Описывать гуро в перебивках от лица похищенной жертвы намного проще, чем придумать идеальное алиби для убийцы, чья причина просчитывается через обстоятельства.
Ну, обычно у них маньяка реально сложно найти, а гуро реально нетривиальное, бывают всякие отсылочки и прочее.
То есть ему даже на аренду съемной квартиры не хватит. И это считается хорошим авансом.
Да, но шанс-то он получил. Он может раскрутиться, так же, как и мой знакомый азиат, и тогда будет получать в разы больше. Конечно, всем не стать Мартинами и Роулинг, но довольно много писателей в штатах со средними доходами, однако стабильными. Как и в Англии, кмк. Потом не обязательно переться в Калифорнию, можно вполне дома жить или найти место в штатах подешевле. Хотя писательство всегда было той еще русской рулеткой. Никаких гарантий никому тут быть не может.
Не делает. Я имею в виду, что если ЦА жанра - мужики с претензией на интеллект, это ещё не делает его боллитрой.
Большинство читателей детектива вроде женщины? А насчет Янагихары, я не читал и, может быть, у меня специфический круг знакомств, но единственные, кто ее публично нахваливал в моей инста ленте - мужчины геи из фэшн и арт среды.
Успешные рабыни корпораций в дорогих костюмах или бизнес-женщины, имеющие дело не с той же фэшн и арт средой, а, скажем, с тяжелой промышленностью - ни фига.
Он может раскрутиться, так же, как и мой знакомый азиат,
А у него тоже по два года все длилось?
Нет уж, это ты не видишь разницу между книгу в аэропорту почитать и официальной церемонией, на которую, кстати, куча народу все равно приходит нифига не в вечернем а просто в странном. Так что это тебе надо тараканов выводить. Имиджевый, блин, поступок, книгу для чтения в аэропорту выбрать! Может, ещё смокинг туда надеть?
Отредактировано (2020-09-08 17:53:10)
Плюсую, он статусно озабоченный.
Что вы, такое же быдло, как и вы
Сижу на холиварофоруме, беседую в теме, где до этого гомоеблю в фичках на серьезных щщах обсуждали. Какой уж тут статус
Анон пишет:Ты анон на меня что-то очень свое проецируешь. Я тебе раскрою страшный секрет, что я как раз читаю нишевую литературу. Но понимать, как что-то работает вроде не зазорно. Вот актеры на церемонию Оскара приходят в вечерних нарядах. Потому что так заведено, дресс-код. Назови всех, кто говорит "там такой дресс-код" статусно озабоченными, логика, хуле.
Лечи пожалуйста своих тараканов сам в дальнейшем, а не вываливай их на окружающих в виде диагнозов по аватарке.Нет уж, это ты не видишь разницу между книгу в аэропорту почитать и официальной церемонией, на которую, кстати, куча народу все равно приходит нифига не в вечернем а просто в странном. Так что это тебе надо тараканов выводить. Имиджевый, блин, поступок, книгу для чтения в аэропорту выбрать! Может, ещё смокинг туда надеть?
А хуле, можно ещё в туалет не ходить на работе, а то - шок! - все узнают, что Начальник Начальникович срет и ссыт