Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
На тему "а как вы" - а как вы придумываете героям всякие внутренние конфликты и то, что им нужно прорабатывать?
У меня это самый большой затык, пожалуй. Мне даже редактор один об этом говорил. Из Эксмо. Я не пытался публиковаться тогда, это был знакомый, который согласился просто читнуть кое-что и высказать мнение. У меня персонажи вечно как в старой фантастике - Конан-варвар, капитан Кирк и так далее. Без страха, упрека, сомнений и внутренней проработки чего бы то ни было. Я сам человек совершенно к рефлексиям не склонный, зато склонный впихивать уйму действия и событий в сюжет.
Что делать в итоге? Пытаться как-то сделать и конфликт и внутренний раздрай? Или харизму героям качать, чтобы на это уже не обращали внимания?
Или харизму героям качать, чтобы на это уже не обращали внимания?
Анон, опыт показывает, что самые харизматичные герои - те, которые при всей их "железобетонности" скрывают какой-то темный секретик и глубокие переживания по этому поводу.
Прочитал про Лидию Чарскую. Оказывается, она написала 160 романов.
Устыдился.
Кинг написал 400 в общей сложности.
Маловероятно, все-таки больше года прошло, но вдруг...
Анон с тремя драбблами со страницы 15, пост #366, может, каким-то чудом ты еще здесь? Позязя?
Кинг написал 400 в общей сложности.
Но как? Как они столько пишут. Я даже печатаю медленнее, наверное.
Но как? Как они столько пишут. Я даже печатаю медленнее, наверное.
За всю жизнь-то? Половину этой жизни не работая на другой работе, а только занимаясь писательством, не прокрастинируя и не ленясь? Запросто.
Анон, он пишет с 16 лет, каждый день по четыре часа.
За всю жизнь-то? Половину этой жизни не работая на другой работе, а только занимаясь писательством, не прокрастинируя и не ленясь? Запросто.
Чарская вроде после революции вообще не писала. Ну ладно, возьмем Кинга как современника. Ему 67 лет. Какое-то время он работал. Какое-то восстанавливался после аварии. Вики говорит, что он написал первый роман в течение 1971-1973 (в 1974 он был опубликован). Ему тогда было примерно 25 лет.
(Кстати, позавидовал тому, что хватило первого романа, чтобы бросить работу).
Итак 67-25, минус пару лет на вышеупомянутое = 40 лет.
160 романов:40 лет = 4 романа в год.
4 романа, Карл! И ведь роман обычно не сядешь писать вотпрямщас, нужно продумать и хотя бы как-то подготовиться.
И ведь роман обычно не сядешь писать вотпрямщас, нужно продумать и хотя бы как-то подготовиться.
не, он просто пишет XD Почитай его - Как писать книги.
4 романа, Карл! И ведь роман обычно не сядешь писать вотпрямщас, нужно продумать и хотя бы как-то подготовиться.
Анон, какую-то часть из них он написал, будучи под кайфом и бухим в дупелину.
Какую-то - пытаясь вытащить себя из той жопы, какая стала твориться с его жизнью.
Отголоски этого есть во всех его поздних романах.
Не хотелось бы мне писать в таких условиях.
Это ненормально. И довольно-таки невыносимо.
Отредактировано (2015-09-11 19:48:07)
Анон, он пишет с 16 лет, каждый день по четыре часа.
Я за четыре часа напишу максимум 5000 знаков. Авторский в неделю. Роман хотя бы 10 алок должен быть, а лучше 12-15. Получаем 3-4 месяца чистой писанины, и это при условии, что неписца нет и всё уже продумано, а еще у меня каждый день есть 4 свободных часа подряд.
а еще у меня каждый день есть 4 свободных часа подряд.
В этом весь секрет. Прикинь, у него 24 часа подряд свободны. Он не работает нигде, он пишет книги.
Анон, какую-то часть из них он написал, будучи под кайфом и бухим в дупелину.
Какую-то - пытаясь вытащить себя из той жопы, какая стала твориться с его жизнью.
Отголоски этого есть во всех его поздних романах.
Не хотелось бы мне писать в таких условиях.
Это ненормально. И довольно-таки невыносимо.
А как же голодный и несчастный художник?
Хотя мне всегда лучше всего писалось в сытом и довольном виде.
В этом весь секрет. Прикинь, у него 24 часа подряд свободны. Он не работает нигде, он пишет книги.
Тогда бы все проводили выходные очень продуктивно.=) Наверстывая всё, что не написали на рабочей неделе.
Тогда бы все проводили выходные очень продуктивно.=) Наверстывая всё, что не написали на рабочей неделе.
Неа. После работы хочется отдохнуть. Вот у Кинга работа - писать. Он в какой-то день устраивает себе выходной от писанины. не помню, в какой, но в Как писать книги это есть.
не, он просто пишет XD Почитай его - Как писать книги.
Я внезапно читал. Но, видимо, давно и плохо, потому что этого оттуда не вынес. Помню впечатливший меня момент, когда он заселился в отель, сел пописать часик и очнулся спустя сутки, написав огромный кусок.
Отредактировано (2015-09-11 19:56:54)
Помню интервью с одним писателем, хотя имени уже не помню, он там говорил, когда работал, писал урывками по 15-20 минут.
Как так умудряются сконцентрироваться? Мне эти 15 минут нужны просто для того, чтобы сообразить, что там должно быть дальше.
Как так умудряются сконцентрироваться? Мне эти 15 минут нужны просто для того, чтобы сообразить, что там должно быть дальше.
Как раз чтобы концентрироваться, особо усилий не тратишь. Сложнее, когда настроился и пишешь, а тебя отвлекают и вырывают из твоего мира. Кингу повезло с тем, что у него жена такая же.
Прочитал про Лидию Чарскую. Оказывается, она написала 160 романов.
Устыдился.
И большинство этих романов - унылое пафосное говно, достойное читений.
И большинство этих романов - унылое пафосное говно, достойное читений.
Я не читал ни одного, но она достигла на литературном поприще такой славы, которая мне с моим жалким СИ и не снилась. Если моими книженциями будут так одержимы читатели... я согласен писать унылое пафосное говно. Хотя не исключено, что именно его я и пишу.
Как раз чтобы концентрироваться, особо усилий не тратишь. Сложнее, когда настроился и пишешь, а тебя отвлекают и вырывают из твоего мира. Кингу повезло с тем, что у него жена такая же.
А чтобы настроиться в первый раз за день?
Настраиваться нужно ДО того, как садишься писать. Можно настраиваться в пути из пункта А в пункт Б, во время физической работы, когда голова свободна, и т.д.
Настраиваться нужно ДО того, как садишься писать. Можно настраиваться в пути из пункта А в пункт Б, во время физической работы, когда голова свободна, и т.д.
Я так не могу. >.< Мне нужен покой и желательно тишина. Меня отвлекают другие люди, звуки, физические действия.
Я тут ною, потому что знаю людей, которые очень продуктивно используют время в транспорте, разные паузы в работе, ожидание и пр. Со смартфоном или блокнотом. Но мне удается настроиться, только если посидеть перед компом какое-то время одному, поглазеть на свои картинки вдохновляющие или в игру сыграть разок.
Причем (ныть так уж ныть) это касается именно того, что про заек. Я пробовал писать сценарии, как показывают пейсателей в фильмах - сидя в кафе или на лавочке - и внезапно получалось. Диалоги я потом правил, но всё равно получалось. Я тогда ничем не был занят днем, шел с утра в полупустой ТЦ, где ресторанный дворик был у стеклянной стены на верхнем этаже с отличным видом.
Но художественный текст - никак. Он получается лаконичный и технический - как, собственно, сценарий. Ни атмосферы, ни темпа, ни ритма, ни удачных фраз.
Вообще сам текст - это для меня самое сложное. То ли я не поймал свой авторский голос, когда текст течет рекой, то ли не могу расслабиться, то ли так и должно быть. Не события, не герои, не история, а текст, в который всё это облечено. Сценарии писать в 9000 раз проще, но удовлетворения от романов намного больше. Да и надежды на профессиональное развитие тоже.
Я так не могу. >.< Мне нужен покой и желательно тишина. Меня отвлекают другие люди, звуки, физические действия.
Просто думай о том, что ты пишешь - это и есть настраиваться. Не продумывай конкретные вещи, а просто размышляй, крути так и этак, вспоминай написанное.