Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#3101 2015-09-07 21:45:18

Анон

Re: Анонимные пейсатели

На тему "а как вы" - а как вы придумываете героям всякие внутренние конфликты и то, что им нужно прорабатывать?
У меня это самый большой затык, пожалуй. Мне даже редактор один об этом говорил. Из Эксмо. Я не пытался публиковаться тогда, это был знакомый, который согласился просто читнуть кое-что и высказать мнение. У меня персонажи вечно как в старой фантастике - Конан-варвар, капитан Кирк и так далее. Без страха, упрека, сомнений и внутренней проработки чего бы то ни было. Я сам человек совершенно к рефлексиям не склонный, зато склонный впихивать уйму действия и событий в сюжет.

Что делать в итоге? Пытаться как-то сделать и конфликт и внутренний раздрай? Или харизму героям качать, чтобы на это уже не обращали внимания?

#3102 2015-09-08 09:28:51

Анон

Анон пишет:

Или харизму героям качать, чтобы на это уже не обращали внимания?

Анон, опыт показывает, что самые харизматичные герои - те, которые при всей их "железобетонности" скрывают какой-то темный секретик и глубокие переживания по этому поводу.

#3103 2015-09-11 01:50:28

Анон

Прочитал про Лидию Чарскую. Оказывается, она написала 160 романов.
Устыдился.

#3104 2015-09-11 07:41:30

Анон

Кинг написал 400 в общей сложности.

#3105 2015-09-11 09:54:51

Анон

Маловероятно, все-таки больше года прошло, но вдруг...
Анон с тремя драбблами со страницы 15, пост #366, может, каким-то чудом ты еще здесь? Позязя?

#3106 2015-09-11 19:05:09

Анон

Анон пишет:

Кинг написал 400 в общей сложности.

Но как? Как они столько пишут. Я даже печатаю медленнее, наверное.

#3107 2015-09-11 19:09:57

Анон

Анон пишет:

Но как? Как они столько пишут. Я даже печатаю медленнее, наверное.

За всю жизнь-то? Половину этой жизни не работая на другой работе, а только занимаясь писательством, не прокрастинируя и не ленясь? Запросто.

#3108 2015-09-11 19:43:56

Анон

Анон, он пишет с 16 лет, каждый день по четыре часа.

#3109 2015-09-11 19:44:10

Анон

Анон пишет:

За всю жизнь-то? Половину этой жизни не работая на другой работе, а только занимаясь писательством, не прокрастинируя и не ленясь? Запросто.

Чарская вроде после революции вообще не писала. Ну ладно, возьмем Кинга как современника. Ему 67 лет. Какое-то время он работал. Какое-то восстанавливался после аварии. Вики говорит, что он написал первый роман в течение 1971-1973 (в 1974 он был опубликован). Ему тогда было примерно 25 лет.
(Кстати, позавидовал тому, что хватило первого романа, чтобы бросить работу).
Итак 67-25, минус пару лет на вышеупомянутое = 40 лет.
160 романов:40 лет = 4 романа в год.
4 романа, Карл! И ведь роман обычно не сядешь писать вотпрямщас, нужно продумать и хотя бы как-то подготовиться.

#3110 2015-09-11 19:45:15

Анон

Анон пишет:

И ведь роман обычно не сядешь писать вотпрямщас, нужно продумать и хотя бы как-то подготовиться.

не, он просто пишет XD Почитай его - Как писать книги.

#3111 2015-09-11 19:47:12

Анон

Анон пишет:

4 романа, Карл! И ведь роман обычно не сядешь писать вотпрямщас, нужно продумать и хотя бы как-то подготовиться.

Анон, какую-то часть из них он написал, будучи под кайфом и бухим в дупелину.
Какую-то - пытаясь вытащить себя из той жопы, какая стала твориться с его жизнью.
Отголоски этого есть во всех его поздних романах.
Не хотелось бы мне писать в таких условиях.
Это ненормально. И довольно-таки невыносимо.

Отредактировано (2015-09-11 19:48:07)

#3112 2015-09-11 19:48:04

Анон

Анон пишет:

Анон, он пишет с 16 лет, каждый день по четыре часа.

Я за четыре часа напишу максимум 5000 знаков. Авторский в неделю. Роман хотя бы 10 алок должен быть, а лучше 12-15. Получаем 3-4 месяца чистой писанины, и это при условии, что неписца нет и всё уже продумано, а еще у меня каждый день есть 4 свободных часа подряд.

#3113 2015-09-11 19:53:29

Анон

Анон пишет:

а еще у меня каждый день есть 4 свободных часа подряд.

В этом весь секрет. Прикинь, у него 24 часа подряд свободны. Он не работает нигде, он пишет книги.

#3114 2015-09-11 19:54:02

Анон

Анон пишет:

Анон, какую-то часть из них он написал, будучи под кайфом и бухим в дупелину.
Какую-то - пытаясь вытащить себя из той жопы, какая стала твориться с его жизнью.
Отголоски этого есть во всех его поздних романах.
Не хотелось бы мне писать в таких условиях.
Это ненормально. И довольно-таки невыносимо.

А как же голодный и несчастный художник?
Хотя мне всегда лучше всего писалось в сытом и довольном виде.

#3115 2015-09-11 19:55:14

Анон

Анон пишет:

В этом весь секрет. Прикинь, у него 24 часа подряд свободны. Он не работает нигде, он пишет книги.

Тогда бы все проводили выходные очень продуктивно.=) Наверстывая всё, что не написали на рабочей неделе.

#3116 2015-09-11 19:56:25

Анон

Анон пишет:

Тогда бы все проводили выходные очень продуктивно.=) Наверстывая всё, что не написали на рабочей неделе.

Неа. После работы хочется отдохнуть. Вот у Кинга работа - писать. Он в какой-то день устраивает себе выходной от писанины. не помню, в какой, но в Как писать книги это есть.

#3117 2015-09-11 19:56:45

Анон

Анон пишет:

не, он просто пишет XD Почитай его - Как писать книги.

Я внезапно читал. Но, видимо, давно и плохо, потому что этого оттуда не вынес. Помню впечатливший меня момент, когда он заселился в отель, сел пописать часик и очнулся спустя сутки, написав огромный кусок.

Отредактировано (2015-09-11 19:56:54)

#3118 2015-09-11 19:58:48

Анон

Помню интервью с одним писателем, хотя имени уже не помню, он там говорил, когда работал, писал урывками по 15-20 минут.
Как так умудряются сконцентрироваться? Мне эти 15 минут нужны просто для того, чтобы сообразить, что там должно быть дальше.

#3119 2015-09-11 20:03:28

Анон

Анон пишет:

Как так умудряются сконцентрироваться? Мне эти 15 минут нужны просто для того, чтобы сообразить, что там должно быть дальше.

Как раз чтобы концентрироваться, особо усилий не тратишь. Сложнее, когда настроился и пишешь, а тебя отвлекают и вырывают из твоего мира. Кингу повезло с тем, что у него жена такая же.

#3120 2015-09-11 20:03:29

Анон

Анон пишет:

Прочитал про Лидию Чарскую. Оказывается, она написала 160 романов.
Устыдился.

И большинство этих романов - унылое пафосное говно, достойное читений.

#3121 2015-09-11 20:09:55

Анон

Анон пишет:

И большинство этих романов - унылое пафосное говно, достойное читений.

Я не читал ни одного, но она достигла на литературном поприще такой славы, которая мне с моим жалким СИ и не снилась. Если моими книженциями будут так одержимы читатели... я согласен писать унылое пафосное говно. Хотя не исключено, что именно его я и пишу.

#3122 2015-09-11 20:23:52

Анон

Анон пишет:

Как раз чтобы концентрироваться, особо усилий не тратишь. Сложнее, когда настроился и пишешь, а тебя отвлекают и вырывают из твоего мира. Кингу повезло с тем, что у него жена такая же.

А чтобы настроиться в первый раз за день?

#3123 2015-09-11 20:42:49

Анон

Настраиваться нужно ДО того, как садишься писать. Можно настраиваться в пути из пункта А в пункт Б, во время физической работы, когда голова свободна, и т.д.

#3124 2015-09-11 20:52:52

Анон

Анон пишет:

Настраиваться нужно ДО того, как садишься писать. Можно настраиваться в пути из пункта А в пункт Б, во время физической работы, когда голова свободна, и т.д.

Я так не могу. >.< Мне нужен покой и желательно тишина. Меня отвлекают другие люди, звуки, физические действия.
Я тут ною, потому что знаю людей, которые очень продуктивно используют время в транспорте, разные паузы в работе, ожидание и пр. Со смартфоном или блокнотом. Но мне удается настроиться, только если посидеть перед компом какое-то время одному, поглазеть на свои картинки вдохновляющие или в игру сыграть разок.

Причем (ныть так уж ныть) это касается именно того, что про заек. Я пробовал писать сценарии, как показывают пейсателей в фильмах - сидя в кафе или на лавочке - и внезапно получалось. Диалоги я потом правил, но всё равно получалось. Я тогда ничем не был занят днем, шел с утра в полупустой ТЦ, где ресторанный дворик был у стеклянной стены на верхнем этаже с отличным видом.
Но художественный текст - никак. Он получается лаконичный и технический - как, собственно, сценарий. Ни атмосферы, ни темпа, ни ритма, ни удачных фраз.

Вообще сам текст - это для меня самое сложное. То ли я не поймал свой авторский голос, когда текст течет рекой, то ли не могу расслабиться, то ли так и должно быть. Не события, не герои, не история, а текст, в который всё это облечено. Сценарии писать в 9000 раз проще, но удовлетворения от романов намного больше. Да и надежды на профессиональное развитие тоже.

#3125 2015-09-11 23:06:18

Анон

Анон пишет:

Я так не могу. >.< Мне нужен покой и желательно тишина. Меня отвлекают другие люди, звуки, физические действия.

Просто думай о том, что ты пишешь - это и есть настраиваться. Не продумывай конкретные вещи, а просто размышляй, крути так и этак, вспоминай написанное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума