Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Аноны, а что бы вам прям хотелось написать и чтобы за это посыпались лайки, отзывы или бабло и издатость?
Мечта есть?
Громадный фандомообразующий ДЖЕНОВЫЙ фэнтези-оридж.
Бабло нафиг, а вот лайки-фанарты-фанфики - идеально
Аноны, а что бы вам прям хотелось написать и чтобы за это посыпались лайки, отзывы или бабло и издатость?
Мечта есть?
Основать межавторскую серию. Написать что-нибудь такое, что хорошо продастся, а потом позвать ещё несколько авторов и запилить на основе первого текста этакий Плоский мир на всех. Чтобы каждый писал свою линию общего канона, а события были общие и герои пересекались, и мы бы сидели и вместе накуривали общеисторическую канву сюжета. Вселенная Марвел, но в текстовом виде.
Клёвая идея
Мои тексты попали на куллиб. Я зашел туда из любопытства и обнаружил полезную фишку - подробный лингвистический анализ текстов, начиная от количества слов и страниц, средней длины предложения, кончая частотой использованных букв и количеством использованных уникальных слов. Есть анализ того, с какой частотой употребляются разные части речи на позициях в предложении и заключения насчет активного словарного запаса.
Мечта есть?
Анон пока относительно скромен и мечтает написать макси общефэндомной известности, с приключениями и надрывом душевным, чтобы его читали даже старожилы фэндома и рекали, и чтобы за него задорно посрались с фэндомными ебанашками, которые конечно придут доказывать что я неправ и написал фигню.
Анон сейчас пишет макси с надрывом душевным и приключениями, с сложными характерами и тд, но шансов на "общефендомной известности и задроно срались" по-моему ноль целых хрен десятых.
Или если не собираешься фигачить ЛыР или любовное фэнтези (боевика с ногибатором/ литРПГ) по три штуки в год, и пробовать не стоит?
Если у тебя есть идея, которая может захватить людей - то пробуй
Так и рождаются новые популярные поджанры.
Но тебе нужно что-то, на что ты будешь ловить людей. Помимо хорошего языка и сюжета.
Я зашел туда из любопытства и обнаружил полезную фишку - подробный лингвистический анализ текстов,
И правда классная штука. Интересно, есть ли где в свободном доступе нечто подобное, куда можно запихнуть всю (?) книгу, а не 1000 слов.
Отредактировано (2020-09-08 11:10:44)
Интересно, есть ли где в свободном доступе нечто подобное, куда можно запихнуть всю (?) книгу, а не 1000 слов.
А разве нельзя запихнуть книгу на куллиб или это это зашквар? Ее же всегда удалить можно.
Громадный фандомообразующий ДЖЕНОВЫЙ фэнтези-оридж.
Да, хотелось бы. Да еще бы бабла хоть немного срубить. Но на русском таких знаю мало. Обычно либо бабло, либо фандом. Вот, например, Камша, Громыко, Сыромятникова. Бабла, думаю, там мало, зато фандомы есть, в классическом смысле - с фиками, артами. А есть Пелевин или тот же Акунин. Бабла, полагаю, дофига, особенно у последнего, но фандома как такового нет. есть большая армия поклонников, которая была готова платить деньги.
А разве нельзя запихнуть книгу на куллиб или это это зашквар?
Твой вопрос заставил погуглить куллиб. Выглядит как зашквар уровня фанфикса.
Вот, например, Камша, Громыко, Сыромятникова. Бабла, думаю, там мало, зато фандомы есть, в классическом смысле - с фиками, артами.
Мне всегда казалось, что у Громыко и с баблом, и популярностью все ок. Она по сути была одним из тех авторов, которые определили развитие фентези в ру-сегменте на долгие годы, и породила кучу подражателей.
Мне всегда казалось, что у Громыко и с баблом, и популярностью все ок.
Имел в виду, что бабло она, конечно, какое-то получала и получает, но по сравнению с Акуниным - это крохи. Виллу во Франции она не купила) Экранизаций не было. Зато ее герои более обсуждабельны, а уж как обсуждают героев Камши! По-моему, никого в ру сегменте так не обмусолили. А бабла там явно маловато.
Гм, вот обсуждать так как Камшу, лучше не надо. Мне в частном разговоре уже мем про нее цитировали из литературной среды. "Расти большой, не будь Камшой".
Экранизаций не было.
Так у нее пиздуховное фентези, никто его сейчас экранизировать особо не хочет, дорого и сложно. Даже в этих ваших голливудах фентези редко выходит.
Акунин это условная боллитра, а Громыка - нишевая.
Денег раньше у нее было от литературы, я думаю, пока в десятых не пошел спад на издание книг (тиражи упали в разы у всех, у кого-то больше, у кого-то меньше)
Вот и смотри, кто чем берет
Камша вылезла на культе трех мушкетеров на постсоветском пространстве и вливании в нее рекламы
Громыка - на удачном образе ехидных ведьм, которые зашли девочкам старшеподросткового возраста
Автор должен опираться на что-то у читателя - литрпг опирается на оправдании задротства геймеров и ЧСВ, ЛФР - на сказки про золушку, гаррипоттера и все то же ЧСВ.
Я тут почитала предыдущие страницы и с грустью задаюсь вопросом + а есть ли вообще смысл стремиться стать издатым писателем? При каких условиях можно этим и заработать тоже? Особенно если хочешь не модные ЛыР и академики, а свое фэнтези или фантастику?
Или если не собираешься фигачить ЛыР или любовное фэнтези (боевика с ногибатором/ литРПГ) по три штуки в год, и пробовать не стоит?
Мне кажется, тут много зависит от вопроса, что для тебя значит быть издатым писателем, кем издатым, как, значит ли вообще что-то. Это возможность заработать некоторые деньги? Ощущение себя "настоящим писателем"? Закрытый, как модно говорить в наш век повсеместной психотерапии, гештальт? Может, ты обожаешь бумажные книги? Или детская мечта войти в магазин и увидеть там свою книгу? Может быть, тебя интересует придать профессиональный оттенок своему имиджу литератора или больше мейнстримной известности?
Короче говоря, зачем тебе это нужно на самом деле?
Гаррипоттер это ни разу не лфр, это сказка про Золушку плюс взросление плюс приключения плюс тайны.
Гаррипоттер это ни разу не лфр, это сказка про Золушку плюс взросление плюс приключения плюс тайны.
Я почему рассказал - у нее как раз мотивация была как у анонов с прошлой страницы, "автор показал в тексте свой внутренний мир, автор гомофоб и мудак, общаться я с ним не хочу". Так-то оно понятно, насильно мил не будешь)
Возможно, как раз потому, что персонаж был показан как в остальном положительный и разрыв причинил герою боль.
А не как "фу таким быть, знать тебя не желаю". По крайней мере, при всей моей профдеформации писательской меня-читателя такие вещи тоже раздражают. Когда авторский персонаж демонстрирует черты, которые мне кажутся отвратительными, но автору он как будто нравится.
Акунин это условная боллитра, а Громыка - нишевая.
А как отличить, если в обоих случаях явно видно признаки жанра? Тот же Акунин - исторический детектив как он есть, просто с несколько более сложной прозой, чем очередные приключения крутана из царского сыска в стране морозов, водки и няшных княгинь. Если бы Громыко захотела быть Акуниным от фэнтези, что бы ей потребовалось изменить в своем тексте?
Отредактировано (2020-09-08 13:39:23)
Мне кажется, тут много зависит от вопроса, что для тебя значит быть издатым писателем, кем издатым, как, значит ли вообще что-то. Это возможность заработать некоторые деньги? Ощущение себя "настоящим писателем"? Закрытый, как модно говорить в наш век повсеместной психотерапии, гештальт? Может, ты обожаешь бумажные книги? Или детская мечта войти в магазин и увидеть там свою книгу? Может быть, тебя интересует придать профессиональный оттенок своему имиджу литератора или больше мейнстримной известности?
Короче говоря, зачем тебе это нужно на самом деле?
Раз - я хочу рассказывать истории, которые мне самой интересны и понять, насколько они интересны другим; два - я хочу понять, можно ли в наше время на этом заработать или хотя бы прожить, или все равно придется делать ещё что-то. Первое, допустим, можно в некоторой степени проверить ещё некоммерчески, второе уже никак.
Твоя знакомая токсик и не способна разделять позицию персонажа и автора.
Позиция авторская штука более сложная, чем этические качества центральных персонажей, но в то же время я бы поспорил с тем, что они якобы никогда не выдают позицию автора.
Условно: перс-гомофоб, который пришел к успеху, может быть драматическим воплощением идеи "всё ужасно в этом мире, побеждают такие как он, надежды нет" - а может быть рупором авторских взглядов. Второе довольно часто заметно, даже если оно просто под соусом подрочить.
Когда авторский персонаж демонстрирует черты, которые мне кажутся отвратительными, но автору он как будто нравится.
У меня один из персонажей был воспитан в ксенофобной среде, сам был ксенофобом, частично перевоспитался по ходу действия, но не до конца: дошёл до того, что возражал в беседах с другими ксенофобами "да, по сравнению с нами они, конечно, неполноценные, но у них есть такие-то плюсы". Он мне очень нравится, но в этом я с ним не согласна.
Это просто не делает Митчелл плохой (да, канселящие ее, Марк Твена и т.д. сджвехи, я смотрю на вас), у нее просто неоткуда было взяться современным БЛМ-идеям в голове.
Аболиционисты смотрят на тебя с удивлением.