Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
(Мне кажется, из этого мог бы даже голливудский бомбастер выйти. Или аниме на много серий.)))
аниме!
Северяне? Сплюнь три раза
Но ты же не будешь отрицать, что в долгосрочной перспективе отмена рабства была прогрессивной?) Просто, на мой взгляд, блм неправы, и в УВ несмотря на проблематик взглядов ГГ, есть много-много полезного для понимания того, что в военном конфликте ни одна сторона не бывает железно во всем права, а вторая железно во всем виновата.
Бля, только тут блм-срач не начинайте.
А он случайно не говорил, наступает ли момент, когда твоя работа наконец начинает тебе по-настоящему нравиться?
он как раз говорил это с целью научить нас смотреть не на ошибки а гордиться своей работой) а синдром отличника мешает не только в писательстве, Но это уже другая история.
Аноны, а что бы вам прям хотелось написать и чтобы за это посыпались лайки, отзывы или бабло и издатость?
Мечта есть?
я мечтаю написать много-много работ по своей вселенной и чтобы о ней узнали люди. Можно без известности уровня Мартина, но чтобы хоть кто-то это чита и получал удовольствие.
Пока написал примерно две. Слишком много всего хочу и постоянно переделываю.
и пробовать не стоит?
ну смотря чем ты хочешь быть и ради чего пишешь. Если ради того чтоб встать в гордые ряды графоманов и подработать - то да, не стоит.
Но ты же не будешь отрицать, что в долгосрочной перспективе отмена рабства была прогрессивной?)
Ну ты же в курсе, что война севера и юга была и близко не за отмену рабства?
Хороший пример, имхо, Унесенные ветром.
Это пример "человека своего времени", к которому вопросов нет, как и к древнему римлянину, которому в принципе рабство окнорм. И если автор пишет про психологию такого человека, то расизм-рабство в принципе ок, потому что это дух эпохи, вот это все.
А да, забыла сказать: учёные доказали точно-точно, что ни Бога, ни загробной жизни не существует.
Мнекажется, что в этом случае либо бы попытались такое засекретить, либо... даже не знаю, очень сильная, прямо вот мирообразующая заява. Просто такого нигде и никогда не было, даже в условно атеистическом СССР потихоньку и крестились, и в церковь ходили, и даже Сталин церкви разрешил. Все общество надо от этого фант/соцдопа строить.
Анон пишет:Северяне? Сплюнь три раза
Но ты же не будешь отрицать, что в долгосрочной перспективе отмена рабства была прогрессивной?) Просто, на мой взгляд, блм неправы, и в УВ несмотря на проблематик взглядов ГГ, есть много-много полезного для понимания того, что в военном конфликте ни одна сторона не бывает железно во всем права, а вторая железно во всем виновата.
Анон, освобождение рабов - побочный эффект конфликта между севером и югом (и там тоже не всё так однозначно), причины войны совсем другие
Куцлстори про "не хочу читать и донатить мудаку".
После этого текста со мной навсегда перестала общаться знакомая
Насильно мил не будешь. Может, ей этот текст отдавил личную больную мозоль, они же у многих есть.
Ну ты же в курсе, что война севера и юга была и близко не за отмену рабства?
Я даже отвечать на этот вопрос не буду) Заебало, что надо всегда от А до Я все прописать, иначе доебутся) После войны рабство было отменено, это факт. Мы говорим о расизме, а не о централизации штатов, срачке элит 19 века в США или о чем-то еще.
Анон пишет:После этого текста со мной навсегда перестала общаться знакомая
Насильно мил не будешь. Может, ей этот текст отдавил личную больную мозоль, они же у многих есть.
Я почему рассказал - у нее как раз мотивация была как у анонов с прошлой страницы, "автор показал в тексте свой внутренний мир, автор гомофоб и мудак, общаться я с ним не хочу". Так-то оно понятно, насильно мил не будешь)
Я по жизни гомосексуален
...как будто не бывает геев гомофобов, женщин мизогинок (привет, Вождь! привет, Драу!) и евреев-антисемитов. Еще как бывают.
Я тебя, анон, не знаю, может ты и нет, фик тот тоже не читал, но сам принцип "я ненавижу то, чем я являюсь" распространен и весьма.
В чем прикол?
Твоя знакомая токсик и не способна разделять позицию персонажа и автора.
Анон, освобождение рабов - побочный эффект конфликта между севером и югом (и там тоже не всё так однозначно), причины войны совсем другие
Блин, да знаю я! Зачем тут всю историю гражд. войны пересказывать? Я сказала о том, что в результате войны рабство было отменено. Это прогрессивно или нет?
Я почему рассказал - у нее как раз мотивация была как у анонов с прошлой страницы, "автор показал в тексте свой внутренний мир, автор гомофоб и мудак, общаться я с ним не хочу". Так-то оно понятно, насильно мил не будешь)
Ну для меня то, что ты описал (про сюжет текста) тоже сквиково очень. Болезненным (лично для меня) отдаёт. Это даже не про автора-мудака, просто... хз, несовместимость с некоторыми установками.
Отредактировано (2020-09-07 21:46:15)
Это пример "человека своего времени", к которому вопросов нет
Митчелл родилась отнюдь не во времена рабства. Да, она южанка, но не человек времени гражд. войны. Так что очень даже к ней есть вопросы. То есть, для меня нет. Я считаю, она молодец, хотя ее герои и расисты чуть не поголовно. И расизма не отменяет то, что они к рабам и бывшим рабам относились очень хорошо.
Митчелл родилась отнюдь не во времена рабства.
Расисткой она все же была, как любой белый в Америке до 50 годов. Даже если это "доброжелательный расизм".
Северяне? Сплюнь три раза
А что надо погуглить, чтоб почитать про свиноебства северян?
другой анон
Анон пишет:и пробовать не стоит?
ну смотря чем ты хочешь быть и ради чего пишешь. Если ради того чтоб встать в гордые ряды графоманов и подработать - то да, не стоит.
Знаешь, я тут спрашиваю потому, что за работу всё-таки денег хочется, в том числе именно потому, что быть графоманом и гнать жанровую литературу километрами я не хочу. А смогу ли заработать на том, чтобы писать по своему усмотрению, пусть и стараясь делать это всерьез лучше и качественнее - вполне актуальный вопрос.
Расисткой она все же была, как любой белый в Америке до 50 годов.
С этим согласен. Думаю, там и сейчас полно расистов, как и везде. Просто щас за расизм можно огрести, и большинство аккуратно выражаются. Но для меня расизм автора не делает этот роман хуже.
С этим согласен. Думаю, там и сейчас полно расистов, как и везде.
Ну в плане парадигмы сейчас расисты если и есть, то уже понимают, что это (общественно) осуждаемо и не ок хотя бы потому что можно пизды получить. А тогда скорее бы удивила идея считать черного равным белому, просто - как так, чё?
Это просто не делает Митчелл плохой (да, канселящие ее, Марк Твена и т.д. сджвехи, я смотрю на вас), у нее просто неоткуда было взяться современным БЛМ-идеям в голове.
Может, через полсотни лет все будут читать мысли друг друга и сидеть аноном на холиварке будет считаться таким же зашкваром, как слово "ниггер".
Отредактировано (2020-09-07 22:34:58)
Но для меня расизм автора не делает этот роман хуже.
Но не все люди - ты.
Аноны, а что бы вам прям хотелось написать и чтобы за это посыпались лайки, отзывы или бабло и издатость?
Мечта есть?
Я мечтаю написать два фемслэшных макси по одному редкому пейрингу и чтобы они стали фандомообразующими. То есть чтобы дальше я мог читать чужие фики, обсуждать хэдканоны и просто чувствовать себя частью тусовочки не из трёх с половиной человек, а хотя бы из дюжины.
Анон пока относительно скромен и мечтает написать макси общефэндомной известности, с приключениями и надрывом душевным, чтобы его читали даже старожилы фэндома и рекали, и чтобы за него задорно посрались с фэндомными ебанашками, которые конечно придут доказывать что я неправ и написал фигню.
Однажды я написал провокационный мини с душевным надрывом. То есть я искренне считаю описанное развитие событий идеальным, но по сути в фике я тщательно обосрал любимую канонную сцену шипперов популярного пейринга.
Я думал, шипперы будут возмущаться. Я был готов и даже надеялся на задорный срач в комментах. Но фик встретил сугубо положительную реакцию. То ли шипперы оказались слишком вежливы, то ли они не нашли, что возразить, и молча восхитились.
Это просто не делает Митчелл плохой (да, канселящие ее, Марк Твена и т.д. сджвехи, я смотрю на вас)
Сто раз да. Лучше написать правду, правдивый образ, чем кому-то льстящий и лживый. В конце концов, если брать политические или социальные идеи, то всегда найдутся хейтеры на что угодно. Кого-то бесят феминистки, кого-то традиционалисты, кого-то левые, кого-то правые, кого-то блм, а кого-то даже нейтралы бесят) Если всем стараться угодить, нихрена путного не напишешь, кмк.