Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Мне кажется, если взгляды персонажа небезобидны и ведут к каким-то реальным отрицательным последствиям, то и без осознания самим персонажем видно, что автор его точку зрения не разделяет. Есть же и другие персонажи, со своей правдой и своим бэкграундом, которые тоже могут быть симпатичны для читателя, даже если главгеру они менее симпатичны. Если им в мироустройстве, которое главгер поддерживает, очевидно хуево, это может перевесить его вялые рассуждения о том, что все правильно и справедливо и место недочеловеков под шконкой.
Блядь. Ну какая вам разница, разделяет автор точку зрения персонажа или нет?
Блядь. Ну есть разница.
Блядь. Ну есть разница.
Блядь. Ну какая?
Читать противно.
Я бы не хотел читать человека, которого считаю мудаком*. Если применительно к какому-то толстоевскому это уже не имеет значения, они все давно померли, а трупам похуй, то поддерживать нынеживущих мудаков я не хочу. Ни деньгами, если это печатающийся автор, ни фидбеком-лайками, если это сетевая публикация.
*имеется в виду моральная позиция, вроде расизма, сексизма и т.д., личные качества и нахамил ли он кассирше в Пятерочке не считаются.
Ну да. Умершие толстоевские ещё ладно, они продукт своего времени, плюс их можно читать с историческим интересом - как выглядела тогда мораль. А современники точно идут лесом.
Блядь. Ну какая вам разница
Если автор через персонажа-уёбка транслирует своё мнение, то под персонажа часто прогибается весь мир писева, и лично мне такое читать тупо скучно.
Например, не хочется быть источником выгоды для человека, взгляды которого лично тебе неприятны.
Блядь. Ну есть разница.
Мне неинтересно читать работы неприятных мне людей
Большинство людей в жизни оказываются неприятными, особенно креативщики. Что ж теперь, вообще ничего не читать. А то вдруг похвалите чей-то фик, а потом выясните, что его автор в детстве собачку пнул.
Что ж теперь, вообще ничего не читать.
Да, говно есть в каждом человеке. Но некоторые его не показывают или борются с этим, а другие им упиваются и в других брызжут. Разница есть.
Что считать говном?
Мне кажется, если взгляды персонажа небезобидны и ведут к каким-то реальным отрицательным последствиям, то и без осознания самим персонажем видно, что автор его точку зрения не разделяет. Есть же и другие персонажи, со своей правдой и своим бэкграундом, которые тоже могут быть симпатичны для читателя, даже если главгеру они менее симпатичны. Если им в мироустройстве, которое главгер поддерживает, очевидно хуево, это может перевесить его вялые рассуждения о том, что все правильно и справедливо и место недочеловеков под шконкой.
О, я вот такое пытаюсь делать. Главный герой в своих мыслях сияет, а остальным почему-то хуёво — причём и сторонникам, и противникам. Надеюсь, в конечном итоге этого хватит, чтобы донести мысль, что протагонист сотворил пиздец-пиздец, а автор соответственно взгляды его не разделяет.
Что считать говном?
То, что для тебя говно.
То, что для тебя говно.
Ну классно) Так и по политическим предпочтениям можно говно найти и по отношению к вегетарианству))
Большинство людей в жизни оказываются неприятными, особенно креативщики. Что ж теперь, вообще ничего не читать. А то вдруг похвалите чей-то фик, а потом выясните, что его автор в детстве собачку пнул.
У меня широкие взгляды. Прошлые ошибки автора мне безразличны. Но если он написал книгу с позиций фашизма и человеканенавистничества, мне это читать неинтересно
Лично я там даже отдельно написал, что пнутые собачки, говнистость автора и прочие мелкие бытовые недостатки не считаются. Собственно я личностью автора не интересуюсь, вообще, совсем. А расизм, сексизм или еще какая-то глобальная прошивка в мозгу, это не только на бытовом уровне, а обычно еще и в книги лезет, и вот это говно нахуй не нужно.
Аноны, а что бы вам прям хотелось написать и чтобы за это посыпались лайки, отзывы или бабло и издатость?
Мечта есть?
Лягла в направлении мечты, ога.
Кучу лет вынашиваю идею про далекое будущее, где конгломератом планет управляет всемирная держава, которая "типа демократия - на самом деле царство" и ссылает всех преступников в одну большую тюрьму. И там собирается пестрая компашка: один - политзаключенный, другой серийный вор-домушник, третий… блядь, я уже и забыла, кем они там должны быть. Все сидят пожизненно. Короче, там веселуха с блэкджеком и подпольными боями без правил. А да, забыла сказать: учёные доказали точно-точно, что ни Бога, ни загробной жизни не существует. И вот, эти перцы решают, что в рот они ебали просирать единственную жизнь, и пытаются устроить побег. А потом в конце они почти все умирают, кроме одной бабы-наемницы, которую подставили свои же, из-за чего она угодила в тюрьму, - она умирает в начале второй книги. Но оказывается, что ученые напиздели и реинкарнация существует, а их солнце - это на самом деле огромное хранилище душ. И эта баба-наемница единственная все запоминает из своей предыдущей жизни…
Такие дела.
(Мне кажется, из этого мог бы даже голливудский бомбастер выйти. Или аниме на много серий.)))
Отредактировано (2020-09-07 20:51:06)
Я тут почитала предыдущие страницы и с грустью задаюсь вопросом + а есть ли вообще смысл стремиться стать издатым писателем? При каких условиях можно этим и заработать тоже? Особенно если хочешь не модные ЛыР и академики, а свое фэнтези или фантастику?
Или если не собираешься фигачить ЛыР или любовное фэнтези (боевика с ногибатором/ литРПГ) по три штуки в год, и пробовать не стоит?
Меня иногда напрягает такой подход: вот, мол, автор воспел расизм или сексизм. Иногда мне похуй) Ты в тексте можешь извернуться жопой в потолок, но некоторые все равно будут считать, что у тебя проблематик.
Хороший пример, имхо, Унесенные ветром. Они так написаны, что я с тех пор прониклась сочувствием к южанам, хотя умом и понимаю, что северяне были прогрессивней, несмотря на недостатки Реконструкции и прочий трешак, который вполне правдиво в УВ описан. Проблематик ли позиция главгеров в УВ? Да тыщу раз. Но я их все равно большинство люблю и понимаю, что на их месте думала бы точно также.
Иногда мне похуй
А другим не похуй.
При каких условиях можно этим и заработать тоже?
В России ни при каких.
Или если не собираешься фигачить ЛыР или любовное фэнтези (боевика с ногибатором/ литРПГ) по три штуки в год, и пробовать не стоит?
Да.
Хороший пример, имхо, Унесенные ветром. Они так написаны, что я с тех пор прониклась сочувствием к южанам, хотя умом и понимаю, что северяне были прогрессивней,
Северяне? Сплюнь три раза
Аноны, а что бы вам прям хотелось написать и чтобы за это посыпались лайки, отзывы или бабло и издатость?
Мечта есть?
1. Дописать про свою Сью.
2. Дописать все свои начатые макси, и те макси не про Сью, хотя бы дописать не так всрато, что бы не стыдно было выложить это.
Под "всрато" я имею ввиду без странных личных кинков, более или менее не ООС героев, и хотя бы что-то фандомно приемлемое, а не как обычно - взять два популярных слешных отп, впихнуть гет и насилие, и всех сделать несчастными мудаками.
Это все для начала. А потом может быть, сделать иллюстрированный комикс под свою историю. И вот тогда, что бы издали. И красиво поставить на полку.