Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#31101 2020-09-07 19:19:32

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Мне кажется, если взгляды персонажа небезобидны и ведут к каким-то реальным отрицательным последствиям, то и без осознания самим персонажем видно, что автор его точку зрения не разделяет. Есть же и другие персонажи, со своей правдой и своим бэкграундом, которые тоже могут быть симпатичны для читателя, даже если главгеру они менее симпатичны. Если им в мироустройстве, которое главгер поддерживает, очевидно хуево, это может перевесить его вялые рассуждения о том, что все правильно и справедливо и место недочеловеков под шконкой.

Блядь. Ну какая вам разница, разделяет автор точку зрения персонажа или нет?

#31102 2020-09-07 19:21:33

Анон

Блядь. Ну есть разница.

#31103 2020-09-07 19:22:40

Анон

Анон пишет:

Блядь. Ну есть разница.

Блядь. Ну какая?

#31104 2020-09-07 19:24:41

Анон

Читать противно.

#31105 2020-09-07 19:26:21

Анон

Анон пишет:

Я бы не хотел читать человека, которого считаю мудаком*. Если применительно к какому-то толстоевскому это уже не имеет значения, они все давно померли, а трупам похуй, то поддерживать нынеживущих мудаков я не хочу. Ни деньгами, если это печатающийся автор, ни фидбеком-лайками, если это сетевая публикация.

*имеется в виду моральная позиция, вроде расизма, сексизма и т.д., личные качества и нахамил ли он кассирше в Пятерочке не считаются.

#31106 2020-09-07 19:28:44

Анон

Ну да. Умершие толстоевские ещё ладно, они продукт своего времени, плюс их можно читать с историческим интересом - как выглядела тогда мораль. А современники точно идут лесом.

#31107 2020-09-07 19:29:58

Анон

Блядь. Ну какая вам разница

Если автор через персонажа-уёбка транслирует своё мнение, то под персонажа часто прогибается весь мир писева, и лично мне такое читать тупо скучно.

#31108 2020-09-07 19:32:56

Анон

Анон пишет:

Например, не хочется быть источником выгоды для человека, взгляды которого лично тебе неприятны.

#31109 2020-09-07 19:59:17

Анон

Анон пишет:

Блядь. Ну есть разница.

Мне неинтересно читать работы неприятных мне  людей

#31110 2020-09-07 20:07:44

Анон

Большинство людей в жизни оказываются неприятными, особенно креативщики. Что ж теперь, вообще ничего не читать. А то вдруг похвалите чей-то фик, а потом выясните, что его автор в детстве собачку пнул.

#31111 2020-09-07 20:11:24

Анон

Анон пишет:

Что ж теперь, вообще ничего не читать.

Да, говно есть в каждом человеке. Но некоторые его не показывают или борются с этим, а другие им упиваются и в других брызжут. Разница есть.

#31112 2020-09-07 20:12:48

Анон

Что считать говном?

#31113 2020-09-07 20:13:20

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, если взгляды персонажа небезобидны и ведут к каким-то реальным отрицательным последствиям, то и без осознания самим персонажем видно, что автор его точку зрения не разделяет. Есть же и другие персонажи, со своей правдой и своим бэкграундом, которые тоже могут быть симпатичны для читателя, даже если главгеру они менее симпатичны. Если им в мироустройстве, которое главгер поддерживает, очевидно хуево, это может перевесить его вялые рассуждения о том, что все правильно и справедливо и место недочеловеков под шконкой.

О, я вот такое пытаюсь делать. Главный герой в своих мыслях сияет, а остальным почему-то хуёво — причём и сторонникам, и противникам. Надеюсь, в конечном итоге этого хватит, чтобы донести мысль, что протагонист сотворил пиздец-пиздец, а автор соответственно взгляды его не разделяет.

#31114 2020-09-07 20:13:34

Анон

Анон пишет:

Что считать говном?

То, что для тебя говно.

#31115 2020-09-07 20:15:00

Анон

Анон пишет:

То, что для тебя говно.

Ну классно) Так и по политическим предпочтениям можно говно найти и по отношению к вегетарианству))

#31116 2020-09-07 20:18:15

Анон

Анон пишет:

Большинство людей в жизни оказываются неприятными, особенно креативщики. Что ж теперь, вообще ничего не читать. А то вдруг похвалите чей-то фик, а потом выясните, что его автор в детстве собачку пнул.

У меня широкие взгляды. Прошлые ошибки автора мне безразличны. Но если он написал книгу с позиций фашизма и человеканенавистничества, мне это читать неинтересно

#31117 2020-09-07 20:22:41

Анон

Анон пишет:

Лично я там даже отдельно написал, что пнутые собачки, говнистость автора и прочие мелкие бытовые недостатки не считаются. Собственно я личностью автора не интересуюсь, вообще, совсем. А расизм, сексизм или еще какая-то глобальная прошивка в мозгу, это не только на бытовом уровне, а обычно еще и в книги лезет, и вот это говно нахуй не нужно.

#31118 2020-09-07 20:48:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что бы вам прям хотелось написать и чтобы за это посыпались лайки, отзывы или бабло и издатость?

Мечта есть?

Лягла в направлении мечты, ога.
Кучу лет вынашиваю идею про далекое будущее, где конгломератом планет управляет всемирная держава, которая "типа демократия - на самом деле царство" и ссылает всех преступников в одну большую тюрьму. И там собирается пестрая компашка: один - политзаключенный, другой серийный вор-домушник, третий… блядь, я уже и забыла, кем они там должны быть. Все сидят пожизненно. Короче, там веселуха с блэкджеком и подпольными боями без правил. А да, забыла сказать: учёные доказали точно-точно, что ни Бога, ни загробной жизни не существует. И вот, эти перцы решают, что в рот они ебали просирать единственную жизнь, и пытаются устроить побег. А потом в конце они почти все умирают, кроме одной бабы-наемницы, которую подставили свои же, из-за чего она угодила в тюрьму, - она умирает в начале второй книги. Но оказывается, что ученые напиздели и реинкарнация существует, а их солнце - это на самом деле огромное хранилище душ. И эта баба-наемница единственная все запоминает из своей предыдущей жизни…
Такие дела.

(Мне кажется, из этого мог бы даже голливудский бомбастер выйти. Или аниме на много серий.)))

Отредактировано (2020-09-07 20:51:06)

#31119 2020-09-07 21:02:58

Анон

Я тут почитала предыдущие страницы и с грустью задаюсь вопросом + а есть ли вообще смысл стремиться стать издатым писателем? При каких условиях можно этим и заработать тоже? Особенно если хочешь не модные ЛыР и академики, а свое фэнтези или фантастику?
Или если не собираешься фигачить ЛыР или любовное фэнтези (боевика с ногибатором/ литРПГ) по три штуки в год, и пробовать не стоит?

#31120 2020-09-07 21:03:00

Анон

Меня иногда напрягает такой подход: вот, мол, автор воспел расизм или сексизм. Иногда мне похуй) Ты в тексте можешь извернуться жопой в потолок, но некоторые все равно будут считать, что у тебя проблематик.

Хороший пример, имхо, Унесенные ветром. Они так написаны, что я с тех пор прониклась сочувствием к южанам, хотя умом и понимаю, что северяне были прогрессивней, несмотря на недостатки Реконструкции и прочий трешак, который вполне правдиво в УВ описан. Проблематик ли позиция главгеров в УВ? Да тыщу раз. Но я их все равно большинство люблю и понимаю, что на их месте думала бы точно также.

#31121 2020-09-07 21:04:46

Анон

Анон пишет:

Иногда мне похуй

А другим не похуй.

#31122 2020-09-07 21:12:15

Анон

Анон пишет:

При каких условиях можно этим и заработать тоже?

В России ни при каких.

#31123 2020-09-07 21:14:07

Анон

Анон пишет:

Или если не собираешься фигачить ЛыР или любовное фэнтези (боевика с ногибатором/ литРПГ) по три штуки в год, и пробовать не стоит?

Да.

#31124 2020-09-07 21:15:27

Анон

Анон пишет:

Хороший пример, имхо, Унесенные ветром. Они так написаны, что я с тех пор прониклась сочувствием к южанам, хотя умом и понимаю, что северяне были прогрессивней,

Северяне? Сплюнь три раза

#31125 2020-09-07 21:15:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что бы вам прям хотелось написать и чтобы за это посыпались лайки, отзывы или бабло и издатость?

Мечта есть?

1. Дописать про свою Сью.
2. Дописать все свои начатые макси, и те макси не про Сью, хотя бы дописать не так всрато, что бы не стыдно было выложить это.
Под "всрато" я имею ввиду без странных личных кинков, более или менее не ООС героев, и хотя бы что-то фандомно приемлемое, а не как обычно - взять два популярных слешных отп, впихнуть гет и насилие, и всех сделать несчастными мудаками.

Это все для начала. А потом может быть, сделать иллюстрированный комикс под свою историю. И вот тогда, что бы издали. И красиво поставить на полку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума