Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#31076 2020-09-07 15:00:38

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а что бы вам прям хотелось написать и чтобы за это посыпались лайки, отзывы или бабло и издатость?

Мечта есть?

Ага, хочу быть как Сапковский, в смысле написать такое фэнтези, чтобы по нему аж сериал в США сняли и суперпопулярные игры сделали и весь мир знал, кто я такой <3

Такое - это какое? По типу фэнтези?

#31077 2020-09-07 15:07:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что бы вам прям хотелось написать и чтобы за это посыпались лайки, отзывы или бабло и издатость?

Мечта есть?

Мне бы хотелось развить свою вселенную, чтобы фандом горел и людям было интересно  :sadcat:

#31078 2020-09-07 15:30:54

Анон

Анон пишет:

Мечта есть?

*звуки раскатываемой губы*

Не хочу написать что-то конкретное, но хочу много читателей со схожими на мой взглядами на жизнь. Чтобы им было интересно читать, что я пишу. Чтобы публикуешь впроцессник, новая глава - и с десяток отзывов в первый час после публикации. Чтобы моих героев знали и рисовали другие люди. Чтобы с ними мерч хотели купить и сами делали. Хочу научиться нормально рисовать комиксы и сделать несколько историй в таком формате, и чтобы паблики растаскивали смешные арки, а потом оттуда еще люди приходили. И чтобы кто-нибудь косплеил героев.
И чтобы это все было раньше, чем мне стукнет сорок. Или пятьдесят.

Отредактировано (2020-09-07 15:31:23)

#31079 2020-09-07 15:38:09

Анон

Анон пишет:

Такое - это какое? По типу фэнтези?

И по типу тоже. Мрачноватое, с эпичностью, с миром, в котором можно придумать еще кучу историй, но при этом как бы завязанное на один центральный образ персонажа, а не многофокальный ансамбль, как у Мартина.

#31080 2020-09-07 15:45:38

Анон

Анон пишет:

Мечта есть?

Бабла и издатости мне не нужно, просто хочу, чтобы людям понравились история и мир моего ориджа-городского фэнтези :sadcat: И заодно не отказался бы, чтобы люди зашипперили мой любимый неканонный пейринг (взаимодействие между глав.героиней и тем героем такое, что я поддался этому пейрингу, хотя сам слэшер с многолетним стажем). Но там одним фансервисом дело не закончится - я сделаю их каноном в самом конце.

#31081 2020-09-07 16:44:41

Анон

Анон пишет:

Мечта есть?

Мне не хочется лайков, отзывов и издатости, поэтому я ничего не публикую. А написать хотелось бы - ну хз. Что-то, чтобы было в кайф писать с самого начала до конца, чтобы драйв.

#31082 2020-09-07 16:53:30

Анон

Анон пишет:

Мечта есть?

Я ебанько и хочу написать детскую книгу. :facepalm:

А на втором месте - хочу дописать одну недописку... Про девицу, которая оказалась прынцессой из другого мира и отправилась в магический универ, но чтобы это была только первая книга в цикле где-то из шести, причем все в разных жанрах. Я же говорю, ебанько я :pink:

#31083 2020-09-07 16:57:07

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел написать что-то типа "Гарри Дрездена", чтобы верные читатели покупали книги вагонами, ждали годами и затыкали всех хейтеров с проблематик претензиями на форумах  =D

#31084 2020-09-07 17:04:07

Анон

Анон пишет:

Мечта есть?

Анон пока относительно скромен и мечтает написать макси общефэндомной известности, с приключениями и надрывом душевным, чтобы его читали даже старожилы фэндома и рекали, и чтобы за него задорно посрались с фэндомными ебанашками, которые конечно придут доказывать что я неправ и написал фигню.

Хочу написать по своему фэндому хорошее добротное макси, с претензией на историчность, психологизм и тонкий, грамотный почес кинков.
А потом поменять имена и издать :troll:

#31085 2020-09-07 17:12:50

Анон

А что такое проблематик претензии вообще?

#31086 2020-09-07 17:29:42

Анон

Анон пишет:

А что такое проблематик претензии вообще?

Вопросы из сжв, блм и фем-тредов, видимо.
То есть, если персонаж дерется с неграми, презирает геев и не уважает женщин, то он проблематик.
Ну самый примитивный пример

#31087 2020-09-07 17:31:12

Анон

Анон пишет:

То есть, если персонаж дерется с неграми, презирает геев и не уважает женщин, то он проблематик.

Не могу через себя переступить и написать такого персонажа, даже если время действия позволяет. Как-то прямо на текст легло, что перс антисемит. Потом подумала, что вдруг среди читателей есть евреи. И быстро все вырубила из текста.

#31088 2020-09-07 17:58:39

Анон

Иногда персонаж проблематик вовсе не из-за негров или геев. А, например, творит какую-то проблематичную хуйню. Людей убивает, например.  :lol:

#31089 2020-09-07 18:16:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не могу через себя переступить и написать такого персонажа, даже если время действия позволяет. Как-то прямо на текст легло, что перс антисемит. Потом подумала, что вдруг среди читателей есть евреи. И быстро все вырубила из текста.

Ну и зря. Анон еврей дальше некуда, но к антисемитизму в художественной литературе относится спокойно. Если автор не поддерживает данную позицию, то какие проблемы? Даже гг может быть антисемитом, главное не подавать это как его достоинство.

#31090 2020-09-07 18:20:00

Анон

Ну обычно, если герой придерживается каких-то явно не ок взглядов, то лучше его так или иначе "перевоспитать" в этом смысле.Например, если он мизогин, чтобы его спасла от верной смерти женщина (примитивно, но как пример).

#31091 2020-09-07 18:22:13

Анон

Анон пишет:

Ну обычно, если герой придерживается каких-то явно не ок взглядов, то лучше его так или иначе "перевоспитать

:facepalm:

#31092 2020-09-07 18:24:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну обычно, если герой придерживается каких-то явно не ок взглядов, то лучше его так или иначе "перевоспитать

:facepalm:

Под конец текста все герои обретают святость, возносятся на Небеса, Олимп, попадают в Вальхаллу и ностигают Ниббаны.
Это же очевидно.

#31093 2020-09-07 18:30:06

Анон

Анон пишет:

Ну обычно, если герой придерживается каких-то явно не ок взглядов, то лучше его так или иначе "перевоспитать" в этом смысле.Например, если он мизогин, чтобы его спасла от верной смерти женщина (примитивно, но как пример).

Спасибо за иллюстрацию, анон.
Вот из-за такого всратого говна как высказанная в процитированном посте позиция сейчас хуй найдешь реально интересный проблематик. Особенно в долбаном всратом фандомном пространстве

#31094 2020-09-07 18:30:07

Анон

Анон пишет:

Мечта есть?

Хочу нахерачить феминистично-богоборческую книжку про сатану и написать биографическую трагикомедию про свою мамку (она в девяностые была ещё тем Фрэнком Эбегнейлом).

#31095 2020-09-07 18:35:43

Анон

Хочу написать книжку или серию книг, по которой бы люто шипперили персонажей. Чтоб прям шипперские войны были и чтобы читатели с лупой выглядывали, кто на кого как посмотрел, и флирт ли был вон там, а вот и нихуяшеньки, а вот и да, а вот и нет, перс А предназначен персу Б, да как так можно онижеживые и вот это все. А я буду громко на всех углах заявлять, что принципиально ничего о фанатском творчестве знать не хочу, а сама с попкорном буду гиенить.

#31096 2020-09-07 18:38:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо за иллюстрацию, анон.
Вот из-за такого всратого говна как высказанная в процитированном посте позиция сейчас хуй найдешь реально интересный проблематик. Особенно в долбаном всратом фандомном пространстве

Другой анон, но почему это говно? Переосмысление взглядов и рефлексия еще из классики идут.

#31097 2020-09-07 18:46:04

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но почему это говно? Переосмысление взглядов и рефлексия еще из классики идут.

Потому что не каждая история является историей перевоспитания, и не каждое "не ок" в герое лучше исправлять.
Это хрень уровня "если в группе четыре хоббита, то в экранизации лучше одного из них сделать негром, а другого женщиной": истории негров и истории женщин ценны и важны, но не каждую историю ими обогащать уместно.

#31098 2020-09-07 18:56:16

Анон

Анон пишет:

не каждую историю ими обогащать уместно.

Бля, не начинайте это говно. Пожалуйста.

#31099 2020-09-07 19:12:03

Анон

Мне кажется, если взгляды персонажа небезобидны и ведут к каким-то реальным отрицательным последствиям, то и без осознания самим персонажем видно, что автор его точку зрения не разделяет. Есть же и другие персонажи, со своей правдой и своим бэкграундом, которые тоже могут быть симпатичны для читателя, даже если главгеру они менее симпатичны. Если им в мироустройстве, которое главгер поддерживает, очевидно хуево, это может перевесить его вялые рассуждения о том, что все правильно и справедливо и место недочеловеков под шконкой.

#31100 2020-09-07 19:13:44

Анон

Анон пишет:

Да никто не заставляет, только предупреждения пиши. Расизм, сексизм - это довольно триггерные вещи.  O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума