Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анон пишет:Аноны, а что бы вам прям хотелось написать и чтобы за это посыпались лайки, отзывы или бабло и издатость?
Мечта есть?
Ага, хочу быть как Сапковский, в смысле написать такое фэнтези, чтобы по нему аж сериал в США сняли и суперпопулярные игры сделали и весь мир знал, кто я такой <3
Такое - это какое? По типу фэнтези?
Аноны, а что бы вам прям хотелось написать и чтобы за это посыпались лайки, отзывы или бабло и издатость?
Мечта есть?
Мне бы хотелось развить свою вселенную, чтобы фандом горел и людям было интересно
Аноны, а что бы вам прям хотелось написать и чтобы за это посыпались лайки, отзывы или бабло и издатость?
Мечта есть?
*звуки раскатываемой губы*
Не хочу написать что-то конкретное, но хочу много читателей со схожими на мой взглядами на жизнь. Чтобы им было интересно читать, что я пишу. Чтобы публикуешь впроцессник, новая глава - и с десяток отзывов в первый час после публикации. Чтобы моих героев знали и рисовали другие люди. Чтобы с ними мерч хотели купить и сами делали. Хочу научиться нормально рисовать комиксы и сделать несколько историй в таком формате, и чтобы паблики растаскивали смешные арки, а потом оттуда еще люди приходили. И чтобы кто-нибудь косплеил героев.
И чтобы это все было раньше, чем мне стукнет сорок. Или пятьдесят.
Отредактировано (2020-09-07 15:31:23)
Такое - это какое? По типу фэнтези?
И по типу тоже. Мрачноватое, с эпичностью, с миром, в котором можно придумать еще кучу историй, но при этом как бы завязанное на один центральный образ персонажа, а не многофокальный ансамбль, как у Мартина.
Мечта есть?
Бабла и издатости мне не нужно, просто хочу, чтобы людям понравились история и мир моего ориджа-городского фэнтези И заодно не отказался бы, чтобы люди зашипперили мой любимый неканонный пейринг (взаимодействие между глав.героиней и тем героем такое, что я поддался этому пейрингу, хотя сам слэшер с многолетним стажем). Но там одним фансервисом дело не закончится - я сделаю их каноном в самом конце.
Мечта есть?
Мне не хочется лайков, отзывов и издатости, поэтому я ничего не публикую. А написать хотелось бы - ну хз. Что-то, чтобы было в кайф писать с самого начала до конца, чтобы драйв.
Мечта есть?
Я ебанько и хочу написать детскую книгу.
А на втором месте - хочу дописать одну недописку... Про девицу, которая оказалась прынцессой из другого мира и отправилась в магический универ, но чтобы это была только первая книга в цикле где-то из шести, причем все в разных жанрах. Я же говорю, ебанько я
Я бы хотел написать что-то типа "Гарри Дрездена", чтобы верные читатели покупали книги вагонами, ждали годами и затыкали всех хейтеров с проблематик претензиями на форумах
Мечта есть?
Анон пока относительно скромен и мечтает написать макси общефэндомной известности, с приключениями и надрывом душевным, чтобы его читали даже старожилы фэндома и рекали, и чтобы за него задорно посрались с фэндомными ебанашками, которые конечно придут доказывать что я неправ и написал фигню.
Хочу написать по своему фэндому хорошее добротное макси, с претензией на историчность, психологизм и тонкий, грамотный почес кинков.
А потом поменять имена и издать
А что такое проблематик претензии вообще?
А что такое проблематик претензии вообще?
Вопросы из сжв, блм и фем-тредов, видимо.
То есть, если персонаж дерется с неграми, презирает геев и не уважает женщин, то он проблематик.
Ну самый примитивный пример
То есть, если персонаж дерется с неграми, презирает геев и не уважает женщин, то он проблематик.
Не могу через себя переступить и написать такого персонажа, даже если время действия позволяет. Как-то прямо на текст легло, что перс антисемит. Потом подумала, что вдруг среди читателей есть евреи. И быстро все вырубила из текста.
Иногда персонаж проблематик вовсе не из-за негров или геев. А, например, творит какую-то проблематичную хуйню. Людей убивает, например.
Анон пишет:То есть, если персонаж дерется с неграми, презирает геев и не уважает женщин, то он проблематик.
Не могу через себя переступить и написать такого персонажа, даже если время действия позволяет. Как-то прямо на текст легло, что перс антисемит. Потом подумала, что вдруг среди читателей есть евреи. И быстро все вырубила из текста.
Ну и зря. Анон еврей дальше некуда, но к антисемитизму в художественной литературе относится спокойно. Если автор не поддерживает данную позицию, то какие проблемы? Даже гг может быть антисемитом, главное не подавать это как его достоинство.
Ну обычно, если герой придерживается каких-то явно не ок взглядов, то лучше его так или иначе "перевоспитать" в этом смысле.Например, если он мизогин, чтобы его спасла от верной смерти женщина (примитивно, но как пример).
Ну обычно, если герой придерживается каких-то явно не ок взглядов, то лучше его так или иначе "перевоспитать
Ну обычно, если герой придерживается каких-то явно не ок взглядов, то лучше его так или иначе "перевоспитать" в этом смысле.Например, если он мизогин, чтобы его спасла от верной смерти женщина (примитивно, но как пример).
Спасибо за иллюстрацию, анон.
Вот из-за такого всратого говна как высказанная в процитированном посте позиция сейчас хуй найдешь реально интересный проблематик. Особенно в долбаном всратом фандомном пространстве
Мечта есть?
Хочу нахерачить феминистично-богоборческую книжку про сатану и написать биографическую трагикомедию про свою мамку (она в девяностые была ещё тем Фрэнком Эбегнейлом).
Хочу написать книжку или серию книг, по которой бы люто шипперили персонажей. Чтоб прям шипперские войны были и чтобы читатели с лупой выглядывали, кто на кого как посмотрел, и флирт ли был вон там, а вот и нихуяшеньки, а вот и да, а вот и нет, перс А предназначен персу Б, да как так можно онижеживые и вот это все. А я буду громко на всех углах заявлять, что принципиально ничего о фанатском творчестве знать не хочу, а сама с попкорном буду гиенить.
Анон пишет:Ну обычно, если герой придерживается каких-то явно не ок взглядов, то лучше его так или иначе "перевоспитать" в этом смысле.Например, если он мизогин, чтобы его спасла от верной смерти женщина (примитивно, но как пример).
Спасибо за иллюстрацию, анон.
Вот из-за такого всратого говна как высказанная в процитированном посте позиция сейчас хуй найдешь реально интересный проблематик. Особенно в долбаном всратом фандомном пространстве
Другой анон, но почему это говно? Переосмысление взглядов и рефлексия еще из классики идут.
Другой анон, но почему это говно? Переосмысление взглядов и рефлексия еще из классики идут.
Потому что не каждая история является историей перевоспитания, и не каждое "не ок" в герое лучше исправлять.
Это хрень уровня "если в группе четыре хоббита, то в экранизации лучше одного из них сделать негром, а другого женщиной": истории негров и истории женщин ценны и важны, но не каждую историю ими обогащать уместно.
не каждую историю ими обогащать уместно.
Бля, не начинайте это говно. Пожалуйста.
Мне кажется, если взгляды персонажа небезобидны и ведут к каким-то реальным отрицательным последствиям, то и без осознания самим персонажем видно, что автор его точку зрения не разделяет. Есть же и другие персонажи, со своей правдой и своим бэкграундом, которые тоже могут быть симпатичны для читателя, даже если главгеру они менее симпатичны. Если им в мироустройстве, которое главгер поддерживает, очевидно хуево, это может перевесить его вялые рассуждения о том, что все правильно и справедливо и место недочеловеков под шконкой.
Да никто не заставляет, только предупреждения пиши. Расизм, сексизм - это довольно триггерные вещи.