Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#31026 2020-09-06 21:21:48

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

А если твоя собственная 3,5 человека?

Значит, ты пишешь так, что это интересно 3,5 человекам.

#31027 2020-09-06 21:21:51

Анон

Анон пишет:

Качай качество, и ЦА подтянется. Люди иногда начинают любить неожиданные вещи, предугадать сложно - влияет и настроение общества и ситуация в мире. Анон почти уверен что на фоне кризисов вернётся мода на хеппи энды и легкие вещи, например. Но все может пять раз поменяться. Поэтому я самым рациональным вижу делать контент и развивать его качество.

Сейчас в мире постоянство даёт тебе большую ЦА чем угождать интересам.

#31028 2020-09-06 21:35:11

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Качай качество, и ЦА подтянется.

Тут уточнить можно, это про фики или про ориджи?

#31029 2020-09-06 21:35:32

Анон

Анон пишет:

Ты тоже видимо не понимаешь что между крайностями есть промежуточные варианты?

Я бы с удовольствием втиснулся в любой промежуточный вариант, но моя самокритика считает иначе.

#31030 2020-09-06 21:37:51

Анон

Анон пишет:

Качай качество и резко все перестанут читать эротику, юмор, популярные фандомы и перейдут к твоему недофемному джену по канону, забытому еще в сороковые годы.  :sacrasm:

#31031 2020-09-06 21:46:01

Анон

Анон пишет:

недофемному джену по канону, забытому еще в сороковые годы. 

Это какой-то конкретный автор с текстом имеется виду? Автор, если ты здесь, посамофорсься, я люблю недофемный джен

#31032 2020-09-06 22:04:45

Анон

Анон пишет:

Качай качество и резко все перестанут читать эротику, юмор, популярные фандомы и перейдут к твоему недофемному джену по канону, забытому еще в сороковые годы. 

В этой ситуации, конечно, увы, сколько качество не качай, а такое фикло никому нафиг не сдалось.

#31033 2020-09-06 22:19:04

Анон

Анон пишет:

Тут уточнить можно, это про фики или про ориджи?

Я ориджи имел в виду, у фиков есть готовая аудитория в виде аудитории канона же.

Анон пишет:

Но если все же выжму из себя литрпг с властными девственницами-спецназовцами, попавшими в альтернативный девятнадцатый век, внезапно это становится интересно кому-то еще, загадка.

Отредактировано (2020-09-06 22:19:14)

#31034 2020-09-06 22:20:38

Анон

Анон пишет:

Но если все же выжму из себя литрпг с властными кубиками девственницами-спецназовцами, попавшими в альтернативный девятнадцатый век, внезапно это становится интересно кому-то еще, загадка.

А ты проверял?
А еще если ты пишешь по какому-то мелконеху, то можно просто потом в оридж переделывать. (Правда у меня рука не поднялась аж целых полтора раза)))

#31035 2020-09-06 22:29:18

Анон

Анон пишет:

У меня со своими текстами другая проблема. Вот как только допишу - считаю плохими. Там можно было бы поправить, тут убрать повторы, которые, возможно, есть, оживить диалоги и т.д... а начинаю перечитывать (да хотя бы на следующий день после завершения) и понимаю - нет ничего из того, что править хотелось. Фик не настолько плох, как представлялось, и даже очень-таки нравится! Перечитав и получив удовольствие облегчённо выдыхаю, а на следующий же день снова начинает казаться, что всё плохо...    

Анон, ты - это я  :hug: Только мне надо на "отлеживание" от недели до месяца после завершения первичной редактуры. В это время текст неимоверно бесит. А через недельку-другую - все не так уж плохо, как казалось. А через полгода, когда оно забудется - да классно же вышло, только вот тут и тут фразу поправить.
А через два года - омг, какая фигня!  :panic:

#31036 2020-09-06 22:47:18

Анон

Из фанфика по забытому канону можно легко сделать оридж. Даже сперва написать как фанфик и потом переделать.

#31037 2020-09-06 22:49:25

Анон

Анон пишет:

Анон, ты - это я   Только мне надо на "отлеживание" от недели до месяца после завершения первичной редактуры.

:hug: обнимемся, бро!

Анон пишет:

А через два года - омг, какая фигня! 

Такого пока не было, хотя не зарекаюсь.  =D
Правда, есть у меня текст по мелкому мелконеху, где гладила кинки на раненных и заболевших воинов, за которыми уход и уход нужен, на ждущих и страдающих настолько, что теперь это кажется излишним. Там местоимения прополоть охота постоянно, а в остальном вроде ничего так.  :please:

#31038 2020-09-06 22:50:55

Анон

Вообще, писать по прям жёсткому плану это лишить себя возможности развить идею в процессе. У меня макси должен был по первой идее пафосной смертью главгероя, потом я передумала и сделала более удачную концовку. Так что опорным точкам сюжета всяческое да, а прям жёсткому подробному плану - нет, не мое.

#31039 2020-09-06 22:51:25

Анон

Ни один мой фанфик в оридж переделать нельзя, потому что я писала их как фики, максимально завязывая на канон. Мне очень сложно представить фик, который можно легко переделать в оридж, и при этом он хорош как фик.

#31040 2020-09-06 22:54:03

Анон

Анон пишет:

Ни один мой фанфик в оридж переделать нельзя, потому что я писала их как фики, максимально завязывая на канон.

У меня то же самое, и мне всегда удивительно читать о таких переделках.

#31041 2020-09-06 23:01:54

Анон

Анон пишет:

У меня то же самое, и мне всегда удивительно читать о таких переделках.

Ну если это прям маленький и малоизвестный канон, то достаточно Хогвартс заменить Бобвартсем и т.д. (Понятно, что с ГП это не проканает, но именно потому что он нихуя не маленький и не малоизвестный).

#31042 2020-09-06 23:09:10

Анон

Мне несколько раз попадались книги, в том числе на английском и опубликованные крупными издательствами, в которых можно было усмотреть следы аниме. Не аниме-стиля или увлечения автора аниме, а конкретных аниме, переделанных, замаскированных и европеизированных.

#31043 2020-09-06 23:25:08

Анон

Анон пишет:

Мне несколько раз попадались книги, в том числе на английском и опубликованные крупными издательствами, в которых можно было усмотреть следы аниме. Не аниме-стиля или увлечения автора аниме, а конкретных аниме, переделанных, замаскированных и европеизированных.

Рекни, анонче, ПЛИИИЗ  :awe:

#31044 2020-09-06 23:26:50

Анон

Анон пишет:

Ни один мой фанфик в оридж переделать нельзя, потому что я писала их как фики, максимально завязывая на канон. Мне очень сложно представить фик, который можно легко переделать в оридж, и при этом он хорош как фик.

:iloveyou:

#31045 2020-09-06 23:47:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подстраивание под чужую ца плохо работает и путь к выгоранию. Осторожнее с этим

И как бы чо?) Мне мои 3,5 человек додавали больше, чем весь остальной фандом, мы до сих пор тусим вместе, додаем друг другу и орём. Довольны и счастливы)
И да, никакое увеличение качества не заставляет фандом интересоваться персонажами/периодом/пейрингом который в массе просто не востребован.

#31046 2020-09-06 23:48:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В этом, кстати, принципиальная разница между фикрайтерами и не-фикрайтерами.
Если ты пишешь что-то, с чем потом будешь ходить по издательствам (особенно если с издательством нет уже налаженного контакта), пара месяцев вычитки для тебя норм и даже желательна.
Если это фик под только что вышедший канон, два месяца вычитки интерес убьют (и тут я старательно не киваю на НК с его оменсами и глютиком)

Не фикрайтер, два месяца вычитки интерес убьют, да что там, даже месяца хватит.
Хотел бы я обладать умением фикрайтеров писать текст на ходу, кстати - как сейчас и на литнете и на автор.тудэй делают. Написал, выложил, получил обратную связь, ощущение "фандома имени себя". А я даже никому не показываю, пока не закончу.

Я фикрайтер, и я не выкладываю фики без хотя бы двух недель вылеживания и повторной вычитки  =D

#31047 2020-09-07 00:50:35

Анон

Анон пишет:

Я фикрайтер, и я не выкладываю фики без хотя бы двух недель вылеживания и повторной вычитки

Наверное, ты никогда не играл на ФБ, анон  =D

#31048 2020-09-07 00:51:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я фикрайтер, и я не выкладываю фики без хотя бы двух недель вылеживания и повторной вычитки

Наверное, ты никогда не играл на ФБ, анон  =D

Играл, и сейчас играю. Сроки ФБ не меняются пятый год, даже даты выкладок плюс/минус не сильно плавают)

#31049 2020-09-07 04:58:21

Анон

Анон пишет:

Хотел бы я обладать умением фикрайтеров писать текст на ходу, кстати - как сейчас и на литнете и на автор.тудэй делают. Написал, выложил, получил обратную связь, ощущение "фандома имени себя". А я даже никому не показываю, пока не закончу.

Фикло - это же ролевка, только без соигрока, поэтому, конечно, писать намного легче, все на фане, качество не имеет никакого значения. Поэтому и пишется легко, без напряга совершенно. И можно, кстати, не публиковать вообще - написал, поиграл и забыл. Чтобы не редачить и не вычитывать, не тратить время.

#31050 2020-09-07 06:18:43

Анон

Анон пишет:

Фикло - это же ролевка, только без соигрока

O_o 
Пожалуй, смайлик не отображает, но лучшего подобрать не смог. Охуеть у тебя обобщения. Фики так-то пишут по разному, для разных целей и с ролевками у них примерно ноль общего. И да, дохуя людей пишет фики с напрягами, годами, вылизывает, редактирует, переписывает и правит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума