Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Хоть за какой командой следить?
Кстати, на Фикбуке в кои-то веки раз нормальная статья. Как написать авантюрно-приключенческий роман, рассчитанный на мужскую аудиторию. На мой взгляд такой роман и женщинам, любительницам жанра, будет интересен.
Хоть за какой командой следить?
Хорошая статья, и весьма толковые приемы упоминаются. Как минимум, можно использовать их, чтобы сделать историю более динамичной и напряженной.
Кстати, на Фикбуке в кои-то веки раз нормальная статья. Как написать авантюрно-приключенческий роман, рассчитанный на мужскую аудиторию. На мой взгляд такой роман и женщинам, любительницам жанра, будет интересен.
Первое: если цель — написать приключенческую историю, то да, большинство советов неплохи (хотя, конечно, бездумное запихивание всего этого в одну историю приведёт скорее всего к заштампованному говнищу — ну да это почти всегда так работает). Второе: от рассуждений про труъ-мужиков (специально полистала и остальные части статьи) в основном каталась от смеха, потому что в 95% сказанного в адрес мужчин — и авторов, и читателей — узнавала себя (проблем с гендерной идентичностью, заметим, у меня нет). Так что очевидно, что автор — тот ещё диванный психолух, и всерьёз воспринимать его статью мне... ну, сложновато.
Первое: если цель — написать приключенческую историю, то да, большинство советов неплохи (хотя, конечно, бездумное запихивание всего этого в одну историю приведёт скорее всего к заштампованному говнищу — ну да это почти всегда так работает).
Говнище или нет - это как написать. Можно хорошо, можно плохо. Заштампованное - да. Автор так и говорит - это стандартный шаблон, дающий беспроигрышный вариант. Не обязательно следовать ему от и до. И потом, штамп - это не всегда плохо. Всё так или иначе состоит из штампов.
Второе: от рассуждений про труъ-мужиков (специально полистала и остальные части статьи) в основном каталась от смеха, потому что в 95% сказанного в адрес мужчин — и авторов, и читателей — узнавала себя (проблем с гендерной идентичностью, заметим, у меня нет). Так что очевидно, что автор — тот ещё диванный психолух, и всерьёз воспринимать его статью мне... ну, сложновато.
Ну, а я вот себя совсем в этих высказываниях не узнаю. Они мне не близки абсолютно. Зато практически все мои знакомые мужчины мыслят примерно так же. Так что автор, может, и вообще ни разу не психолог, даже диванный, но пишет вполне объективно.
Интересно, что этот автор написал бы о романе, рассчитанном на женскую аудиторию.
Интересно, что этот автор написал бы о романе, рассчитанном на женскую аудиторию.
А нафига нам это от него? Если он старается передать точку зрения среднего мужчины? Средние мужчины не читают романы "для женской аудитории", считая что там по умолчанию любовь и розовые сопли и ему не подобает тратить время на эту ерунду.
Ну кстати и я не буду читать про похождения очередного ногибатора.
А он где-то говорил, что для женской аудитории для него писать проблемно. Поэтому советов на эту тему он не даёт
Прочитал статью целиком, она вызывает смешанные чувства. Местами неплохо, местами — адский криндж. Автор насколько раз уточняет, что говорит не о какой-то врожденной психологии полов, а о гендерной социализации, штампах мышления и маркерах "мужской" прозы. В контексте этого советы воспринимаются куда лучше, но есть моменты, когда я откровенно фейспалмил.
1) Часть про заместительные синонимы — это полный пиздец, конечно.
2)
насколько их носитель удовлетворяет «классическому» критерию отбора
Как же меня заебала эта тупая ошибка у каждого второго. Писатели, ёпта!
3) Часть про секс тоже насмешила. Извини, чувак, но далеко не все страдают патологической стыдливостью и психотравмами, связанными с гениталиями(ТМ).
4) Тоже в большинстве этих труЪ-мужицких маркеров узнал себя, а я — моэшно-девочковый анон. Да и среди моих друзей-мужчин большинство не следует всем этим стереотипам до единого (потому что отрефлексировали переросли) — и ничего, нормально существуют в социуме. В общем, аноны, даже если хотите использовать какие-то советы из статьи, не заморачивайтесь с такой строгой бинарностью, если только вы не стремитесь привлечь сугубо мужскую аудиторию и почесать ей кинки.
Отредактировано (2020-09-05 14:35:07)
Автор, судя по всему далеко не юн, и в части сексуальных особенностей у мужиков постарше в целом прав. Они действительно по большей части такие.
Некоторые вещи, конечно, его сугубая имха, которую он ошибочно принимает за мужской взгляд. По-моему, в части заместительная синонимов как раз она и есть
Как же меня заебала эта тупая ошибка у каждого второго.
Где именно ошибка? У этого глагола двойное управление, в зависимости от значения. В значении "соответствовать" - с дательным.
Должен, однако, предупредить, что брутальная мужская проза последний век маргинализируется. Многие её классические «обзывалки» уже сейчас перестала пропускать цензура, да и читателям они всё чаще кажутся дикостью. Для примера: этически не дозволяется поименование азиатских негодяев «косоглазыми», хотя, ещё 30-50 лет назад такая характеристика украсила бы любой авантюрный роман. Не принято писать в мужских романах «ну что ты как баба» — чтобы не обидеть женщин. ЛГБТ — стараются не поминать негативно, чтобы не вляпываться в «невкусные» обсуждения с правозащитниками. Так же и атаки на физические недостатки (очки, вес), равно как юность (молод ты еще), всё чаще вызывают непонимание — тогда как полвека назад в романтической подростковой прозе они были нормой. Можно ожидать, что ещё через полвека дурным тоном будет считаться любая дискриминация «по признакам». Брутальная проза вряд ли такое переживёт.
https://ficbook.net/readfic/9787538/25231375
Какое горе! Как я несчастен, что не могу обозвать азиата косоглазым, а слабака - бабой! Литература этого не переживёт, гроб гроб кладбище.
Как там в комментах и написали - Мартин обошелся без этих шаблонов, а кто скажет, что его творчество не обожают миллионы мужиков?
А где он пишет про секс и заместительные, не тыкните носом?
Отредактировано (2020-09-05 15:44:09)
Как я несчастен, что не могу обозвать азиата косоглазым, а слабака - бабой!
Анон, ты ебобо
Должен, однако, предупредить, что брутальная мужская проза последний век маргинализируется. Многие её классические «обзывалки» уже сейчас перестала пропускать цензура, да и читателям они всё чаще кажутся дикостью. Для примера: этически не дозволяется поименование азиатских негодяев «косоглазыми», хотя, ещё 30-50 лет назад такая характеристика украсила бы любой авантюрный роман. Не принято писать в мужских романах «ну что ты как баба» — чтобы не обидеть женщин. ЛГБТ — стараются не поминать негативно, чтобы не вляпываться в «невкусные» обсуждения с правозащитниками. Так же и атаки на физические недостатки (очки, вес), равно как юность (молод ты еще), всё чаще вызывают непонимание — тогда как полвека назад в романтической подростковой прозе они были нормой. Можно ожидать, что ещё через полвека дурным тоном будет считаться любая дискриминация «по признакам». Брутальная проза вряд ли такое переживёт.
https://ficbook.net/readfic/9787538/25231375Какое горе! Как я несчастен, что не могу обозвать азиата косоглазым, а слабака - бабой! Литература этого не переживёт, гроб гроб кладбище.
![]()
Ну вообще-то, если персонаж отрицательный и какой-нибудь бандюк, то глупо удивляться, если он обзывается
Ну вообще-то, если персонаж отрицательный и какой-нибудь бандюк, то глупо удивляться, если он обзывается
Во-первых, изволь не оверквотить, на форуме это запрещено.
И нет, не глупо. Автор не говорит об обзывания от бандюков, он говорит об обзывании судаков и гадов. То есть говорит именно об авторской позиции и позиции главного героя. Если персонаж мудак и бандюк, это не значит, что его нормально обзывать косоглазым или черножопым. Потому что он мудак не из-за черножопости, а быть черным или азиатом - не плохо, чтобы использовать это как оскорбление.
Отредактировано (2020-09-05 15:49:32)
Если персонаж мудак и бандюк, это не значит, что его нормально обзывать косоглазым или черножопым. Потому что он мудак не из-за черножопости, а быть черным или азиатом - не плохо, чтобы использовать это как оскорбление.
Но ты урод и ты черный (с)
https://www.youtube.com/watch?v=G_UTIybgUcI
Отредактировано (2020-09-05 15:51:33)
Анон пишет:Ну вообще-то, если персонаж отрицательный и какой-нибудь бандюк, то глупо удивляться, если он обзывается
Во-первых, изволь не оверквотить, на форуме это запрещено.
И нет, не глупо. Автор не говорит об обзывания от бандюков, он говорит об обзывании судаков и гадов. То есть говорит именно об авторской позиции и позиции главного героя. Если персонаж мудак и бандюк, это не значит, что его нормально обзывать косоглазым или черножопым. Потому что он мудак не из-за черножопости, а быть черным или азиатом - не плохо, чтобы использовать это как оскорбление.
Оо, мне показалось, что не так уж и длинна цитата, ну да ладно.
Но я не могу врубиться в изложение твоей позиции. Чаще всего гг нагибаторской прозы не святые няши, наподобие рыцарей из сказок про принцесс, и не особо интеллигентные и даже не особо приятные люди, а как бы помягче сказать...те еще мудаки и маргиналы сами. Если таков сеттинг, то там все и лаются как попало, негра назовут ниггером, полного - жирножопым, азиата - узкоглазым.
А те в ответ как-нибудь обложат главного героя.
Чаще всего гг нагибаторской прозы не святые няши, наподобие рыцарей из сказок про принцесс, и не особо интеллигентные и даже не особо приятные люди, а как бы помягче сказать...те еще мудаки и маргиналы сами. Если таков сеттинг, то там все и лаются как попало, негра назовут ниггером, полного - жирножопым, азиата - узкоглазым.
анон, я так понимаю, что дело не в прямой речи или мыслях героев, а в авторском тексте. То есть, автор не может написать "косоглазый посмотрел на него", когда это авторская речь, но при этом с фокала персонажа вполне может быть "его раздражало, как эти вонючие косоглазые пялились" или в прямой речи "урод косоглазый!".
Анон пишет:Чаще всего гг нагибаторской прозы не святые няши, наподобие рыцарей из сказок про принцесс, и не особо интеллигентные и даже не особо приятные люди, а как бы помягче сказать...те еще мудаки и маргиналы сами. Если таков сеттинг, то там все и лаются как попало, негра назовут ниггером, полного - жирножопым, азиата - узкоглазым.
анон, я так понимаю, что дело не в прямой речи или мыслях героев, а в авторском тексте. То есть, автор не может написать "косоглазый посмотрел на него", когда это авторская речь, но при этом с фокала персонажа вполне может быть "его раздражало, как эти вонючие косоглазые пялились" или в прямой речи "урод косоглазый!".
А, ну это да.
А где он пишет про секс и заместительные, не тыкните носом?
Вот тут: https://ficbook.net/readfic/9787538/252 … rt_content
Коснёмся смежной темы — сексуальная чувствительность мужского тела. Многим, кто имеет представление о сексе с мужчиной, режет глаз развесистость подготовительных ласк в женском яое — тут тебе и покусывание за ушко, и поцелуи в грудь, от которых партнер заходится в экстазе, и нежное, вдумчивое разрабатывание ануса пальцами, и т.д., т.п. Общеизвестно, что мужчины — просто валят и трахают
Мне кажется, это женщина под мужским псевдонимом, все же.
Общеизвестно, что мужчины — просто валят и трахают
внезапно стало жаль автора
внезапно стало жаль автора
Если честно, там из контекста не очень понятно, согласен автор с этим утверждением или подразумевает, что просто есть такой стереотип. Может, это я не выкупил иронии, а автор как раз против этой идеи.
АПД. Да, я был неправ. Вчитался лучше, автор в первую очередь подразумевает психологический блок, а не реакции тела в вакууме.
Отредактировано (2020-09-05 17:40:38)