Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#30701 2020-09-02 18:24:31

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Мне кажется, аргумент про необходимость магической контрацепции работал бы, если бы каждый секс для женщины неизбежно заканчивался беременностью. Но это ведь не так.

Женщина может пользоваться обычными, неволшебными способами контрацепции, от ППА и счёта безопасных дней до отваров и использования презерватива из кишки. Женщина, если у нас другой мир, может ходить в бордель, где мужчины пьют какие-то травки, чтобы не быть фертильными. Женщина может быть бесплодной. Женщина может забеременеть, не заметить этого, получить выкидыш на малых сроках и снова этого не заметить. Или забеременеть, сделать аборт и пойти воевать дальше.

В конце концов, женщина просто может заниматься сексом так же удачно, как приключенец-мужчина, который никогда не подхватывает ЗППП и не становится отцом, отстёгивающим алименты.

История даёт нам множество примеров женщин в армии. Которые воевали без всякой магии, без антимесячных зелий и волшебной контрацепции, и вряд ли в жизни всех этих женщин секс отсутствовал вовсе. Эти женщины были в реальности. Странно говорить, что их не может быть в литературе без фантдопущения и что читателю будет тяжело в эти допущения поверить. По крайней мере, сложнее, чем поверить в мужика, у которого встаёт каждый раз и который удовлетворяет каждую свою пассию.

По-моему, это просто нежелание видеть сильных женщин в литературе.

#30702 2020-09-02 18:29:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы охренели?? Это типа пейсательский тред  :facepalm:

По ходу дела, уже нет.

#30703 2020-09-02 18:45:51

Анон

Анон пишет:

По-моему, это просто нежелание видеть сильных женщин в литературе.

+миллион

#30704 2020-09-02 18:46:26

Анон

Анон пишет:

По крайней мере, сложнее, чем поверить в мужика, у которого встаёт каждый раз и который удовлетворяет каждую свою пассию.

Ты знаешь, я как-то спросил об этом у мужика - и он ответил, что ему было бы проще поверить в женщину с встроенной контрацепцией, хотя он прекрасно знает, что это не так. Вопрос дистанции. Точно так же как слэшеры зачастую описывают физиологически почти невозможные акты, но воспринимается это нормально из-за самодистанцирования и жанровых условностей. Равный по упоротости акт с участием женских персонажей может быть воспринят как "что за фигню пишет автор, неверибельно, нереалистично". Если спросить разумного читателя, а вон то верибельно и реалистично? Окажется, что если задаться таким вопросом, то нет, но если не задаваться, это как-то не мешает в процессе.
По той же причине, например, чернокожий может быть чувствительнее к деталям описания расизма в тексте, если это актуальная для него проблема или то, чего он опасается, или то, к чему относится чувствительно. У этого есть некое название в психологии, но я его не помню. Не триггер, триггер относится к острому переживанию. Еще пример, люди, у которых недавно появились дети, могут обнаружить, что они более критически и одновременно сентиментально относятся к описанию переживаний детей в литературе.

Отредактировано (2020-09-02 18:47:26)

#30705 2020-09-02 18:50:04

Анон

Анон пишет:

А почему у тебя реалистичная женщина только с фигурой песочные часы?

Дык я не говорил именно про реалистичность - я говорил про сексапильность. У меня был вопрос: написать женщину воина, от которой бы вставало у большинства читателей, ну и у автора тоже, что скрывать, я люблю читать про красивых и про мужиков, и про женщин. И я задался вопросом насколько реалистична красотка с классически (ну пусть стереотипно, ок) красивой фигурой, без всяких затруднений с фертильностью, но при этом крутой боец. Не нада только плиз опять про танки и самолеты! И японских самураек)) Меня изначально интересовал момент жуткого средневекового побоища, а не бой а-ля Ведьмак-Ренфри. Да, в таком единоборстве я вполне верю, что женщина с данными Ренфри могла выиграть. Хотя проиграла. Она была быстра, но Геральт сильней, видимо.

Опять же, повторюсь, речь в моем изначальном комменте шла о битве-месиве. И плиз-плиз, я в курсе, что были женщины-воины, мы их в глаза не видели, и точно не знаем какими они были. Я говорю не о времени танков самолетов, а о времени, когда один меч несколько кило весил. Ну и опять же, у воина Лагерты из Викингов - красивой и сексуальной, поклонников больше, чем у воина Бриенны. Поверьте, анон достаточно о выбранном времени читал. Сложно там с воинами-женщинами. И у меня сеттинг без фаерболлов, т.е. я не могу выдать ей магическую хреновину, чтобы она побеждала мужиков без проблем. Опять же, вопрос с месячными меня не колышет)).

#30706 2020-09-02 19:01:06

Анон

Анон пишет:

о времени, когда один меч несколько кило весил

Но рабочий меч столько не весил.  :really:  Парадный там, ритуальный какой-нибудь, сработанный по особому заказу для местного Халка...
Хз, что ты там читал "по теме", но если у тебя такие представления о средневековых мечниках, анон, то не парься насчёт реалистичности воительниц — в остальной боевке её тоже будет... не избыток.

#30707 2020-09-02 19:04:47

Анон

Анон пишет:

от которой бы вставало у большинства читателей,

кто твоя ЦА, анон?
лырщицы в принципе не оценят военшу. Им подавай прынцесс, ебомых драконами.
Мужикам может зайти и не очень реалистичная тян, вспомни все эти аниме с лоли, орудующими двуручником
и т.д.

#30708 2020-09-02 19:11:52

Анон

Анон пишет:

в остальной боевке её тоже будет... не избыток.

На каждый столб нужно табличку, чтобы до него не доебались?

#30709 2020-09-02 19:17:39

Анон

Анон пишет:

Хз, что ты там читал "по теме", но если у тебя такие представления о средневековых мечниках, анон, то не парься насчёт реалистичности воительниц — в остальной боевке её тоже будет... не избыток.

+++ У этого анона такие... избирательные требования к реализму. =)

#30710 2020-09-02 19:23:43

Анон

Анон пишет:

На каждый столб нужно табличку, чтобы до него не доебались?

А с каких пор указать на очевидную и грубую ошибку — это "доебались"?

#30711 2020-09-02 19:59:54

Анон

Анон пишет:

А с каких пор указать на очевидную и грубую ошибку — это "доебались"?

Читай про немецкие пехотные мечи. Весили по несколько кг, да. Рабочие, да. 

Повод ли это давать их в руки воинше первого анона - нет. Утверждать, что это нерабочее оружие - нет. Принижать всю работу автора за то, что он не до конца разобрался в конкретном вопросе - нет?..

#30712 2020-09-02 20:51:26

Анон

Анон пишет:

Принижать всю работу автора за то, что он не до конца разобрался в конкретном вопросе - нет?..

Но принижать работу из-за недостаточной проработки женской контрацепции - дайтедва! ;D

#30713 2020-09-02 21:13:07

Анон

Анон пишет:

Читай про немецкие пехотные мечи. Весили по несколько кг, да. Рабочие, да. 

Я не поленился, сходил почитал. Именно по запросу "немецкий пехотный меч" ничего особо не нашёл, но пехотный меч вообще — это таки небольшое и лёгкое оружие. Мечи весом в два-три килограмма использовались немногими из-за сложности в обращении и дороговизны. Из обращения вышли быстро и перешли в разряд парадного оружия.
Кроме того, использовались сравнительно мало: против конницы или доспешных рыцарей. То есть вперёд ставим нескольких человек со здоровыми мечами, они нарушают строй противника, а дальше идут люди с обычными. Никто не вооружал всю пехоту тяжеленными цвайхандерами. А те единицы, кто ими вооружались, имели при себе и другое, более удобное оружие.
Да, такие мечи были, да, они были рабочие. Но это было примерно как крылья гусар — редко, мало и недолго. Я думаю, ты и сам всё это знаешь, равно как и то, что ты приводишь в качестве аргумента исключение.

Так что когда анон утверждает, что в средневековье женщина не могла участвовать в массовой битве из-за неподъёмных мечей, его знание эпохи вызывает сомнения.

Анон пишет:

Принижать всю работу автора за то, что он не до конца разобрался в конкретном вопросе

Я не принижал автора, я просто усомнился в том, что до него "доебались", если указали на странность в его рассуждениях.

#30714 2020-09-02 21:45:30

Анон

Анон пишет:

Опять все игнорят асексуалов.

Кстати да, я вот автоматом, когда пишу женщин, то калькирую с себя, и у них есть масса занятий кроме секса )

#30715 2020-09-02 22:00:51

Анон

Анон пишет:

Опять все игнорят асексуалов.

Да дело даже не в асексуалах. Почему хоббиты и Ко спокойно прутся к Ородруину и никого не трахают? Почему капитан Блад месяцами в море и не ебет юнг, а хранит верность Арабелле? Почему все сексуальные подвиги д'Артаньяна можно по пальцам пересчитать, а действие первой книги охватывает ни хрена не пару месяцев? И авторам это норм, читателям тоже. И только не трахающаяся / редко трахающаяся и не залетающая мечница - это так не бывает.

#30716 2020-09-02 23:05:02

Анон

Анон пишет:

Почему хоббиты и Ко спокойно прутся к Ородруину и никого не трахают?

Ну никто свечку не держaл...
Но если серьёзно, +100500 тебе, вообще не понимaю этого обсуждения. То Бриеннa не женщинa, то придумaть контрaцепцию - ужaс, целый лишний фaнтдоп, то чтобы не трaхaться, нужен глубокий обоснуй...  :really:

#30717 2020-09-02 23:07:10

Анон

А я люблю глубокий обоснуй для траханья — сложнее "они возбудились" — но его никто не пишет :panic:

#30718 2020-09-02 23:08:20

Анон

Анон пишет:

А я люблю глубокий обоснуй для траханья — сложнее "они возбудились" — но его никто не пишет

Ну как никто, пишут же секс во всяких ритуальных или репродуктивных целях

#30719 2020-09-02 23:09:58

Анон

Анон пишет:

Ну как никто, пишут же секс во всяких ритуальных или репродуктивных целях

Ну кроме этого

#30720 2020-09-02 23:16:31

Анон

Анон пишет:

А я люблю глубокий обоснуй для траханья — сложнее "они возбудились" — но его никто не пишет

Ну так у нас основные функции секса удовольствие и размножение. Хотя я как-то читал фантастический рассказ, где герои могли путешествовать то ли во времени, то ли между мирами, и один из них потерял вундервафлю, которая возвращала их домой. Чтобы вернуться ему пришлось заняться сексом с другой такой же путешественницей, потому что двоих эта вундервафля могла вывезти только "в состоянии единения". Ну или как-то так, очень давно читал, помню что там оба героя не очень-то хотели секса и занялись им только ради дела.

А приведи ещё примеров глубокого обоснуя для траханья? Мне в голову больше ничего не приходит, ну, если не брать всякие ритуалы и магуйство.

#30721 2020-09-03 01:58:01

Анон

Может тут подскажут. У меня по сюжету есть добрый персонаж который искренне хочет спасти мир и всех людей, как-то менять застоявшуюся политику путем реформ. Сам он не без недостатков: тут и вспыльчивость, и некоторое снобство из-за аристкоратического происхождения, и бездумная храбрость. Но тут его обращают в вампира. По задумке характер должен поменяться, но мне кажется тупым менять его на просто злой. Хочется как-то исказить мысль о спасении человечества, но так, чтобы само человечество в ужасе бежало и умоляло не спасать. Но ничего конкретного в голову не приходит. Сеттинг дженерик фэнтези. Есть идеи? Какие можно показать отдельные эпизоды с подобными изменениями?

#30722 2020-09-03 02:05:12

Анон

Анон пишет:

Может тут подскажут. У меня по сюжету есть добрый персонаж который искренне хочет спасти мир и всех людей, как-то менять застоявшуюся политику путем реформ. Сам он не без недостатков: тут и вспыльчивость, и некоторое снобство из-за аристкоратического происхождения, и бездумная храбрость. Но тут его обращают в вампира. По задумке характер должен поменяться, но мне кажется тупым менять его на просто злой. Хочется как-то исказить мысль о спасении человечества, но так, чтобы само человечество в ужасе бежало и умоляло не спасать. Но ничего конкретного в голову не приходит. Сеттинг дженерик фэнтези. Есть идеи? Какие можно показать отдельные эпизоды с подобными изменениями?

Пусть посчитает насильственное овампиривание жизненно-важной реформой? Типа: сделаем людей бессмертными, спасём от несправедливой и безвременной кончины. Эпизодами можно включить его взгляд на людские страдания: в начале он может смотреть на крестьян и думать - вот бы им плуг усовершенствовать, бедным! Вот бы дать один выходной в неделю, чтобы вместе с родными проводили больше времени! Вот бы школы построить, чтобы образование получали!
А после овампиривания смотреть на людей и думать: вот бы им не пришлось растить пшеницу - пусть питаются свежей кровью диких животных! Вот бы им больше не пришлось работать и они могли бы вечность проводить со своими близкими! Вот бы у них были века, чтобы прочитать все книжки и изучить все премудрости...

#30723 2020-09-03 02:09:35

Анон

Анон пишет:

Анончик, играл в Варкрафт? Там сюжетка Артаса могла бы тебя вдохновить, как раз из светлых (немного вредных) палладинов - в принца нежети.

#30724 2020-09-03 02:18:04

Анон

Анон пишет:

Пусть посчитает насильственное овампиривание жизненно-важной реформой? Типа: сделаем людей бессмертными, спасём от несправедливой и безвременной кончины.

Была такая мысль, но как подметил уже другой анон про Варкрафт, слишком явный оммаж на Артаса.
Тут возникает проблема, если все станут вампирами, то вампирам то питаться чем. Это скорее вызовет хаос, плюс персонаж попал в уже готовую эко-систему из вампиров, которые могут не оценить.
С другой стороны это действительно самый логичный вариант для данной задумки.

#30725 2020-09-03 02:24:35

Анон

Анон пишет:

Хочется как-то исказить мысль о спасении человечества, но так, чтобы само человечество в ужасе бежало и умоляло не спасать.

Пусть хочет содержать людей в клетке и оберегать, как любимую скотину. Мол, они и голодать не будут, и всегда в тепле, зашибись жизнь же наступит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума