Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#30676 2020-09-02 16:39:18

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Справедливости ради, от многих других роялей точно такое же впечатление. Это не к женщинам имеет отношение. Это скорее сюжетные приемы одного типа: "облегчающие" фантазию о приятных занятиях внутри этой самой фантазии и очевидные в своей природе.

Ну, у Панкеевой много попаданских роялей (например, то, что все друг друга понимают, потому что первый услышанный попаданцем язык воспринимается, как родной, что еще не означает, что попаданцу в том мире будет легко устроиться), но они достаточно органично смотрятся все вместе. Поэтому рояли тоже надо уметь описывать, чтобы они не мозолили глаз.

#30677 2020-09-02 16:43:07

Анон

Потому что мужчина в крови и грязи (грязи, а не говне) не ассоциируется с чем-то непривлекательным, скорее наоборот, с первобытным альфа-самцом. Для многих это прям кинкище, я бы даже сказала. А женщине в крови и грязи в лучшем случае будет "ну, ок, грязная раненная героиня". Кинка на грязных теток у большинства нет. Тут киноделам можно попенять, разве что, на то, что они чешут кинки зрителям и зрительницам, а не просто снимают грязных раненных персонажей

Эстетично грязная женщина иногда бывает, но это всегда персонаж одного и того же типа: крутая телка. Т.е. обладающая привлекательностью, в которой есть некоторые стереотипно маскулинные качества: отвага, бесстрашие, физическая активность, любопытство и стремление к открытию нового, тяга к приключениям, защита слабых. Может быть очень агрессивной, а может быть и милой, типа "храбрая озорная девчонка, верный друг", но база одна.

#30678 2020-09-02 16:50:55

Анон

Анон пишет:

Эстетично грязная женщина иногда бывает, но это всегда персонаж одного и того же типа: крутая телка. Т.е. обладающая привлекательностью, в которой есть некоторые стереотипно маскулинные качества: отвага, бесстрашие, физическая активность, любопытство и стремление к открытию нового, тяга к приключениям, защита слабых.

Примерно все то же, что принято для эстетично грязного мужика. Смелый, самец, развитое тело, амбиции и прочее. Трусов, толстячков и задротов в грязи никто видеть не захочет.

#30679 2020-09-02 16:52:15

Анон

Анон пишет:

И вот почему: это допущение, которое допущено только для того, чтобы персонаж мог делать что-то, что ему нужно делать по сюжету, таким образом, каким это нужно.

Если это условный фентези типовой, где воительница может быть наравне с мужиком-воином, то логично предположить, что проблема решена или не существовала изначально. А если это исключение (одна воительница на фоне остальных гаремных теток), то это история отдельная.

Анон пишет:

Эстетично грязная женщина иногда бывает, но это всегда персонаж одного и того же типа: крутая телка

Не, еще всякие визжащие старшеклассницы из ужастиков.

Но лично меня вообще грязные мужики, бабы, даже коты не привлекают.

Отредактировано (2020-09-02 16:52:54)

#30680 2020-09-02 16:54:25

Анон

Позу 69 придумали еще даже до средневековья, если что.

Не знаю, как это объясняют историки, но походу до Средневековья было чище, по крайней мере, там, где было много пресной воды. Все эти бесконечные античные бани, бассейны и свежие туники.

#30681 2020-09-02 16:54:31

Анон

Анон пишет:

Кинка на грязных теток у большинства нет.

Скрытый текст

И красотки, которых мужики хотят увидеть сражающимися в грязи  =D

#30682 2020-09-02 16:56:04

Анон

Анон пишет:

толстячков и задротов

А Сэм Тарли смотрит на тебя с удивлением. Да и другой Сэм тоже.

#30683 2020-09-02 17:01:14

Анон

Анон пишет:

А Сэм Тарли смотрит на тебя с удивлением.

Как и некрутые телки, которым почему-то отказали в праве быть привлекательными в грязи  :hmm:

#30684 2020-09-02 17:03:08

Анон

Я бы сказал, эстетичная грязь связана либо с битвой, крутизной героя-вожака-воина (танки грязи не боятся) - либо с впечатлением природной энергии, движение-оптимизм-здоровье-свобода (веселые грязные дети бегут через поле на каникулах, загорелая белозубая крестьянка утирает лоб грязной рукой, оставляя след, оглядывается, довольная, вокруг все цвётет).
И первое воспринимается чаще как "мужское".

#30685 2020-09-02 17:15:36

Анон

Нет. Я просто говорю, что проблема менструации и нежелательной беременности решаема причем на уровне "вот есть такая штука", все. Использовать ебаные месячные и возможность залететь как отмазу "почему не существует женщин воительниц" - мизогиния.  (тем более, что тут уже говорили, что у вполне реальных спортсменок, месячные  пропадают сами по себе).

Как отмазу согласен, мизогиния, но если взять эту реальную проблему, которая есть у многих реальных женщин и мешает им (насколько я знаю, в армии США предлагается бесплатно установить имплант, особенно если ты не сидишь в штаб-квартире, а занимаешься более активными действиями), и просто ее отключить вундервафлей... Хотя с "воительницами" проблема не связана, она может быть у любого персонажа женского пола, имеющего активное либидо, даже если она все время, когда не занимается сексом, проводит в дворцовой библиотеке. Просто образ жизни типичного приключенца с мечом ее усугубляет.

#30686 2020-09-02 17:17:57

Анон

Анон пишет:

Потому что опять же часто эта волшебная контрацепция (которая не сбоит, не требует расписания, никому не портит ощущения от секса, да она даже лучше реальной!) вписана в мир, в котором ну нет такой медицины или такой магии, или у конкретного персонажа доступа к таким вещам в остальных сферах жизни нет.

В приведенном примере, который ты процитировал, магия позволяет телепортировать большие группы лиц на большие расстояния, без подручных средств сжигать танки и проводить сложнейшие реанимационные мероприятия. (Магия и медицина других миров позволяет выращивать конечности, например). На фоне этого удобная контрацепция без побочки как-то меркнет. и тоже даёт сбои в некоторых случаях

#30687 2020-09-02 17:23:38

Анон

Анон пишет:

А ещё героиня может не трахаться. Вот это поворот!

Я так сделал, лол. Героиня-воительница фактически монахиня - никаких мужиков, должна хранить верность только богу. Если спалят с мужиком - свои же убьют. У меня псевдовикторианство в декорациях постапокалипсиса, поэтому к женщинам отношение еще хуже, чем было, но при этом мужчины боятся этих монахинь, так как они могут легко убить с помощью имбы, которая дает им силы.
А в другом оридже героиня не может иметь детей, потому что она и все основные и второстепенные персонажи - мертвые.

#30688 2020-09-02 17:25:26

Анон

Анон пишет:

А в другом оридже героиня не может иметь детей, потому что она и все основные и второстепенные персонажи - мертвые.

Вот мы и нашли ещё один надёжный способ предохранения :lol:

#30689 2020-09-02 17:29:48

Анон

Анон пишет:

Ну вот анон с Бриенной изначально и писал об этом: как сделать женщину воином и оставить ее женщиной? Это же понятно, что у женщины с телосложением и ТТХ Бриенны гормональные проблемы. Я не знаю насчет мизогинии, но вычитал в пособиях по всяким единоборствам, что классическая женская фигура мешает выполнению некоторых приемов, не говоря уже о распределении жира-мускульной массы в иных пропорциях. Может, в пособиях была мизогиния, я не спорю. На всяк случай, мне самой плевать, упоминаются ли в тексте месячные - это у Мартина нормально смотрится, а кое-где и не очень. Но вот в пилоты и танкисты раньше не брали слишком высоких и мощных - это же не было мизоандрией или как там?

Т.е. встает выбор, что либо ты плюешь на реалистичность и у тебя дама с фигурой песочные часы и нормальным циклом-фертильностью всех мочит, либо выписываешь условную Бриенну. Мне просто хотелось понять, что коллеги на сей счет думают.

А почему у тебя реалистичная женщина только с фигурой песочные часы? У женщин куча разных фигур бывает. Арья тоже вполне реалистичная женщина и тоже всех мочит, кстати, хотя другими методами.
С танком тупо вопрос удобства, я бывал внутри моделей танков времен Второй Мировой - рост не выше 170, а уже колени за ушами складываешь. Танкистов женщин кстати было очень мало всегда. Хотя казалось бы. Хотя попадались мне материалы на тему укомплектованных только женщинами подлодок: тела в среднем меньше при высокой выносливости, сосуды слабее к перепадам давления, зато ниже суточная потребность в калориях, меньше тащить припасов, и в среднем меньше склонны впадать в неадекват из-за долгого отсутствия секса. В широкую практику так и не пошло.

#30690 2020-09-02 17:33:12

Анон

Анон пишет:

На фоне этого удобная контрацепция без побочки как-то меркнет. и тоже даёт сбои в некоторых случаях

Это выглядит как магический аналог высоких технологий. В таких случаях я бы как раз удивился, если бы контрацепции не было. Или какая-нибудь изменяющая тело магия - шесть рук за две недели вырастить она себе может, а это не может, ну да.

#30691 2020-09-02 17:34:22

Анон

Анон пишет:

А ещё героиня может не трахаться. Вот это поворот!

Может, но это имхо прием из разряда "наш герой не умеет читать, так выдадим ему болтливого призрака библиотекаря в магические спутники, пусть читает вслух".

#30692 2020-09-02 17:42:32

Анон

Анон пишет:

Может, но это имхо прием из разряда "наш герой не умеет читать, так выдадим ему болтливого призрака библиотекаря в магические спутники, пусть читает вслух".

Что за хуйня? Какой прием? Я не трахаюсь потому что не хочу, а это, оказывается, прием???

#30693 2020-09-02 17:47:21

Анон

Анон пишет:

Я так сделал, лол

Аналогично. Одна героиня не ебется, потому что от ебли бывают дети, а вторая просто не хочет и некогда. Какая ебля на вторую неделю пешего похода в ебеня?

#30694 2020-09-02 17:50:12

Анон

Еще раз, женщина-воин - это не обязательно Рыжая Соня или Бриена. Условная современная легкоатлетка вполне потянула бы сражаться в легкой броне коротким мечом или саблей. Видов холодного оружия просто до чертиков именно потому, что люди бывают разной комплекции. Если бы сражаться в ближнем бою можно было только двуручником в тяжелой броне с ног до головы, то 80% мужиков тоже не смогли бы быть воинами.

Еще от особенностей оружия и боя зависит, ага - вспомнить Японию. Или дуэлянток.

Кстати, анон, который хотел перерезание горла, это японское ритуальное самоубийство женщин, обладающих навыками боевых искусств, или женщин из воинского рода, тех самых, которым бусидо мизогинично говорит, что если они будут очень стараться, то смогут превозмочь недостатки своего пола и стать достойными мужчин. Погугли слово "дзигай". Перед смертью требуется расположиться в изящной позе и связать себе лодыжки, чтобы про твой труп не подумали неприлично. Совершается коротким легким острым мечом, похожим с европейской точки зрения больше на кинжал. Их, кстати, дарили девочкам еще в детстве, чтобы у них было много времени тренироваться, бой таким оружием специфический и включает метание клинка.

Отредактировано (2020-09-02 17:52:14)

#30695 2020-09-02 17:53:36

Анон

Анон пишет:

Что за хуйня? Какой прием? Я не трахаюсь потому что не хочу, а это, оказывается, прием???

А персонаж не трахается, потому что автор не смог придумать сюжетную деталь.  :lol:

#30696 2020-09-02 17:55:28

Анон

Анон пишет:

Погугли слово "дзигай"

Спасибо!)

#30697 2020-09-02 18:02:35

Анон

Анон пишет:

А персонаж не трахается, потому что автор не смог придумать сюжетную деталь. 

Или просто решил, что его героине секс не нужен, потому что она хранит верность умершему мужу или дала обет безбрачия в каком-то ордене. Или просто он ей не нужен, она замужем за долгом перед родиной. Или вообще у автора просто ситуация, когда не до секса. Или вообще янг-эдалт до шестнадцатилетних.

Отредактировано (2020-09-02 18:03:12)

#30698 2020-09-02 18:02:54

Анон

Анон пишет:

А персонаж не трахается, потому что автор не смог придумать сюжетную деталь. 

Теперь у меня вопросы к богу :lol:

#30699 2020-09-02 18:03:29

Анон

Опять все игнорят асексуалов.

#30700 2020-09-02 18:21:34

Анон

Анон пишет:

Или просто решил, что его героине секс не нужен, потому что она хранит верность умершему мужу или дала обет безбрачия в каком-то ордене. Или просто он ей не нужен, она замужем за долгом перед родиной. Или вообще у автора просто ситуация, когда не до секса. Или вообще янг-эдалт до шестнадцатилетних.

Описывалась цепочка мышления "героиня трахается - упс, а контрацепция - черт, никак в мир нормально не вписывается - ну ок, она не трахается".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума