Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#30626 2020-09-02 11:43:49

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

как сделать женщину воином и оставить ее женщиной

Ой, кaк всё плохо...

#30627 2020-09-02 11:55:17

Анон

Анон пишет:

Использовать ебаные месячные и возможность залететь как отмазу "почему не существует женщин воительниц" - мизогиния.  (тем более, что тут уже говорили, что у вполне реальных спортсменок, месячные  пропадают сами по себе).

Зыс.
Не говоря уже о том, что бывает аменорея или безболезненные месячные, которые добавляют только гигиенические неудобства. Считать, что существование месячных как-то мешает женщине вести активную жизнь, заниматься спортом или служить в армии - это уже, извините, зашквар. Это не болезнь и не патология, типа дизентерии, что только лежать и под себя кровоточить.

Анон пишет:

Т.е. встает выбор, что либо ты плюешь на реалистичность и у тебя дама с фигурой песочные часы и нормальным циклом-фертильностью всех мочит, либо выписываешь условную Бриенну. Мне просто хотелось понять, что коллеги на сей счет думают.

Еще раз, женщина-воин - это не обязательно Рыжая Соня или Бриена. Условная современная легкоатлетка вполне потянула бы сражаться в легкой броне коротким мечом или саблей. Видов холодного оружия просто до чертиков именно потому, что люди бывают разной комплекции. Если бы сражаться в ближнем бою можно было только двуручником в тяжелой броне с ног до головы, то 80% мужиков тоже не смогли бы быть воинами.

Отредактировано (2020-09-02 11:56:59)

#30628 2020-09-02 12:13:06

Анон

Зашёл через пару дней, а тут все о месячных кудахчут...

#30629 2020-09-02 12:21:50

Анон

Анон пишет:

Ой, кaк всё плохо...

[2]

Интересно, тот анон правда не понимает, что вот это рассуждение о бабах как об инкубаторах - это всрато?

Анон пишет:

и у тебя дама с фигурой песочные часы

Дамы с фигурой "яблоко", "груша" и "доска два соска" дружно вышли из чата, они не женщины по мнению этого анона.

Анон пишет:

Не говоря уже о том, что бывает аменорея или безболезненные месячные, которые добавляют только гигиенические неудобства

И у большинства активных женщин кстати так. Ноют и помирают в основном диванные няши, которым по лестнице подняться тяжко.

Отредактировано (2020-09-02 12:22:52)

#30630 2020-09-02 12:22:24

Анон

Анон пишет:

Зашёл через пару дней, а тут все о месячных кудахчут...

Подожди, рано или поздно тут у всех закончится мана и они пойдут врукопашную

#30631 2020-09-02 12:23:59

Анон

Слушайте, я не хочу сраться, но почему способность беременеть и рожать, классическая красота - это всрато? Многие женщины этого хотят. И многие читатели хотят читать о женщинах с грудью, бедрами, сексуальностью и фертильностью. Нет?

#30632 2020-09-02 12:26:46

Анон

Анон пишет:

Ноют и помирают в основном диванные няши, которым по лестнице подняться тяжко.

Да ты что? Повезло тебе, что тебя гормональные и гинекологические проблемы не коснулись.

#30633 2020-09-02 12:28:07

Анон

Анон пишет:

И многие читатели хотят читать о женщинах с грудью, бедрами, сексуальностью и фертильностью. Нет?

Да. Фертильность опциональна, но стройные или пухловатые женщины с женственными формами для меня более привлекательны, чем мускулистые и мужеподобные, и в определенном смысле мне про такую героиню будет интереснее читать.

#30634 2020-09-02 12:28:30

Анон

Я просто скопирую другого анона:

Еще раз, женщина-воин - это не обязательно Рыжая Соня или Бриена. Условная современная легкоатлетка вполне потянула бы сражаться в легкой броне коротким мечом или саблей. Видов холодного оружия просто до чертиков именно потому, что люди бывают разной комплекции. Если бы сражаться в ближнем бою можно было только двуручником в тяжелой броне с ног до головы, то 80% мужиков тоже не смогли бы быть воинами.

А вот неумение автора придумать аналог ОК в своей фентезе, зато драконы летают и эльфы по кустам ебутся - это мизогиния.

Отредактировано (2020-09-02 12:31:09)

#30635 2020-09-02 12:30:19

Анон

Анон пишет:

Повезло тебе, что тебя гормональные и гинекологические проблемы не коснулись.

оффтоп

#30636 2020-09-02 12:34:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оффтоп

Не буду долго оффтопить,

Скрытый текст

#30637 2020-09-02 12:35:24

Анон

Анон пишет:

Авотуминя гормональные проблемы в наличии, и довольно пиздецовые, но болей нет вообще. Тут все очень индивидуально.

#30638 2020-09-02 12:38:24

Анон

Аноны, вы охренели?? Это типа пейсательский тред  :facepalm:

#30639 2020-09-02 12:38:38

Анон

Анон пишет:

Да ты что? Повезло тебе, что тебя гормональные и гинекологические проблемы не коснулись.

Мы вроде бы в фэнтезях описываем условно здоровых персонажей, если сюжет не требует обратного. Не думаю, что в приключенческой истории так уж нужно описывать героиню с эндометриозом или миомой, не? А то так дойдем и до того, что у половины приключенцев старше 30-ти от постоянной ночевки на земле и в тавернах без отопления должен был бы быть простатит, а от каждого немытого яблока - понос.

Отредактировано (2020-09-02 12:39:24)

#30640 2020-09-02 12:40:01

Анон

Анон пишет:

половины приключенцев старше 30-ти от постоянной ночевки на земле и в тавернах без отопления должен был бы быть простатит.

хоть бы один автор-мужик кстати это описал!  =D

#30641 2020-09-02 12:43:15

Анон

Анон, который вчера написал, что раз уж мы упоминаем в тексте предохранение от залёта, то тему месячных тогда тоже надо раскрыть, очень просит прощения :pink:

#30642 2020-09-02 12:45:25

Анон

Анон пишет:

Анон, который вчера написал, что раз уж мы упоминаем в тексте предохранение от залёта, то тему месячных тогда тоже надо раскрыть, очень просит прощения :pink:

Ну анон, если еще залет ладно, он типа норма (без использования каких-то антизалетных средств, но придумать их в НЕреаловом сеттинге нет проблемы), то месячные... типа а они мешают? Не всем даже в реальной жизни.

#30643 2020-09-02 12:45:30

Анон

Анон пишет:

Зато хотя бы переключились с обсуждения манерности геев на что-то более актуальное к теме писательства.

#30644 2020-09-02 12:53:16

Анон

Анон пишет:

Я сначала обиделся за свой мозг, а потом меня осенило. Он не зависает, у него отключается та часть системы, которая отвечает за креатив. Та же причина, по которой я не люблю таблицы, подробные планы, матчасть и аналитику в приложении к собственному тексту в процессе его написания. Как только нужно алгеброй поверить гармонию, как гармония покидает чат. В приложении к чужим текстам все это работает, потому что мне не нужно ничего креативить. То же самое во время редактирования уже полностью написанного своего текста. Но такую важную часть сюжета потом уже не впихнешь.

P.S. Тут правда так много фандомных анонов, что знакомство с фандомными тусовками идет примерно как менструации у воительницы?

А что не так с тусовкой? Просто в фэндомных тусовках по интересам не так часто срутся за материальные ресурсы, чаще за внимание и интерес или за влияние/авторитет или за трактовки.

Ну да, строить все это холодной теорией тяжело, у анона те же проблемы. Сложные политические ситуации я ещё не осиливал, только обдумываю одну идею ещё. В остальных случаях все было сильно упрощено. Но я это понимаю, просто пока поделать ничего не могу, скилл ещё не набрала. Если осилю следующую идею, поставлю себе галочку нового уровня.

#30645 2020-09-02 12:54:59

Анон

Анон имеет сказать. В хорошей книге нет ничего "просто шоб було", и весь мнэ.... процесс жизнедеятельности человека мы физически не можем отразить в книге, если это не упоротый реализм с постодернизмом. И то! В книге герои какают, только если это несёт какую-то художественную и смысловую нагрузку, а если нет, то вопрос сранья деликатно обходят стороной. Во-первых, потому что для большинства людей это фубля и табуированная тема, а во-вторых, потому что автору не интересно и не нужно писать, как какает герой.
Так и с месячными и залетами. Если это несёт какую-то художественную и смысловую нагрузку - заебываемся. Если нет, можно деликатно обойти стороной и сделать намек, что есть возможности справиться.
А насчёт каквжизни - книга не обязана точно отражать реальность. Она должна быть правдоподобной и логичной внутри себя, не больше.

#30646 2020-09-02 12:58:43

Анон

Анон пишет:

В хорошей книге нет ничего "просто шоб було", и весь мнэ....

Вот плюс много плюсов. Зачем вводить что-то, чтоб было, если это никакой роли не играет, к сюжету не привязано?

#30647 2020-09-02 13:06:09

Анон

Анон пишет:

Вот плюс много плюсов. Зачем вводить что-то, чтоб было, если это никакой роли не играет, к сюжету не привязано?

Я ещё во вчерашнем сообщении написала, что в тексте не должно быть бесполезных сцен и физиологических процессов ради процессов, но, наверно, тут есть какой-то другой защитник месячных, с которым вы спорите  :hmm:

#30648 2020-09-02 13:08:26

Анон

Анон пишет:

А вот неумение автора придумать аналог ОК в своей фентезе, зато драконы летают и эльфы по кустам ебутся - это мизогиния.

А если героиня не хочет жрать какое-то говно и предпочтёт потерпеть месячные и автор О БОЖЕ ПРОПИШЕТ ЭТО В ТЕКСТЕ — у неё мизогиния?

#30649 2020-09-02 13:09:59

Анон

Анон пишет:

А если героиня не хочет жрать какое-то говно и предпочтёт потерпеть месячные и автор О БОЖЕ ПРОПИШЕТ ЭТО В ТЕКСТЕ — у неё мизогиния?

Хорошо. Но тогда героиня должна быть лесбиянкой.

#30650 2020-09-02 13:10:59

Анон

Анон пишет:

Хорошо. Но тогда героиня должна быть лесбиянкой.

А ещё героиня может не трахаться. Вот это поворот!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума